Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как искусственно вызвать страх или возбуждение?

сообщение 5.3.2010, 17:48

Пожалуйста, подскажите, как искусственно вызвать у себя сильный страх в домашних условиях?
У меня проблема: когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить.
То же самое происходит, если рядом находится какая нибудь девушка. Я тут же так возбуждаюсь, что и дар речи теряю, начинаю чуть ль не заикаться.

Думаю помогло бы, если бы в доме как ни будь "возмущающий фактор" сделать, что бы адреналин в кровь поступал, а я бы тем временем тренировался думать. Так я бы, за одну неделю, приучился думать даже тогда, когда мне страшно или когда я возбуждён.

Важно, что бы выполнялись такие условия:
- не привлекать к созданию "страха" других людей, это нужно оставить в тайне.
- не выходить из дома!!!
- страх должен быть сильным и держаться 5 - 8 часов каждый день.
сообщение 5.3.2010, 18:41

Здорово, что ты пытаешься найти выход из этой ситуации.

Как я понял, ты хочешь научится конролировать свои эмоции. Т.е. оставаться в осознанном состоянии в момент появления страха.

Курпатов "Средство от страха"... оч много интересного по этой теме

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 5.3.2010, 19:28

Спасибо, почитаю.
сообщение 5.3.2010, 19:44

Если ещё и дома будете жить в страхе, тогда мозги и точно откажут.
Учиться надо жить не в страхе,а без страха - на улицу почаще выходите, собаку в конце-концов заведите, чтобы выгуливать её,а по пути и с хозяйками других собак знакомиться. Будете больше общаться, постепенно страх притупится или исчезнет совсем
сообщение 5.3.2010, 20:31

Цитата(ЁЁ. @ 5.3.2010, 18:44) *
Будете больше общаться, постепенно страх притупится или исчезнет совсем

Вот вот, и это потому, что мне будет очень страшно во время общения.
Страх неотъемлемое чувство КАЖДОГО человека. От него нельзя избавиться, но можно к нему привыкнуть. После сильного страха меньший страх почти не замечается. Вот по этому мне важно найти способ искусственно вызывать СИЛЬНЫЙ страх, чтобы к нему привыкнуть.
сообщение 5.3.2010, 23:16

Цитата(myshonok @ 5.3.2010, 17:48) *
Пожалуйста, подскажите, как искусственно вызвать у себя сильный страх в домашних условиях?
У меня проблема: когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить.
То же самое происходит, если рядом находится какая нибудь девушка. Я тут же так возбуждаюсь, что и дар речи теряю, начинаю чуть ль не заикаться.

Думаю помогло бы, если бы в доме как ни будь "возмущающий фактор" сделать, что бы адреналин в кровь поступал, а я бы тем временем тренировался думать. Так я бы, за одну неделю, приучился думать даже тогда, когда мне страшно или когда я возбуждён.

Важно, что бы выполнялись такие условия:
- не привлекать к созданию "страха" других людей, это нужно оставить в тайне.
- не выходить из дома!!!
- страх должен быть сильным и держаться 5 - 8 часов каждый день.

Есть один способ, чтобы успокоиться.
Например, когда будете в очереди стоять, думайте так "Я пришел сюда и стою в очереди, чтобы всех тормозить, чтобы медленно подсчитать цену". Говорите себе это тогда, когда будет появляться страх. По идее, он должен будет снижаться. С каждой ситуацией, которая Вас беспокоит так и поступайте. "А я специально для ЭТОГО и пришел, чтобы испорить ситуацию собой". И с девушкой так же " Я общаюсь с девушкой, чтобы заикаться, краснеть, бледнеть - чтобы встреча сорвалась!" Повторяйте часто, чтобы страх не успел быстрее Ваших мыслей. Со временем, Вы почувствуете, что можете управлять страхом. А потом забудете, что он был у Вас. И сможете уже более спокойно стоять в очереди и общаться с девушками.

Я желаю всем счастья!
сообщение 6.3.2010, 10:04

Цитата
когда я выхожу из дома и встречаю шумных подростков, или агрессивных людей, я так пугаюсь, что мозги полностью отказывают; в магазине, если нужно что то подсчитать, а сзади очередь подгоняет, не могу и 2+3 сложить.

А зачем тебе создавать ситуации, в которых будет проявляться более сильный страх? Отчаянный ты человек rolleyes.gif или на столько уверен в своих силах... Респект тебе! wink.gif
У тебя ведь есть возможность просто прийти в тот же магазин и работать над собой повышая уровень контроля над своими эмоциями

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.3.2010, 10:06

Цитата(myshonok @ 5.3.2010, 19:31) *
Вот вот, и это потому, что мне будет очень страшно во время общения.
Страх неотъемлемое чувство КАЖДОГО человека. От него нельзя избавиться, но можно к нему привыкнуть. После сильного страха меньший страх почти не замечается. Вот по этому мне важно найти способ искусственно вызывать СИЛЬНЫЙ страх, чтобы к нему привыкнуть.

Уважаемый myshonok, у человека могут быть как инстинктивные чувства, такие как страх, ненависть, любовь, так и другие чувства - те, которые он сознательно развивает в себе. Например:
страх - смелость, мужество;
инстинктивная любовь - возвышенная любовь.

Может быть вам вместо того, чтобы культивировать в себе страх, начать развивать в себе мужество или любовь?

Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация