Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как быть,стою на перепутье?!

сообщение 15.2.2010, 11:21

Добрый день,всем!
Я незнаю как мне быть! Есть муж с которым уже 16 лет.который меня любит.Ребенок.
Проблему в том ,что я его не люблю.Все эти 16 я была в поисках,в поисках любви.И вот нашла.Два года жили встречались.Муж ушел,полгода не жил .Потом вернулся,ребенок все таки есть.Любимый человек видит как я метаюсь от него к семье,от семьи к нему.Хочет расстаться,но я незнаю стоит ли мне его отпускать.Я такого человека давно искала.И нашла.
Мужа я не люблю,да и никогда не любила.Быт только объединяет,да ребенок.
Ребенок (девочка-16 лет)против моих отношений.Да и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях.А любимого человека теряю.Сумбур написала,простити,мысли в раскаряку.
Как быть? Может мне вообще никто из них не нужен?
сообщение 18.2.2010, 18:49

Цитата
а и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях

Почему вам не нравиться это чувство?
Потому что оно препятствует вас уйти от мужа к любимому человеку?

Жалость - это ведь сопереживание, т.е. вам не безразличны переживания вашего мужа, вы не хотите причинить ему боль...

Вы хотите убрать жалость?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 18.2.2010, 23:09

К психологу или психотерапевту очно.
сообщение 19.2.2010, 11:36

Цитата(Владимир Художник @ 18.2.2010, 18:49) *
Почему вам не нравиться это чувство?
Потому что оно препятствует вас уйти от мужа к любимому человеку?

Жалость - это ведь сопереживание, т.е. вам не безразличны переживания вашего мужа, вы не хотите причинить ему боль...

Вы хотите убрать жалость?

Хотеть мало,надо еще и уметь!Конечно хочу!
сообщение 19.2.2010, 11:37

Цитата(Vizir @ 18.2.2010, 23:09) *
К психологу или психотерапевту очно.

Может срочно?
сообщение 19.2.2010, 13:14

Цитата(Елена Кол. @ 19.2.2010, 11:37) *
Может срочно?

))))

Очно - значит в реале. rolleyes.gif
сообщение 19.2.2010, 13:45

Цитата(Vizir @ 19.2.2010, 13:14) *
))))

Очно - значит в реале. rolleyes.gif

В реале что-то не тянет!
сообщение 19.2.2010, 19:51

Цитата
Хотеть мало,надо еще и уметь!Конечно хочу!

Если вы уберете жалость, то как будете относиться к мужу? Хладнокровно?

А может его и не за что жалеть вовсе? Может он нормально воспримет ваше решение уйти к другому?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 19.2.2010, 21:13

Цитата(Елена Кол. @ 15.2.2010, 11:21) *
Добрый день,всем!
Я незнаю как мне быть! Есть муж с которым уже 16 лет.который меня любит.Ребенок.
Проблему в том ,что я его не люблю.Все эти 16 я была в поисках,в поисках любви.И вот нашла.Два года жили встречались.Муж ушел,полгода не жил .Потом вернулся,ребенок все таки есть.Любимый человек видит как я метаюсь от него к семье,от семьи к нему.Хочет расстаться,но я незнаю стоит ли мне его отпускать.Я такого человека давно искала.И нашла.
Ребенок (девочка-16 лет)против моих отношений.Да и мужу сказать второй раз уходи,жалость не позволяет.А жалость это самое противное чувство в отношениях.А любимого человека теряю.Сумбур написала,простити,мысли в раскаряку.

я вообще не психолог. но у меня есть некоторый опыт. я не могла выйти замуж - очень долго. много причин. одна из них та - нравились красивые, мужественные и т.д. и до тех пор пока не поняла, что мой человек - тот, который выглядит как недопечёный пирог, но который так сильно потерял от меня голову, что первый и единственный действительно сделал мне предложение. Но теперь я поняла и ценю в мужчине не только страсть, но и верность. жить осталось немного - надо успеть нарожать и вырастить детей - и всё - уже вот она и старость и могила хладная, и верю - что и суд. если же вы суда не боитесь, побойтесь хотя бы могилы - уж перед ней то все равны, а умирать с чистой совестью как то легче. простите, если что обидела. я такая.
сообщение 19.2.2010, 21:30

Елена, добрый день,

хочу Вас огорчить - в Вашем тексте сумбура нет, Вы очень четко формулируете мысли. Сумбур в оценке ситуации, в таком положении время от времени оказываются все люди. У вас в голове нет четкого будущего, а имеющиеся обрывки пугают.
Если есть время, ответьте, пожалуйста, на три вопроса:

1. Что Вам предлагает любимый человек? О каком будущем вы мечтаете вместе - свадьба, ребенок, свой дом, шашлык, друзья, отдых на море? Что входит в понятие "быть вместе"? Вы хотите еще детей? Вы доверяете ему и верте в его преданность?

2. Почему Вы боитесь того, что Ваша девочка против? Она уйдет, оставив Вас? У нее есть куда идти и кто ее будет содержать?

3. И что значит - против? У нее есть повод сомневаться в том, что вы ее любите и что любовь к ней останется преждней? Вы пытались понять, что она боиться потерять, если Вы станете любимой другим человеком? Или страх только у Вас в голове? Вы когда-нибудь говорили с дочерью как протой человек, а не как мать?

Если удобнее, пишите на e-mail....
сообщение 19.2.2010, 21:39
Участник

Цитата(Елена Кол. @ 15.2.2010, 11:21) *
Добрый день,всем!

Странно... а почему Вы заботитесь только о себе? Есть Ваш муж, наверняка достойный человек, любящий Вас, но в письме - только о Ваших проблемах. Подумайте о супруге, что будет с ним, когда расстанетесь. Наверное, измените отношение к проблеме, и она уйдёт сама собой.
сообщение 20.2.2010, 16:17

Решение принять вы сможете только сами,но прежде взвесте всё 1000раз.
сообщение 21.2.2010, 17:32

Цитата(mulla @ 19.2.2010, 21:13) *
я вообще не психолог. но у меня есть некоторый опыт. я не могла выйти замуж - очень долго. много причин. одна из них та - нравились красивые, мужественные и т.д. и до тех пор пока не поняла, что мой человек - тот, который выглядит как недопечёный пирог, но который так сильно потерял от меня голову, что первый и единственный действительно сделал мне предложение. Но теперь я поняла и ценю в мужчине не только страсть, но и верность. жить осталось немного - надо успеть нарожать и вырастить детей - и всё - уже вот она и старость и могила хладная, и верю - что и суд. если же вы суда не боитесь, побойтесь хотя бы могилы - уж перед ней то все равны, а умирать с чистой совестью как то легче. простите, если что обидела. я такая.

Добрый вечер!Нет, не обидели,я понимаю верующих людей!Про себя такого сказать не могу.Я просто хочу жить сейчас.Хоть три года,но счастливо,чем всю жизнь никак(как получается)Обарачиваясь назад,да можно и не оборачиваться я просто чувствую,что живу не своей жизнью,вот и все.Так тянешь лямку,как впрочем многие на этой Земле.
сообщение 21.2.2010, 17:33

Цитата(ангел @ 20.2.2010, 16:17) *
Решение принять вы сможете только сами,но прежде взвесте всё 1000раз.

Да всё понятно!
сообщение 21.2.2010, 17:34

Цитата(Погонщик Оленей @ 19.2.2010, 21:39) *
Странно... а почему Вы заботитесь только о себе? Есть Ваш муж, наверняка достойный человек, любящий Вас, но в письме - только о Ваших проблемах. Подумайте о супруге, что будет с ним, когда расстанетесь. Наверное, измените отношение к проблеме, и она уйдёт сама собой.

Самое страшное,что я не хочу менять.Если менять,то это будет насилием над собой.
сообщение 21.2.2010, 17:38

Цитата(Мання Небесная @ 19.2.2010, 21:30) *
Елена, добрый день,

хочу Вас огорчить - в Вашем тексте сумбура нет, Вы очень четко формулируете мысли. Сумбур в оценке ситуации, в таком положении время от времени оказываются все люди. У вас в голове нет четкого будущего, а имеющиеся обрывки пугают.
Если есть время, ответьте, пожалуйста, на три вопроса:

1. Что Вам предлагает любимый человек? О каком будущем вы мечтаете вместе - свадьба, ребенок, свой дом, шашлык, друзья, отдых на море? Что входит в понятие "быть вместе"? Вы хотите еще детей? Вы доверяете ему и верте в его преданность?

2. Почему Вы боитесь того, что Ваша девочка против? Она уйдет, оставив Вас? У нее есть куда идти и кто ее будет содержать?

3. И что значит - против? У нее есть повод сомневаться в том, что вы ее любите и что любовь к ней останется преждней? Вы пытались понять, что она боиться потерять, если Вы станете любимой другим человеком? Или страх только у Вас в голове? Вы когда-нибудь говорили с дочерью как протой человек, а не как мать?

Если удобнее, пишите на e-mail....
Добрый вечер! Простите,но Ваш мэйл я не вижу.Это мой, mail active75@mail.ru

сообщение 24.2.2010, 19:24

Елена Кол. для начала не понятно зачем вы вышли замуж за нелюбимого человека? Точнее зачем жили с ним 16 лет? Развве без любви это возможно? А Вы уверены, что любите другого? Может нашли страсть, секс? Уверяю вас что в браке у всех все одинаково... с той лишь разницей что неизвестно как сложатся отношения с новым любимым мужем! А по-моему именно эта неизвестность вас и пугает.
Вы сами не знаете чего хотите! Скорее всего ничего! И то что вы пишете похоже на развлечение от скуки wink.gif
сообщение 25.2.2010, 13:13

Svetlana75
Цитата
Точнее зачем жили с ним 16 лет? Развве без любви это возможно?

вполне.
Цитата
Уверяю вас что в браке у всех все одинаково

да неужели? Тогда какой смысл выбирать себе кого-то, брать первого попавшегося и не париться...
Цитата
Вы сами не знаете чего хотите! Скорее всего ничего!

А вот с этим соглашусь, банальным климаксом попахивает.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.3.2010, 11:09

Цитата(Другой @ 25.2.2010, 13:13) *
Svetlana75

вполне.

да неужели? Тогда какой смысл выбирать себе кого-то, брать первого попавшегося и не париться...

А вот с этим соглашусь, банальным климаксом попахивает.

А Вам не думали,что человеку иногда трудно и страшно резко что-то менять?
Кстати на счёт климакса ,ранова то Вы меня списываете!Понятно,что у некоторых он и в 20 лет начинается.Но это уже другая история!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация