Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Хочу замуж...

сообщение 22.3.2010, 14:48

Здравствуйте! Я живу с парнем гражданским браком 4-ый месяц, до того как съехаться встречались чуть больше года. О том, чтобы официально оформить отношения, как мне кажется, он пока не думает или не хочет думать, не знаю. Не понимаю почему он этого так не хочет. Пыталась поговорить с ним на эту тему, не выходит разговора, мы либо ругаемся, либо я так и не получив никакого ответа просто замолкаю... Напрямую вопроса: когда мы поженимся? - я не задавала. Возможно я уже просто на этом зациклилась и это мешает мне нормально жить. Не знаю что делать. Как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить! Просто жить! Не получается. Помогите, пожалуйста!!!...
сообщение 22.3.2010, 21:43

Не надо *лиж бы выйти замуж...*, получше присмтритесь за кого и куда вы собрались...

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
сообщение 22.3.2010, 22:04

Похоже, что контакт наладить не можете! С Вашей стороны сейчас: «как мне кажется…», «не понимаю…», «не выходит разговора» с этим мужчиной.
У Вас сейчас контакт со своей идеей о свадьбе, нежели с этим мужчиной: «как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить». Мужчину-то видите рядом с собой или нет («Просто жить! Не получается»)? Или пока не было свадьбы, этот мужчина не Ваш, не присвоен?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 22.3.2010, 22:10

~Leonora~, что изменит штамп?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.3.2010, 12:26

Цитата(Другой @ 22.3.2010, 23:10) *
~Leonora~, что изменит штамп?

Действительно, для чего? Перед девчёнками похвастаться или что-то серьёзное(квартиру строить собрались)?
сообщение 23.3.2010, 12:32

Цитата(Андрей @ 22.3.2010, 23:04) *
Похоже, что контакт наладить не можете! С Вашей стороны сейчас: «как мне кажется…», «не понимаю…», «не выходит разговора» с этим мужчиной.
У Вас сейчас контакт со своей идеей о свадьбе, нежели с этим мужчиной: «как перестать думать о свадьбе и просто наслаждаться настоящими отношениями и жить». Мужчину-то видите рядом с собой или нет («Просто жить! Не получается»)? Или пока не было свадьбы, этот мужчина не Ваш, не присвоен?

Спасибо за ответ! Я потому и написала вам, что понимаю что это уже не нормально! Что я зациклилась, и это стало навящевой идеей. Я люблю своего молодого человека,мне очень приятно быть с ним и заботиться о нем. Меня устраивает то как мы сейчас живем. Причем он даже превосходит во многом мои ожидания. Но, иногда, бывают моменты когда как будто что-то меня толкает на мысли о браке. Может причина в моих родителях, которые мне все уши прожужжали о том когда же вы поженитесь. Я хочу как то это в себе поменять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но даже не знаю с чего начать. У меня это уже второй гражданский брак, в первом я прожила с молодым человеком 2 года и мы расстались... По моей инициативе, он не хотел расставания, может теперь я подсознательно думаю, что так же могут поступить и со мной, поэтому и появляются эти мысли о браке.
сообщение 23.3.2010, 12:39

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 13:26) *
Действительно, для чего? Перед девчёнками похвастаться или что-то серьёзное(квартиру строить собрались)?

Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Для меня брак, это не просто печать поставить, а как бы знак того, что человек действительно серьезно относится к нашим отношениям, что он готов к созданию семьи. В будущем мы планируем детей, и родить ребенка я хочу в законном браке. Я хочу тем самым почувствовать стабильность.
сообщение 23.3.2010, 12:45

почувствуйте стабильность сами... что вы делаете? работаете?... думаете ли вы о том, что сами можете сделать для своей будущей семьи и ребенка?... покажите ему сами, что вы серьезны... а то сидеть и мечтать все могут.. когда это он там образумится и покажет мне свою серьезность... о своем будущем и самой надо думать, а не просто сидеть и ждать от кого-то стабильности. С ним или с другим, семья все равно будет... и об этом надо задуматься уже сейчас... и конкретно вам... не требуйте от людей больше, чем делаете сами.

сообщение 23.3.2010, 13:02

Цитата(YoZora @ 23.3.2010, 13:45) *
почувствуйте стабильность сами... что вы делаете? работаете?... думаете ли вы о том, что сами можете сделать для своей будущей семьи и ребенка?... покажите ему сами, что вы серьезны... а то сидеть и мечтать все могут.. когда это он там образумится и покажет мне свою серьезность... о своем будущем и самой надо думать, а не просто сидеть и ждать от кого-то стабильности. С ним или с другим, семья все равно будет... и об этом надо задуматься уже сейчас... и конкретно вам... не требуйте от людей больше, чем делаете сами.

Спасибо за комментарий!
Отвечаю на ваши вопросы. Я работаю, причем работа стабильная и заработок нормальный. Все что касается самоутверждения в обществе, то это то чего я уже добилась на том уровне на котором комфортно для меня.
И я ни сижу не жду. В своей жизни я всегда добивалась всего сама, и никто никогда мне не помогал. Это касается и учебы, и работы, и личных взаимоотношений.
Для него я делаю все, что от меня зависит. По крайней мере стараюсь, чтобы ему было со мной хорошо, и чтобы он не пожалел что со мной живет. При этом не требуя ничего взамен. То что я пишу сейчас здесь о браке. Это мои мысли, мои чувства, мои желания. Это не значит что каждый день я устраиваю скандалы по этому поводу и требую немедленно лететь со мной в загс. Нет. Пока по большей части это остается при мне.
сообщение 23.3.2010, 13:46

тогда остается только ждать... и идти своей дорогой.. не зацикливайтесь на браке, это не только веселье и стабильность

сообщение 23.3.2010, 14:17

Цитата(~Leonora~ @ 23.3.2010, 12:32) *
Спасибо за ответ! Я потому и написала вам, что понимаю что это уже не нормально! Что я зациклилась, и это стало навящевой идеей. Я люблю своего молодого человека,мне очень приятно быть с ним и заботиться о нем. Меня устраивает то как мы сейчас живем. Причем он даже превосходит во многом мои ожидания. Но, иногда, бывают моменты когда как будто что-то меня толкает на мысли о браке. Может причина в моих родителях, которые мне все уши прожужжали о том когда же вы поженитесь. Я хочу как то это в себе поменять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но даже не знаю с чего начать. У меня это уже второй гражданский брак, в первом я прожила с молодым человеком 2 года и мы расстались... По моей инициативе, он не хотел расставания, может теперь я подсознательно думаю, что так же могут поступить и со мной, поэтому и появляются эти мысли о браке.

А если вы официально поженетесь, то этого не может случиться?разве кода -то брак удерживал от расставаний и уходов...если люди не подощли друг другу,то никакой брак и никакие дети не удержат ни одного из супругов.А потом 4 месяца - это просто ничего для создания семьи. узнайте партнера получше

лучше ласковой лжи беспощадная правда...
сообщение 23.3.2010, 14:22

Цитата(YoZora @ 23.3.2010, 14:46) *
тогда остается только ждать... и идти своей дорогой.. не зацикливайтесь на браке, это не только веселье и стабильность

Спасибо, YoZora. Да, конечно я понимаю, что семья это не только веселье и стабильность. У меня много примеров сейчас. У меня 4 сестры, 1 из них родная. Все замужем, одна развелась осталась с ребенком (пил и бил), другая собирается разводиться, но боится (вышла по "залету" в 16 лет) уже и живут то 11 лет в браке, а ничего хорошего друг от друга не видели (но это её жизнь, она сама решит что ей нужно). Только моя родная сестра (ой, не дай Бог сглазить) нормально живут и любимчик мой крестник растет, их сын, рада за них. И ещё одна сестра, тоже все хорошо. Остальные подруги тоже по разному, кто развелись, кто живут ещё, кто собираются расставаться. Но это все их жизнь, каждый сам выбирает себе путь. А я хочу построить свою жизнь, со своими плюсами и минусами, я же понимаю что не бывает идеальных отношений, все мы разные. А возможно мое время ещё на пришло просто...
сообщение 23.3.2010, 14:29

Цитата(nura2010 @ 23.3.2010, 15:17) *
А если вы официально поженетесь, то этого не может случиться?разве кода -то брак удерживал от расставаний и уходов...если люди не подощли друг другу,то никакой брак и никакие дети не удержат ни одного из супругов.А потом 4 месяца - это просто ничего для создания семьи. узнайте партнера получше

Конечно печать никогда и никого ещё не удержала. Я же не удержать хочу, он и так со мной. А просто зарегистрировать отношения официально и все. Возможно это просто моя детская наивная мечта, может просто потому что у меня никогда этого не было. Возможно просто возраст не дает быть мудрой и рассудительной, хочется всего и сразу... А может я и не права, не судите строго.
сообщение 23.3.2010, 14:44

~Leonora~, в жизни не всегда происходит все как мы задумываем. Вы хотите брака, а ваш молодой человек пока не готов.
А может случится так, что не будет готов никогда. Не перебарщивайте со своей самоотдачей. Взамен нужно тоже просить. Если вам важен брак, то подождите некоторое время, а потом вернитесь к этой теме, скажите ему что вам это необходимо! Чтобы потом не получилось так, что вы окажетесь беременны, а в его планы вовсе не входило жениться на вас, его устраивало просто сожительство... Для этого и нужно выяснять все сразу! Тем более, если вас это мучает.
сообщение 23.3.2010, 14:50

Цитата(~Leonora~ @ 23.3.2010, 13:39) *
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Для меня брак, это не просто печать поставить, а как бы знак того, что человек действительно серьезно относится к нашим отношениям, что он готов к созданию семьи. В будущем мы планируем детей, и родить ребенка я хочу в законном браке. Я хочу тем самым почувствовать стабильность.

Стабильности -скорей всего вы созрели для брака,вот это-то и обьясните своему мужчине. Сейчас много пассивных мужчин, не от каждого нужно ждать предложения, берите полностью инициативу в свои руки- мир для него не перевернётся,если он печать в свой паспорт поставит.
Цитата(nura2010 @ 23.3.2010, 15:17) *

Я ,к примеру, считаю, что брак -да,во многом удерживает от расставания, начинаешь относиться к союзу более серьёзно.
А 4 мес.- это действительно мизерный промежуток.
Вы с родителями-то его познакомились?
сообщение 23.3.2010, 14:57

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 15:50) *
Стабильности -скорей всего вы созрели для брака,вот это-то и обьясните своему мужчине. Сейчас много пассивных мужчин, не от каждого нужно ждать предложения, берите полностью инициативу в свои руки- мир для него не перевернётся,если он печать в свой паспорт поставит.

Я ,к примеру, считаю, что брак -да,во многом удерживает от расставания, начинаешь относиться к союзу более серьёзно.
А 4 мес.- это действительно мизерный промежуток.
Вы с родителями-то его познакомились?

А с родителями друг друга мы давно знакомы (практически сразу как встречаться начали), а сами родители друг с другом познакомились на наше "мини-новоселье"(были только мы и наши родители smile.gif)).
С моими у него замечательные отношения, с моим папой одни и те же увлечения (порой болтают без умолку не оторвать друг от друга).
Его родителей я тоже очень люблю, особенного его папу, он у него очень добрый открытый человек.
Вообще с этим у нас нет проблем (надеюсь в будущем тоже не будет).
сообщение 23.3.2010, 15:26

В таком случае, зачем себя мучить- если очень хочется, почему-бы нет? И не спрашивать:когда, а самой узнать,по каким дням заявления принимают, где,во сколько,налог заплатить. И сказать- пойдём, мне этого очень сильно хочется, я всё узнала, может он рад только будет, а если нет, то это уже повод к размышлению.
сообщение 23.3.2010, 17:15

Цитата(ЁЁ. @ 23.3.2010, 16:26) *
В таком случае, зачем себя мучить- если очень хочется, почему-бы нет? И не спрашивать:когда, а самой узнать,по каким дням заявления принимают, где,во сколько,налог заплатить. И сказать- пойдём, мне этого очень сильно хочется, я всё узнала, может он рад только будет, а если нет, то это уже повод к размышлению.

Спасибо! Обязательно подумаю над самостоятельным походом в загс...
сообщение 5.4.2010, 17:57

Цитата(~Leonora~ @ 22.3.2010, 14:48) *
Напрямую вопроса: когда мы поженимся? - я не задавала. Возможно я уже просто на этом зациклилась и это мешает мне нормально жить.

~Leonora~' не торопитесь! Может вы и правда немного зациклились! Может поспешите, а потом акажется это совсем не то чего вы ждали от замужества! Например я - вышла замуж за иностранца, тоже поспешили. Только в моем случае он был инициатором. Он так ухаживал, был таким романтичным, а после свадьбы все закончилась. Настал быт проблемы обязанности, ответственность. Теперь я понимаю я поспешила, даже САМА СЕБЕ ОЧ БОЯЛАСЬ ПРИЗНАТЬСЯ- что ошиблась, уже неговоря о окружающих. Теперь думаю как это все разрулить. Все; моя семья, друзья, соседи-уверены что я счастлива, удачно вышла замуж... а не тут то было... мой муж очень хороший человек- даже упрекнуть невчем. Но не мое! Вот тоже когда то оч захотелось замуж!
сообщение 8.4.2010, 13:42

~Leonora~,
у меня примерно похожая ситуация. Только живем вместе не 4 месяца, а 4 года ))
Вообще я сама никогда не мечтала о свадьбе, всегда спокойно к этому относилась. Но все же, просто обидно - почему, если отношения серьезные, если хочешь и дальше жить с этим человеком не расписаться?... И чем больше времени проходит, тем, как я понимаю, меньше шансов что мы поженимся.

blusha,
Вы поженились сразу? Не жили вместе до этого? Так я думаю тут не так было важно, расписались или нет - просто начали жить вместе, а с этим пришел быт...
сообщение 9.4.2010, 22:52

Цитата(Talia @ 8.4.2010, 13:42) *
blusha,
Вы поженились сразу? Не жили вместе до этого? Так я думаю тут не так было важно, расписались или нет - просто начали жить вместе, а с этим пришел быт...

Мы жили вместе 2 года, а точнее 3, просто муж иностранец, и вот получалось то туда то сюда! У меня не было целью выйти замуж, даже я несколько раз откладывала свадьбу. Да быт это страшная штука! В начале всегда романтика, цветы, ухаживания, а потом резко все куда то стирается????? Хотя у нас стабильность, я уверена внем! Но нет огня страсти, как раньше!

Кстати кто знает как можно разнообразить семейную жизнь?
сообщение 11.4.2010, 3:49

Психология Вашего молодого парня такова, что он боится или не уверен до конца в ваших отношениях (а именно боится потерять имущество ну или то что его осудят за расставание + "крест" в истории (то что он был женат и разошлись"), а при таком раскладе он очень долго не будет соглашаться оформить Ваши отношения официально.. если вообще согласится. по моим наблюдениям и личному опыту данные причины встречаются в 90% случаев. Фактор, который может подтолкнуть оформить Ваши отношения - это ребенок. но Здесь опять же, Вы не хотите ребенка пока не оформите отношения. получается замкнутый круг и пока один из Вас не сделает шаг навстречу другому - ничего не получится и Ваш брак разрушится, как обычно кто-то начнет обвинять партнера в недоверии, а это перейдет в "ты меня не любишь" и тп и тд.
Еще один немаловажный фактор - это свободолюбивость Вашего человека, если он по жизни был независимым и целеустремленным человеком, то он понимает, что он как бы "подписывает себе абузу" расписавшись в загсе, а если не расписываться, то можно просто разбежаться и остаться при своем(если вдруг измена или Вы просто ему наскучили). Сейчас прошла эра "большой и чистой любви". живут по расчету или по брачному контракту. время нынче такое. так что думайте сами, решайте сами..
Если честно я сам придерживаюсь такого мнения, что ЗАГС это лишнее, жить по договоренности более выгодно и безопасно нежели оформлять свои отношения официально.

Сообщение отредактировал ak47 - 11.4.2010, 3:55

я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
сообщение 20.4.2010, 14:06

"...и пока один из Вас не сделает шаг навстречу другому - ничего не получится.." До сих пор думаю над этим... Какой шаг навстречу могу сделать я? Уступить и просто ждать беременности? Оставить все так как есть сейчас? я и так сделала этот шаг, я терпеливо жду, но никаких шагов навстречу мне никто не делает... Мне вообще в жизни никогда никто не идет навстречу, приходится все получать лишь своим трудом и где-то даже упрямством, иначе у меня даже работы бы не было.
сообщение 21.4.2010, 16:02

Со своим молодым человек встречаюсь почти 5 лет, и живу, наверное, уже года два.
Всякое было ))
Но никакого страха и никакой тяги "замуж" нет, хотя мама тоже напрягает, мол, возраст... ( какой возраст? 22 года - молодость ))
И все прекрасно.
На свадьбу нужно деньги откладывать, не с родителей же брать. Нужно в жизни устроиться нормально, квартира, машина и т.д.
ИМХО, жениться и замуж выходить нужно тогда, когда решили ребенка заводить =)

Не пугайте парня своим напором, может для него 4 мес. гражданского брака - мало. Даже для меня, для девушки, этого было бы мало.
А отношения, которые длятся меньше 2х лет я вообще отношениями не считаю ))
Кто знает какие представления об отношениях у вашего мужчины...
Кстати, помните про кризис 3х лет. После него часто разбегаются люди. Уж лучше прсото разбежаться, чем разводиться и с ребенком на шее )
Удачи вам )

Сообщение отредактировал _sk_ - 21.4.2010, 16:04
сообщение 22.4.2010, 9:24

~Leonora~, как я вас понимаю! Мы с будущим мужем жили в гражданском браке год до свадьбы. И первые месяцы были мучительны, вертелся вопрос "а когда же свадьба" и от этого на душе было тоскливо...
Мб вам стоит поговорить со своим МЧ о свадьбе напрямую, определить конкретный срок, по истечению которого вы определитесь стопроцентно - либо женитесь, либо расходитесь. И по истечении установленного срока - переходите к действиям, не бойтесь.
Пусть многие говорят, что штамп не играет роли, есть очень много людей, для которых штамп очень важен, и если ваш МЧ вас любит, то от свадьбы отнекиваться не будет. А если же начнуться с его стороны разговоры в духе "что тебе даст штамп" или "пока рано думать о свадьбе", то это весомый повод задуматься о том, стоит ли продолжать отношения...Ибо если для вас важно быть женой, а не сожительницей, то вопрос свадьбы с каждым месяцем, годом будет мучить еще сильнее

Сообщение отредактировал Esperanza - 22.4.2010, 10:47

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация