| Про глупости в общении | 
• Вход | Поиск | Правила форума •
|  | 
|  | 
| Про глупости в общении | 
|  17.8.2010, 10:52 | |
| 
				Я часто не задумываюсь о том, что люди говорят глупости. Отношусь к мнениям других, как разным цветам спектра. Ну как оранжевая краска должна относиться к фиолетовой? И почему бы не позволить существовать в нашей жизни милым глупостям? Могла бы меня убить кондовая, злобная непроходимая глупость, но и тут я стараюсь абстрагироваться,и мы расходимся с ее носителем, как в море корабли. Глупости на форуме? На каждого покупателя - свой продавец. На каждый глупый вопрос найдется не менее глупый ответ. А последствия могут быть положительные и в случае получения глупого совета. Подумайте: глупый человек не сможет воплотить в жизнь разумный совет, у него нет средств душевных, материальных, ментальных, чтобы следовать ему. | |
|  18.8.2010, 21:49 | |
| Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Расскажу в общих чертах. В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это. «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь.   Посему, конечно, тема и про меня, про мое беспокойство. | |
|  19.8.2010, 7:18 | |
| Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню. Расскажу в общих чертах.Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки. Но не мне это говорить профессионалу... В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это. «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь.   Посему, конечно, тема и про меня, про мое беспокойство.  А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу? | |
|  19.8.2010, 10:02 | |
| Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки. Но не мне это говорить профессионалу...   А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу? «Чем больше и критичнее оцениваешь, тем больше начинаешь бояться ответной оценки» - согласен. «А Вы можете быть легким и спонтанным, невзирая на атмосферу?» - интересный вопрос. По-разному можно его понять. Ну, да, если поем меньше, то становлюсь легче и прыгаю выше, невзирая на атмосферное давление и гравитацию.   | |
|  19.8.2010, 11:40 | |
|  19.8.2010, 11:52 | |
| Цитата Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню.Жалко. А по новым? Я когда-то раньше на нее выходила, на эту Вашу тему, но именно тогда она мне показалась чересчур умозрительной, поскольку без конкретных примеров. Цитата В какой-то момент мне показалось, что формируется достаточно оценивающая атмосфера, в которой устанавливается негласное правило на запрет простоты, наивности, глупости. Поскольку с моей точки зрения такая атмосфера создает некую «костность» общения, лишая ее спонтанности, легкости, открытости, творчества, я решил поговорить про это.Атмосфера где? На форуме в целом? В этом разделе? В разделах, где просят совета? И что Вы скажете о трех видах глупости, о которых я написала на прошлой странице: глупость в смысле ложь, в смысле несерьезность, в смысле опасность? Вас больше какой из видов глупости беспокоит? (Или, может, вообще какой-то четвертый-пятый-десятый вид?) Цитата «Если про других, то Вас это удивляет/волнует или как?» - конечно волнует, потому как я сам обитаю в этой атмосфере и беспокоюсь о своем комфорте здесь.Вам здесь некомфортно? Сейчас стало, а было комфортно? Ну и вернусь немного назад. Цитата Тема достаточно старая, посему привести примеры по конкретным темам я уже не смогу, не помню.Я вот всех примеров тоже привести не смогу, но вот, скажем, раздел Прошу совета, где я, в основном, и обитаю. О том, что я бы назвала глупостями (иногда жестче) в смысле третьем. У каких-то пользователей этого больше, у каких-то меньше. Но вот, скажем, для меня яркий образчик – это пользователь Болконский. Который, в числе прочего, упрекал там кого-то, что тот написал последнее сообщение в теме, хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Допустим даже, что это тролль и скоро нарвется на бан, но вот в качестве примера для этой темы его посты очень подходят. Скажем, его пост в теме «Не могу простить отца» с высказыванием об отце топикстартера как «сдох». Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. | |
|  20.8.2010, 11:48 | |
| Жалко. А по новым? Я когда-то раньше на нее выходила, на эту Вашу тему, но именно тогда она мне показалась чересчур умозрительной, поскольку без конкретных примеров.  Атмосфера где? На форуме в целом? В этом разделе? В разделах, где просят совета? И что Вы скажете о трех видах глупости, о которых я написала на прошлой странице: глупость в смысле ложь, в смысле несерьезность, в смысле опасность? Вас больше какой из видов глупости беспокоит? (Или, может, вообще какой-то четвертый-пятый-десятый вид?) Вам здесь некомфортно? Сейчас стало, а было комфортно? Ну и вернусь немного назад. Я вот всех примеров тоже привести не смогу, но вот, скажем, раздел Прошу совета, где я, в основном, и обитаю. О том, что я бы назвала глупостями (иногда жестче) в смысле третьем. У каких-то пользователей этого больше, у каких-то меньше. Но вот, скажем, для меня яркий образчик – это пользователь Болконский. Который, в числе прочего, упрекал там кого-то, что тот написал последнее сообщение в теме, хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Допустим даже, что это тролль и скоро нарвется на бан, но вот в качестве примера для этой темы его посты очень подходят. Скажем, его пост в теме «Не могу простить отца» с высказыванием об отце топикстартера как «сдох». Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. «Вас больше какой из видов глупости беспокоит?» - меня в тот момент, скорее, беспокоили даже ни столько глупости, сколько оценивающее и отвергающее отношение к собеседнику, высказывающему свою (возможно, в чем-то наивную) точку зрения. Посему, своей этой темой я отчасти попытался призвать к терпимости к собеседнику и осмыслению своих реакций, которые возникают в ответ. А по поводу приведенных Вами 3-х примеров глупостей… Для меня важно ни столько содержание глупости (конечно, контекст учитываю), сколько то намерение, с которым эта глупость высказывается. Каждая глупость из Ваших примеров, может быть высказана с разными чувствами и намерениями. Это может быть и теплое расположение, шутка, желание сблизиться, но может быть и злость, желание навредить, унизить, обесценить. Безусловно, если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак», то это приведет к «дроблению» и постепенному «отмиранию» живого организма, потому как атмосфера приобретет небезопасный и во многом токсичный характер. Кто же будет желать чувствовать себя униженным и оскорбленным? Участники перестанут проявляться. Кто же следит за экологией на форуме? Сами участники. В большей степени, конечно, постоянные участники. Ну и администрация, разумеется. И мне видится важным именно сохранение жизнеспособного баланса, где могут быть разные и чувства, и точки зрения, и сами участники. Посему, если Вы речь завели об участнике Болконском и его ответах, которые: «меня прежде всего выводят вот такие «глупости»», то давайте попробуем прояснить Вашу реакцию на эти ответы более подробно. Т.е. чем они Вас выводят? И что такое «выводят» - это злитесь Вы, раздражаетесь или что это? Плюс, Вы пишите о беспокойстве за другого участника, «после которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью»? Это про заботу с Вашей стороны за того человека? Конечно, Болконский – человек со своей точкой зрения, со своей философией. Но важно еще и понимать, как нам самим это, как мы реагируем, откликаемся. Злимся ли, беспокоимся, боимся и пр. И как можем (или не можем) сосуществовать без вреда друг для друга. | |
|  20.8.2010, 17:05 | |
| 
				Бедный Болконский, наверное, обыкался... Цитата хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним. Я думаю, он просто пошутил так. Но тут мне бы хотелось высказаться по поводу: Цитата если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак» Цитата Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому. Очень много людей приходят сюда или куда либо ещё получить якобы совет, план действий по преодолению негативной жизненной ситуации... а на самом деле, хотят услышать единомышленников, которые поддержат, похвалят... вообщем вытрут сопли и потешат эго. Тех же, кто указывает на ошибки, задаёт вопросы, делает выводы... принимаются в штыки и типа какого лешего вы вмешались идите из моей темы... Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников... Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить... Ну и коль пошла такая пьянка... бесит ограниченность мировоззрения у многих... такое ощущение, что в 85% людей вложили одну программу и они ничего не видят, не слышат кроме неё, а всё что не укладывается в неё подлежит уничтожению, презрению и изгнанию... только самое удивительное, что из-за такой вот ограниченности у них и возникают проблемы, но посмотреть в сторону то ли мозгов, то ли смелости, то ли... не понятно ещё чего не хватает. Сообщение отредактировал Другой - 20.8.2010, 17:14 | |
|  20.8.2010, 17:17 | |
| Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников...  Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить... А чего , собственно,еще ожидать от людей, которые ошиваются на бесплатном психологическом форуме? ( Предвидя Ваши замечания, я и себя имею в виду)Профессиональных психологов, возможно, держит какой-то другой интерес, а нас, что, как не возможность позубоскалить и дать бесплатный совет, ну, "погнобить" это уж сильно на любителя. Мы ведь в жизни зачастую лишены таких возможностей. Так что я не ожидала бы многого от советов и форума в целом. | |
|  20.8.2010, 18:35 | |
| Цитата А чего , собственно,еще ожидать от людей, которые ошиваются на бесплатном психологическом форуме? Хороший вопрос... но допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... а отвечаю только на то, что знаю... хотя и там есть свои темы о которых можно спорить вечно... скажем о том какой антивирус лучше... но представляю себе ситуацию: вчерашняя тема человека о том, что у него весь комп в вирусах, а сегодня в теме о споре какой антивирус лучше будет с пеной у рта доказывать, что Доктор Вэб лучше всех остальных и стоит он у него уже 3 года... идиотизм же. | |
|  20.8.2010, 18:55 | |
| Хороший вопрос... но допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею... а отвечаю только на то, что знаю... хотя и там есть свои темы о которых можно спорить вечно... скажем о том какой антивирус лучше... но представляю себе ситуацию: вчерашняя тема человека о том, что у него весь комп в вирусах, а сегодня в теме о споре какой антивирус лучше будет с пеной у рта доказывать, что Доктор Вэб лучше всех остальных и стоит он у него уже 3 года... идиотизм же. Вся беда в том , что в области психологии каждый считает себя хоть в чем-то , да понимающим. Нас с Вами тоже касается   | |
|  20.8.2010, 19:41 | |
| 
				Видимо не могу я донести свою мысль...

| |
|  20.8.2010, 20:28 | |
|  20.8.2010, 23:21 | |
| 
				Андрей Цитата «Вас больше какой из видов глупости беспокоит?» - меня в тот момент, скорее, беспокоили даже ни столько глупости, сколько оценивающее и отвергающее отношение к собеседнику, высказывающему свою (возможно, в чем-то наивную) точку зрения.Вот именно это я и имела в виду. Если мы говорим об одном. Опять же Вы без примеров, поэтому вновь получается умозрительно. Цитата А по поводу приведенных Вами 3-х примеров глупостей…Вы о чужих намерениях не в курсе, согласитесь. А о содержании… Для меня, скажем, определенных усилий стоило более лояльно относиться к глупостям в первом смысле. Ну а в третьем – нет, и даже «работать» над собой в этом плане не собираюсь. Для меня важно ни столько содержание глупости (конечно, контекст учитываю), сколько то намерение, с которым эта глупость высказывается. Цитата Каждая глупость из Ваших примеров, может быть высказана с разными чувствами и намерениями. Это может быть и теплое расположение, шутка, желание сблизитьсяп. 2. Цитата но может быть и злость, желание навредить, унизить, обесценить.п. 3. Цитата Безусловно, если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак», то это приведет к «дроблению» и постепенному «отмиранию» живого организма, потому как атмосфера приобретет небезопасный и во многом токсичный характер.И? Это Вас расстраивает? Злитесь Вы, раздражаетесь или что это? Цитата Кто же следит за экологией на форуме? Сами участники.Может, я не совсем поняла технологию этого «слежения». Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан. Я нажимаю на кнопку «жалоба»? Ну, пару раз я нажала на эту кнопку. Там появляется сообщение типа «Для разборок связывайтесь с модераторами».И где их искать? (Может, я просто что-то просмотрела?) Это во-первых, точнее, во-вторых. А во-первых, человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как? (это не Вам вопрос, конечно, а так, попечалиться). | |
|  20.8.2010, 23:33 | |
| Цитата то давайте попробуем прояснить Вашу реакцию на эти ответы более подробно. Т.е. чем они Вас выводят?А также меня выводят попытки рассмотреть мою негативную «реакцию» на подобные ответы как «болезнь» или даже просто как предмет для анализа. Цитата И что такое «выводят» - это злитесь Вы, раздражаетесь или что это?Я чувствую брезгливость и раздражение. Цитата Плюс, Вы пишите о беспокойстве за другого участника, «после которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью»? Это про заботу с Вашей стороны за того человека?Да. Цитата Конечно, Болконский – человек со своей точкой зрения, со своей философией. Но важно еще и понимать, как нам самим это, как мы реагируем, откликаемся.Чем Вам это важно? Вам важнее уследить за своими чувствами или «атмосфера»? Цитата И как можем (или не можем) сосуществовать без вреда друг для друга.Без вреда для Болконского? Для авторов тех тем, в которых наговорены «глупости»? | |
|  20.8.2010, 23:49 | |
| 
				Другой  Цитата Бедный Болконский, наверное, обыкался...Пожалели? Цитата Цитата  хотя Болконский, по его мнению, должен быть чемпионом и последнее сообщение в каждой теме должно быть за ним.Я думаю, он просто пошутил так. Цитата Очень много людей приходят сюда или куда либо ещё получить якобы совет, план действий по преодолению негативной жизненной ситуации... а на самом деле, хотят услышать единомышленников, которые поддержат, похвалят... вообщем вытрут сопли и потешат эго.Ну и что? Это их право, иметь любые желания. Цитата Цитата  если доминировать на форуме будет атмосфера озлобленности, обесценивания, унижения и сильного разграничения: «умный – дурак» Цитата Лично меня прежде всего выводят вот такие «глупости». После которых человек, создавший тему, может больше в своей жизни никогда не обратиться ни к кому за помощью, ни к просто посторонним, ни к психологам, ни к кому.Тех же, кто указывает на ошибки, задаёт вопросы, делает выводы... принимаются в штыки и типа какого лешего вы вмешались идите из моей темы... | |
|  20.8.2010, 23:51 | |
| Цитата Потом, эти же люди, которые так и сидят со своей проблемой дальше по жизни, идут учить тем же ошибкам иных участников...Это, опять-таки, их право, «учить» или «не учить». Нет людей без проблем. И вовсе не факт, что человек, имеющий проблему в одной области, не может посоветовать что-нибудь «дельное» в другой. Цитата Вот исходя из описанного мною выше, я не считаю лишним кого-то погнобить...«Кого-то» - это кого конкретно? (лучше со ссылкой на темы) Цитата бесит ограниченность мировоззрения у многих...Как Вы отличаете ограниченность  мировоззрения других от собственного нежелания этих других услышать? Цитата допустим, я когда, например, сижу на компьютерном форуме, не пишу о том, о чём понятия не имею...То есть Вы – профессиональный психолог? Или имели личный жизненный опыт, касающийся всех ситуаций, описанных в темах, в которых Вы участвуете? | |
|  21.8.2010, 10:50 | |
| «Вы о чужих намерениях не в курсе, согласитесь» - безусловно, нет. Но вот на характер сообщения, реагировать могу и могу предполагать. «И? Это Вас расстраивает? Злитесь Вы, раздражаетесь или что это?» - конечно, расстраивает. Умирание вообще, процесс не всегда радостный. Особенно, если умирает то, что любишь, это грустно. А злюсь на деструктивно настроенных; на спамеров. Может, я не совсем поняла технологию этого «слежения». Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан. Я нажимаю на кнопку «жалоба»? Ну, пару раз я нажала на эту кнопку. Там появляется сообщение типа «Для разборок связывайтесь с модераторами».И где их искать? (Может, я просто что-то просмотрела?) Это во-первых, точнее, во-вторых. А во-первых, человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как? (это не Вам вопрос, конечно, а так, попечалиться). «я не совсем поняла технологию этого «слежения»» - здесь-то на форуме я бы не назвал это «технологией», - т.е. именно техническим. Кнопка «жалоба» работает и позволяет обратить внимание администратора на определенное сообщение. И «Вот, скажем, я вижу нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан» - это очень сложный и неоднозначный вопрос, который, кстати, обсуждался и в теме «Разграничение обсуждения тем автора и выяснений отношений». Ведь у каждого свое восприятие этого самого «нечто, что кажется мне оскорбительным по отношению к кому-либо из форумчан». Для одного это будет оскорбительно, а для участника, создавшего тему, например, окажется полезным и ценным! И поэтому, технологию, на мой взгляд, невозможно создать на психологическом форуме, - тогда это будет технический форум, а не форум про и для людей, про отношения людей. К тому же «человек-то, к которому это относилось, уже прочел оскорбление, с этим-то как?» - едва ли можно это проконтролировать! Это некоторая данность, которая случается. И мы может только наблюдать уже случившееся и пытаться как-то повлиять уже на процесс. И вот если человек «уже прочел оскорбление» и для него это оказалось токсичным и вредным, и он говорит об этом, а у Вас в свою очередь появляется желание поддержать участника, позаботиться о нем или что-то еще, об этом тоже можно говорить и прояснять ситуацию! Что это даст? Во-первых, каждый сможет выразить свои чувства, во-вторых, появится понимание того, что, вообще, происходит и как на это кто реагирует (осознанность). Это даст возможность отношениям развиваться. Есть другой вариант (а он чаще всего практикуется) – послать друг друга, оскорбить друг друга и разбежаться, не получив никакого положительного опыта от общения. Не мудрено, что изначально люди приходят с жалобами на отношения. «А также меня выводят попытки рассмотреть мою негативную «реакцию» на подобные ответы как «болезнь» или даже просто как предмет для анализа» - нет, про болезни это отдельная тема. Сейчас, скорее, к вопросу наших естественных реакций – и Вашей, и моей, и других участников, которые подключаются к этой теме. «Чем Вам это важно? Вам важнее уследить за своими чувствами или «атмосфера»?» - да, мне важна и атмосфера, в которой я обитаю и то, как мне в этой атмосфере живется. «Без вреда для Болконского? Для авторов тех тем, в которых наговорены «глупости»?» - конечно, идеальный и утопический вариант, чтобы «всем было хорошо и радостно». Но так не бывает. Об этом, я уже написал выше. Вот. | |
|  21.8.2010, 10:53 | |
| 
				Кстати говоря, участники всегда могут выступить с предложение о введение того или иного правила для форума (правила и культура общения, и пр.). И это обсуждается. Есть специальный раздел: «вопросы и предложения».

| |
|  21.8.2010, 11:13 | |
| Андрей Я вам подскажу универсальное средство от глупости. Это ЛОГИКА. То есть именно с помощью ЛОГИКИ определяется глупость того или иного. Например: 1) уместен (встраивается ли он в логику общения) ли вопрос в данном контексте, теме и т.п.? 2) логично ли он поставлен? Вот и все. Всего два критерия оценки на глупость. Так что все написаное в этой теме вами и другими как раз и является ГЛУПОСТЬЮ. | |
|  21.8.2010, 11:14 | |
| Цитата Пожалели? При чём тут "жалость" просто считаю не очень красивым обсуждать кого-то за его спиной. К тому же мне во многих случаях импонирует его точка зрения и никакого негатива ни от одного его сообщения я не получал. Я не могу сказать, что я его везде понимаю и поддерживаю... но мне он интересен. Цитата Ну и что? Это их право, иметь любые желания. Так тогда не надо маскировать свои желания! Пусть так и пишут в названии темы:"Я не хочу решить проблему, я хочу на неё забить". Только зачастую они даже сами не догадываются, как подменяют эти понятия (вытирание соплей и решение проблемы). Цитата На какие «ошибки» указал Болконский своим «сдох»? Какие задал вопросы? Сделал выводы? Может этот вопрос адресовать ему? Я вообще этого поста не видел, так как данная тема, в которой он был озвучен, ещё изначально показалась мне бредовой, в которой я ни с чёл нужным что-то высказывать, как не заглядываю во многие темы, поняв что там только из пустого в порожнюю переливают... а там уже страниц накатано ого-го... трёп. Цитата Нет людей без проблем. Это верно, но есть люди которые знают свои проблемы, прекрасно видят пути их решения, но эти пути им не подходят (выбирают из двух зол наименьшее), а не лезут узнать как и рыбку съесть и на х... сесть. Цитата И вовсе не факт, что человек, имеющий проблему в одной области, не может посоветовать что-нибудь «дельное» в другой. Да если бы в другой... всё в той же самой. Многие считают, что все отношения как под копирку писаны и начинают:"Вот у меня была такая же ситуация..." и начинают советовать, при том что свою ситуацию они не исправили нефига, но считают вправе советовать... вы исправьте сначала, посмотрите что из этого получится (получится ли?), а потом уже советуйте. Я уже молчу про то, что ситуации разные, люди разные, отношения строились на разном... да полно мелких деталей... но нет же... мы всё на себя примеряем. Цитата «Кого-то» - это кого конкретно? (лучше со ссылкой на темы) Не корректно, но это и так видно с кем и как я общаюсь. Цитата Как Вы отличаете ограниченность мировоззрения других от собственного нежелания этих других услышать? А я их слышу... и вижу на сколько они безнадёжны в своей ограниченности. Цитата То есть Вы – профессиональный психолог? Я не психолог и подчёркивал это ни один раз. Цитата Или имели личный жизненный опыт, касающийся всех ситуаций, описанных в темах, в которых Вы участвуете? А где как... где опыт и не по одному примеру, где видение со стороны, а где простая банальная логика. И если вас интересует, как конкретно я себя морально оправдываю, то что имею право писать на этом форуме и советовать, так это: гораздо меньшее количество проблем чем у среднестатистического человека (если они вообще есть... есть, но оч кратковременны и редки), видение альтернативных вариантов их решения, и самое главное... хочу озвучивать то что мало кому придёт в голову в самом начале, так как может по началу показаться бредом или абсолютно не приемлемым... однако, если будет желание приглядеться то может возыметь действие. Короче, долой стереотипы--есть альтернативы и совсем не такие плохие как могут показаться на первый взгляд. | |
|  21.8.2010, 13:43 | |
| Андрей Я вам подскажу универсальное средство от глупости. Это ЛОГИКА. То есть именно с помощью ЛОГИКИ определяется глупость того или иного. Например: 1) уместен (встраивается ли он в логику общения) ли вопрос в данном контексте, теме и т.п.? 2) логично ли он поставлен? Вот и все. Всего два критерия оценки на глупость. Так что все написаное в этой теме вами и другими как раз и является ГЛУПОСТЬЮ. Что это за такая особенная "логика общения" ? А если вопрос не встраивается в логику общения с точки зрения одного человека, и прекрасно встраивается с точки зрения другого? Если вопрос кажется неуместным с точки зрения данного момента, но прекрасно вписывается в контекст и тему в будущем? Что значит : "логично поставленный вопрос"? Логично для кого? Для задающего, отвечающего, для стороннего наблюдателя? То, что абсолютная глупость для одного, другому представится вполне логичным. И наоборот. | |
|  21.8.2010, 14:16 | |
| Цитата То, что абсолютная глупость для одного, другому представится вполне логичным. И наоборот. Да не путайте вы логику как науку и субъективность мышления. | |
|  21.8.2010, 14:26 | |
| Да не путайте вы логику как науку и субъективность мышления.Хорошо, не путаю. Так что, если любое сообщение описывается законами развития общения, в которых есть своя логика, то что же такое нелогичное сообщение? Ей-богу, надо обладать логикой марсиан, чтобы это понять! | |
|  21.8.2010, 18:47 | |
| Цитата любое сообщение описывается законами развития общения а если говорить не о самом общении, а про логичность сказанного? | |
|  | 
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация