Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

ПОМОГИТЕ!не знаю как быть и что делать.

сообщение 6.7.2010, 22:00
Участник

у меня такая проблема. 5 лет назад я познакомилась с молодым человеком. у нас было очень много общего. я сразу заметила, что понравилась ему, завязалась очень крепкая дружба. до сих пор мы лучшие друзья. за это время я встречалась с молодыми людьми, хоть и замечала его реакцию на это. но он очень умело может скрывать все что чувствует и думает. когда я была одна, он не сделал ни шага, чтоб дружба переросла в нечто большее, но я видела, что страдает от того, что я с другим. у него за это время была одна девушка, встречались ли они серьезно или нет непонятно мне до сих пор. год назад я вышла замуж и родила ребенка. сейчас он друг семьи, был на моей свадьбе, рдовался за меня (или скорее делал вид). когда я лежала в роддоме, у него якобы была депрессия, до этого писал двусмысленные письма, переадресовывая на свою бывшую. недавно она мне сама написала, что я слепа и он любил меня все это время. я рассказала ему об этом, он посмеялся и постарался не заострять внимание на этой теме. а сейчас я только поняла что люблю его. и с ним была бы по-настоящему счастлива. но остается это лишь в мечтах. у меня семья, ребенок. этот союз невозможен. он не вызовет одобрения ни у кого. мне надо срочно разобраться во всем!!!! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!я не знаю что делать. но как дальше жить с этим? я люблю его, но так поздно это поняла!
сообщение 7.7.2010, 10:55

А почему Вас волнует, кто и что одобрит? Ваше счастье стоит каких-то разговоров? Если он Вас любит, полюбит и Вашего ребенка.
Нерешительность - это враг многих. Подумайте как следует, стоит ли пойти против чего-то, чтобы быть счастливой, и уверены ли Вы, что будете с ним счастливы и этот союз будет прочным и хорошим?
сообщение 7.7.2010, 14:30

Pandora, чёт мне кажется это у вас временная "фантазия". Меняйте лучше то, что вас в вашей жизни не устраивает.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.7.2010, 16:29

Похоже больше на послеродовую депрессию. Когда всё вокруг не так и начинаешь жалеть об ушедшей юности (и упущенных возможностях). То, что Вы описали ( и с Вашей и с его стороны) не похоже на взрослые чувства (если любишь и чел свободен, хоть ты тресни, пойдешь к нему/к нем. Тянуть будет). А, чтоб убиваться и в депрессию впадать, тут не любовь нужна, а определенное состояние психики и любой повод.
Лучше сосредоточьтесь на ребенке, займитесь делом, может и мысли в порядок придут. Там видно будет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация