Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Я поднял руку на девушку

сообщение 18.6.2014, 11:41
Участник

Случилась беда, я ударил девушку. Нет, избил. Я не нахожу себе оправданий, я не могу себе сам простить этого. Мне нужен совет.

Всё происходило на даче.
С девушкой мы жили в её доме месяц вместе.

У нас должен был состоятся разговор вечером, так как я до этого(за четыре дня до) послал девушку и мы хотели разобраться.

За три дня до от неё был холод и почти минимум общения. Она приехала, я приготовил у неё дома ужин, я, она и её мамой сели за стол (во мне уже была обида за холод, но я старался понять, так как был виноват сам в этом холоде). Мы пошли ко мне, она как бы сторонилась меня, хотя была рядом. Пришли ребята сидели общались, а моя девушка то в телефоне, то ещё что то и внимание всё не то ко мне... Позже мы посшли втроем (я, моя девушка и общая подруга) гулять. Я предложил что бы она меня взяла под руку, так всю прогулку и ходили, я успокоился. Потом её проводил до её дома, сели на крыльце поговорили, но не углубляясь, так как она приехала уставшая и договорились обговорить всё на следующий день.
Но были её слова, которые засели в меня ("я не решила ещё как нам быть. Жить вместе, повстречаться или расстаться")
Поцеловала меня на прощание и я пошел домой.

На следующий день я был очень расстроен, тоска, негодование жутко хотелось выпить. Ближе к вечеру я спросил у неё когда она буде и можно ли мне выпить пива. Она написала, что можно и будет позже. Я с пивом пошел к знакомым, от них я уже узнал, что она у них интересуется там я или нет, потом что она поехала маму провожать, потом что она до стирает и придет, что она вышла... И это всё не мне, а им!!!
Мне написала, что на прогоне, я вышел встретил, попытался обнять и поцеловать, но она позволила только первое. Сели рядом на скамейке на общей площадке с друзьями.

Я спросил, что такая она хмурая, слово за слово. Я ей предложил поговорить сейчас, она сказала что не при всех же. Я предложил отойти, она сказала что хочет посидеть с ребятами, а поговорим, когда я пойду провожать её. Я спросил, что она мне отводит на разговор 10 минут? Она ответила, что посидим опять на крыльце. Хотя я знал что она опять не выспалась и хочет сегодня пораньше леч спать.

Я ещё пару раз попробовал вывести на разговор, но на третий раз она грубо и с раздроджением сказала "ты опять начинаешь?". Я уже выпил пиво и коньяку и понял что закипаю. Я встал и ушел... Пошел к другу на другой участок. Седели болтали, и она с ребятами пришла туда!!! Села не со мной!!! Я попросил пересесть её ко мне, она пересела. Я попытался вновь вывести на разговор, на что получил сного фразу, что я начинаю. Я спросил "Что ты о себе возомнила? Кем ты себя считаешь?" она резко встала "Всем пока" и к выходу направилась. Я встал тоже, что бы окликнуть, а она побежала. Я за ней. Она забежала на соседний прогон, присела в кустики. Последнее что я помню более менее четко, это её испуганные глазки... Я был очень пьян. Дальше провалы в памяти. Помню вышла из кустов, что то сказала, в мыслях у меня пощечина, удар. Она бежит от меня, я за ней как хищьник за убегающей добычей, пинок. Крик "**** от сюда!!! ". Дальше полный туман. Драка. Меня держат. Она убежала к себе. Я пытался к ней вырваться. Меня не пускали. Потосовка. Меня удержали. Я начал писать оскорбления. Я себя считал правым. Обзывал её. Требовал немедленно отдать мне все вещи. Меня чуть успокоили и проводили домой. Я сного ей писал оскорбления. И на утро я проснулся с чувством правоты и вновь оскорбил её сообщением. Я написал друзьям, меня послали и только после этого я начал осознавать что я натворил. Не сразу. Постепенно. Я попытался её опять обвинить... Но по переписке я озонал что виноват. Перед ней, ребятами, родителями, да же перед самим собой.

Я чувствую себя мразью, сволочью. Я не нахожу себе оправдания. Я всегда был противником насилия над девушками а тут я сам дошел до рукоприкладства. Я очень виноват перед всеми. Я понимаю, что теперь в ней страх перед мной, что теперь вымаливать прощение и что уйдет на это ни день, ни неделя.

Как мне теперь с этим жить?
Как мне этого избежать в будущем?
сообщение 18.6.2014, 22:32

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Rusharu.
Вы описываете, как долгое время копили в себе злость и обиду на девушку, и как для вас почти непереносимо видеть, что что-то делают не только для вас, но и для других людей. Вы как голодный обделенный мальчик, который никак не может насытиться вниманием и лаской. И которому всегда этого мало. Кажется, что с этими чувствами настолько сложно иметь дело, что вы начинаете пить, чтобы немного отвлечься. В результате накопленное недовольство вылилось в такого рода конфликт. Если вы хотите избежать таких ситуаций в дальнейшем, то вам стоит поработать с психотерапевтом. Психотерапия может помочь вам лучше понимать себя и свои чувства, и научится с ними справляться.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация