Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе и своих чувствах

сообщение 31.1.2010, 14:56
Участник

В общем, год назад я как-то случайно попал на концерт одной малоизвестной группы... и был просто потрясен голосом их вокалиста, его игрой на акустической гитаре, лирике песен, которые он написал... В интернете я нашел их "страничку" и написал, что восхищаюсь их творчеством и желаю им дальнейших успехов... Я с нетерпением ждал их следующего концерта, пришел на следующий... потом снова написал им, что выступление было отличное. И вот тут началось... мне ответил их солист и пригласил на следующий концерт пройти по спискам, сказал, что ему очень лестно мое внимание, учитывая, что о них знает всего человек 100-200... Когда я пришел и назвал свое имя, меня сразу отвели в гримерку, где мы познакомились...
Как-то так получилось, что мы очень подружились с Андреем - у нас общие музыкальные вкусы, нам нравились одни и те же фильмы, мы оба поклонники поэзии Бродского и минимализма в искусстве...
За пол года мы стали настоящими друзьями... я восхищался его творчеством и тому какой он романтик, ему нравилась моя открытость и искренность. Я говорил ему о своих переживаниях, о еще неугасшей любви к бывшей девушке, а его это всё словно вдохновляло...
Еще спустя 2 месяца мы как-то разговаривали, и Андрей рассказал мне, что он бисексуал, что за свою жизнь он влюблялся лишь дважды - еще в школе в одноклассницу и 2 года назад в однокурсника. А потом он взял меня за руку и сказал, что его переживания ничего не стоят в сравнении с моими, что это я должен писать стихи, а не он...
И вот в этот момент меня слегка переклинило. Я отдернул руку, но продолжал смотреть ему в глаза и еще больше восхищаться им. Тогда я навсегда забыл всё, что чувствовал к бывшей девушке.
Я не знаю, что со мной, я же не гей, но я постоянно думаю о нем и днем, и ночью... каждая встреча с ним - это глоток свежего воздуха в этом затхлом мире. Когда мы обнимаемся, обрадовавшись встрече, я чувствую, что не хочу его отпускать...
Я не знаю, что со мной(((( Я чувствую, что безумно влюблен в него, но я не могу понять, как это произошло, ведь меня никогда не привлекал свой пол, я смотрел только на девушек... А тут нате - засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем, тону в его глазах, когда мы разговариваем или когда он играет на гитаре...
Что со мной, как это возможно???? Я не могу признать, что я гей, просто не готов в это верить!! Но и не могу прекратить с ним общаться, постараться забыть, не могу... такие замечательные люди 1 на миллион встречаются, а Андрей вообще такой единственный... и, кажется, я люблю его.
Люблю, но не могу понять КАК. Как талантливого музыканта, как друга, или же...((

И не подумайте, что у нас отношения вроде фанат-кумир... мы уже год знакомы и мы равные, мы ДРУЗЬЯ. Я прекрасно знаю про "не создай себе кумира", и он мне не кумир! Кумир - это не просто тот, кем восхищаешься, этот тот, на кого хочешь быть похожим, чью жизнь хочешь прожить... Меня же восхищает именно то, что он совершенно другой... ДРУГОЙ, не смотря на все общее.

Ну, я не гомофоб, я не против однополой любви как таковой, я только против распутного образа жизни, а он все-таки не зависит от ориентации... Но я просто хочу быть нормальным, я хочу порадовать своих родителей семьей, внуками!
Что мне делать, но я люблю его и могу думать только о нем, никто больше меня не интересует, так что я даже не могу понять какая у меня ориентация((
Я окончательно запутался, мне ужасно страшно и некому это всё рассказать. Очень нужна поддержка, а лучше совет какой-нибудь... не знаю даже, просто помогите... кажется, я впервые влюблен ТАК безумно и ничего не соображаю, даже пишу с ошибками...
сообщение 31.1.2010, 20:01

Здравствуйте, Psychocat!
Вы пишите, что напуганы и окончательно запутались. И, похоже, запутались в своих установках, убеждениях, соображениях об ориентации и пр. – с одной стороны и сильными чувствами, влюбленностью – с другой. И правда, порой сложно связать то, что «должно быть» или «принято» (в Вашей семье, коллективе и т.д.) с тем, что случается в реальности в отношениях между людьми.
И очень здорово, что сейчас в Вашей жизни есть такой друг, отношения с которым Вы цените и они Вам приносят удовольствие и радость!
«Я не могу признать, что я гей, просто не готов в это верить» - ну и не мучайте себя, добиваясь признания и веры. И в этом смысле не столько важно ломать себе голову по поводу ориентации, сколько понять для себя, - чего Вы хотите и к чему готовы в этих отношениях с Андреем в настоящее время.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 31.1.2010, 20:03
Участник

Спасибо

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация