Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Эмпатия служит «топливом» для налаживания связи. Сочувствие способствует разделению. Тереза Вайзман — профессиональная медсестра, изучившая совершенно разные виды профессий, в которых эмпатия является очень важной составляющей и выделила 4 качества, характерные для эмпатии. Во-первых, способность принять чужую точку зрения, способность встать на место другого и допустить, что его точка зрения является правдой для него на данный момент. Не осуждать. Это не легко, ведь большинство из нас так любит это делать. Способность распознать эмоции другого человека и затем сообщить ему об этом. Эмпатия — это умение чувствовать вместе с другим.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Небольшой мультфильм, показывающий, что такое обсессивно-компульсивное расстройство. Подобно звукоснимающей игле, застрявшей на дорожке старой пластинки, обсессивно-компульсивное расстройство заставляет мозг застревать на какой-то мысли или желание.


Как говорить о том, чего нет?

Есть такая точка зрения, что все животные заперты в настоящем времени, они не имеют возможности про будущее ничего знать. С другой стороны, если зверь собирается перепрыгнуть через что-то опасное, он должен рассчитать свои движения, как бы посмотреть вперед, в метафорическом смысле.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация