Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Это самообман или... ?

сообщение 1.2.2010, 20:08
Участник

...или я почувствовал вкус жизни? Вот как бы мой психологический автопортрет: я по сути дипресивный человек,склонный к мнительности .Люблю приувеличивать проблемы точнее все видеть с очень сложный стороны-все кто меня знает так и говорят. И также в общении с девушками-когда я ее не знаю и только начинаеться общение-я ее хочу добиваться..хочу видеть,слышать и просто хочу!кАк только начинается чтото боле мене серьезное - я начинаю паниковать от того что у меня нет к ней таких чувств какиими они должны быть когда отношения серьезные(я т0чно начинаю замарачиваться когда девушка воспринимает отношения серьезно а я ..как бы нет..или я незнаю..НЕмогу определиться sad.gif ).Все это на уровне ощущений.ЛОгика мне почемуто не помогает...
А сейчас я стал меняться!!! Просто как только возникает чувство этой неуверенности(или..незнаю ка кэто назвать..)-я просто забиваю на это.Как то переключаюсь.мне от это офигенно но как видете я и в этом ищу проблему! smile.gif или точнее доказательство того что то что я делаю - правильно. Это все похоже на самообман т.к. бывает так что я действительно не испытываю высоких чувств к девушке но отношения уже серьезные...я просто с ней общаюсь,ухаживаю и так далее...

вопрос - может ли быть это из за того что в прошлых отношениях я испытал более высокие чувства,более сильные эмоциональные переживания а теперь когда я сравниваю -м не кажеться что чтото неправильно.а главное - что мне с этим делать то?Как понять что так а что нет..

Сообщение отредактировал wiznv - 1.2.2010, 20:10
сообщение 2.2.2010, 23:38

Цитата(wiznv @ 1.2.2010, 20:08) *
м не кажеться что чтото неправильно.а главное - что мне с этим делать то?Как понять что так а что нет..[/b]

ну, правда, куда деть свою голову, которая так «любит» заморачиваться?! И если Вы дали возможность себе расслабиться в общении с девушкой, то непременно «завернули» в поиск «доказательство того что то что я делаю - правильно».
«Правильно» - зависит от тех правил, которые сами же привносите. Но правила могут быть одни, а ощущения – иные. Т.е. нужно хотеть, но не хочется. Нужно идти спать, но спать не хочется. Правильно хотеть чего-то хотеть, но не хочется. И т.д.
И за правилами можно «потерять» себя, свое отношение и чувства к другому, да и другого человека.
«а главное - что мне с этим делать то?» - просто общаться, просто ухаживать, просто любить, просто быть «и так далее...» wink.gif

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 10.4.2010, 9:14
Участник

Братан, а какая у тебя КОНКРЕТНАЯ проблема??
сообщение 23.4.2010, 12:57
Участник

Цитата(Andrew @ 3.2.2010, 2:38) *
ну, правда, куда деть свою голову, которая так «любит» заморачиваться?! И если Вы дали возможность себе расслабиться в общении с девушкой, то непременно «завернули» в поиск «доказательство того что то что я делаю - правильно».
«Правильно» - зависит от тех правил, которые сами же привносите. Но правила могут быть одни, а ощущения – иные. Т.е. нужно хотеть, но не хочется. Нужно идти спать, но спать не хочется. Правильно хотеть чего-то хотеть, но не хочется. И т.д.
И за правилами можно «потерять» себя, свое отношение и чувства к другому, да и другого человека.
«а главное - что мне с этим делать то?» - просто общаться, просто ухаживать, просто любить, просто быть «и так далее...» wink.gif

спасибо Андрей!В точку!Но проблему я с девушкой решил по своему - отношения на расстоянии не вариант для меня.да и для нее тоже - ей уиться год и она там а я здесь...ждать мне нехотелось и любви никакой небыло-откуда когда я за год знакоства и общения - 70% по телефону.... вобщем сделал то от чего мне в последствии стало легче - предложил дружбу.Но вопрос этих самых правил остается! Честно говоря я так привык - хотеть то что нужно хотеть и нехотеть того что хочеться хотеть но не хочу т.к. в этом нет какойто выгоды (например заниматься графическим дизайном т.к. дохода мне это не приносило но нравилось...)!так полчаеться что все что нравиться - либо безсперспективно либо несерьезно либо невыгодно в материальном плане...в этом и проблема!Я по ощущением много делаю того от чего нет морального удовлетворения - например моя работа.Я it специалист - ремонтирую,обслуживаю комп-ю технику ... и интерсно и не очень ...

пока писал вспомнил одну интересную фразу из книги дейла корнеги,надо ее на зеркало наклеять ) - не нужно всматриваться в даль разглядывая горизонты,делайте то что у вас под носом!Когда начинаешь планировать на слишком большой срок - вот что напрягает.перестану так делать.посомтрим чтобудет ))
сообщение 23.4.2010, 23:46

Цитата(wiznv @ 23.4.2010, 13:57) *
спасибо Андрей!В точку!Но проблему я с девушкой решил по своему - отношения на расстоянии не вариант для меня.да и для нее тоже - ей уиться год и она там а я здесь...ждать мне нехотелось и любви никакой небыло-откуда когда я за год знакоства и общения - 70% по телефону.... вобщем сделал то от чего мне в последствии стало легче - предложил дружбу.Но вопрос этих самых правил остается! Честно говоря я так привык - хотеть то что нужно хотеть и нехотеть того что хочеться хотеть но не хочу т.к. в этом нет какойто выгоды (например заниматься графическим дизайном т.к. дохода мне это не приносило но нравилось...)!так полчаеться что все что нравиться - либо безсперспективно либо несерьезно либо невыгодно в материальном плане...в этом и проблема!Я по ощущением много делаю того от чего нет морального удовлетворения - например моя работа.Я it специалист - ремонтирую,обслуживаю комп-ю технику ... и интерсно и не очень ...

пока писал вспомнил одну интересную фразу из книги дейла корнеги,надо ее на зеркало наклеять ) - не нужно всматриваться в даль разглядывая горизонты,делайте то что у вас под носом!Когда начинаешь планировать на слишком большой срок - вот что напрягает.перестану так делать.посомтрим чтобудет ))

«спасибо Андрей!» - пожалуйста! rolleyes.gif

«посомтрим чтобудет» - хочу пожелать удачи в начинаниях! Удачи!

«все что нравиться - либо безсперспективно либо несерьезно либо невыгодно в материальном плане» - да, как-то не состыкуются Ваши желания с тем, что Вы делаете. Ну, словом, «можно» и «реально» делать только то, что не доставляет удовлетворения.
Вот, например, хочет ребенок съесть конфету, а ему мама говорит, - нет, от конфет зубы портятся, иди ешь кашу.
- Но я не хочу кашу, я хочу конфету, потому что она вкусная!
- Не надо перебивать аппетит конфетой, потому как нужно сохранить аппетит для каши!
Вот что-то этот пример у меня в голове родился на делаю то, от чего не получаю удовольствие. blink.gif

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 24.4.2010, 11:42
Участник

Цитата
Вот что-то этот пример у меня в голове родился на делаю то, от чего не получаю удовольствие.

Ну, я это понимаю smile.gif У меня подобный есть пример - я стараюсь следить за собой,к лету немного лишнего сбросить захотел )) - не ем сладкого например..но делают это иногда т.к. это вкусно,не пью практически,но пиво: холодное,вечером в пятницу или субботу, в хорошей компании - релакс!Способ отдохнуть и расслабиться!Но! Это глобально не влияет на мою жизнь...если в меру...Хочеться себе позволить чтото такое в чем нет никакой выгоды кроме самовыражения и морального удовлеторения чего как раз такие не хватает, но появляеться сразу острое чувство того что время зря теряю,что не успею чтото сделать...но в том же время сижу сейчас и смотрю кино в то время как надо идти в магазин и еще пару дел сделать...на работу опаздываю т.к. могу просто "залипнуть" где нибудь вконтакте или за просомтром новостей...хмм..слишком много противоречий huh.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация