Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Помогите советом

сообщение 23.7.2010, 9:59

Цитата(AloneDreamer @ 22.7.2010, 11:02) *
Dreamer, вы сами прекрасно понимаете что вам нужно, в чем ваша загвоздка и проблема, где ее корень. Я вам скажу еще больше - вы даже знаете как решить свою проблему. Вы все знаете. Я даже не пойму зачем вы сюда обратились. Не было необходимости. Вы скорее подсознательно хотите услышать помощи и поддержки, поэтому обратились сюда. Но вы ее получили. Что дальше? Дальше пробуйте. Наберитесь мужества и начинайте делать те шаги, которые вам выше изложили. Начинайте с малого, но со смелостью и решительностью. Не надо сидеть дома и думать как все плохо. Надо действовать! Вам дали массу дельных советов. Осталось их опробовать и писать результаты, а дальше вам еще что подскажут. Главное начните и начните сегодня же.

я понимаю, что пессимизм и сидение дома ни к чему хорошему не приведут...
сообщение 23.7.2010, 13:00

Ну. Вот. Тогда другой вопрос: почему вы ничео не предпринимаете и не делаете для улучшения собственной жизни? Уже, ведь все для этого есть. Осталось лишь ваше действие.
сообщение 23.7.2010, 23:28
Участник

Цитата(dreamer @ 19.7.2010, 1:02) *
У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...

И будешь ты пушкой, и будут они проталкивать в тебя ядро, старательно, с нажимом используя хороший ерж для прочистки дула... А? А ну это стандартная тактика психологов - постоянно давить вопросами, докапываясь до глубины. В принципе работает... Так вот первое. Ну тебе сказали уже - по интересам. Второе - в каком городе ты живешь? А, ну не важно. Главное, должен быть ваш городской портал, а в портале люди с твоего города, а значит должен быть чат... а там яйцо, а в яйце игла... ой не туда. Так вот лезешь в чат. Ну, регистрируешься там. Почему туда, а не на "знакомства" например? А что ты там будешь делать? Лазить по анкетам парней и пугать их вопросом - Давай дружить? А чат: во-первых люди, с которыми ты может быть живешь в одном доме; во-вторых - там ты не одна. В социальных сетях на Одноклассниках там, на Майле, все-равно создается психологическое ощущение, что ты одна, как-будто заперта в свой анкете. С кем общаться? Кому писать? А в чате, ты со всеми сразу. В общем лезешь в чат, садишься и слушаешь. Не надо ни с кем здороваться, просто садись и слушай. Поставь статус - "Скромная, застенчивая...", чтобы не корчить лишнего из себя, пытаясь разговор поддерживать. Парни, кстати, реагируют на такое описание, как бык на красный цвет, но это по-секрету говорю... Я так реагирую.)) И все. Говорят там обо всем. Поэтому, когда увидишь, что можешь высказать свою точку зрения (а это фильмы, музыка, романы, измены, секс и Бог знает что еще...) - высказывай не задумываясь. Ничего не бойся. Ты там аноним, все там анонимы. И застенчивые скромницы там будут, как и ты. Подружишься.

P.S. А да... Процентов 80 в чате таких же людей, как ты, у которых, что-то не задалось в жизни...
P.S.S. С пунктом - не здороваться я переборщил. Ну первый раз, а потом здоровайся и отвечай на приветствия.
P.S.S.S. Будет конечно процент "грязи". Это в основном малолетки, и вычисляются они на раз. Да и везде есть "Черный список" или кнопка "игнорировать"... Хотя моя знакомая, почему-то всем им дает бой, как я ее не прошу...
P.S.S.S.S. Что-нибудь допишу потом... Засыпаю уже.

Сообщение отредактировал Болконский - 23.7.2010, 23:43
сообщение 23.7.2010, 23:41

Цитата(dreamer @ 23.7.2010, 13:57) *
ну вообще при новом знакомстве я напрягаюсь, замыкаюсь, не знаю, что сказать...

Если не знаете о чем разговаривать, то зачем нервничать поэтому поводу и судорожно продолжать искать темы?
Ну нет тем, ну и ладно, просто помолчите, а если надоест молчать и стоять на месте, можно и занятие какое нибудь придумать себе...

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.7.2010, 23:16

Цитата(Владимир Художник @ 23.7.2010, 23:41) *
Если не знаете о чем разговаривать, то зачем нервничать поэтому поводу и судорожно продолжать искать темы?
Ну нет тем, ну и ладно, просто помолчите, а если надоест молчать и стоять на месте, можно и занятие какое нибудь придумать себе...

молчание = золото?
молчать тоже надоедает.
сообщение 25.7.2010, 23:45

меня в свое время из дома вытащило детское хобби )) в детстве собирал модельки самолетом карабликов потом забросил .... прошло время я попал в вашу ситуацию .... есть знакомые но нет друзей ... даже выпить было нескем просто не интересно .... а потом подумал и решил а почему бы и не вспомнить детство толко по взрослому и пошел в яхт-клуб сейяас есть друзья отдыхаем плаваем )) дома не сижу все свободное время на лодочной станции )) вспомни чем ты занималась раньше в детстве юношестве
сообщение 26.7.2010, 9:48

Цитата(DrCOX @ 25.7.2010, 23:45) *
меня в свое время из дома вытащило детское хобби )) в детстве собирал модельки самолетом карабликов потом забросил .... прошло время я попал в вашу ситуацию .... есть знакомые но нет друзей ... даже выпить было нескем просто не интересно .... а потом подумал и решил а почему бы и не вспомнить детство толко по взрослому и пошел в яхт-клуб сейяас есть друзья отдыхаем плаваем )) дома не сижу все свободное время на лодочной станции )) вспомни чем ты занималась раньше в детстве юношестве

фотография - одно из моих хобби, некоторые даже советуют стать фотографом, потому что им нравятся мои фотки... но как им стать - не знаю...
сообщение 27.7.2010, 10:14

Цитата(dreamer @ 26.7.2010, 10:48) *
но как им стать - не знаю...

А как Вы себе представляете становятся фотографами?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 27.7.2010, 12:56

Вот видите,как здорово! DrCOX дал Вам хороший совет:подумать о своих увлечениях,вспомнить их! Вы тут же вспомнили о фотографии,о том,что Вам это всегда нравилось,Ваши фотографии хвалят! Так в чём же дело?! Идите на курсы фотографии,там Вы сможете не только повысить свой творческий уровень,но и познакомитесь с преподавателями,начинающими и профессиональными фотографами,у Вас появятся друзья о которых Вы так долго мечтали.

"Никто не может обидеть человека,кроме него самого."Диоген
сообщение 27.7.2010, 13:23

dreamer, здравствуйте. Знаете, есть такая фраза: пока мы делаем, что всегда делали, мы будем получать то, что всегда получали. Хотите чего-то нового, нужно для этого что-то делать. Думаю, вы об этом и так знаете, нужно вырабатывать в себе уверенность и решительность. есть ещё одна мудрая мысль: чтобы выработать уверенность в себе, нужно делать то, что вы боитесь делать. Ваш пример со звонком, который вы боялись сделать. Ведь вы получили удовлетворение от того, что пересилили себя, что набрали номер и выполнили просьбу. И сразу почувствовали: я молодец. Пусть мелочь, а приятно, с чего-то надо начинать. Хвалите себя почаще за каждый положительный поступок. А проблемы... Проблем говорят в жизни нет, есть уроки жизни и просто жизненный опыт, который нужно с умом использовать в дальнейшем. Увлечения - это здорово. вообще считается, что профессионалом можно стать только в той области, которая может поглотить тебя целиком, за которой забываешь о времени. Я считаю, что тот факт, что вы сейчас в поиске уже говорит о том, что вы пытаетесь в себе разобраться, самоусовершенствоваться, а это значит, что всё у вас получится, главное дествуйте, не сдавайтесь, а преграды на вашем пути пусть только делают вас сильнее.
сообщение 28.7.2010, 1:18

Цитата
я напрягаюсь

Напряжение, это ведь эмоция с определенной характеристикой. Т.е. она индивидуальна.
И ты ощущаешь её также индивидуально.
Ты можешь отличить ее от других эмоций (радости, гнева и пр.)

Сложность в том, что в момент появления этой эмоции ( в данном случае, я думаю, речь идет о страхе) очень сложно контролировать себя, свой мозг.
Очень сложно осознать качество этих проявлений.

Качество?
Это к теме о нужности этих эмоций. Полезности.

Проходит время и ты осознаешь, что зря сорвался на кого то. Выругался, огрызнулся, с язвил где то.

Приходит осознание своей ошибки. После чего ты будешь стараться сдерживать себя в подобных ситцуайциях.

Твой случай:
Ты подходишь к незнакомым тебе человекам и спрашиваешь о чем нибудь (как пройти в библиотеку и пр.)

ПО началу будет страх, но с каждым разом, с каждой попыткой страх будет уменьшаться, потому что ты хочешь, чтобы его у тебя не было.

Он тебе не нужен? Так работай над собой. Работай. Следи за каждым изменением своей психики. За каждой эмоцией. За каждым колебанием внутри себя...

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.7.2010, 22:21

Цитата(Nina @ 27.7.2010, 12:56) *
Вот видите,как здорово! DrCOX дал Вам хороший совет:подумать о своих увлечениях,вспомнить их! Вы тут же вспомнили о фотографии,о том,что Вам это всегда нравилось,Ваши фотографии хвалят! Так в чём же дело?! Идите на курсы фотографии,там Вы сможете не только повысить свой творческий уровень,но и познакомитесь с преподавателями,начинающими и профессиональными фотографами,у Вас появятся друзья о которых Вы так долго мечтали.

на курсы нужны деньги, которых пока у меня нет. и пока я в поисках более оплачиваемой работы...
сообщение 29.7.2010, 0:52

Цитата(dreamer @ 18.7.2010, 18:02) *
У меня нет близких друзей, что повергает меня в полное отчаяние. Есть несколько знакомых, с которыми я изредко встречаюсь - в основном, сижу дома (сейчас у меня отпуск). Мне это уже надоело, жизнь проходит мимо... Понимаю, что если ничего не изменить - будет только хуже...

Хуже не будет. Для решения Вашей «мнимой проблемы» необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Тот факт, что каждый Ваш знакомый (или первый встречный) не есть друг - говорит о многом. Например, о том, что у Вас существует строго выработанное понятие и представление о дружбе, для которой не достаточно одного лишь совместно проведенного времени, красивой внешности, громких слов о преданной и вечной дружбе и др. Дружба – это взаимоотношения между людьми, основанные на.... Решайте сами, что для Вас есть дружба, но не забывайте, что в первую очередь Вы описываете Ваше отношение к другому человеку.

В свою очередь факт отсутствия друзей, малое количество хороших знакомых с которыми вы проводите совместное время (с условие того, что Вы в последнее время не меняли место жительства и не ведете «кочевный» образ жизни) говорит о том, что у Вас в недостаточной мере выработан процесс адаптации в коллективе. Вам трудно устанавливать новые контакты (в том числе и долговременные) с людьми в связи с тем, что недостаточно опыта общения. Берусь предположить, что данная проблематика берет свои корни еще с раннего детства, к примеру: дошкольный период проводили дома а не в детсаду, сверхопека со стороны родителей или др. факторы, их «море» (слишком мало информации о Вас). В дальнейшем в процессе общения у Вас был негативный опыт, результатом которого в настоящий момент и есть чувства опасения, смущения и др. чувства, которые не позволяют Вам свободно и расковано общаться с окружающими, вызывают у Вас опасения еще до процесса общения. А что может привести к поражению как не вера в безысходность???
сообщение 30.7.2010, 21:05

Цитата(Фап @ 29.7.2010, 0:52) *
Хуже не будет. Для решения Вашей «мнимой проблемы» необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Тот факт, что каждый Ваш знакомый (или первый встречный) не есть друг - говорит о многом. Например, о том, что у Вас существует строго выработанное понятие и представление о дружбе, для которой не достаточно одного лишь совместно проведенного времени, красивой внешности, громких слов о преданной и вечной дружбе и др. Дружба – это взаимоотношения между людьми, основанные на.... Решайте сами, что для Вас есть дружба, но не забывайте, что в первую очередь Вы описываете Ваше отношение к другому человеку.

В свою очередь факт отсутствия друзей, малое количество хороших знакомых с которыми вы проводите совместное время (с условие того, что Вы в последнее время не меняли место жительства и не ведете «кочевный» образ жизни) говорит о том, что у Вас в недостаточной мере выработан процесс адаптации в коллективе. Вам трудно устанавливать новые контакты (в том числе и долговременные) с людьми в связи с тем, что недостаточно опыта общения. Берусь предположить, что данная проблематика берет свои корни еще с раннего детства, к примеру: дошкольный период проводили дома а не в детсаду, сверхопека со стороны родителей или др. факторы, их «море» (слишком мало информации о Вас). В дальнейшем в процессе общения у Вас был негативный опыт, результатом которого в настоящий момент и есть чувства опасения, смущения и др. чувства, которые не позволяют Вам свободно и расковано общаться с окружающими, вызывают у Вас опасения еще до процесса общения. А что может привести к поражению как не вера в безысходность???

в чем-то вы правы, неверие в себя и неуверенность - спутники поражения.
в школе у меня были напряженные отношения с одноклассниками(((
сообщение 10.8.2010, 7:07
Участник

А я понял твою проблему - ты "ноишь" все-время. Вот видишь, ты ни разу не сказала - "Спасибо. Теперь я попробую, я постараюсь..." Ни разу. Ты только "ноишь". Каждый совет ты вновь оборачиваешь в нытье, в жалобу... Так у тебя ничего не получится.
сообщение 10.8.2010, 16:25

dreamer,

сколько Вам лет? Где вы работаете? Вам нравится Ваша работа? Вы живете одна?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация