Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему люди так одиноки....

сообщение 23.6.2010, 12:04

Всем здравствуйте!
Пишу в отчаянии, в голове - хаос. Казалось бы уже не молода( 33, третий мужчина), но такие ситуации выбивают из обычного ритма, мучают, душат...
Я вообще по натуре очень ревнива, но сдерживаю себя.. и мои нападки никогда еще не были безосноватиельны(( правда до измены дело не доходило. Я даже успокоилась на какое-то время... А тут... Вообщем вчера прочитала переписку мужа. Знаю, что это плохо и гадко - теперь вот страдаю. сомнений никаких не осталось, в том, что он встречается с одной девушкой (((((((( Это ужасно, ужасно, он про нее много рассказывал и какая она страшная и что у нее и то плохо и это... а в переписке называет нежными словами, которые говорит мне(((((
Вчера не находила себе места, не знаю с кем поделиться, чуть не рассказла всё его отцу ( вот бы дров наломала!), но муж заметил, что я вся не своя и потребовал объяснений.... Я не сказала что все прочитала. Сказала. что соберу все вещи и уйду, не буду мешать ему наслаждаться жизнью.
- почему?
- ты мне изменяешь?
- ты единственный случай в моей жизни, когда мне это не нужно. ты меня обидила.
- прости....
вот примерно так... а в моей голове просто огнем горят те фразы, которые он ей говорил.
Почему же муж врет? Почему не признался?!
И что мне делать? Как всегда два выхода - уйти или остаться?!
Я запуталась....
Может я не вижу чего-то...
Поговорить об этом не скем, с мамой не могу - она мужа недолюбливает. С подругой? Подруга
сообщение 23.6.2010, 15:26

Основа нормальной семьи- это любовь, взаимоуважение и доверие .
Выхода два:
1. Выводить его на откровенность. Сознаваться в том, что Вы читали. Выяснять, хочет ли он сохранить семью. Хочет ли он быть с Вами или не знает как уйти красиво. Разбирать, что его не устраивает в Ваших отношениях. Что менять, чтобы сохранить семью.
2. Стать лучше той девушки. Окружить мужа любовью и вниманием. Оживить Ваши отношения не разборкой, а страстью. Сделать так, чтобы на нее времени не оставалось.
а может сначала 2., а потом 1.
Хотя если в мужчине проявляются черты бабника и гуляки - это не лечится, всю жизнь по бабам бегать будет. Как долго Вы вместе? Как часто он дает повод ревновать?

Сообщение отредактировал Shelest - 23.6.2010, 15:26
сообщение 23.6.2010, 18:50

нет сил...вообще... не хочу есть... не хочу ничего делать....не хочу говорить... не могу думать..
Цитата(Shelest @ 23.6.2010, 15:26) *
Выхода два:
1. Выводить его на откровенность. Сознаваться в том, что Вы читали. Выяснять, хочет ли он сохранить семью. Хочет ли он быть с Вами или не знает как уйти красиво. Разбирать, что его не устраивает в Ваших отношениях. Что менять, чтобы сохранить семью.
2. Стать лучше той девушки. Окружить мужа любовью и вниманием. Оживить Ваши отношения не разборкой, а страстью. Сделать так, чтобы на нее времени не оставалось.
а может сначала 2., а потом 1.

вариант 2?... а как жить с тем, что знаю? просто привыкнуть?!... просто принять.
вариант 1 - нет сил, струсила((

Цитата(Shelest @ 23.6.2010, 15:26) *
Хотя если в мужчине проявляются черты бабника и гуляки - это не лечится, всю жизнь по бабам бегать будет.

Это болезнь или приговор? Мне бы так хотелось, чтобы это лечилось!!!

Мы вместе 4 года.... Когда познакомились, он был женат - гулял значит.. И до меня у него много кого было.. Но мне клялся, что теперь со мной все по-другому. У нас сын - 1,5 года, любит его безумно... а еще две дочки от первого брака. И он кстати так и неразведен, и не собирается. Ему не мешает говорит..

Шелест, спасибо за вопросы...
Я вот сама с собой разговориваю хожу, думаю, плакала полдня... Только очень пусто и тоскливо, сумбурно и непонятно. Боюсь наломать дров с горяча, потом уже ничего не склеивается.. Вот бы проснуться завтра и ничего не знать... Ну зачем так больно и одиноко.
сообщение 23.6.2010, 19:48

Цитата
Мы вместе 4 года.... Когда познакомились, он был женат - гулял значит.. И до меня у него много кого было.. Но мне клялся, что теперь со мной все по-другому. У нас сын - 1,5 года, любит его безумно... а еще две дочки от первого брака. И он кстати так и неразведен, и не собирается. Ему не мешает говорит..

Нда... нет слов нет слов... хотя нет... есть одно... идиоты.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.6.2010, 22:52

Цитата(Другой @ 23.6.2010, 19:48) *
Нда... нет слов нет слов... хотя нет... есть одно... идиоты.

ах, вот как оказывается все просто. оказывается все проблемы от того ,что мы дураки.
так может я поэтому и здесь - умные люди! помогите! научите мудрости!
сообщение 23.6.2010, 22:58

А может он и не встречался с ней никогда? Просто завёл "роман" в интернете) Уж поверьте, человек в аське и в реальности часто совсем разные люди.
сообщение 24.6.2010, 10:31

Рядом с Вами человек не созданный для семьи. Для него, похоже, ощущать вкус жизни можно только имея в ней разные любовные связи. Он по другому любить не умеет .
Ваша ошибка в том, что Вы очень эмоционально зависимы от этого мужчины.
У Вас есть семья - это Вы и Ваши дети. А его либо принимать таким, каков есть ( для секса, для матер. поддержки), либо прощаться. Но в сердце таких людей пускать нельзя.
Если решите его оставить в своей жизни, то вопрос - как заставить его "держаться в рамках" и особо не наглеть. А единственной для него, думаю, не станете никогда.
сообщение 24.6.2010, 11:02

Цитата(Shelest @ 24.6.2010, 10:31) *
Рядом с Вами человек не созданный для семьи. Для него, похоже, ощущать вкус жизни можно только имея в ней разные любовные связи. Он по другому любить не умеет .
Ваша ошибка в том, что Вы очень эмоционально зависимы от этого мужчины.
У Вас есть семья - это Вы и Ваши дети. А его либо принимать таким, каков есть ( для секса, для матер. поддержки), либо прощаться. Но в сердце таких людей пускать нельзя.
Если решите его оставить в своей жизни, то вопрос - как заставить его "держаться в рамках" и особо не наглеть. А единственной для него, думаю, не станете никогда.

Шелест, спасибо! искренне! вы отрезвляете и озвучили все то, что я итак знаю конечно, но сама себе не говорю...
А вот если в сердце не пускать, то как же тогда жить вместе? У меня не получается! Был такой печальный опыт - брак из дружбы, хороших отношений... а закончился? Кошмарным расставанием, унижениями и насилием...
Тут вот как раз кстати подруга попросила пожить на ее даче, присмотреть несколько дней за ее ребенком... уезжаю... буду думать. а начинаю думать - плачу как дура. Жалко себя... Вот все говорят, что виноваты оба, а как найти в чем я сама виновата?! Я не вижу...
сообщение 24.6.2010, 11:32

Цитата(Businka @ 24.6.2010, 11:02) *
Шелест, спасибо! искренне! вы отрезвляете и озвучили все то, что я итак знаю конечно, но сама себе не говорю...
А вот если в сердце не пускать, то как же тогда жить вместе? У меня не получается! Был такой печальный опыт - брак из дружбы, хороших отношений... а закончился? Кошмарным расставанием, унижениями и насилием...
Тут вот как раз кстати подруга попросила пожить на ее даче, присмотреть несколько дней за ее ребенком... уезжаю... буду думать. а начинаю думать - плачу как дура. Жалко себя... Вот все говорят, что виноваты оба, а как найти в чем я сама виновата?! Я не вижу...

Представьте, что Вы на рынке купили арбуз. Пришли домой, разрезали, попробовали - не дыня. И стали плакать : Ведь это не дыня!! и винить себя, что не получается перекрасить в желтый цвет и изменить вкус.

Не вините себя, еще никому не удавалось изменить другого человека без активного желания и участия этого человека. Если есть сильное желание бегать по бабам, то ничем не удержишь.
А вот прощать или уйти решать только Вам, исходя из своего комфортного эмоционального состояния и оценки тех положительных моментов, которые приносит этот мужчина в Вашу жизнь.
Хотя, если есть зависимость ( психологическая,эмоциональная, материальная), от нее надо избавляться. Эта зависимость жить спокойне не даст ни с ним, ни без него.

Сообщение отредактировал Shelest - 24.6.2010, 13:17
сообщение 25.6.2010, 14:07

Муж ведь не будет хвалить даже пусть и виртуальную любовницу, нормально, что он говорит о ней гадости. Если уж дошло до чтения переписки, может целесообразно узнать побольше о сопернице, и как не больно это, попытаться стать немножко похожей на неё. Ведь что-то в ней мужу нравиться??? А любовницы-это повторение жён, только тех, молодых, любящих, какими они были... И в кого мужья влюблялись в своё время. Любовницы- это тени...
сообщение 25.6.2010, 18:56

ну если он от жены ушёл к вам,почему он от вас не уйдёт к другой,вы какая-то особенная,любовь она 2-3года а потом вновь хочется новых чувств,адреналина и прочего (что касается мужчин),женщина же как зацепится за мужчину как клешнями и не оторвёшь ничем (это и меня касается),у всего в жизни есть причины и следствия,я только удивляюсь вы не побоялись родить причём третьего ребёнка не будучи в браке и довольствуясь тем что он так и остался в браке с другой,у меня это в голове неукладывается,вы что на всё согласны,только б милый был рядом ?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация