Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Человек в стремительно меняющемся мире

Мы живем в быстро меняющемся мире, где, кажется, невозможно найти надежные точки опоры. Где вчерашний опыт сегодня, а сегодняшний завтра может не пригодиться или подвести. Где растерянность, тревога, депрессия все более частые спутники и барьеры, где мы авторы собственной жизни, где свобода быть и становиться собой неотделима от пугающей ответственности, где мы все больше открыты миру, но и одиноки.

Как мы справляемся с этим, как это проявляется в наших отношениях с собой и миром, как можно совладать с этим — рассказал Виктор Каган, психотерапевт, доктор медицинских наук (Россия), M.D., Ph.D., лицензированный психолог (США), член Независимой психиатрической ассоциации России, преподаватель Института гуманистической и экзистенциальной психотерапии (Бирштонас, Литва), почетный член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной психотерапии.

Тревожные расстройства – бич современной цивилизации

Основные реакции организма на стресс или опасные ситуации. Как развиваются тревожные состояния? Что происходит с организмом в момент сильного стресса? Какие мысли, обычно, одолевают пациентов с тревожными расстройствами? Об этом и многом другом рассказывает Дмитрий Викторович Ковпак Д. В.


Стадное сознание

Почему современный человек, воспитанный в традициях индивидуализма, зачастую руководствуется не собственной волей, а стадным рефлексом? Какова биологическая причина этого рефлекса? И нужно ли стремиться побороть в себе стадо?


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация