Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

начинаю ненавидеть мужа

сообщение 28.1.2010, 12:52

помогите,пожалуйста,разобраться в себе...

мне 35 лет, три года назад я второй раз вышла замуж, муж младше меня на пять лет, поженились молниеносно можно сказать, познакомились по интернету, переписывались два месяца,потом встретились...он жил в Питере,я в Москве...я поехала на день рожденья подруги,вот там и познакомились уже в реале...любовь возникла с первого взгляда, два дня пролетели как пять минут, потом я уехала..через две недели он приехал ко мне, и на второй день сделал предложение..я согласилась..быстро решили вопрос семейного проживания, через месяц он закончил все свои дела в питере и переехал ко мне, подали заявление в загс и через месяц еще поженились...
проблемы начались можно сказать сразу же...у меня есть сын от первого брака, на тот момент ему было 13 лет, у них сразу же возникли очень хорошие отношения...я стала чувствовать небольшую отчужденность к себе с их сторон...но все как то решалось само по себе...через год я забеременела, мы очень хотели ребенка, и в 2009 весной наша малышка родилась...вроде бы все в наших отношениях ровно, муж работает,я сижу дома с ребенком,сын учиться в школе...особо мы не ругаемся, но во мне копиться какое то зло на мужа, то он денег мало даст,то задержится на работе,то выпьет с друзьями посреди рабочей недели, то спит в выходные до обеда...в общем,все вроде бы какие то мелочи,но они во мне копятся и копятся и в последнее время я начинаю жалеть,что снова вышла замуж....стала зависима от мужчины, приходится сидеть дома в основном...не знаю,что со мной происходит,но я начинаю ненавидеть мужа...сама не пойму,за что...он помогает как может, и с дочкой всега занимается, и очью к ней встает и остается по выходным,отпуская меня куда-нибудь...но все равно я чувствую,что это не та жизнь,какую я хотела...может быть разочарование первым браком сделало меня такой?и теперь я хочу от мужа слишком многого?

в общем,написала как то сумбурно,мысли путаются, постоянное недовольство собой и своей жизнью меня совсем выбивает из колеи...помогите советами,пожалуйста...как вернуть те первые чувства к мужу?
сообщение 28.1.2010, 13:03

Попробуйте себя занять, чтоб чувствовать свою значимость не только как матери, но и просто человека. Выходите на работу.

Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 28.1.2010, 13:11

да не могу пока выйти на работу, дочка на грудном вскармливании,9 месяцев всего ей и бутылки-соски не берет...
пытаюсь найти какое нибудь занятие,чтобы работать дома,но ничего не получается пока...

да и не решит работа этой проблемы, тут что то другое,я чувствую...муж мне напоминает студента..вот он привык до 27ми лет жить один,родители и сестра для него были всей семьей, друзья товарищи для досуга..а теперь такое чуство,что он отрабатывает обязаловку в нашей семье...как буд то его ничего не интересует,что у меня происходит, что я думаю,о чем мечтаю...как то все приземленно-пришел,помылся,поел,дочку взял,наигрался,спать положил,сел в интернет или книжку читать..а я брожу как ненужная какая то...
сообщение 28.1.2010, 13:43
Участник

Беспокойная душа

Читая Вас понимаешь, почему мужчины умирают в 55-ть. )))))
сообщение 28.1.2010, 14:33

Не слушайте этого Bahura, это ещё тот психолог! Начните снова дарить своему мужу любовь, следите за собой, ублажайте его как можете, разговаривайте обо всё, даже о таких пустяках и вскоре тоже самое получите в ответ! Вам нужно лишь инициативу проявить! smile.gif
сообщение 28.1.2010, 14:42

Цитата(bahur @ 28.1.2010, 13:43) *
Беспокойная душа

Читая Вас понимаешь, почему мужчины умирают в 55-ть. )))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif да я уж и сама себе не рада блин...понимаю,что слишком много требую....но ничего с этим поделать не могу...депрессия все равно накатывает...хочется идеального мужа... rolleyes.gif
сообщение 28.1.2010, 14:51

Знаете, что я Вам скажу... поймёте только тогда, когда потеряете его.
Хватит уже страдать от того, что у Вас всё хорошо в семье.. понимаю.. скучно, надоедает... Но и Вы поймите, цените то, что есть сейчас!!!! Прошу Вас.

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть..
сообщение 28.1.2010, 15:22
Участник

Цитата(Mиxaил @ 28.1.2010, 13:33) *
Не слушайте этого Bahura, это ещё тот психолог!

Михаил, Вы недовольны собой, а я виноват в этом? Вы слишком много требуете от окружающих. =)

P.S> Я не психолог. =)
сообщение 28.1.2010, 15:48

Цитата(Беспокойная душа @ 28.1.2010, 11:52) *

Интересно, а как вы понимаете что такое любовь?

И какие с вашей точки зрения должны быть взаимоотношения в семье?

Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 28.1.2010, 16:07
Участник

Беспокойная душа

Вам и Вашему мужу необходим отдых, новые впечатления. У него дом-работа-дом. Вы вообще из дому не выходите.
У моего друга жена тоже жалуется, что она устала сидеть дома с ребёнком. Муж хороший, а впечатлений не хватает. Хочется романтики и т.д.
За всем стоит ребёнок на которого очень большие растраты и, ипотека... всего лишь один работает... карабкаются... она это понимает, но быт поедает.
Больше отдыхайте вместе! Нужна релаксация. =)
сообщение 28.1.2010, 19:20

Цитата(bahur @ 28.1.2010, 16:07) *
Хочется романтики и т.д.
За всем стоит ребёнок на которого очень большие растраты и, ипотека... всего лишь один работает... карабкаются... она это понимает, но быт поедает.
Больше отдыхайте вместе! Нужна релаксация. =)

да романтики явно не хватает...и быт заел видимо...все денег жалко на куда нибудь сходить или съездить развлечься...лучше на детей потрачу...оххх...дурная башка ногам покоя не дает..это точно...

весь день какие то мысли в голове крутятся крутятся..как от них избавиться-не знаю...вроде бы и пустые, а морально выматывают...
сообщение 28.1.2010, 19:22

Цитата(иллюзия @ 28.1.2010, 14:51) *
Знаете, что я Вам скажу... поймёте только тогда, когда потеряете его.

вот этого и боюсь...и терять не хочу и жизнь такая уже достала...что делать-незнаю..поэтому и прошу вас коментировать...одна голова,как говориться-хорошо..а много-уже стадо laugh.gif
сообщение 28.1.2010, 19:27
Участник

Беспокойная душа

На ребёнка потратить деньги - понятно. Но отдыхать нужно, иначе будете тратить деньги на психотерапевтов и т.д. Отдыхать хотя бы неделю где-нибудь в другом месте необходимо.
сообщение 28.1.2010, 20:48
Участник

Цитата(Беспокойная душа @ 28.1.2010, 12:52) *

мне 35 лет, три года назад я второй раз вышла замуж, муж младше меня на пять лет, поженились молниеносно можно сказать, познакомились по интернету, переписывались два месяца,потом встретились...он жил в Питере,я в Москве...я поехала на день рожденья подруги,вот там и познакомились уже в реале...любовь возникла с первого взгляда, два дня пролетели как пять минут, потом я уехала..через две недели он приехал ко мне, и на второй день сделал предложение..я согласилась..быстро решили вопрос семейного проживания, через месяц он закончил все свои дела в питере и переехал ко мне, подали заявление в загс и через месяц еще поженились...
проблемы начались можно сказать сразу же...у меня есть сын от первого брака, на тот момент ему было 13 лет, у них сразу же возникли очень хорошие отношения...я стала чувствовать небольшую отчужденность к себе с их сторон...но все как то решалось само по себе...через год я забеременела, мы очень хотели ребенка, и в 2009 весной наша малышка родилась...вроде бы все в наших отношениях ровно, муж работает,я сижу дома с ребенком,сын учиться в школе...особо мы не ругаемся, но во мне копиться какое то зло на мужа, то он денег мало даст,то задержится на работе,то выпьет с друзьями посреди рабочей недели, то спит в выходные до обеда...в общем,все вроде бы какие то мелочи,но они во мне копятся и копятся и в последнее время я начинаю жалеть,что снова вышла замуж....стала зависима от мужчины, приходится сидеть дома в основном...не знаю,что со мной происходит,но я начинаю ненавидеть мужа...сама не пойму,за что...он помогает как может, и с дочкой всега занимается, и очью к ней встает и остается по выходным,отпуская меня куда-нибудь...но все равно я чувствую,что это не та жизнь,какую я хотела...может быть разочарование первым браком сделало меня такой?и теперь я хочу от мужа слишком многого?

в общем,написала как то сумбурно,мысли путаются, постоянное недовольство собой и своей жизнью меня совсем выбивает из колеи...помогите советами,пожалуйста...как вернуть те первые чувства к мужу?

У вас затяжная послеродовая депрессия - по крайней мере очень похоже и в данном случае мне кажется, вам нужна помощь психолога, хорошего семейного, и с мужем вместе поговорить....

Сообщение отредактировал psychol-ok - 28.1.2010, 23:48
Причина редактирования: реклама услуг
сообщение 28.1.2010, 21:13
Участник

Olyared

Какой смысл ей обращаться к Вам, если на данном сайте есть свои психологи?
Сейчас шарлатанов во время кризиса... потом, ищи Вас после гипноза, чтобы вернуть деньги, машину, квартиру. =)))
Цитата
просто не хочется тут писать публично...

А что так? Засмущались? =)))

Беспокойная душа

Не ведитесь, кроме перечисленного ещё и мужа уведут... laugh.gif tongue.gif

Сообщение отредактировал bahur - 28.1.2010, 21:16
сообщение 28.1.2010, 21:34
Участник

Цитата(bahur @ 28.1.2010, 21:13) *
Olyared

Какой смысл ей обращаться к Вам, если на данном сайте есть свои психологи?
Сейчас шарлатанов во время кризиса... потом, ищи Вас после гипноза, чтобы вернуть деньги, машину, квартиру. =)))

А что так? Засмущались? =)))

Беспокойная душа

Не ведитесь, кроме перечисленного ещё и мужа уведут... laugh.gif tongue.gif

Сообщение отредактировал psychol-ok - 28.1.2010, 23:49
Причина редактирования: реклама услуг
сообщение 28.1.2010, 21:39
Участник

Olyared

Я уже на Вас посмотрел... на песочке с вырезанным аппендицитом в белом купальнике. =)
Цитата
на программе работают профессиональные психологи, все очень прилично и достойно!

Вот именно, бабло на чужом горе загребаете. Бесплатный только сыр в мышеловке. =))))

p.s.> Ничего личного, не люблю спамеров. =))))

Сообщение отредактировал bahur - 28.1.2010, 21:53
сообщение 29.1.2010, 12:21

Не беспокойтесь, уважаемая Беспокойная душа! То что сейчас просиходит в вашей жизни - это вполне естественные и логичные последствия скоротечного и бурного романа. Яркая любвовь, брак, ребенок... И все за короткий срок. Просто теперь наступила следующая фаза отношений - пассивная. А, вот, куда эта фаза выведет... зависит уже от вас. Накладывется на ситуацию так же ваша послеродовая депрессия. Плюс - то, что муж ваш лишился привычной среды обитания, переехав в другой город. Ему явно не хватает тепла и вашей любви.
сообщение 1.2.2010, 14:17

Цитата(Ольга Рутенберг @ 29.1.2010, 12:21) *
Плюс - то, что муж ваш лишился привычной среды обитания, переехав в другой город. Ему явно не хватает тепла и вашей любви.

а мне кто даст тепло и любовь? почему все сразу становятся на сторону мужчины? ему того не хватает..ему этого не хватает...а я значит,могу обойтись без всего...все вынесу и выдержу...получается,что мужики наши становятся какими то плюшевыми диванными зайцами,которых надо ласкать,целовать,обнимать...а мы-женщины так...сбоку припека...нет уж..мне нужен мужчина-стена, и желательно бетонная....и что бы сам проявлял желание и инициативу в тепле, ласках и всем остальном...
сообщение 5.2.2010, 6:06

Цитата
.нет уж..мне нужен мужчина-стена, и желательно бетонная....и что бы сам проявлял желание и инициативу в тепле, ласках и всем остальном...

Вот вы живете сейчас с мужчиной. И задаете себе вопрос: "А нужен ли он мне?". Находите плюсы и минусы, аргументы различные... противоположные. Минусы подталкивают вас уйти от мужа и искать другого, получше.
Хотите ли вы действительно уйти от него?
Или вы расчитываете его изменить?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация