Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь и автостоп... Что будет, когда он уедет?...

сообщение 14.4.2010, 15:50

Пожалуйста, помогите мне советом...
... Мы с Антоном познакомились в интернете. Он мне понравился сразу - интересный, общительный, яркий, добрый человечек. Омрачало только то, что в его анкете было указано "Интересы - секс без обязательств".
Ну, в общем, встретились... пообщались... Секса не было - я была против "без обязательств". Любви хотелось, а не банального "перепиха", простите пожалуйста...
Потом он стал ко мне более внимателен, нежен... Потом изменил информацию на своей страничке - исчезло это самое, про секс... "Ты меня меняешь..." - написал он при переписке. И наконец - долгожданное "я тебя люблю" и предложение встречаться....
В общем, отношения почти идеальные. Цветы, нежные слова, знакомство с мамой, братишкой. Совместные выходные. Кафе и все такое.
Но. Последние несколько лет у него появилось хобби. Как только каникулы в универе, он автостопом ездил по городам России к своим интернет-знакомым. останавливался на пару дней, уезжал к другим... И в этом году поедет. Уже планирует, к кому - интернет-подружка там есть, она его на 8 лет младше, они по интернету общаются, в основном на интимные темы - странная какая-то девочка.... О_о
Ну и еще другие знакомые, все почему-то девушки....=(
Его мама не понимает его, и откровенно против такого. "Мол, у тебя же девушка, как ты можешь по другим девушкам ездить, тебе что, своей мало?"
Однако тот отмахивается - мол, они мне всего лишь подруги, не о чем беспокоиться".
Теперь вопрос... Может ли человек на самом деле так быстро перестроиться с "секса без обязательств" на верность, да и вообще - есть ли у меня гарантия, что он мне останется верен? И еще - я очень боюсь, что даже если он будет мне верен, я все равно начну подозревать его, и это может что-то ухудшить...
Помогите советом - может, надо что-то предпринять - хотя я не понимаю, что и как....
Надеюсь на ваши советы, потому что очень люблю этого человечка, я долго искала такого, как он....

Пока не идут титры, есть шанс...
сообщение 14.4.2010, 16:11

Если у вас всё серьёзно, естественно он не должен никуда теперь ехать ,по крайней мере без вас. А если всё равно поедет, то это просто ребячество, и о чём то серьёзном пока говорить рано.
сообщение 14.4.2010, 16:18

Умом все понимаю - а с другой стороны... Ну как я могу ему запретить - это ведь его хобби, и так далее, да и автостопом вдвоем неудобно ездить, а ему это дает заряд адреналина и все такое... Даже и не знаю, как с ним поговорить...
А про ребячество я согласна, но и сказать ему напрямую я об этом не могу - вот и думаю, что да как сделать...
В любом случае, ЁЁ, спасибо за вашу оценку ситуации!

сообщение 14.4.2010, 16:38

По любому, когда-то надо будет с этим заканчивать , когда ребёнок будет, какой уж тут автостоп! Скажите, что если он уедет вам будет больно и очень неприятно.И что воспринимаете вы это как предательство.
сообщение 14.4.2010, 16:47

ЁЁ, спасибо огромное за Ваш совет! Особенно мне помогло вот что:
Цитата
Скажите, что если он уедет вам будет больно и очень неприятно

Действительно, подходящие слова - и отражают то, что на сердце, и конкретных обвинений тут я не вижу... Ведь если я ему дорога, он сам не захочет причинять мне боль, верно?...
Все-таки, прочитав Ваши ответы, я стала склоняться к варианту "попроситься поехать с ним"... Если действительно ему так важны друзья - езжай, милый... но со мной.
Я постараюсь убедить себя сказать ему все это... Просто понимаю, что это сделать будет трудно - но, с другой стороны - если он уедет, будет еще труднее и еще хуже....

сообщение 15.4.2010, 8:00

Может ли человек на самом деле так быстро перестроиться с "секса без обязательств" на верность, да и вообще - есть ли у меня гарантия, что он мне останется верен?
Вы по ходу вчера родились.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.4.2010, 14:49

Другой, к сожалению, далеко не вчера... А 18 лет назад как, что, в принципе, не особо далеко от "Вчера". Только я попросила совета, а не критики моего вопроса.... Если мне на самом деле сейчас все непонятно. Было бы понятно - я бы не сидела на этом форуме и не задавала бы эти дурацкие вопросы.....=((( Может, поумнее бы чего спросила. Например, каким способом лучше доказать теорему Кронекера-Капелли...
Так нет. Меня интересует анализ ситуации и что же мне все-таки делать.... Вот...

Сообщение отредактировал Jukki - 15.4.2010, 14:50

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация