Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

За что в ответе?

сообщение 24.1.2010, 23:24

Должен ли я чувствовать вину за то что я хочу девушку но вот чувста к ней мои не взаимны? Общаемся несколько месяцев,что люблю ее не гворил т.к. пока и не чувствую такого...есть симпатия,влечение...но все ка кто угасло...я по началу ТАК за ней ухаживал!она в меня влюблена,а я себя виноватым чувствую за то что не чувствую того же...и честно сказать не решаюсь с ней говорить об этом...я у нее первый...и иногда я просто забываю обо всем этом.Иногда мне хорошо с ней иногда нет-настроение меняеться постоянно...
сообщение 24.1.2010, 23:33

Вы никому ничего не должны. wink.gif
Если ее обманываете, т.е. с Ваших слов и поступков она делает логические выводы, что это "серьезно" - нехорошо, мягко говоря.
Со временем бывают периоды "хорошо с ней" и одновременно "никак". Вы разберитесь в чем причина.
Это Ваш человек? Или уже раздражает?

Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 24.1.2010, 23:34

вы же не бросили жену с которой прожили много лет и ребёнка,за которого вы несёте ответственность,никаких обещаний не давали,в чём вина то,ну не подходит она вам,значит надо разбежаться как в море корабли
сообщение 25.1.2010, 6:33

Цитата(Vera13 @ 25.1.2010, 1:33) *
Вы никому ничего не должны. wink.gif
Если ее обманываете, т.е. с Ваших слов и поступков она делает логические выводы, что это "серьезно" - нехорошо, мягко говоря.
Со временем бывают периоды "хорошо с ней" и одновременно "никак". Вы разберитесь в чем причина.
Это Ваш человек? Или уже раздражает?

Ну я пОчти уверен что да - она именно такие выводы и делает.Правда мы много говорим о том что чтото не так что там чегото не хватает...ну вот наконецто "это" случилось и ничего пока что не изменилось...

Как Вам сказать...она стала наигранно навязчивой чтоли..или просто слишком навязчивой.Она не принимает попыток меня чемто заинтересовать (хотя иногда удивляет тем как она одеваеться..smile.gif в хорошем смысле),подшутить надо мной как это было в начале-мне нравилася эта часть храктера. Она сейчас как будто никакая чтоли.Много молчит - говорит что думает что говорить т.к. не хочеть обидеть меня чемто или задеть-это хорошо но ведь она молчалива как рыба!!Как будто в ступоре...И я сомневаюсь от части что этой мой человек - хотя сомневаюсь и в обратном тоже т.к. сейчас она другая...может со временем она бы и стала как прежде,сейчас она както не уверенна в себе и т.п. я пытаюсь е вернуть...по себе зна - когда влюблен-тоьлок и делаешь что думаешь об этом человеке и все..хотя по ней и не скажешь.Вобщем очень запутанно...
сообщение 25.1.2010, 9:47

Цитата(ангел @ 25.1.2010, 1:34) *
вы же не бросили жену с которой прожили много лет и ребёнка,за которого вы несёте ответственность,никаких обещаний не давали,в чём вина то,ну не подходит она вам,значит надо разбежаться как в море корабли

Да вы правы.Но человеку которого брасают не будет легче от этого если он влюблен в того кто это сделает. Я этого пока делать не собираюсь но я не уверен ни в чем...и вобщемто нехочу ей больно делать.

Вопрос-может ли быть так что в отношениях мне просто необходима какаято эмоциональная встряка?Иногда чувствую что не могу я чтобы всегда было все спокойно и хорошо..как будто скучно...это номальнО?
сообщение 25.1.2010, 10:16

Еще я девушкам не очень доверяю. Ну понимаю что от части все из за моего нерешительного поведения.Когда то я был влюблен по уши,а меня кинули.Теперь вот она влюблена в меня..но она мне реально нравиться. Но вот вижу что сомневаеться тоже... она просто учиться в др городе... и мне кажеться принимая во внимание то, что она уезжает, что она сомневаеться, что она сама первая мне может сказать пока т.к. , я повторюсь, она сомневаеться - я со своей недоверчивостью и склонностью к сомнениям-ей не доверяю и это все вроде как защитная реакция.Это похоже на рефлексы...как чтото неосознанное... ктонибудь понимает о чем я...??? sad.gif

Сообщение отредактировал wiznv - 25.1.2010, 10:19
сообщение 25.1.2010, 10:58

Цитата(wiznv @ 25.1.2010, 9:47) *
Вопрос-может ли быть так что в отношениях мне просто необходима какаято эмоциональная встряка?Иногда чувствую что не могу я чтобы всегда было все спокойно и хорошо..как будто скучно...это номальнО?

Очевидно, вы просто более эмоциональный человек, нежели она. И вам не хватает в отношениях эмоций. а что вам мешает их устроить?
сообщение 25.1.2010, 10:59

Цитата(wiznv @ 25.1.2010, 10:16) *
Еще я девушкам не очень доверяю. Ну понимаю что от части все из за моего нерешительного поведения.Когда то я был влюблен по уши,а меня кинули.Теперь вот она влюблена в меня..но она мне реально нравиться. Но вот вижу что сомневаеться тоже... она просто учиться в др городе... и мне кажеться принимая во внимание то, что она уезжает, что она сомневаеться, что она сама первая мне может сказать пока т.к. , я повторюсь, она сомневаеться - я со своей недоверчивостью и склонностью к сомнениям-ей не доверяю и это все вроде как защитная реакция.Это похоже на рефлексы...как чтото неосознанное... ктонибудь понимает о чем я...??? sad.gif

Очень сумбурно, не понятно о чем вы....
сообщение 25.1.2010, 11:04

Но по сути вы сами ответили на свои вопросы: Вы не доверяете ей, так как вас когда то бросили. Постоянно ищете подвох. Она вам кажется слишком правильной, а вы не верите что может быть все так гладко.
Работайте над собой. Со своей неуверенностью в себе и недоверием к людям.
сообщение 25.2.2010, 15:17

wiznv Если бы вы влюбились хоть в ангела и она влюбилась бы в вас, а потом она решила бы вас бросить и сделала бы это не задумываясь... так почему вы не имеете на это права...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.2.2010, 14:27

Любовь надо ценить-а вдруг вас никто больше так уже не полюбит? Вам-то самому легко с ней? Нравится она вам как друг или просто внешне,как любовница? И с чего вы взяли что она сама вас любит (если не доверяете,значит сомневаетесь в искренности этой любви)?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация