Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Утрата Я — клиника или новая культурная норма?

Лекция Елены Соколовой, кафедра психологии «Новой газеты».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Утрата Я — клиника или новая культурная норма?

Утрата Я – клиника или новая культурная норма? Что означает «Утрата Я» и как она переживается человеком современной культуры? Какие вызовы и угрозы для человеческой личности, ее подлинности и целостности таит в себе эпоха неопределенности, немыслимых скоростей, безграничных технических новшеств? Какое «постчеловеческое» будущее создает условия для фрагментирования и внутреннего раскола нашего Я или бесконечного «шлифования» наших идеальных Фальшивых Я, манипуляций собой и Другими? За счет каких ресурсов человек сохраняет индивидуальность, не впадая в крайность нарциссизма; сопротивляясь внешнему давлению и пропаганде — не теряет способность к человеческой солидарности и любви? Об этом рассказала в Университете «Новой газеты» Елена Соколова — заслуженный профессор кафедры нейро и патопсихологии МГУ, доктор психологических наук, автор монографий и учебников по самосознанию и самоидентичности, методам исследования личности и психотерапии.

Неосознаваемые процессы в познании

Психология с давних пор пыталась ответить на вопрос: «Что такое сознание?» Чтобы ответить на этот вопрос, когнитивная психология решила подойти к этому вопросу с другой стороны и понять — что в нашем познании возможно без участия сознания? Что может быть обработано и использовано за его пределами?


Как настроить мозг на долгую и счастливую жизнь?

Как же правильно настроить свой мозг на долгую и счастливую жизнь? Все ли в нашей жизни зависит от наших желаний? Как нас спасает невидимый нам детектор ошибок мозга? Куда уходят мысли после смерти человека? Почему дети легче обучаются, чем взрослые? Кто умнее — человек или компьютер? Действительно ли есть связь души и космоса? И откуда берутся гении?


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация