Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Важно для меня

сообщение 22.4.2010, 22:07

Я Вячеслав, мне 18 лет. Сейчас я учусь на инженера, но техническая специальность мне очень плохо дается, так как несколько лет назад у меня появилась тяга к психологии. Я не обращал на это внимание в течение года... Но такой я человек, что в трудную минуту я всегда помогаю советом или другими способами. Друзья начали рекомендовать мене поступать на психолога, о чем я не раз задумывался. Теперь я бросил учиться на инженера и на перекор родителям собираюсь идти учиться на психолога. Мне вот интересно одно, есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы. Жду ваших мнений. Заранее спасибо.
сообщение 23.4.2010, 0:04

Привет, Слав. У тебя история, ну прям как у меня по жизни.
Я бросил политех, потому что тошнило уже от всяких сопраматов.

И по твоей теме.
Если у тебя есть стремление какое то, то почему то озадачиваешься за будущее. Ты хочешь все расчитать? Да зае***ся угадывать. Мозгов не хватит, чтоб все расчитать и предвидеть.

Если есть стремление, то двигайся. А пригодится тебе или нет - это уже тебе не получится оценить, расчитать. Остается просто двигаться туда, где интересно...

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 23.4.2010, 0:13

Цитата(Владимир Художник @ 23.4.2010, 0:04) *
Привет, Слав. У тебя история, ну прям как у меня по жизни.
Я бросил политех, потому что тошнило уже от всяких сопраматов.

И по твоей теме.
Если у тебя есть стремление какое то, то почему то озадачиваешься за будущее. Ты хочешь все расчитать? Да зае***ся угадывать. Мозгов не хватит, чтоб все расчитать и предвидеть.

Если есть стремление, то двигайся. А пригодится тебе или нет - это уже тебе не получится оценить, расчитать. Остается просто двигаться туда, где интересно...

Ну Политех, я тоже бросаю:) и буду заниматься любимым делом:)
сообщение 23.4.2010, 10:03

у меня была мечта с детства стать учителем. сбылась, отучилась, даже поработала год... но теперь я хочу (ну у меня и есть как раз такая работа) просто сидеть и считать циферки. я к тому, что пристрастие вполне может поменяться.

А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.4.2010, 10:17

Цитата(Роза Лю @ 23.4.2010, 11:03) *
у меня была мечта с детства стать учителем. сбылась, отучилась, даже поработала год... но теперь я хочу (ну у меня и есть как раз такая работа) просто сидеть и считать циферки. я к тому, что пристрастие вполне может поменяться.

Это правда.. особенно когда влезешь в предмет.. все может оказаться не таким привлекательным, как кажется..
Я про психологию.
И что? Опять бросать?
сообщение 23.4.2010, 12:17

Цитата(Vizir @ 23.4.2010, 10:17) *
Это правда.. особенно когда влезешь в предмет.. все может оказаться не таким привлекательным, как кажется..
Я про психологию.
И что? Опять бросать?

Нет просто=) человек должен задавать цель и стремиться к ней. Допустим моя история жил в Березниках около Перми, была мечта стать психологом, но переборола цель уехать в Пермь, пофиг где учиться... Я уехал прожил пол года, моя цель осуществилась для меня жизнь в Перми стала такой же как и была в березниках... Счастье кончилось, всплыла прошлая мечта и цель, которую я не мог осуществить, после долгих раздумий, я все же решил добиваться ее, я сделал все возможное решил все нюансы, теперь осталось только поступить
сообщение 23.4.2010, 19:29

S1em
Быть психологом и давать хорошие советы две разные вещи! Просто по тому что один вариант это профессия (со всеми вытекающими: не навреди, этика и т.д.), а вторая житейская мудрость.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.4.2010, 20:24

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 19:29) *
S1em
Быть психологом и давать хорошие советы две разные вещи! Просто по тому что один вариант это профессия (со всеми вытекающими: не навреди, этика и т.д.), а вторая житейская мудрость.

Все равно основная часть профессии заключаеться в том, чтобы слушать и помогать....!
сообщение 23.4.2010, 21:38

Цитата(S1em @ 23.4.2010, 21:24) *
Все равно основная часть профессии заключаеться в том, чтобы слушать и помогать....!

хрень

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.4.2010, 22:06

Из: г. Москва

Цитата
"хрень"
- Другой - "5" баллов

S1em, никаких гарантий нигде не бывает. А вы и пытаетесь их похоже найти. Можно долго фантазировать о том, как в той или иной профессии. Но только войдя с ней в контакт, можно полностью понять моё это или не моё.
Цитата
- это вы с чего решили? И что значит для вас помощь психолога?

Сообщение отредактировал Елена - 23.4.2010, 22:43

Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 23.4.2010, 22:26

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 22:38) *
хрень

Ну нравится человеку общаться, почему бы и нет.
сообщение 23.4.2010, 23:31

Да мне на мнение людей, которые только критикуют, без особых фактов грубо говоря, пофиг:) Просто у них у самих наверно с жизнью туго, есть какие то вопросы и проблемы... И свою нездержанность они оставляют у меня в теме.
сообщение 24.4.2010, 0:02

Цитата(S1em @ 22.4.2010, 23:07) *
Мне вот интересно одно, есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы. Жду ваших мнений.

Да уж, загуляли Вы от своей «технической любви».
Ну, если Вам по душе Психея, то и женитесь на ней. Не понравится или разлюбите, - разведетесь.
«есть ли какие то методы проверить человека, есть ли у него какой нить потенциал к этому делу или же все будет открываться во время учебы, практики, работы» - только одно – любовь и привязанность. Влюбились, хотите быть с ней – возможны отношения.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 24.4.2010, 7:31

Цитата(Другой @ 23.4.2010, 20:29) *
S1em

Когда вы даете советы, люди слушают, вы видите результат, ощущаете благодарность -это одно. А на работе к вам будут приходить и психически не совсем здоровые люди -и хоть об стенку бейся, будут гнуть своё, и вас не будут слышать (а еще, может ,и обругают) ,и результатов будут немедленно требовать. Нервы-то у вас крепкие?
сообщение 24.4.2010, 9:19

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 7:31) *
Когда вы даете советы, люди слушают, вы видите результат, ощущаете благодарность -это одно. А на работе к вам будут приходить и психически не совсем здоровые люди -и хоть об стенку бейся, будут гнуть своё, и вас не будут слышать (а еще, может ,и обругают) ,и результатов будут немедленно требовать. Нервы-то у вас крепкие?

Конечно:)
сообщение 24.4.2010, 10:42

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 8:31) *

я считаю, тут дело не только в крепких нервах, вообще работа психологом - тяжелая работа. к тебе приходят со своими проблемами, навряд ли кто-то придет, чтоб поделиться счастьем, скидывают их на тебя, и ты наполняешь свой мозг и душу тяжестью чужих мыслей и волнений, и да, вполне вероятно, что многих ты не сможешь в чем-то убедить. но вообще эта профессия сейчас развивается всё активней, так что учись, посмотришь там по ходу, что интереснее. тебе всего 18 лет, вся жизнь впереди

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 24.4.2010, 13:32

Цитата
Да мне на мнение людей, которые только критикуют, без особых фактов грубо говоря, пофиг:)

Вот собственно об этом я и говорил... Или ты думаешь, что к тебе будут обращаться только те с которыми ты на одной волне? Ха-ха, таких будет процентов 5, а остальные 95... тоже в лес будешь отправлять? Так не получится... это ведь работа.

сообщение 24.4.2010, 15:10

Цитата(Другой @ 24.4.2010, 13:32) *
Вот собственно об этом я и говорил... Или ты думаешь, что к тебе будут обращаться только те с которыми ты на одной волне? Ха-ха, таких будет процентов 5, а остальные 95... тоже в лес будешь отправлять? Так не получится... это ведь работа.

ахаха, конечно грубо, но я спрошу... Ты читать умеешь? Или вдумываться в чужие предложения? прочитай , что процитировал и что ответил
сообщение 24.4.2010, 19:12

Цитата
ахаха, конечно грубо, но я спрошу... Ты читать умеешь? Или вдумываться в чужие предложения? прочитай , что процитировал и что ответил

Кто умный, тот понял, кто не далёк... мне пофиг.

сообщение 24.4.2010, 19:34

Цитата(S1em @ 24.4.2010, 16:10) *

Он имел в виду, что даже на такие высказывания вы не должны отвечать грубо
сообщение 24.4.2010, 19:39

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 19:34) *
Он имел в виду, что даже на такие высказывания вы не должны отвечать грубо

Хм в его сторону не чего грубого не было, если вопросы это грубость...
сообщение 24.4.2010, 19:43

Цитата(S1em @ 24.4.2010, 20:39) *
Хм в его сторону не чего грубого не было, если вопросы это грубость...

Просто вы немножко завелись
сообщение 24.4.2010, 21:31

Цитата(ЁЁ. @ 24.4.2010, 19:43) *
Просто вы немножко завелись

Да всё хорошо. Думаю агро людей тут нету, которые будут ругаться по пустякам.
сообщение 26.4.2010, 0:35

ИМХО: У автора нет предпосылок для желаемой работы: неслышанье собеседников, игнорирование вопросов, агрессия и навязывание собственного мнения – мало совместимы с ней. (имхо опять же)
сообщение 26.4.2010, 8:06

Цитата(Side @ 26.4.2010, 1:35) *
ИМХО: У автора нет предпосылок для желаемой работы: неслышанье собеседников, игнорирование вопросов, агрессия и навязывание собственного мнения – мало совместимы с ней. (имхо опять же)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот тебе и всё!

Слава, теперь ты просто из принципа должен стать психологом на зло всем! laugh.gif

Сообщение отредактировал Роза Лю - 26.4.2010, 8:08

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация