Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

как быть?

сообщение 22.6.2010, 10:57

Здравствуйте! Запуталась окончательно и не знаю как быть. поженились мы рано в 18 лет (не по беременности). с моей стороны особой любви не было, с его тоже(это выяснилось потом),любовь пришла потом и очень сильная. 3 месяца нормальных отношений, затем до 8лет как кошка с собакой,были измены с его стороны, пьянки, гулянки, придет пьяный, пока не доведет до слез, не унизит и не оскорбит не успокоится, с утра на коленях просил прощения и я прощала. Много в жизни было. детей нет, он не может, я могу, но обманывать не хотела, множество обследований прошли и лечение, не помогло, водила его за руку. Искусственное оплодотворение не хочет, предлагает взять ребенка из дет. дома, но дальше предложения не идет. В 2006 году сильно заболела 8 месяцев на больничном, после этого как подменили стал ласковый, начал дарить подарки, но не разрешает мне никуда ходить, хочет, чтоб я сидела дома, даже к подругам не пускает, всем ставит в пример наши отношения!Раньше ни комплиментов ни подарков не дарил, сейчас дарит подарки на праздники, мы не ругаемся, он не напивается и не изменяет. Но за 12 лет брака осуществляем только его мечты от мелких, до крупных.Его жизнь - рыбалка, поспать,поесть, секс. В общем-то у нас даже мебели почти нет, потому как для него и так нормально, а если откладываем деньги. то потом тратим на удочки и машину, на аквариумы. в общем конечно бывали и хорошие моменты в нашей жизни, не так уж мало. через беды прошли вместе, была поддержка.
Познакомилась с мужчиной, он старше на 13 лет, мне с ним очень хорошо, он любит меня(причем я это чувствую, в отличии от мужа), готов на ребенка и начать все с нуля со мной(меня это не пугает), он нежен, ласков, говорит комплименты, дарит подарки. Хочу и не хочу уйти от мужа к нему, просто чувствую, что с мужем мы одно целое, а может просто привычка? не пойму, знаю только, что последний год постоянно думала о разводе и о свободной жизни, а как вопрос стал ребром испугалась. да и мужа жалко,сказала, что нет любви больше и нужно сходить к психологу, говорит сама себе все придумала и нечего деньги тратить.Муж говорит, что очень любит, а я в этом не уверена, да и ребенка я хочу, время уже пришло. в общем я хочу быть с другим,но как сказать об этом мужу, боюсь, что сделает глупость или сопьется без меня, жалость страх, все так запутанно и непонятно. Другого пока не люблю, но надеюсь, что это чувство придет. Подскажите как быть, буду благодарна за любой совет!
сообщение 22.6.2010, 13:56

Если у вас есть тыл, в случае если с новым ничего не получится, т.е. есть где жить на что себя содержать, то рискните.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.6.2010, 14:12

Можно попросить мужа принять решение.
Или ребенок, неважно каким способом.
Либо развод.
Мне кажется он согласится.
сообщение 22.6.2010, 18:08

Цитата(Vizir @ 22.6.2010, 16:12) *
Можно попросить мужа принять решение.
Или ребенок, неважно каким способом.
Либо развод.
Мне кажется он согласится.

Он конечно согласится, но я хочу чтоб это было его решение, а не вынуждение! А то потом начнет меня укорять в том, что я его заставила.
сообщение 22.6.2010, 18:10

Цитата(Другой @ 22.6.2010, 15:56) *
Если у вас есть тыл, в случае если с новым ничего не получится, т.е. есть где жить на что себя содержать, то рискните.

Где жить есть, зарплата хоть и маленькая, но меня это не пугает, устроюсь на вторую работу. а вот как ему об этом сказать и избавить себя от чувства вины?
сообщение 22.6.2010, 18:22

Цитата
а вот как ему об этом сказать и избавить себя от чувства вины?

А вы не этим вопросом задавайтесь... вы задайтесь вопросом почему он этим вопросом не задавался и не задаётся... когда изменял, когда только о выполнении своих мечт задумывался...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.6.2010, 17:52

Цитата(Другой @ 22.6.2010, 20:22) *
А вы не этим вопросом задавайтесь... вы задайтесь вопросом почему он этим вопросом не задавался и не задаётся... когда изменял, когда только о выполнении своих мечт задумывался...

говорит, что я его должна долбить и уговаривать, чтоб мои мечты сбывались и вообще, взяла его за руку, отвела и сделала, все что нужно. А если честно, спасибо Вам за эти слова, они меня уверили в том, что я правильно хочу изменить свою жизнь. Жизнь одна и прожить ее нужно так чтоб не было обидно и горько, ну а сожаление может прийти в любой ситуции, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть)))
сообщение 24.6.2010, 9:32

Цитата
в общем я хочу быть с другим,но как сказать об этом мужу, боюсь, что сделает глупость или сопьется без меня
Какая Вы… всемогущая… Захочу – сопьется, захочу – не сопьется… Зачем же Вам такую свою всемогущесть терять? Нет уж, Вы уж лучше с мужем оставайтесь.
сообщение 25.6.2010, 5:52

Цитата(Side @ 24.6.2010, 11:32) *
Какая Вы… всемогущая… Захочу – сопьется, захочу – не сопьется… Зачем же Вам такую свою всемогущесть терять? Нет уж, Вы уж лучше с мужем оставайтесь.

А я разве говорила о своей всемогущести, я правда переживаю за него, не хочу причинять боль. А с ним оставаться, значит не двигаться вперед!
сообщение 25.6.2010, 9:04

Olmecs, Вы же уже приняли решение, не так ли?
Здесь же Вы пишите лишь для того, чтобы снять с себя ответственность - дескать вот люди посоветовали, вошли в мою ситуацию, так что я не виновата, все говорят одно и то же - "уходи, беги к своему счастью!"
Перестаньте искать оправдания! Просто скажите себе "я хочу жить так!" - и живите так, как считаете, чувствуете, верите Вам будет радостнее! Но не потому, что Вам посоветовали, а потому, что Вам этого хочется всеми фибрами Души...

Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 25.6.2010, 9:26

Цитата
А я разве говорила о своей всемогущести, я правда переживаю за него, не хочу причинять боль.
… Какая Вы… всемогущая… Захочу – причиню боль, захочу – не причиню…
сообщение 25.6.2010, 16:54

Ну что вы все, правда? Не просто же так написала тут Olmecs, хочет услышать мнение других.
Это не так просто бросить человека с которым столько пережито.
сообщение 28.6.2010, 10:31

Спасибо. Но вот только не знаю как сказать мужу, что ухожу!!! Предложить пожить пока отдельно, но тогда он будет надеяться на что-то, звонить, приезжать или сразу сказать, что ухожу к другому? Хочется как- то помягче про это сказать. Может сходить к психологу и попросить, чтоб с ним психолог поговорил о разводе или это глупо?
сообщение 28.6.2010, 10:57

Вы хотите что бы психолог сообщил вашему мужу, что вы от него уходите? А вам не кажется, что как раз такой поступок причинит ещё большую боль мужу? Прожили 12 лет вместе, я думаю ваш муж имеет право услышать о разводе от вас самой. И в данном случае перекладывать ответсвенность на психолога не есть хорошо с вашей стороны. И сообщить "помягче" о такой новости не удастся, всё-равно будет реакция со стороны мужа, хочется вам этого или нет. А то что он может сопьётся или ещё что-нибудь, это его личное дело и личный выбор, он уже взрослый человек и сам может отвечать за свои поступки.

Сообщение отредактировал Мурка - 28.6.2010, 11:07

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация