Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Страх маньяков

сообщение 12.4.2010, 20:51

Привет всем, подскажите что делать, дошёл до ручки, что уже подозреваю всех маньяками, началось всё банально, обиделся на слова девушки с которой переписывался по интернету, обида была беспочвенной, я это понимал, но не смог с этим справиться, после этого стал бояться общаться с людьми во избежании повторений обиды как произошло с моей девушкой, стало тяжело общаться, даже с роднымми немог общаться, стала накапливаться видимо злость на себя и на людей, пил много пива и таблеток, начал думать что люди злятся на меня изза того что я плохо общаюсь или не общаюсь нормально как бы, в конце концов возникли мысли что сосед который приносил мне таблетки, старший мужчина - маньяк, который злой на меня как бы и хочет убить меня, замечу что у меня долго была довольно сильная социофобия, плюс много сидел сам за компом в инете и много думал, пил много карбамазепина (противосудорожное, нормомитик), он мне улучвшал настроение, успокаивал мою социофобию, но в тоже время был немного психотропным изза чего возможно возникли заморочки и обида в том числе, вобщем теперь я даже думаю иногда про своих родных что они могут нездержаться и как маньяки убить меня, в мозгу в эти моменты такое впечатление поселяется абсолютное зло, картинка мира темнеет, всё становится зловещим и мне страшно, такая вот проблема, если кто то может подскажите как справится с этой проблемой...
сообщение 13.4.2010, 0:02

Цитата
в мозгу в эти моменты такое впечатление поселяется абсолютное зло

твое впечитление тебя не обманывает, так оно и есть. А точнее ты теряешь контроль над своим сознанием. Ты его теряешь, а кое кто не теряет возможности и использует твое ослобление в своих целях.

Ослобление возникло по определенным причинам.
Возможно, что ты не достаточно старался убрать свою обиду.
И (или) проявившейся страх тобой не особо воспринимается проблемой, которую нужно решать и работать над собой ты не очень хочешь.

Если есть желание серьезное, то давай... будем разруливать

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.4.2010, 17:20

ну в абсолютное зло я не особо верю, но вот эта потеря контроля за своим сознанием это торба. Владимир обида у меня так и не прошла, то есть я боюсь что кто то что то такое скажет что я увижу нечто похожее на абсолютное зло, хотя как я сказал я в него не верю...
Владимир от этой накопленной злости изза неполучаещегося общения и в результате зацикленности на том что люди злые на меня и хотят меня убить у меня ощушение дереализации и деперсонализации, всё как будто плывёт перед глазами, память плохо работает, то есть я как будто забыл привычное видение мира, незнаю пока что делать wacko.gif unsure.gif
сообщение 14.4.2010, 1:55

извиняюсь что сумбурно написал, голова туго варит)
сообщение 14.4.2010, 9:37

Нечто похожее на белю горячку,с лекарствами, должно быть переборщили (кстати с пивом их вообще нельзя принимать). Сейчас как вы часто употребляете спиртные напитки и какие пьёте лекарства? И как спите? Ночью работайте?

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 14.4.2010, 9:38
сообщение 14.4.2010, 14:48

мысль о том что сосед, тот дядька может от злости ударить меня как то возникла под карбамазепином, потом эти мысли начали возникать уже без таблеток, ну а раз ударить то естественно я начал думать что люди как бы несдержанные как бы маньяки, щас я пиво уже не пью, пью карбамазепин и велаксин, хоть карбамазепин и может привести к плохим мыслям он меня довольно сильно расслабляет, мне его к сожалению нечем заменить, да и что может быть хуже страха людей и всего вобще, потому что перебоялся уже и предметов и звуков, нащёт сна, вроде сплю нормально, хотя я просто выматываюсь за день от плохих мыслей а вот просыпаюсь почти всегда в ужасе, мучают навязчивые мысли про физический страх людей и про маньяков, на работу я нехожу уже много лет изза социофобии, теперь вот ещё маньяки появились...
сообщение 14.4.2010, 16:06

Вы из-за эпилепсии этот препарат применяете? В любом случае, если нет возможности отказаться от него, нужно попытаться хотя бы заменить на другой, похожий, но с другой хим. формулой препарат. Может он вам и помогает хорошо расслабляться, но с другой стороны разрушает вашу личность . А то ,что мысли эти без таблеток возникают -у этого препарата период полувыведения до 30 часов; представьте, сколько дней нужно, чтобы он полностью вывелся из организма?
сообщение 15.4.2010, 23:32

нет, не изза эпилепсии, просто изза социофобии и щас изза маньяков у меня развилась трясучка, особенно когда выхожу на улицу, ЁЁ заменял на другой препарат который на мозги не действовал, но мысли не уходили, они сидят уже в памяти, вот что с памятью делать незнаю или скорее как осознать что люди не маньяки.
сообщение 17.4.2010, 14:49

Мало с кем общаетесь, напряжение накапливается и получается замкнутый круг. В группу бы вам психологической помощи походить, где народу много (незнаю, как правильно называется, короче, не наедине с психологом). Общаться больше с людьми, чтобы страх прошёл. А у психиатра лечитесь?
сообщение 23.4.2010, 22:53

ходил к психиатру или психологу, незнаю точно кто это был, но помогло мало, с людьми пробую общаться но во время общения лезут все эти мысли и общение сводится к мучению, вобщем точно замкнутый круг, незнаю правда или общаться много поможет, но видимо тут или подыхай или общайся с людьми в надежде что навязчивые мысли уйдут...
сообщение 23.4.2010, 22:58

Из: г. Москва

Цитата
ходил к психиатру или психологу, незнаю точно кто это был, но помогло мало, с людьми пробую общаться но во время общения лезут все эти мысли и общение сводится к мучению, вобщем точно замкнутый круг, незнаю правда или общаться много поможет, но видимо тут или подыхай или общайся с людьми в надежде что навязчивые мысли уйдут...

Здравствуйте ippa. А сколько раз вы посещали специалиста? За один раз трудно что понять и изменить. Вернее не возможно. Помимо индивидуальной терапии можно ходить на терапевтическую группу - где встречаешься с 1 или 2 психолгами и еще несколькими участниками сразу.

Сообщение отредактировал Елена - 23.4.2010, 23:01

Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация