|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Творческий кризис |
![]()
|
|
Группа: пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.10.2019 ![]() |
Здравствуйте! Причины многих наших проблем, наших трудностей лежат в семье, но не только. Очень большую роль играет окружение (друзья, одноклассники, воспитатели, соседи и так далее), некоторые события из детства вспоминаются спустя десятки лет с болью. Вы привели пример с мамой, вы с ней делились, а она использовала информацию против вас. Сформируется ли в таком случае доверие, если мама вас могла ранить? Вы испытывали когда-нибудь сексуальное влечение? Возбуждались ли вы? Испытывали ли оргазм? Доброго времени суток! Доверие к маме хорошее - врагам она меня не сдаст ![]() Софья, простите , но у меня блок на обсуждение сексуальных тем, ничего не могу поделать, жуткий дискомфорт. Вроде семья не пуританская , откуда такое не знаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: психологи Сообщений: 381 Регистрация: 24.9.2015 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте!
Цитата Доверие к маме хорошее - врагам она меня не сдаст smile.gif В личностном плане нет, поскольку мои промахи или негатив, который со мной случился, может быть использован во время ссоры против меня. Мама вас поддерживает, если у вас возникают проблемы с внешним миром, но эта помощь может быть использована потом против вас? Цитата у меня блок на обсуждение сексуальных тем, ничего не могу поделать, жуткий дискомфорт. Вроде семья не пуританская , откуда такое не знаю Сокровенное всегда сложно обсуждать, особенно, если учитывать формат нашей консультации. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Мама вас поддерживает, если у вас возникают проблемы с внешним миром, но эта помощь может быть использована потом против вас? Сокровенное всегда сложно обсуждать, особенно, если учитывать формат нашей консультации. Доброго времени суток! Мама хорошо поддерживает в случаях, когда совсем плохо (потери, горе, крупные неудачи... ). Использует против меня мои личные промахи, где я конкретно лоханусь, либо создам ситуацию вокруг себя, что ей не понравится. Например, моя нелюдимость и замкнутость воспринимается ею как недостаток, как впрочем отсутствие подруг и желания работать. Спасибо за понимание, мне очень сложно открывать о себе что то сверх формального общения. ПС. Прошла тест цветовых выборов, мой первый выбор желтый: эти люди загораются от внешних источников, а не от своего внутреннего... Возможно, мне не хватает впечатлений, новых идей , новых людей. Помнится, когда все хорошо шло я как раз много общалась на спец форумах (литературных в основном), было много людей, конкурсы, соперничество, драйв. Вот она, зарядка от внешнего источника. А сама я не могу себя зажечь, как ни печально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: психологи Сообщений: 381 Регистрация: 24.9.2015 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте!
Цитата Мама хорошо поддерживает в случаях, когда совсем плохо (потери, горе, крупные неудачи... ). Материнская поддержка очень важна, она помогает пережить трудные минуты. Цитата Где я конкретно лоханусь, либо создам ситуацию вокруг себя, что ей не понравится. Разрешаете ли вы себе "лохануться"? Вы скорее будете действовать или предпочтете ничего не делать, лишь бы не попасть в ситуацию, которая не понравится маме? Цитата Помнится, когда все хорошо шло Что это за время было, когда все было хорошо? Что происходило в вашей жизни? Цитата Я как раз много общалась на спец форумах (литературных в основном), было много людей, конкурсы, соперничество, драйв. Вот она, зарядка от внешнего источника. А сама я не могу себя зажечь, как ни печально. Возможно, у вас было все хорошо, потому что вы общались, и общались свободно, без стремления кому-то угодить? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Материнская поддержка очень важна, она помогает пережить трудные минуты. Разрешаете ли вы себе "лохануться"? Вы скорее будете действовать или предпочтете ничего не делать, лишь бы не попасть в ситуацию, которая не понравится маме? Что это за время было, когда все было хорошо? Что происходило в вашей жизни? Возможно, у вас было все хорошо, потому что вы общались, и общались свободно, без стремления кому-то угодить? Софья, здравствуйте! Мне кажется, у меня не реализована потребность в общении, возможно в аффилиации. Но поскольку мне сложно кого то подпустить ближе, дружба так и не заладилась. Замуж вышла чтобы иметь поддержку, без цели иметь семью. Насчет взаимоотношений с мамой- проблема в ее нервозности, высоком уровне тревожности как по поводу меня , так и по пустякам. Пример- всегда контролирует где я, если куда то еду, должна быть постоянная связь, звонит очень часто, успокаивается только когда я дома. Если вдруг не дозвонилась (глючит связь, недоступна) - истерическая реакция с взыванием к чувству вины. Когда выясняется причина недозвона- успокаивается. Если что то ломается в быту- проклинает свою жизнь, плачет, ругается. Собственно, такая реакция почти на любое незначительное препятствие, поломку, все, что не оправдало ожиданий. Я наверное тоже не оправдала- чайлдфри, живу с мужиком, годящемся в отцы и не хочу ходить на работу ![]() Еще б как то пнуть вдохновенье... Муж говорит делай через силу, само пойдет. Пытаюсь, пока не выходит, боюсь как бы отторжения не было. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Цитата У меня не реализована потребность в общении, возможно в аффилиации Какое значение для вас имеет слово "аффилиация? Если есть потребность в общении, хотели бы вы её реализовать? Цитата Но поскольку мне сложно кого то подпустить ближе, дружба так и не заладилась. Вам сложно кого-то подпустить или страшно самой приближаться? Цитата Насчет взаимоотношений с мамой- проблема в ее нервозности, высоком уровне тревожности как по поводу меня , так и по пустякам. Вам сложно жить под контролем мамы, или вас её тревожность не раздражает, вы считаете её стиль общения приемлемым? Цитата , я наоборот боялась повторить мамину судьбу. Чего вы не хотите повторять? Цитата Мой папа умер когда не было и года, она много вкалывала По какой причине умер ваш папа? Часто ли мама проводила с вами время? Хватало ли вам общения с ней? Цитата Еще б как то пнуть вдохновенье... Муж говорит делай через силу, само пойдет. Пытаюсь, пока не выходит, боюсь как бы отторжения не было. Для чего пинать вдохновение? Бывают ситуации в жизни, что приходится выполнять тяжёлую, неинтересную работу ради денег, но вроде бы это не ваш случай. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Какое значение для вас имеет слово "аффилиация? Если есть потребность в общении, хотели бы вы её реализовать? Доброго времени суток! Аффилиация- доверительные, теплые, надежные отношения. Насчет реализовать… было бы хорошо, но сложно найти близких по духу. Я уже смирилась ![]() Вам сложно кого-то подпустить или страшно самой приближаться? .И то, и другое. Вам сложно жить под контролем мамы, или вас её тревожность не раздражает, вы считаете её стиль общения приемлемым? Иногда раздражает, но для нее это норма ![]() ![]() Чего вы не хотите повторять? Не хотела горбатиться всю жизнь и тащить всех на себе, как мама, остаться одной с ребенком без поддержки , иметь материальные трудности. Мама не жила, а отбывала наказание на каторге. Она сама это часто говорила. По какой причине умер ваш папа? Часто ли мама проводила с вами время? Хватало ли вам общения с ней? Умер во время операции, мама долго болела после этого. Она много работала, со мной сидела бабушка. Насчет общения… она почти всегда уставшая и нервная, чуть что не так – ругается . Если слишком сильно ссорились, падала в обморок. Помнится соседка застала нас за сценой – я бегаю вокруг стола, а мама за мной с топором ![]() ![]() Для чего пинать вдохновение? Бывают ситуации в жизни, что приходится выполнять тяжёлую, неинтересную работу ради денег, но вроде бы это не ваш случай. Причины две 1- Вещь получается. Я не графоман, муж натаскал хорошо ( его второе образование- горьковский Литинститут ). 2- Есть амбиции, я не пишу в стол, а хочу получить признание. Можно сказать, большая часть моей уверенности в себе основана на литературных успехах -прошлых и будущих. Сообщение отредактировал Энлиль - 27.11.2019, 9:23 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Цитата Насчет реализовать… было бы хорошо, но сложно найти близких по духу. Я уже смирилась А все-таки хотели бы что-то в себе поменять, чтобы начать общаться, создавать близкие отношения? Цитата Мама не жила, а отбывала наказание на каторге. Она сама это часто говорила. Получается, что вы виноваты в том, что мамина жизнь прошла, как "на каторге", мама была из-за вас несчастлива? Цитата , со мной сидела бабушка Это была мамина или папина мама? Какие у вас были с ней отношения? Цитата Если слишком сильно ссорились, падала в обморок. Сколько вам было лет, когда мама впервые упала в обморок? Что вы почувствовали? Что делали, чтобы помочь маме? Цитата я бегаю вокруг стола, а мама за мной с топором smile.gif Дверь была открыта( видно кто то выбегал в бешенстве и не закрыл), и она пришла на вопли smile.gif Сколько вам было лет? Что вы тогда чувствовали? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! А все-таки хотели бы что-то в себе поменять, чтобы начать общаться, создавать близкие отношения? Здравствуйте, Софья! Даже если захочу стать более общительной, у меня не получится – в костер дружбы надо регулярно дровишки подкидывать, что то о себе рассказывать, куда то ходить. Мой формат – форумы. Получается, что вы виноваты в том, что мамина жизнь прошла, как "на каторге", мама была из-за вас несчастлива? В детстве испытывала вину, ведь если бы не я, маме жилось значительно легче. Подростком решила, что потомства мне не нужно- от него много проблем. Это решение со временем только укрепилось. Когда выросла, поняла, что моей вины нет . Так сложилось. Это была мамина или папина мама? Какие у вас были с ней отношения? Мамина. Отношения были хорошие, она даже в 11 й класс собирала мне учебники ![]() ![]() Сколько вам было лет, когда мама впервые упала в обморок? Что вы почувствовали? Что делали, чтобы помочь маме? Сколько вам было лет? Что вы тогда чувствовали? Боюсь ошибиться , кажется была еще до школьницей. Чувств в первый раз не помню, но каждый обморок очень пугал, пыталась реанимировать как могла- в основном трясла. Плакала, просила маму очнуться. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Цитата Даже если захочу стать более общительной, у меня не получится – в костер дружбы надо регулярно дровишки подкидывать, что то о себе рассказывать, куда то ходить. Мой формат – форумы. Если вы захотите изменить формат общения, то можно над этим поработать и начать с онлайн консультаций, так как при помощи форумов и тестов продвинуться вперёд крайне сложно. Цитата Когда выросла, поняла, что моей вины нет Можно сказать, что вину вы сейчас не испытываете, или все-таки тянется что-то из детства? Цитата , но каждый обморок очень пугал, пыталась реанимировать как могла- в основном трясла. Плакала, просила маму очнуться. Мне очень жаль ту напуганную девочку(. Что вы сейчас чувствуете, когда об этом вспоминаете? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Если вы захотите изменить формат общения, то можно над этим поработать и начать с онлайн консультаций, так как при помощи форумов и тестов продвинуться вперёд крайне сложно. Доброго времени суток! Я периодически прохожу СМИЛ, в целом там все нормально, немного завышены только 2 и 0 шкалы, насчет онлайн консультаций - это скайп? Надо подумать, мне писать то о себе сложно , а очно я вообще замкнусь ![]() . Можно сказать, что вину вы сейчас не испытываете, или все-таки тянется что-то из детства? Вины нет, переросла в старших классах. С детьми нелегко, многие не понимают это, когда их заводят. Тем более когда ты один кормилец + куча бытовых проблем. . Мне очень жаль ту напуганную девочку(. Что вы сейчас чувствуете, когда об этом вспоминаете? Спасибо за понимание, жаль что это было, но уже не вернуть. Она просто слабая женщина, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Поэтому я сдержанно отношусь к ее завихрениям- она хрупкая и беспомощная, теперь я та сила, на которую она может опереться. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Цитата Я периодически прохожу СМИЛ Для чего вы это делаете? Вы пользуетесь готовой интерпретацией? Цитата Насчет онлайн консультаций - это скайп? Да, это скайп или любое приложение с видеосвязью. Цитата Надо подумать, мне писать то о себе сложно , а очно я вообще замкнусь Подумайте. Вам не обязательно сразу про себя все рассказывать, для начала устанавливается контакт, происходит знакомство. Цитата Поэтому я сдержанно отношусь к ее завихрениям Очень похоже, что сдержанности вы хорошо научились, а обнаруживать и проявлять истинные чувства нет. Также и с вдохновением, вы представляете технологию, но не хватает жизненной энергии, накала чувств. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Для чего вы это делаете? Вы пользуетесь готовой интерпретацией? Доброго времени суток! Познание себя мне интересно, можно сказать, самостоятельно изучаю психологию. Да, это скайп или любое приложение с видеосвязью. Подумайте. Вам не обязательно сразу про себя все рассказывать, для начала устанавливается контакт, происходит знакомство. Хорошо, сообщу, когда решусь. Очень похоже, что сдержанности вы хорошо научились, а обнаруживать и проявлять истинные чувства нет. Также и с вдохновением, вы представляете технологию, но не хватает жизненной энергии, накала чувств. Могу проявлять агрессию, раздражение, радость. Все зависит от ситуации, иногда мама может вывести меня из себя и тогда даю реакцию раздражения, которую быстро беру под контроль. Со сдержанностью у меня ее все так хорошо ![]() Сообщение отредактировал Энлиль - 5.12.2019, 10:49 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Цитата Познание себя мне интересно Когда будете проходить тест, если будет интересен мой комментарий, пришлите мне график, я посмотрю. Цитата Могу проявлять агрессию, раздражение, радость. Все зависит от ситуации, иногда мама может вывести меня из себя и тогда даю реакцию раздражения, которую быстро беру под контроль. На маму злитесь? Цитата Насчет вдохновения правы, не хватает накала чувств. Откуда их взять, даже не представляю … Накал чувств у вас под контролем бессознательного. Попробуйте не для славы и признания, а ради себя написать историю маленькой девочки, за которой мама бегала с топором. Посмотрите на неё со стороны, максимально усильте её чувства. Если это будет трудно (слишком много поднимется переживаний), то нужно будет сделать перерыв. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
|
© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2019 г. | Политика конфиденциальности | Форум IP.Board, IPS, Inc | Условия использования материалов сайта | Администрация