Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

проблемы в семье

сообщение 24.3.2010, 11:11

Мне 30 лет. Из них десять в браке. Ребенку три года.
Жили по-разному, но вцелом дружно, хотя были и проблемы.
Осенью прошлого года, я застал жену за тайными "откровенными" разговорами по смс с коллегой.
Был тяжелый разговор.Месяц жили раздельно.Она говорила, что я стал невнимателен к ней и со мной она не чувствует себя женщиной.Я согласен с тем, что в её словах была истина. В конце-концов решили возобновлять семью. Я пообещал, что изменю свое отношение, а она прекратит общение с тем коллегой и не будет от меня ничего скрывать.
Прожили еще несколько месяцев. Опять же по-разному. Были какие-то обиды, взаимные претензии. Но было и хорошее. Ездили отдыхать на море, общались со старыми друзьями, которых не видели много лет.
В феврале - я узнаю, что свое общение с тем самым коллегой - моя жена так и не прекратила. С её слов - они больше не обсуждают ничего личного, просто болтают как друзья "о погоде". Для меня это был большой удар. Даже больший, чем осенью. Получается, что я не могу ей доверять, получается, что она не хочет прилагать усилия для сохранения семьи, получается что она меня ваще не любит и непонятно зачем со мной живет. Получается, что за каждым её словом может крыться ложь. Получается, что я совсем её не понимаю - ведь я думал, что мы с трудом движемся к восстановлению хороших семейных отношений, а она у меня за спиной двигалась совсем в другую сторону.
Она говорит, что устала от моего тотального контроля, что ей хочется личного пространства, которое я ей не предоставляю.
С тех пор меня "накрыло" и не отпускает до сих пор. Мне плохо, просто плохо.
Второй месяц я не могу нормально функционировать, работать. Я всё время пребываю в подавленном состоянии и не знаю как из него выйти.
Особенно огорчает, что я сам не понимаю, что со мной происходит. Мне просто плохо.
Возможно надо развестись и строить новую жизнь, оставив все эти проблемы в прошлом. Но я действительно очень люблю свою жену и считаю что разводиться с любимой женщиной как минимум не логично.
сообщение 24.3.2010, 16:32

я вот абсолютно вашу жену не понимаю...
муж, ребенок, нет ей захотелось новых впечатлений, приключений на свою голову...
личное пространство - это как? отдельная комната или выходной на неделе?

Lost, а ваша жена замечает ваше подавленое состояние? как реагирует?

Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 24.3.2010, 16:56

Цитата(lidochka @ 24.3.2010, 16:32) *
Lost, а ваша жена замечает ваше подавленое состояние? как реагирует?

Замечает.
Говорит, что не понимает почему я такой и что надо сделать, чтобы я таким не был. Я и сам не понимаю, что надо делать.
Говорит, что со мной таким тяжело и я ей такой не нравлюсь.
сообщение 24.3.2010, 17:09

Цитата(Lost @ 24.3.2010, 16:56) *
Замечает.
Говорит, что не понимает почему я такой и что надо сделать, чтобы я таким не был. Я и сам не понимаю, что надо делать.
Говорит, что со мной таким тяжело и я ей такой не нравлюсь.

не понимает? huh.gif не пробовали обьяснить ей почему?
да... ей это не нравится, тяжело, а подлости за спиной вашей делать значит нравится...

я бы посоветовала поговорить откровенно... рассказать все, что вас мучает... спросить у нее, что ее не устраивает в вашей семейной жизни... подумать хорошенько... одного и того же хотите ли...

Сообщение отредактировал lidochka - 24.3.2010, 17:18

Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
сообщение 24.3.2010, 17:47

Цитата(lidochka @ 24.3.2010, 17:09) *
не понимает? huh.gif не пробовали обьяснить ей почему?
да... ей это не нравится, тяжело, а подлости за спиной вашей делать значит нравится...

я бы посоветовала поговорить откровенно... рассказать все, что вас мучает... спросить у нее, что ее не устраивает в вашей семейной жизни... подумать хорошенько... одного и того же хотите ли...

Проблема в том, что я сам не понимаю что со мной происходит. Т.е. если бы знал что сказать - я бы сказал. Сейчас формально - всё хорошо. Она вроде бы ни с кем не общается. Вся такая в семье. И вообще у нас семейная илиллия. Только внутри я этого не чувствую.
сообщение 24.3.2010, 18:01

Цитата(Lost @ 24.3.2010, 17:47) *
Проблема в том, что я сам не понимаю что со мной происходит. Т.е. если бы знал что сказать - я бы сказал. Сейчас формально - всё хорошо. Она вроде бы ни с кем не общается. Вся такая в семье. И вообще у нас семейная илиллия. Только внутри я этого не чувствую.

вас обманули причем дважды...
конечно будете чувствовать себя плохо...
вам теперь трудно ей доверять, нет уверенности, что это все не повторится...
скажите ей об этом...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация