Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нужен совет или просто поговарите со мной.

сообщение 1.7.2010, 9:30
Участник

Здравствуйте. Я даже не знаю с чего начать. У меня проблемы в семье с женой. Поженились мы в августе 2002 г. мне было 26 ей 21. Не верил в любовь до встречи с ней и не кого до неё не любил не кого, а тут такое всё красиво и хорошо. С начало жили в общаги (снимали) денег не хватало иногда даже на хлеб но были счастливы и не когда не ругались. Потом перешёл на другую работу стал ездить в командировки один раз в месяц на 8-16 дней. Жена забеременела и к лету 2003 г. переехали в 2 х комнатную квартиру в свою. В ноябре родили дочку. Всё было замечательно. В июле 2009 г. Жена родила вторую девчёнку, она очень хотела мальчика - говарит что я её брошу если не будет пацана. С рождением второго ребёнка всё и начелось, врачи сказали что рожать больше нельзя у ней депресия или что-то хуже потом забалела с суставами теперь каждый год надо делать уколы в суставы. Постоянный истерики скандалы я стал больше ездить мы купили новую машину. В Последнии две командеровке много изменилось я уехал в середите апреля вернулся на 2 дня после майских праздников и опять уехал вернулся 8 июня. Жена сидит в однокласниках но компьютером плохо умеет пользоваться ко мне попала её переписка с её бывшим с которым она встречалась 11 лет назад. Я знаю что у него тоже семья. Я поставил шпиона теперь я всё знаю практический всё, пока я ездил она стала с ним встречаться пишит что любит его и ненавидит что без него не можит. И дома она изменилась стала ласковой и нежной мы перестали ругатся говарит что любит меня и жить без меня не может. Я молчу ей не чего не говарю что всё знаю. Я стал боротся за неё, делать преятное, помогать по дому, делать то что раньше не делал. Она видет в этом подвох. Я сейчас в отпуске она с ним не встречалась всё это время, а вчера попрасилась на встречу с девчёнками. Я остался дома с детьми пошёл дождь я позванил её узнать взела она зонт или нет, через интернет зашёл на веб камеры которые в центре посмотреть как дождь идет или нет там. А она там на ловочке с ним сидит и обнемается. не может таково быть как в плохом фильме. Я её люблю и не знаю что делать. Он же по любому просто спит сней и не любит её. Что мы строили 8 лет всё летит к чёрту. О она не понемает что делает и что происходит со мной у меня частые перепады настроения. Во мне борятся два человека, а может и три. У меня есть зарегистрированное оружие мне иногда страшно что я могу сорваться, оставил в сейфе на работе от греха по дальше. Вот кончится у меня отпуск уеду в командировку и не сдержусь скажу всё ей и конец семье...
сообщение 1.7.2010, 11:50

Судя по Вашему описанию, проблемы пошли, когда начались Ваши длительные и частые командировки. Женщина оставалась одна и искала "применение" своим эмоциям и чувствам, так как мужа рядом не было.
Наверняка, это не единственная причина, почему любовь к Вам умирает. Когда разваливается семья оба виноваты.
Вопрос в другом. Вам надо решить, что Вы хотите: разойтись или сохранить семью (покончив с любовной интрижкой). Не горячитесь. Подумайте. От выбранного Вами пути будут зависеть дальнейшие шаги.
сообщение 1.7.2010, 12:16

Во-первых, отложите оружие подальше и вообще забудьте о нем! Кого Вы собираетесь им пугать, жену или любовника? Подумайте о детях, им нужен отец! А Вы думаете о таких вещах.
Вам бы действительно сейчас уехать от нее подальше, прийти в себя, поразмыслить над этой ситуацией. Вы вообще готовы простить ей измену, готовы после этого жить с ней?
Поговорите с ней, говорить о том, что знаете обо всем или нет, это конечно, Ваше дело, я бы сказала. Пусть и она обо всем подумает, и Вы все обдумаете, а потом уже и решите, что вам и как дальше делать.

Сообщение отредактировал Julia Lu - 1.7.2010, 12:17
сообщение 1.7.2010, 12:36

Цитата(Piligrim @ 1.7.2010, 9:30) *
Я стал боротся за неё, делать преятное, помогать по дому, делать то что раньше не делал.

И почему же раньше вы этого не делали? Вы видели, что у вашей жены сложности со здоровьем, что у неё депрессия, для женщины это очень тяжело узнать, что рожать она больше не сможет. В тот момент ей нужна была вся ваша забота и поддержка как никогда, а вам захотелось скрыться от всех проблем. И зачем сейчас удивляться, что ваша жена нашла кого-то на стороне? Ответсвенней нужно к своей семье относиться.
сообщение 2.7.2010, 15:01

Цитата(Мурка @ 1.7.2010, 13:36) *
И почему же раньше вы этого не делали? Вы видели, что у вашей жены сложности со здоровьем, что у неё депрессия, для женщины это очень тяжело узнать, что рожать она больше не сможет. В тот момент ей нужна была вся ваша забота и поддержка как никогда, а вам захотелось скрыться от всех проблем. И зачем сейчас удивляться, что ваша жена нашла кого-то на стороне? Ответсвенней нужно к своей семье относиться.

Скрыться от проблем? Ответственней относиться? А собственная квартира из общаги, машина, деньги на семью это всё по вашему из воздуха появилось??? Ах ну да... помимо работы, после всего что бы обеспечить достойную жизнь, муж должен ещё и на смену на кухню и уборку заступать... Блин, как же люди меняются, сначала и правда рай в шалаше, а потом когда вкусненькое попробуют, привыкнут, то этого всего становится мало и нужно чтобы ещё и твою работу по дому выполняли... А нам мужьям разводиться что ли через каждые 2 года и начинать всё заново?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.7.2010, 15:47

Обращаюсь ко всем мужчинам) Относитесь по-человечески к своим жёнам и никто вам изменять не будет. Как бы ни был устроен быт в вашей семье и независимо от того у кого больше зарплата, речь сейчас не об этом. Если муж обеспечивает семью, никто его достижений приуменьшать не собирается. Да,Piligrim молодец и квартиру купил и всех кормит. Только ещё раз говорю речь не об этом. А об моральной ответсвенности за близкого человека. В данном случае этот человек жена, которая оказалась в беде. И не по-человечески было отмахиваться в этот тяжёлый для неё период. Союз это не только общий быт и дети, это ещё и дружба между партнёрами. Увы, Piligrim поступил не как настоящий друг.
Я жена, может я зарабатываю кучу денег, а мой муж лежит на диване каждый день и нас двоих это всё устраивает, мы любим друг друга. А в один прекрасный момент, он (тфу-тфу-тфу) узнает что болен непоправимо, я что теперь должна отмахиваться от его депрессий и плохого настроения и уехать в командировку? Мы ответственны за наших близких, от нас многое зависит, будут наши близкие счастливы или нет. И не важно как проявляется поддержка, что кто-то помог сделать уборку или купил цветы, а может просто ласковое слово сказал, суть в том чтобы человек чувствовал и знал, что он не один на один со своими проблемами, что есть плечо друга.
сообщение 2.7.2010, 15:55

Мурка, вы правы, но какая-то у вас правда идеализированная что ли... Ну человек командировками зарабатывает... что ему нужно было: посадить всех снова на хлеб и воду, зато быть рядом и подбадривать? Так она бы взъелась на него за то, что денег нет... Да у неё проблема со здоровьем из-за которой она психует... а мужа, что проблем не бывает скажем на работе... ну давайте и он психовать будет. Просто реально нужно на вещи смотреть... что если что-то как-то делать по другому, то от чего-то (а может быть оч от многого) отказаться придётся... до некоторых людей это не доходит, даже когда проверяется на практике...

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 2.7.2010, 16:31

Я согласна с Вами, Мурка. Думаю, Piligrim очень увлекся зарабатыванием. Понятно, что кто как умеет, тот так и зарабатывает. Но одними деньгами хорошую жизнь семье не обеспечишь. Если есть проблема ( напр., нужна квартира), то можно потерпеть какой-то период. А иметь ходячий банкомат, а не мужа и отца детей - это не жизнь.
(или надо оч сильно любить деньги, тогда и мужа видеть не особо надо)
сообщение 2.7.2010, 16:51

Почему же жена Piligrimа столько лет была верная и хорошая, мирилась с частыми командировками мужа, а тут вдруг завела любовника? С чего бы это? Причина в нём самом, в том что не поддержал в тяжёлое для неё время. Для женщины узнать о том, что она не может больше завести ребёнка это трагедия всей жизни. Одно дело узнать об этом в 60 лет и совсем другое в молодом возрасте. Нельзя такие вещи приравнивать к проблемам на работе или ещё чему-то. Для мужчин, например, трагедия узнать что он импотент и вылечить это никогда не сможет. После такой новости вам плевать будет и на квартиры и на то, что вы едите, носите и вообще жить расхочется.
Я не собираюсь ни с кем спорить, каждый имеет право высказать свою точку зрения. С моей стороны будет следующее обращение к Piligrimу: Признайтесь себе, в том что сейчас происходит в вашей семье есть часть и вашей вины. Простите свою жену, я уверена, что она до сих пор вас любит, просто ей очень тяжело, в своём любовнике она ищет поддержку, которой не нашла у вас.
сообщение 2.7.2010, 17:25

Заводить любовника и срываться на мужа, тоже плохой выход из ситуации.

Сообщение отредактировал Другой - 2.7.2010, 17:25

сообщение 2.7.2010, 22:33

Цитата(Мурка @ 2.7.2010, 15:47) *
Обращаюсь ко всем мужчинам) Относитесь по-человечески к своим жёнам и никто вам изменять не будет.

Ирония грустная в том, что независимо от отношения многие всё-равно изменяют, находя этим изменам массу оправданий для себя.
Цитата(Мурка @ 2.7.2010, 15:47) *
Мы ответственны за наших близких, от нас многое зависит, будут наши близкие счастливы или нет. И не важно как проявляется поддержка, что кто-то помог сделать уборку или купил цветы, а может просто ласковое слово сказал, суть в том чтобы человек чувствовал и знал, что он не один на один со своими проблемами, что есть плечо друга.

Вы безусловно правы, мисс. Только вот ответственность какая-то однобокая получается, коли Вы жену защищаете и оправдываете. Ответственность - это еще и уверенность в себе и партнере. Т.е. в семье, если это действительно та самая,что в здоровье и недуге, в богатстве и бедности, должен быть неприемлем сам факт измены. Ну не решаются проблемы таким путем. Только ломают все так, что не склеить.

P.S. не в тему. Сколько раз читаю и ужасаюсь тому, что наделало в семьях появление этих социальных сетей типа "одноклассники"... навстречают там своих бывших друзей, сокурсников и прочих "прошлых" и понеслось назад в будущее... покалеченные семьи...( грустно..

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация