мешает прошлое |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
мешает прошлое |
![]() |
|
Здравствуйте! Возможно проблема не имеет глобального характера, но хотелось бы получить совет или какой либо коментарий.
Дело в том, что мой муж не может забыть девушку, которая его бросила... причем достаточно давно. Постоянно выискивает её фотов в соц. сетях (мой мир, одноклассники и т.д.) скачивает их на комп. (естественно прячит их). На мои претензии говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Возможно проблема не имеет глобального характера, но хотелось бы получить совет или какой либо коментарий. Дело в том, что мой муж не может забыть девушку, которая его бросила... причем достаточно давно. Постоянно выискивает её фотов в соц. сетях (мой мир, одноклассники и т.д.) скачивает их на комп. (естественно прячит их). На мои претензии говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? Добрый день Лафрель! а вы пробовали поговорить с мужем? как он это комментирует? сколько ему лет и Вам? |
|
![]() ![]() |
|
Не ожидал столь неожиданной концовки поста))) Обычно все спрашивают "что мне делать" а вы про мужа)) Оригинальность нравится)) Ну так ближе к делу:
По статистике, проводимой самыми лучшими на мой взгляд социологами, а именно Великобританскими, у среднестатистического мужчины за всю жизнь имеет сексуальны контакт с пятью женщинами. Что касается среднестатистических женщин - для них оптимальное количество партнеров- четыре. Разумеется отношений в жизни и того и другого пола больше чем партнеров (хотя я зная девушку, которая в свои 25 лет продолжает оставаться девственницей пережив отношения с более чем пятью молодыми людьми. в антипод так же могу привести пример друга занявшегося сексом с 56 девушками, но лишь с двумя из них у него были отношения) К чему я это? Просто подготавливая плацдарм для старта рассуждений))) На протяжении всей холостой жизни мужчины вплоть до вступления в брак (я под браком понимаю утопию "умереть в один день") встречает новых девушек/женщин, знакомится общается, встречается. Кто-то нравится ему больше, кто-то меньше. Потом он встречает ту в которую "влюбляется". Лично мое понятие любви: "Любовь - это когда он хочет меняться ради нее, а она не хочет менять его". Их отношения развиваются будто сказка: цветы, многочасовые беседы по телефону, ежедневные свидания и т.д. Как же это приятно... В такие моменты любой начинает чувствовать себя апофеозом мироздания! Чувствовать себя не частью а всем этим миром! Чувствовать себя героем слащавой мелодрамы! Именно тогда человеку постигается и гениальность строк А.С.Пушкина о любви! (Фух. Разогнался. Приятно прост вспоминать ![]() Почему я пишу так много? Да просто тема мне близка. Я, как человек переживший в свое время подобную "первую любовь" долго страдал потом (может когда-нибудь выложу свою историю здесь). И не буду скрывать, что и сейчас бывает зайду на профайл к "той" и смотрю на фотографию. И вспоминаю. Эти воспоминания, останутся навсегда. И не я и не моя будущая избранница (чем черт не шутит) не сможем ничего с этим поделать. ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ БОЛЕЗНЕННО ВОСПРИМЕТЕ ОСКОРБЛЕНИЕ (УПРЕК) ВАШЕГО МУЖА, ТО ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ! Но я не могу все таки удержаться и не высказать презрение (да-да. именно в такой грубой форме) к вашему мужу. Ибо он, как мужчина, не имеет право давать вам повод заподозрить себя в подобных воспоминаниях. У меня было 2 девушки после "той". Но во время наших с ними отношений я не позволял выходить желанию этих воспоминаний наружу. Это оскорбление! Я бы оскорблял девушку, думая в момент отношений с ней о другой девушке (тем более бывшей девушке). Поэтому же считаю, что ваш муж вас оскорбляет. Два основных принципа мужчины: не приносить в дом грязь извне (плохое настроение из-за работы, проблемы из-за кризиса среднего возраста и т.д.); не давать повода усомнится в своей надежности. Данный случай я квалифицирую как нарушение пункта номер два. Если так гнетут воспоминания - можно всплакнуть в подушку, а на ваш вопрос: "почему ты плачешь?" ответить что-то вроде: "не верю тому что такая потрясающая женщина может лежать в кровати рядом со мной и любить меня". Я кончил, господа присяжные заседатели! Сообщение отредактировал Homer - 16.2.2010, 19:57 Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
![]() |
|
Я кончил, господа присяжные заседатели! ![]() А по теме - он, наверно, и вспоминает ее потому что не сломалась, не подчинилась, т.е. его бросила, а не он ее. Вот его и зациклило на том "проигрыше" + иллюзия. Короче, не стоит нервничать. Если б вам удалось перешибить ее по ощущениям, может и не лез бы в прошлое. Не искал бы в нем того, что сейчас не хватает. Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!
Моё терпение - враг мой, Моё молчание - вина моя. Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. |
|
![]() |
|
Спасибо за поддержку.
Сейчас у нас ребенок 2 месяца, он очень долго упрашивал меня что бы я родила ему (дочку обожает), естественно ребенок занимает очень много времени, но мы и с друзьями общаемся и в гости ходим, гуляем вместе. Но при этом когда я была беремена он встречался с ней (домой вернулся под утро, хотя утверждает что между ними ничего не было, я простила), а недавно оказыватся и звонил ей. Возможно у него настольгия по прошлой разгульной жизни с ней. Но нужно ведь в конце концов определится чего ты хочешь в жизни. Не знаю чего он добивается от неё, может хочет вернуть её? Я пытаюсь не думать об этом, но не могу. Поражаюсь женщинам, которые молча выносят измены мужа и терпят это всю жизнь. Я молчать не могу и все соры у нас из за этого. Когда у нас еще не было ребенка он оборвал напроч все мои общения с людьми мужского пола, я имею ввиду друзей. Получается он без уважения относится к моему прошлому, а сам этим прошлым в мыслях живет. |
|
![]() |
|
Я согласен и с Гомером по поводу «поиска» «оргазма души» и с Верой по поводу того, что девушка «его бросила, а не он ее». И здесь встает вопрос о «незавершенности» отношений и возможности «переключится» на новые («нужно ведь в конце концов определится чего ты хочешь в жизни»).
Другой момент, - это то, о чем Вы, Лафрель, пишите: «возможно у него настольгия по прошлой разгульной жизни с ней». Действительно, возможно. Тогда вопрос, чего же он ищет и находит «там». Ко всему прочему возникает вопрос о том, каким же образом Вы узнаете о фотографиях, ведь муж «естественно прячит их»?! Т.е. каким образом та женщина становится явной фигурой в ваших отношениях (т.е. формируется треугольник). Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
… говорит, что просто решил посмотреть, и что её давно не любит, а любит меня... НО ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ??? А действительно, зачем ОН это делает?! Я иногда тоже достаю фотографии своего бывшего мужа. И вовсе не потому, что продолжаю любить его! Мне просто приятно вспоминать СЕБЯ, тогда ещё совсем-совсем молоденькую. И думать при этом «небось локти себе кусал, что не смог удержать такую замечательную красавицу и умницу?!» И, говоря словами классика, «а я сейчас другому отдана, и буду век ему верна!» Я стараюсь это делать так, чтобы мой второй муж не видел этого. Почему? Да элементарно! Зачем делать ему больно? Зачем, чтобы ревновал на пустом месте? Ведь я ЕГО, своего второго, люблю. А первый – просто мои воспоминания о безвозвратно ушедших чувствах, о своих молодых годах и не больше. И в вашем случае, на мой взгляд, не важно, кто кого бросил. Он её, или она его! Он сейчас с вами – и ЭТО важнее! …когда я была беремена он встречался с ней ...утверждает что между ними ничего не было,... Я молчать не могу и все соры у нас из за этого … Я думаю, что у него и в самом деле ничего с ней не было. А даже, если гипотетически предположить, что было, что вы в данный момент можете с этим поделать? Забрать 2-х месячного малыша и уйти от него? А если и в самом деле у них ничего не было, а вы разрушите свои отношения и оставите малышку без полноценной семьи! Я понимаю, это тяжело, а советовать всегда легче, но пусть время всё расставит на свои места. Во всяком случае, сломать построенное всегда легче, чем строить, но спешить с этим не стоит. А ведь то, что вы себя изводите своими подозрениями, своей ревностью и есть «ломать». Вы себе портите жизнь, себя лишаете покоя! …Когда у нас еще не было ребенка он оборвал напроч все мои общения с людьми мужского пола, я имею ввиду друзей. Получается он без уважения относится к моему прошлому, а сам этим прошлым в мыслях живет… Ничего не поделаешь, почти все мужчины по природе своей диктаторы и собственники. И тут надо решить для себя - смирится с таким положением вещй или искать другого мужчину. А ведь, как говорит одна известная украинская пословица: «Бачили очі, шо купували - їжте хоч повилазьте!» Лично я всегда считаю, что дело во мне, даже если муж не прав. Почему? Да потому, что надо стремится к собственному совершенству, чтобы ваш мужчина всегда видел, что ВЫ лучше! И если муж стал задерживаться на работе, чаще заходить в «Одноклассники», значит, вы перестали стараться быть лучше той, которую он в вас полюбил. Ведь совершенство – это, как горизонт «сколько к нему не идёшь, он ближе не будет». Поэтому и говорят, что нет предела совершенству. Пусть он каждый день находит в вас нечто такое, чего нет в других! Я знаю, что это огромный труд, но только так можно удержать мужчину! И если мой мужчина начинает смотреть на других, значит я плохо стараюсь, перестала стремиться к этому самому совершенству. "Зависла"! … может хочет вернуть её? … Надо повернуть ситуацию так, чтобы ОН стал мучаться вопросом: «не хочет ли моя Лафрель вернуть меня той, первой?» Пусть ОН боится. И пусть он НИКОГДА даже предположить не сможет, что вас мучают подобные сомнения. А какие вообще могут быть сомнения у совершенной женщины?!!!! |
|
![]() |
|
Ко всему прочему возникает вопрос о том, каким же образом Вы узнаете о фотографиях, ведь муж «естественно прячит их»?! Т.е. каким образом та женщина становится явной фигурой в ваших отношениях (т.е. формируется треугольник). Про фотографии я узнала случайно, он их сделал скрытыми файлами. Ну а уж потом, пошла настоящая мания выискивать все что есть... Я естественно после того как что то найду начинаю скандалить. Муж их демонстративно при мне удаляет их ... но потом они появляются вновь ... |
|
![]() |
|
Надо повернуть ситуацию так, чтобы ОН стал мучаться вопросом: «не хочет ли моя Лафрель вернуть меня той, первой?» Я с ним говорила на эту тему. Ели говорю хочешь давай расстанимся без всякого шума и ссор. Пойдешь добиваться своей любви с ней... А он говорит что я сама себя накручиваю и забиваю голову всякой чушю. Он боится потерять меня, но при этом и о ней не забывает. Я иногда думаю что он в моем лице нашол ей замену, а теперь сравнивает (она то к нему не вернется он это знает). Мы чем то похожи (телосложение, цвет волос, и даже професии одинаковые) Поэтому и не уходит от меня, только в мысях... |
|
![]() |
|
Цитата Он боится потерять меня, но при этом и о ней не забывает. А вы хотите, чтоб он ее забыл? Это ведь его прошлое, его жизнь. Может ему эта память помогает чем то? Ему видимо легче становиться? А почему он напряжен? Может лучше вам этим вопросом озадачить свою голову, чем напрягать его еще больше? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
Большое всем спасибо за поддержку и советы!
Вот перетерла с вами тему и она мне даже самой уже надоела.... надеюсь не вспоминать. Постараюсь лишнего себе не накручивать... ведь кто меньше думает, у того и проблем меньше ![]() ![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация