Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Блоги психологов

Персональные блоги профессиональных практикующих психологов, в которых специалисты делятся своими взглядами и опытом на различные жизненные темы.


Все темы блогов


Новые темы психологических блогов

БЛОГ: «Давай познакомимся или кто я и как понять окружающий мир»

Вспомним немного о детстве, наших семьях и родителях. Обратим внимание на то, что происходит с нами сейчас, какие чувства мы испытываем, чего хотим и кто мы есть на самом деле.

Что такое трансформационная психологическая игра?

7
10/18

Трансформационные игры отличаются от других игр настоящей, значимой для участника целью. Именно она сводит вместе сразу три реальности.


Бывает люди расстаются

1
10/18

Тема расставания или разрыва отношений - одна из самых болезненных для людей. Она наполнена печалью, злостью, разочарованием.


Счастливые люди

26
9/18

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им легко справляться с трудностями





БЛОГ: «О жизни»

Делюсь сокровенным: психологическое здоровье - личностное развитие, взаимоотношения, профессиональный успех, борьба со стрессом, обидами и страхами, виной и неудовлетворенность жизнью. Проблемы в питании - переедания, лишний вес, правильное питание. Спорт

Подборка книг для личностного развития

17
9/18

Книги написаны доступным языком, а значит, легко читаются и дают новый взгляд на многие сложные темы.


Психологическая литература: вред или польза?

17
9/18

Есть мнение, что «психологическая литература это зло – либо она ничего не дает, либо еще больше вредит человеку».


Обида - тормоз личностного развития

12
9/18

Вся трагедия и ощущение замкнутого круга возникает в результате того, что человек, которого обидели, хочет, чтобы к нему по-другому относились: с большим вниманием, заботой, любили и ценили. Он ждет, что обидчик изменится.



Читайте блоги психологов на нашем сайте

«О любви, взаимоотношениях, о себе и других», Нина Семенова.
Задаетесь вопросами, ищите ответы..? Интересует устройство человеческой психики? Возможно, мои рассуждения, основанные как на личном, так и на научном опыте, помогут вам найти ответы.


«С точки зрения психолога», Андрей Фетисов.
Порой вещи и события видятся нам иначе, если мы смотрим на них с другой точки зрения, например, с точки зрения психолога.


«Опыт. Мысли. Рассуждения», Елена Попова.
В блоге представлены рассуждения, часто актуальных проблем, взятых из практики моей работы с людьми. Их переживания , мой опыт, наша совместная работа, легли в основу этих статей.


«Свекрови и невестки», Раиса Мархаева.
Блог о взаимоотношениях, которые складываются между поколениями, и не только «отцов и детей», но и между людьми неродными друг другу по крови: свекрови и невестки, тещи и зятья и т. д.


«Воспитание ребенка – это не спринт, это марафон», Ксения Алексеева.
Родители тратят много энергии на то, что бы открыть своим детям самые лучшие возможности. Жизненный опыт призывает к обратному: «Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени и внимания».


«Блог врача-психотерапевта. Тревога, бессонница, психосоматика, депрессия.», Игорь Гожий.
В блоге размещаются материалы, которые помогут лучше понимать, а значит и контролировать тревогу, причины психосоматических заболеваний, природу того, что мы привыкли называть кризисами и потерей смысла жизни.


«Псиключения сплошной строкой», Ольга Гуляева.
Современный мир перенасыщен информацией, причем далеко не вся она важна и полезна. Однако, стоит лишь приглядеться – за каждым углом нас ждет что-то поистине интересное, что-то, что поможет нам узнать о самих себе и окружающем мире нечто важное.


«Профессия "психоаналитический психотерапевт"», Надежда Жаринова.
О жизни, о профессии, о жизни в профессии.


«Размышления о психологии», Наталия Бойко.
Мои мысли о психологии и о том, как и кому она может быть полезна.


«Причины психосоматических расстройств. Способы работы с ПР», Евгения Саенко.
Блог о причинах возникновения психосоматических расстройств. О том, как ПР могут развиваться в тех или иных межличностных отношениях или жизненных ситуациях. И какую роль при излечении психосоматических расстройств играет психотерапия.


«Обычная жизнь глазами психолога», Софья Каганович.
Психологи часто слышат вопросы от своих близких, друзей, знакомых, которые начинаются со слов: «Вот ты как психолог, скажи…?». И действительно, психологи видят мир по-другому. В блоге мои взгляды на повседневность и не только.


«Просто и наивно о сложном...», Татьяна Горькова.
Основным методом работы в психоаналитическом направлении является метод свободных ассоциаций. Я хотела бы поделиться с вами своими мыслями, используя данный метод, который стал уже для меня формой мышления. Это некий полет мыслей, свободное плавание...


«Женская самореализация и психология, искусство быть любимой и велнес образ жизни», Наталья Смелова.
Женское счастье и самореализация, гармония и радость дарить себя, созидать, цвести и дарить процветание, радость принимать и приумножать. У женщины столько прекрасных возможностей! Стоит ли себя ограничивать?


«Как обрести смысл жизни и научиться быть счастливыми?», Екатерина Тарасова.
Что нужно знать, чтобы научиться радоваться и удивляться, когда кругом столько проблем? Я поделюсь секретами гармонии и спокойствия в жизни, расскажу о том, как лучше познать себя. А главное! Я создаю этот блог, чтобы поделиться с Вами своей улыбкой.


«Психотерапия и психология для жизни», Мария Кадменская.
Позаботиться о себе всегда не просто. И важно! Хочу поделиться знаниями из клинической психологии и психоаналитической психотерапии, чтобы немножко понятней стало, как это делать, и что может мешать. Начну с серьезного, если нужно что-то еще - спрашивайте


«Почему групповая психотерапия является эффективной?», Елена Виноградова.
Получить психологическую помощь хотели бы многие, но не всегда человек оказывается способным обратиться к психологу. Участие других людей зачастую оказывается сильно поддерживающим...


«Психотерапевтические зарисовки - взгляд психотерапевта на «драмы обыденной жизни».», Наталия Ежек.
Жизненные истории - глазами психотерапевта, позволят людям, ищущим помощи, вселить надежду - что они, как и герои данных историй, смогут справиться с трудностями, и сделать свою жизнь более счастливой.


«О чем говорят с психологом?», Катерина Фенева.
Люди приходят к психологу, когда хотят получить поддержку, разрешить проблемы и изменить качество своей жизни. События, которые происходят в повседневной жизни человека, становятся главными темами терапии.


«Заметки о жизни», Юлия Семенова.
Немного полезной информации для интересующихся психологией.


«Психоанализ в жизни и терапии», Маргарита Тюрина.
Психоанализ - это искусство, искусство терапии и жизни


«Психоанализ: соблазнение на жизнь», Михаил Сверчков.
О любви и ненависти, мужском и женском, родителе и ребенке, внутреннем мире и реальности, о психоанализе - методе, помогающем человеку преодолеть преграды мешающие жить и любить.


«Психологические заметки», Мария Омельченко.
Психологический взгляд на жизненные вопросы, интересные наблюдения с психологическими комментариями, семейные отношения глазами психолога-консультанта.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2018 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация

На главную
В начало страницы