Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не считаю нужным это писать,но... Вдруг поможет кто..

сообщение 9.2.2010, 0:02

Дело в том..Раз все тут говорят о своих проблемах,то и я решила выговориться. Может станет легче. А может и нет. Не знаю. Речь конечно о любви. Люблю его уже два года,он говорит,что тоже. Но за эти два года мы были вместе в сумме наверно месяца три! Всегда нас что-то разрывало. Но связь,какая-то духовная связь,всегда присутствовала. Мы чувствуем друг друга. Я уезжала учиться в другой город,проучилась полтора года,но вот на днях вернулась в родной город,где живёт он. Я здесь неделю,мы виделись всего один раз. Всё было прекрасно. Но знаю,что он опять пропадёт. Ему это свойственно. Я в курсе,что он ухаживал тут за одной девушкой и,судя по их общению,он ухаживал за ней также как когда-то за мной. Читала где-то на форуме их переписку,было противно и обидно это читать. Его слова,обращённые к ней,так напоминают те,что он говорил мне. Но при встрече он мне говорил,что всё также меня любит и что я нужна ему. Только я. Я не знаю,что делать. Понимаю,что надо отпустить,но просто не могу. Ведь очень люблю. Но и терпеть каких-то других,я не могу. Разговор с ним ни к чему конкретному не приведёт. Он заговорит меня,а он это умеет. Умеет говорить то,что хочет слышать человек. Да ещё и очень красивыми фразами... Я опять расстаю и поверю ему.

И чтобы сердце не выдержало..
сообщение 9.2.2010, 0:21

Но ведь так приятно слушать красивую музыку, красивые песни, красивые признания в любви!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 9.2.2010, 0:27

Цитата(Andrew @ 9.2.2010, 0:21) *
Но ведь так приятно слушать красивую музыку, красивые песни, красивые признания в любви!

Я не спорю,приятно. Тем более от самого родного человека. Но когда в какой-то момент понимаешь,что говорит он это не только тебе одной,становится как-то не очень приятно. Просто за словами,я считаю,всегда должны стоять какие-либо поступки,которые хоть немного подтверждают сказанные слова.

сообщение 9.2.2010, 18:00

Цитата
Но и терпеть каких-то других,я не могу.

А они есть сейчас? Или вы думете, что они могут появиться? Т.е. изменился ли он так, как говорил или он лжет?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.2.2010, 22:52

Цитата(Владимир Художник @ 9.2.2010, 18:00) *
А они есть сейчас? Или вы думете, что они могут появиться? Т.е. изменился ли он так, как говорил или он лжет?

Я честно не знаю,лжёт он или нет. Изменился или нет. Вроде всё как раньше,будто и не расставались никогда. Но... Я ведь знаю,что есть там у него какая-то другая,которая безусловно ему интересна очень. Но мне,я уверена,он скажет,что я одна единственная. Возможно,нужно постараться его отпустить. Но это очень сложно для меня. Боюсь,что больше не найду такого понимания...

сообщение 10.2.2010, 6:40

Отпустить - это как?

сообщение 10.2.2010, 11:28

Цитата(Silent @ 9.2.2010, 0:27) *
Я не спорю,приятно. Тем более от самого родного человека. Но когда в какой-то момент понимаешь,что говорит он это не только тебе одной,становится как-то не очень приятно. Просто за словами,я считаю,всегда должны стоять какие-либо поступки,которые хоть немного подтверждают сказанные слова.

За словами ни только могут стоять поступки, но и чувства тоже, - которые и подтверждают то (или расходятся с тем), что говорит человек или даже делает.

Вам понравился ответ?
сообщение 10.2.2010, 15:01

Цитата(Владимир Художник @ 10.2.2010, 6:40) *
Отпустить - это как?

Отпустить-это.. Просто для того,чтобы встретиться,поговорить всегда я прикладываю усилия,он не делает ничего для этого. И в то же время он не против этих встреч..Думаю,отпустить,то есть перестать что-либо делать для наших отношений. Это сложно будет для меня,но не знаю как иначе..

сообщение 10.2.2010, 15:02

Цитата(Andrew @ 10.2.2010, 11:28) *
За словами ни только могут стоять поступки, но и чувства тоже, - которые и подтверждают то (или расходятся с тем), что говорит человек или даже делает.

Чувства точно есть. Я знаю,что он меня очень любит,но он безумно сложный человек. Будто сам не знает,что ему нужно. Просто любить и не делать для этой любви абсолютно ничего-это не выход из ситуации..

сообщение 10.2.2010, 17:49

Цитата(Silent @ 10.2.2010, 20:01) *
.Думаю,отпустить,то есть перестать что-либо делать для наших отношений. Это сложно будет для меня,но не знаю как иначе..

Вы устали от отсутствия стремления с его стороны?

Зачем вам видеть это у него?

Цитата
Просто любить и не делать для этой любви абсолютно ничего-это не выход из ситуации..

А почему он не делает этого?
По вашему он должен делать это? Зачем? Может это для вас какой то показатель его интереса к вам?

сообщение 10.2.2010, 18:08

Цитата(Владимир Художник @ 10.2.2010, 17:49) *
Вы устали от отсутствия стремления с его стороны?
А почему он не делает этого?

Конечно,я устала. Почему он не делает,я понятия не имею.

сообщение 10.2.2010, 23:38

Читая подобные эмоциональные посты всегда в голову приходит лишь одна мысль: вы работаете? учитесь? у вас есть семья? мама? папа? любимая кошка наконец? Вместо каннибалистического ананизма (ух да я! ух да сукин сын! какое выражение вывернул!) уделите внимание этим вещам. Помните, что единственное в ком вы можете быть уверены всегда - это вы и ваши родители. Попробуйте уделить больше внимания работе, хозяйству, родным... Смените фокус! Снимите акцент с этой проблемы. В вашей жизни есть более важные вещи, которые заслуживают вашего внимания. Ибо постоянный гнет себя лишь заводит в тупик. Просветление способны даровать лишь легкость сознания и души.

Сообщение отредактировал Homer - 10.2.2010, 23:41

Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.

Доброта - умение прощать дуракам их ошибки.

сообщение 11.2.2010, 0:05

Цитата(Homer @ 11.2.2010, 0:38) *
Смените фокус! Снимите акцент с этой проблемы. В вашей жизни есть более важные вещи, которые заслуживают вашего внимания. Ибо постоянный гнет себя лишь заводит в тупик. Просветление способны даровать лишь легкость сознания и души.

Спасибо,конечно за совет. Но наверно это не так просто сделать,раз я не делаю. Будто мне самой нравится себя изводить. Я конечно мазохистка,но не настолько.

сообщение 11.2.2010, 0:12

Цитата(Silent @ 11.2.2010, 0:05) *
Спасибо,конечно за совет. Но наверно это не так просто сделать,раз я не делаю. Будто мне самой нравится себя изводить. Я конечно мазохистка,но не настолько.

Не так просто - это не не возможно. Эдмунду Хиллари покорить Эверест было тоже "не просто". Лишь в подобные моменты чрезмерного усилия над собой человек осознает себя личностью. Осознает себя живым. В этом, стоит признаться, есть даже свое удовольствие. У вас нет выхода кроме как воспитывать характер. Ибо иначе, подобные моменты будут повторяться.

Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.

Доброта - умение прощать дуракам их ошибки.

сообщение 11.2.2010, 4:06

Цитата(Homer @ 11.2.2010, 0:12) *
Не так просто - это не не возможно. Эдмунду Хиллари покорить Эверест было тоже "не просто". Лишь в подобные моменты чрезмерного усилия над собой человек осознает себя личностью. Осознает себя живым. В этом, стоит признаться, есть даже свое удовольствие. У вас нет выхода кроме как воспитывать характер. Ибо иначе, подобные моменты будут повторяться.

Да я всё понимаю.. Но видимо мне надо упасть на самое дно(где я в принципе сейчас и нахожусь),чтобы потом вновь подняться. Одно радует,я уже этого хочу. Хочу "воспитать характер" и идти вперёд.

сообщение 11.2.2010, 12:03

Цитата(Silent @ 11.2.2010, 4:06) *
Да я всё понимаю.. Но видимо мне надо упасть на самое дно(где я в принципе сейчас и нахожусь),чтобы потом вновь подняться. Одно радует,я уже этого хочу. Хочу "воспитать характер" и идти вперёд.

«Я конечно мазохистка,но не настолько» - это как посмотреть, учитывая «видимо мне надо упасть на самое дно (где я в принципе сейчас и нахожусь)».

«Возможно, нужно постараться его отпустить» - куда и, главное, - зачем это Вам? Откуда, вообще, у Вас эта идея – «надо отпустить»? blink.gif

Вам понравился ответ?
сообщение 11.2.2010, 12:29

Цитата(Silent @ 11.2.2010, 4:06) *

Как же я Вас понимаю!!!!! Вы такая же,как и я.
Вот , уже ,месяц борюсь с собой.. воспитываюсь))))) Но каждое утро,каждый день и вечер прихожу к мысли, сто ни фига не получается! А,ВЕДЬ, я этого так хочу! Воспитать характер????Неужели.... да он заложен с рождения. ГЕНЫ ТАКИЕ! Сложно переделать себя.. сложно и невозможно. были ситуации, когда говорила "ну,всё!!! теперь уже никогда!" Проходило время снова повторяла эти же ошибки.Это сидит во мне глубоко и надежно. НЕ вытащишь этого...
И, если , любишь, поверьте, не захочешь отпустить! У меня не получается.

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть..
сообщение 11.2.2010, 20:35

Цитата(Silent @ 10.2.2010, 23:08) *
Конечно,я устала. Почему он не делает,я понятия не имею.

Цитата
По вашему он должен делать это? Зачем? Может это для вас какой то показатель его интереса к вам?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация