Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите советом

сообщение 18.7.2010, 18:02

У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...
сообщение 18.7.2010, 18:41

У меня тоже самое... ph34r.gif
сообщение 18.7.2010, 19:27

а как вы думаете, что надо менять?

Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 18.7.2010, 19:34

О знакомствах по интересам никогда не думали?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.7.2010, 20:18

Цитата(Другой @ 18.7.2010, 19:34) *

а где так знакомиться?
на сайтах знакомств в основном бред..+рекламы куча ввиде порнухи..
сообщение 18.7.2010, 21:30

Цитата(knife @ 18.7.2010, 21:18) *
а где так знакомиться?

Чаты, форумы, сообществ полно в том же контакте. В контакте так вообще прикольно, там фишка есть "мои встречи" смотришь куда народ собирается и фигачишь на огонёк, а можешь свою встречу создать smile.gif
Ну и зря ты опять на сайты знакомств гонишь (хотя может ты просто не на те попадал), там если покопаться вполне можно найти приличных людей, не один же ты хочешь просто дружить...

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 18.7.2010, 21:45

Цитата(Anatoli @ 18.7.2010, 19:27) *
а как вы думаете, что надо менять?

надо менять свое отношение к жизни...

Цитата(Другой @ 18.7.2010, 19:34) *

с этого места поподробнее
сообщение 19.7.2010, 1:43

Цитата(dreamer @ 18.7.2010, 21:45) *
надо менять свое отношение к жизни...

Так вы, оказывается, все сами знаете? И что думаете надо менять?
сообщение 19.7.2010, 9:13

Цитата(Anatoli @ 19.7.2010, 1:43) *
Так вы, оказывается, все сами знаете? И что думаете надо менять?

ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума. Но я не знаю как перебороть собственную стеснительность...
Приведу пример: на работе мне дали задание позвонить в АХО и договориться об уборке кабинета. Отказать начальнице было нельзя, и я несколько минут боролась со своим страхом... Потом позвонила и договорилась, и всё оказалось не так страшно как мне казалось...

Сообщение отредактировал dreamer - 19.7.2010, 10:17
сообщение 19.7.2010, 14:27

Алкоголь снимает стеснение и страх.
Найдите заводилу (подругу, друга или парня) и прицепитесь к нему--будет весело smile.gif

сообщение 19.7.2010, 15:12

Цитата(knife @ 18.7.2010, 21:18) *
а где так знакомиться?

на сайтах знакомств может быть, но есть другие сайты, другие форумы.
подумайте, ЧТО вас могло бы заинтересовать, найдите тематический сайт, людей из своего города и встречайтесь. по крайней мере, одна тема в вашем разговоре будет

А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 19.7.2010, 18:51

Цитата(Другой @ 19.7.2010, 14:27) *
Алкоголь снимает стеснение и страх.
Найдите заводилу (подругу, друга или парня) и прицепитесь к нему--будет весело smile.gif

алкоголь - не выход, видела я пьяниц, ничего приятного.
а вы рассматриваете такой вариант, что заводила может меня высмеять и послать далеко и надолго?
сообщение 19.7.2010, 18:55

как всё запущенно...

сообщение 19.7.2010, 19:58

А те с кем Вы работаете, учитесь, живете рядом? А знакомые знакомых или родственников? Вам действительно нужны знакомые и друзья или Вы понимаете, что они нужны?
сообщение 20.7.2010, 7:18

Цитата(Julia Lu @ 19.7.2010, 19:58) *
А те с кем Вы работаете, учитесь, живете рядом? А знакомые знакомых или родственников? Вам действительно нужны знакомые и друзья или Вы понимаете, что они нужны?

я понимаю, что они действительно нужны
сообщение 20.7.2010, 9:57

Цитата(dreamer @ 20.7.2010, 8:18) *

«Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...» - что произойдет?
«ну нельзя же всю жизнь просидеть дома - иначе сойдешь с ума» - с чего Вы это решили?
Похоже, любите всякими страшилками себя пугать.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 20.7.2010, 10:48

возможно, что так. Но, согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве.
сообщение 20.7.2010, 13:53

Есть неплохие книги по общению, которые помогают изменить и душевный настрой, и реально помогают улучшить общение с другими людьми. Например, Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Очень неплохая книга. Вы ее читали?
сообщение 21.7.2010, 7:39

Цитата(dreamer @ 20.7.2010, 11:48) *
согласитесь, мало радости в сидении дома в одиночестве.

Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине.

Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 21.7.2010, 19:44

Очень помогают (мне, например) форумы по интересам - в моем случае - собаки... Очень интересна их психология, рабочие качества, спорт с собаками, вообще ежедневная жизнь с ними. Там же общение и по всем жизненным темам, начиная с садоводства и заканчивая рукоделием. Я фоткаю свою природу (Архангельская обл.), выкладываю там, люди интересуются, какие-то свои поделки-вышивки представляю... Я не говорю, что все должны срочно заводить собак, надо действительно подумать - что вам интересно...
сообщение 21.7.2010, 23:57

Цитата(Андрей @ 21.7.2010, 7:39) *
Ну мне, например, порой в удовольствие посидеть дома одному (потому как это не всегда удается) и я рад, что могу посидеть дома в одиночестве и тишине.

Другой момент, что Вы пишите, «в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо» и тогда возникает вопрос, а чего Вам хочется сейчас? Чего не хватает прямо сейчас?

друзей, общения...
сообщение 22.7.2010, 2:35

Не хватает друзей? Т.е. вас сложно найти с кем то общий язык?
Какие ощущения возникают у вас при этих сложностях?
Как вы ищете точки соприкосновения с окружающими?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 22.7.2010, 9:36

Цитата(dreamer @ 21.7.2010, 23:57) *
друзей, общения...

Важно понимать, что в вас есть что-то такое, что препятствует общению. Это могут быть какие-то стереотипы мышления или стереотипы поведения или какие-то привычки, или неблагоприятное влияние среды, или что-то другое. С другой стороны в вас есть желание что-то изменить, но похоже, что это желание недостаточно сильное. Другими словами в вас и рядом с вами есть некто или нечто, что вам мешает. И одним советом тут похоже не отделаться.

Для того, чтобы вам начать общаться по-настоящему, вам необходимо преодолеть страхи и нерешительность, с одной стороны, а с другой стороны приобрести некоторые навыки общения, а с третьей стороны возможно вам еще надо что-то понять.

Как я понимаю, вам необходимо серьезно учиться. Учиться можно или по книгам (если они хорошие), или проходя какой-то тренинг, или серьезно работая с каким-то специалистом. Конечно, отдельные советы можно получить и на форуме, но этого, как правило, маловато.

Так что вам рано или поздно придется что-то выбирать...

Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 22.7.2010, 11:02

Dreamer, вы сами прекрасно понимаете что вам нужно, в чем ваша загвоздка и проблема, где ее корень. Я вам скажу еще больше - вы даже знаете как решить свою проблему. Вы все знаете. Я даже не пойму зачем вы сюда обратились. Не было необходимости. Вы скорее подсознательно хотите услышать помощи и поддержки, поэтому обратились сюда. Но вы ее получили. Что дальше? Дальше пробуйте. Наберитесь мужества и начинайте делать те шаги, которые вам выше изложили. Начинайте с малого, но со смелостью и решительностью. Не надо сидеть дома и думать как все плохо. Надо действовать! Вам дали массу дельных советов. Осталось их опробовать и писать результаты, а дальше вам еще что подскажут. Главное начните и начните сегодня же.
сообщение 23.7.2010, 9:57

Цитата(Владимир Художник @ 22.7.2010, 2:35) *
Не хватает друзей? Т.е. вас сложно найти с кем то общий язык?
Какие ощущения возникают у вас при этих сложностях?
Как вы ищете точки соприкосновения с окружающими?

ну вообще при новом знакомстве я напрягаюсь, замыкаюсь, не знаю, что сказать...

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация