Хочу замуж... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хочу замуж... |
![]() |
|
~Leonora~, как я вас понимаю! Мы с будущим мужем жили в гражданском браке год до свадьбы. И первые месяцы были мучительны, вертелся вопрос "а когда же свадьба" и от этого на душе было тоскливо... Мб вам стоит поговорить со своим МЧ о свадьбе напрямую, определить конкретный срок, по истечению которого вы определитесь стопроцентно - либо женитесь, либо расходитесь. И по истечении установленного срока - переходите к действиям, не бойтесь. Пусть многие говорят, что штамп не играет роли, есть очень много людей, для которых штамп очень важен, и если ваш МЧ вас любит, то от свадьбы отнекиваться не будет. А если же начнуться с его стороны разговоры в духе "что тебе даст штамп" или "пока рано думать о свадьбе", то это весомый повод задуматься о том, стоит ли продолжать отношения...Ибо если для вас важно быть женой, а не сожительницей, то вопрос свадьбы с каждым месяцем, годом будет мучить еще сильнее Спасибо за комментарий. Я как раз задумывалась над этим. С МЧ я уже разговаривала, он говорил что сомневается (в чем именно так и не узнала я, хоть и спрашивала несколько раз, что за сомнения его мучают), осталось сделать вывод что во мне. Много думала о своем поведении в быту и не только, думала что же все таки заставляет его сомневаться... До сих пор не пойму. Причем через некоторое время мельком проскальзывает эта тема, он вдруг стал отказываться от своих слов, что ни о каких сомнениях он не говорил и что его все устраивает и мне показалось. Как расценивать такое поведение я уже не знаю??? Вроде бы и отношения хорошие у нас, и в финансовом плане немного трудно сейчас, но справляемся и из-за этого никогда споров не возникало, и свободу его практически не ограничиваю, на рыбалку, охоту (его любимое увлечение) ездеет постоянно, к родителям, пожалуйста, к другу тоже. И я сним езжу, и без меня. Не знаю правда, что же я делаю не так... |
|
![]() |
|
Вообще, если он говорит, что его "все устраивает", то зачем ему свадьба (как дополнительные хлопоты)...Мб он не может организовать такую свадьбу, какую он хочет, финансы мб не позволяют (так было у нас с мужем, он не хотел просто роспись, хотел свадьбу как положено).
Я вот не могу назвать отношения "хорошими", когда одну половинку что-то тревожит (в данном случае - отсутствие штампа-свадьбы). |
|
![]() |
|
Я благодарю всех, кто откликнулся на мою проблему! Большое спасибо за комментарии!
О многом думала, много полезных выводов сделала для себя благодаря вашим комментариям. Обсуждая здесь на форуме свою проблему и проблемы других участников многие вещи для меня открылись с другой, новой для меня стороны. Сейчас уже проблемы "выйти замуж" для меня практически нет. Я конечно же осталась при своем мнении, что официально оформлять отношения нужно, но в своем случае я решила, что немного подожду, потому что нужно более внимательно присмотреться к своей половинке и к себе тоже. Дать время нашим отношениям развиваться постепенно. Куда важнее сейчас для нас (меня и моего МЧ) сохранить те теплые чувства что есть, ту атмосферу, которая царит в наших отношениях, достич по настоящему родственных отношений. Вот цель, а печати успеем наставить, для этого ещё столько лет впереди... Всем ещё раз спасибо за помощь! И желаю удачи и счастья всем участникам форума! |
|
![]() |
|
Перечитал Вашу тему, учитывая рассказанный Вами сон. Вы заботитесь о мужчине, делаете все, «чтобы ему было со мной хорошо, и чтобы он не пожалел что со мной живет», ничего не требуя взамен. И вот парадокс – мужчина сомневается и не берет Вас в жены. Вы ему предлагаете все, но он не берет Вас – женщину! Он – мужчина «спит» с Вами. Каким-то образом Вы «усыпляете» мужчину и он пребывает в сомнениях. Вы какая женщина? Как и чем Вы привлекаете мужчин? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Мне давольно трудно ответить на этот вопрос. Не знаю чем я привлекаю мужчин.
Я подобный вопрос задавала своему МЧ, ответ: "Потому что я тебя люблю, потому что ты красивая, умная и с тобой интересно". Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной. Но бывает, что я становлюсь "пасмурной". Мне все не нравится, я начинаю жалеть себя, думать о том, что у меня все хуже других, плачу. Причем иногда бывает так, что все хорошо, но одно слово в мою сторону, которое бы мне напомнило обиду или что-то неприятное в отношении меня, я расстраиваюсь и отдаляюсь, ухожу в себя. Чаще всего я просто замолкаю. Но это длиться недолго, 5-15 минут. Не люблю ругаться, не люблю когда на меня повышают голос, сама редко его повышаю. В отношениях стараюсь быть откровенной, ничего не скрывать. В последнее время стала очень ревнивой (раньше такого за собой не замечала). |
|
![]() |
|
Мне давольно трудно ответить на этот вопрос. Не знаю чем я привлекаю мужчин. Я подобный вопрос задавала своему МЧ, ответ: "Потому что я тебя люблю, потому что ты красивая, умная и с тобой интересно". Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной. «Не знаю чем я привлекаю мужчин» - но ведь Вы что-то делаете, как-то проявляетесь, чтобы мужчина Вас заметил? Или нет? «Какая я женщина? Скорее все зависит от моего настроения, я бываю очень ласковой, отзывчивой, веселой, общительной, сексуальной» - а агрессивной, яростной, злой, скверной сукой Вы бываете? Вы бываете женщиной-«хищницей», которая агрессивно сексуальна? По поводу «не люблю ругаться» - это тоже к слову о выражении агрессии. Как проявляете свою агрессию, вообще? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Цитата Вы что-то делаете, как-то проявляетесь, чтобы мужчина Вас заметил? Или нет? Я могу сказать в какой момент на меня обращают внимание. Когда я улыбаюсь, приветливо разговариваю, взгляд много значения имеет, и есть у меня в гардеробе несколько вещей, которые всегда привлекают мужское внимание. Вообще когда я в хорошем настроении, я шучу, общительна и это очень привлекает внимание ко мне. Цитата а агрессивной, яростной, злой, скверной сукой Вы бываете? Вы бываете женщиной-«хищницей», которая агрессивно сексуальна? Это вряд ли. (Хотя мне не один раз говорили, что на первый взгляд я кажусь стервой, но потом когда начинают со мной общаться мнение меняется) Цитата Как проявляете свою агрессию, вообще? По отношению к своему МЧ я редко проявляю гнев, но если что-то не значительное я могу ущипнуть или хлопнуть по ноге, иногда бывает что кусаюсь (это смешно выглядит конечно, но если мне что-то не нравится мне хочется укусить его). Если очень зла, кричу, пытаюсь уйти из помещения (сбежать), собираю вещи... Было и такое что хлопала дверью, выходя. Иногда охото что-нибудь кинуть, но чаще просто не нахожу таких предметов. Сообщение отредактировал ~Leonora~ - 28.4.2010, 11:26 |
|
![]() |
|
Я могу сказать в какой момент на меня обращают внимание. Когда я улыбаюсь, приветливо разговариваю, взгляд много значения имеет, и есть у меня в гардеробе несколько вещей, которые всегда привлекают мужское внимание. Вообще когда я в хорошем настроении, я шучу, общительна и это очень привлекает внимание ко мне. Т.е. Вы соблазняете мужчин своей улыбкой, приветливым разговором, несколькими вещами из гардероба, хорошим настроением и шутками. Ну, тогда привлеченный Вами мужчина может Вам улыбнуться, поговорить, пошутить… и все? А где Ваше тело? Привлекаете мужчин своим женским телом? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
"А где Ваше тело? Привлекаете мужчин своим женским телом?"
Своим телом я привлекаю лишь своего мужчину, другие могут только смотреть и все. Это естественно, что мужчин привлекает женское тело, для этого мне не нужны особые усилия. |
|
![]() |
|
Своим телом я привлекаю лишь своего мужчину, другие могут только смотреть и все. Это естественно, что мужчин привлекает женское тело, для этого мне не нужны особые усилия. Очень славно, что Вы даете возможность мужчинам смотреть на Вас – женщину. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
К чему все эти вопросы? Я конечно о многом стала задумываться, "смотреть на себя со стороны". Но! Остается какая-то недосказанность. Объясните, пожалуйста, в чем суть всех этих вопросов и какие выводы Вы делаете?
|
|
![]() |
|
К чему все эти вопросы? Я конечно о многом стала задумываться, "смотреть на себя со стороны". Но! Остается какая-то недосказанность. Объясните, пожалуйста, в чем суть всех этих вопросов и какие выводы Вы делаете? Вообще, мои вопросы связаны с Вашей темой «Хочу замуж..., Мой парень не предлагает мне выйти за него». Мне интересна Ваша тема. Суть вопросов в том, чтобы хоть что-то понять про Вас и про Вашу ситуацию. По поводу выводов,- к сожалению, пока их нет (есть только фантазии и гипотезы) и без Вашей помощи и интереса к своей теме они вряд ли появятся. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
меня тоже замуж не берут. уже 8 лет. сначала я тоже переживала, а теперь успокоилась. нам и так хорошо:)
|
|
![]() |
|
А у меня другая ситуация... Мой МЧ часто говорит о том, как будет здорово, когда мы поженимся
![]() |
|
![]() |
|
Андрей! Спасибо, за проявленный интерес!
Я просто сразу почувствовала что у Вас есть какие-то "фантазии и гипотезы" по-поводу моей проблемы. Потому и говорю, что чувствуется какая-то недосказанность... Естественно мой интерес есть и возрос даже больше, чем был на том этапе, когда я только писала о своей проблеме на форум. Мне очень важно знать Ваше мнение по-поводу этой ситуации, поэтому с удовольствием жду следующих вопросов. Если поможет, хочу немного подробнее рассказать о себе. Воспитывалась в полной семье, есть старшая сестра. Всегда была достачно активной, всегда привлекала внимание молодых людей (знакомых очень много), вообще контак наладить у меня лучше всегда получалось с парнями чем с деушками. Первый серьезные отношения были с 17 лет (встречались 2 года, позже мы с этим парнем жили гражданским браком около 2 лет), потом я ушла от него к однокласснику (первая любовь, который нашел меня спустя 8 лет). Но наши отношения с одноклассником не сложились (если честно до сих пор осталось какое-то чувство к нему, забыть не могу). Потом почти сразу же начала встречаться с парнем, с которым сейчас. Сначала не рассматривала наши отношения как серьезные (я давно его знала, но никогда не видела в качестве парня, а уж тем более мужа). Сейчас мы уже полтора года вместе из которых 5-й месяц живем вместе. Очень люблю детей вообще и особенно своего крестника. Всегда мечтала о семье, о ребенке. Считаю, что мой МЧ идеально подходит к роли отца и мужа (о детях мы разговаривали и наших будущих тоже). У нас одинаковые взгляды на воспитание детей, одна цель на будущее, мы оба хотим (если рассматривать материальные ценности) дом. Много об этом разговариваем и мечтаем, что он у нас будет. Практически все свободное время проводим вместе, но у нас редко совпадают выходные, поэтому и этого времени не так много. Отдыхать любим на природе. Чаще просто берем 2 удочки и едем на рыбалку. Вот собственно в кратце и все. |
|
![]() |
|
«жду следующих вопросов» - Кстати, чтобы не пребывать в томительном ожидании, можете сами вполне проявлять инициативу и рассказывать о том, что Вам самой интересно. Ваш взгляд изменился: «я давно его знала, но никогда не видела в качестве парня, а уж тем более мужа», а теперь: «считаю, что мой МЧ идеально подходит к роли отца и мужа»; «у нас одинаковые взгляды», «одна цель», «мы оба хотим», «все свободное время проводим вместе». Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Да. Мой взгляд изменился.
Когда мы только начинали встречаться для меня это было просто увлечение, а потом постепенно я в него влюбилась. В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ, который создавала сама, а потом естественно разочаровывалась, видя совсем не то что ожидала). Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть. И менять в принципе ничего не хочу. Вообщем все нравится ни отнять, ни прибавить. Есть конечно некоторые мелочи, но все это не очень важно, все решаемо. Потому и хочу сейчас связать с ним свою жизнь официально, окончательно и навсегда, ну на сколько это будет возможно... |
|
![]() |
|
я в него влюбилась. В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ, который создавала сама, а потом естественно разочаровывалась, видя совсем не то что ожидала). Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть. «В него самого, не в мечту (как это было ранее-я любила не человека а образ» - «Здесь все иначе. Я видела все его достоинства и недостатки сразу, и люблю сейчас таким, каков есть» - а какой он есть? Какой он для Вас? А что Вам в нем нравится, а что не нравится? То, что Вы с молодым человеком во много «одинаковы» понятно: «у нас одинаковые взгляды на воспитание детей, одна цель на будущее, мы оба хотим дом», «практически все свободное время проводим вместе». Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Извините долго не отвечала, в праздники компьютер вместе с интернетом для меня недоступен.
а какой он есть? Какой он для Вас? А что Вам в нем нравится, а что не нравится? Он добрый, заботливый, помогает мне во всем, всегда поддержит в трудную минуту, трудолюбивый, вообщем много ещё можно всего перечислять. Из недостатков, на мой взглад, это эгоизм. Он один ребенок в семьи и видимо это и повлияло, поскольку все всегда для него одного было. Это проявляется в мелочах, но бывает как раз эти мелочи и больше всего задевают. Вообще же про недостатки начинаю думать лишь когда мы спорим по-поводу чего-нибудь, или если на что-то я начинаю обижаться, тогда ищу недостатки и вижу их. А когда все хорошо мне даже трудно вспомнить что же мне в нем не нравиться. Все нравиться, все хорошо. |
|
![]() |
|
Можно ещё назвать недостатком нежелание развиваться. То есть он работает сварщиком, его все устраивает. Амбиций никаких, не хочет стремиться к повышению, хотя сам жалуется какие начальники плохие. Высшее образование тоже получать не хочет, хотя способности в принципе есть, просто ему не охото. Он хочет больше зарабатывать, но ничего для этого не делает. Я же наоборот стремлюсь к повышению, собираюсь менять из-за этого работу, потому что на этой нет возможности для роста, развития меня с профессиональной точки зрения.
Вот пожалуй в этом у нас разные взгляды. Но это никак не влияет на наши отношения. |
|
![]() |
|
~Leonora~, у меня была подобная ситуация и даже характеры "персонажей" похожи. Поэтому я попробую высказать некоторые предположения, основываясь на собственных ощущениях.
Основная причина сомнений может быть именно в характере вашего мужчины - если у него нет стремления прогрессировать в профессиональном плане, то вполне может быть, что менять что-то в жизни тоже неохота (тем более, если его сейчас все устраивает). Ключевой вопрос - кто был инициатором сожительства? Если вы - то легко ли он согласился? Еще по тем же причинам он может бояться, что вы обгоните его в плане карьеры. Он видит вашу активность и ваше недовольство его "успехами" (даже если это легкие намеки), верно? Если я где-то оказался прав - попробую что-то посоветовать. |
|
![]() |
|
Leonora, желание выйти замуж, это, прежде всего, стремление исходящее из собственнической природы женщины. В нем нет ничего плохого, так и должно быть. Дело в том, что Вами, наравне с многими другими женщинами, правит материнский инстинкт. Он вынуждает Вас "владеть" мужчиной, так как в этом случае, шансы, что Вы выносите и родите, а потом и воспитаете ребенка резко повышаются.
Мужчина, в свою очередь, если он конечно правильно воспитан, обязан взять вас в жены до Вашей совместной половой жизни. Дальше намеренно не продолжаю....Возьмите в пример страны на востоке, там семейная жизнь строится на незыблемых нравственных понятиях, что характерно, люди, эти понятия осознанно принимают. |
|
![]() |
|
Полностью согласна с OttO ! Женщина всегда хочет иметь мужа и детей,быть замужем,а не сожительствовать с мужчиной! Сожительство унижает женщину(даже если при этом она говорит,что ей не важен штамп в паспорте).Женщина больше мужчины задумывается о будущем детей,рождённых в таком союзе.Если законного брака нет,то у мужчины и ответсвенности нет никакой(мужчины свободу терять не хотят),нет никаких прав ни у жены,ни у детей.Если он Вас любит по-настоящему,дорожит Вами,хочет прожить с Вами много лет,то почему не соглашается на такую малость-регистрацию брака?! Значит, он для себя ещё НИЧЕГО не решил!
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Apathy!
Отвечаю на ваши вопросы. "Ключевой вопрос - кто был инициатором сожительства? Если вы - то легко ли он согласился?" Инициатором был он (квартира, в которой живем, его). Причем было видно, что он переживал соглашусь я или нет. Ответ я сразу не дала (сразу начала сомневаться по-поводу официальной регистрации отношений, когда это будет и будет ли вообще), моя ошибка в том была, что я не подняла этот вопрос ещё тогда, когда ему пришло решение жить вместе. Ответила я недели через две, и то пришлось решить окончательно после того как его мама попросила нас обоих ей сказать наше решение (квартиру они всегда сдавали, там никто не жил, и как раз в тот момент никто не въезжал туда где-то месяца 2-3, а тут вдруг появились люди, которые хотели ее снять, вот его мама и спросила будем мы там жить или нет). "Еще по тем же причинам он может бояться, что вы обгоните его в плане карьеры. Он видит вашу активность и ваше недовольство его "успехами" (даже если это легкие намеки), верно? " Ну недавольства с моей стороны никакого и нет. Сейчас пока я его и не обгоняю вовсе. Он зарабатывает больше меня. И когда мы начинали встречаться это было сразу видно, что он не собирается, в плане работы, ничего менять, никуда не стремиться. Да и я в момент начала наших отношений в работе была более успешнее, чем сейчас (другая работа была), это нисколько не помешало ему проявить инициативу. Вообще по-поводу работы. Его устраивает так работать, ему так комфортнее, я не стану вмешиваться, мне это нисколько не мешает. Так и ему, он поддерживает любое мое решение по-поводу работы. |
|
![]() |
|
OttO и Nina! Спасибо за комментарии.
Да, действительно, меня как женщину скорее всего немного унижает сожительство, оттого и проблема такая возникла в моей голове: "хочу замуж..." "Значит, он для себя ещё НИЧЕГО не решил! " Это и пугает, что ничего не решил... Хотя разговор о том, что когда мы с тобой поженимся (его слова) был.Ну и планы о том что будет, когда это произойдет. (но почему то не сейчас и как я поняла не в ближайшие год-два, что собственно и заставляет задуматься) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация