Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря.

сообщение 27.7.2010, 19:04

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ларинга - 27.7.2010, 20:08
сообщение 27.7.2010, 20:29

вот тоже хочу найти мужчину друга-пока не получается,гооворят трудно но можно.Что скажите?
сообщение 27.7.2010, 20:31

Зачем мужчине подруга? ohmy.gif

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.7.2010, 20:45

в принципе верно,но всё-равно хочу мужчину-друга.
сообщение 27.7.2010, 20:58

Это типа из разряда мне нужен друг-гей как аксессуар?
сообщение 27.7.2010, 21:16

почему гей и почему аксессуар? нет мужчина с которым приятно общаться,можно съездить на рыбалку и общение не требует флирта,всех этих любовных штучек,можно получить мужской совет в любое время дня и ночи,чтоб была настоящая дружба.
сообщение 28.7.2010, 0:06

У меня никогда не было друга-мужчины, только подруги, но мне бы очень хотелось. Думаю мой муж нормально бы на это отреагировал. А вот еслиб он завёл друга-женщину, моя реакция не была бы столь спокойной.
И даже еслиб он был гей, мне было бы всё равно, главное чтоб человек интересный, который любит вести активный образ жизни и путешествовать.

Сообщение отредактировал Мурка - 28.7.2010, 0:08
сообщение 28.7.2010, 1:02

Цитата
главное чтоб человек интересный, который любит вести активный образ жизни и путешествовать.

Ты прям меня описала. Поехали? А?

Я конечно не возьмусь утверждать, но удерживать себя я смогу только во внешнем поведении. Т.е. флирты (общение с интимным уклоном).
Такие действия я могу контролировать, но само сексуальное возбуждение.... очень сложно. А может даже где то и не нужно. Это ж природа. Естественная реакция организма на объект (симпатичную девушку), к которому я, как мужчина имею некоторое притяжение.

Мужчина и женьщина, они ведь притягиваются именно по таким ощущениям. Это ведь как сигнал к тому, что с этой женщиной может что то интересное сложится.

Сложиться. Отношения мужчины и женщины. Как складываются (получаются) семьи?
И зачем они вообще получаются?

Давайте разбираться в этой теме дальше?...
У кого есть какие нибудь мысли?

Рассказыйте, не важно на сколько ценными они кажутся для общего понимания, главное, что вы скажите хоть что то.

А в итоге это "что то" может нести большую полезность, нежели та, которую, вы предполагали, если вообще что то предполагали.

Или не предполагали ничнего?...

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 28.7.2010, 1:04

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.7.2010, 7:30

Лично я охотно верю в дружбу между мужчиной и женщиной и у меня есть друзья среди мужчин, может, они, конечно, смотрят на меня другими глазами, я просто не замечаю, но я сама всегда удерживаю ту грань, которая разделяет отношения противоположных полов и дружбы smile.gif я, конечно, могу с ними пообниматься, поцеловаться (так, в щечки), потанцевать, т.е. делать то, что делается обычно с мужчинами, но это не будет нести в себе какое-то собственничество по отношению к нему. конечно, повторюсь, вполне вероятно, что это чисто мое мнение, а на самом деле он там... мечтает обо мне каждую ночь smile.gif

А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 28.7.2010, 13:19

Цитата(Владимир Художник @ 28.7.2010, 1:02) *
Ты прям меня описала. Поехали? А?

Я конечно не возьмусь утверждать, но удерживать себя я смогу только во внешнем поведении. Т.е. флирты (общение с интимным уклоном).
Такие действия я могу контролировать, но само сексуальное возбуждение.... очень сложно. А может даже где то и не нужно. Это ж природа. Естественная реакция организма на объект (симпатичную девушку), к которому я, как мужчина имею некоторое притяжение.

Мужчина и женьщина, они ведь притягиваются именно по таким ощущениям. Это ведь как сигнал к тому, что с этой женщиной может что то интересное сложится.

Сложиться. Отношения мужчины и женщины. Как складываются (получаются) семьи?
И зачем они вообще получаются?

У кого есть какие нибудь мысли?

Рассказыйте, не важно на сколько ценными они кажутся для общего понимания, главное, что вы скажите хоть что то.

А в итоге это "что то" может нести большую полезность, нежели та, которую, вы предполагали, если вообще что то предполагали.

Или не предполагали ничнего?...

Нее, с вами не поеду)))))))))))))
Для меня дружба изначально предполагает, что никаких физиологических реакций быть не может, иначе это уже не дружба, а что-то другое.
Ничего не предполагала, важно было сказать хоть что-то)))))
сообщение 28.7.2010, 15:57

Цитата

Давайте, давайте тогда разберёмся ещё и с тем зачем вообще дружба (не только между разными полами) нужна? И какая она вообще дружба? Вот помню я школьные годы... тогда понятно каждый день все чешим вместе что-то делать... а взрослым людям вообще до дружбы и как она проявляется... во встречах раз в полгода?
Что касается дружбы между м и ж. Зачем просто дружить, когда можно вместе и не только это делать, на мой взгляд это гораздо эффективнее.

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 28.7.2010, 16:22

Цитата
нет мужчина с которым приятно общаться

одно понимание дружбы уже есть.

Зачем нужна дружба?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.7.2010, 16:51

Цитата
одно понимание дружбы уже есть.

Мало! Ышо хочу smile.gif

сообщение 28.7.2010, 19:45

Цитата(Другой @ 28.7.2010, 16:57) *
Что касается дружбы между м и ж. Зачем просто дружить, когда можно вместе и не только это делать, на мой взгляд это гораздо эффективнее.

Как объяснить то что этот человек (то бишь друг) не будет меня сексуально возбуждать и притягивать чтобы с ним что-то другое делать,а если будет то тут уже дружбы не получится а вероятно любовь или страсть,что в итоге выливается в отношения но не в дружбу.Я уже начинаю подозревать что такое невозможно,а ?
сообщение 28.7.2010, 22:46

Хоть автор и слинял…
Цитата
Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря.
Могут. Не стоит.
Судя по желанию автора их «мучить зазря», вероятно, предполагается имение каких-либо выгод (типа оплаты счетов в кафе, помощь в ремонте, защита от хулиганов в темное время суток) безо всякой (сексуальной, вероятно) отдачи. Странно, что автор именует это именно дружбой.

А по другим сообщениям:
Меня прикалывает в дружбе с м то, что меньше позволяешь себе расслабляться, есть возможность посмотреть на вещи с другой колокольни, ты точно избавлена от разговоров о прокладках и прочем.
сообщение 28.7.2010, 23:26

Наверно дружба между мужчиной и женщиной возможна в тех случаях, когда один кто-то страшный и к примеру фригидный или действительно гей, а людям просто интересно друг с другом общаться, есть какие-то общие интересы. А мучить человека зазря, зная что он влюблён, а взаимностью не отвечаешь, это уж совсем не по-дружески поступать. В таком случае нужно выбирать: либо быть с ним как с любовником, либо прервать отношения.
сообщение 29.7.2010, 4:52

smile.gif
Вероятно, Мурка не дружит с мужчинами. Ей неинтересно с ними общаться, у них нет общих интересов, поскольку она не страшная и не фригидная. Какие ж могут быть общие интересы при таких делах.
сообщение 29.7.2010, 7:21

Блин... вот везде ключевое слово общаться (собеседник), но общаться можно и например тут на форуме с совершенно малознакомыми людьми противоположного пола. Так зачем дружба, если только общение нужно?

сообщение 29.7.2010, 8:52

для меня дружба - не только комфортное совместное времяпровождение, но и уверенность в данном человеке, знание того, что в критической ситуации он меня не подведет и даже поможет. понятно, что от меня он может ожидать то же самое.

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 29.7.2010, 8:58

Э… Ну давайте потрем на тему: «что такое дружба».
Другой! Что такое дружба для Вас? (смайлик: пионерка с широко раскрытыми глазами)

Общаться можно и на форуме. Но такое общение не обязывает ни к чему. К примеру, если кто хочет со мной общаться, а я нет, то хоти он, не хоти, общения не будет. Никто не знает, когда кто другой появится на форуме и появится ли вообще.
В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность (помимо удовольствия, само собой). Если я знаю, что человеку хочется выговориться или поделиться чем, я ему даю такую возможность или договариваюсь о времени, если в данный момент на это времени нет. И мне важно услышать то, что говорится. И я буду вникать в сказанное и пытаться понять, чем оно собеседнику важно (если мне представляется на тот момент неважным).
На форуме же открыл тему, к примеру, начал читать по диагонали, подумал: чушь какая, и закрыл. Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна.
сообщение 29.7.2010, 12:19

Цитата(Side @ 29.7.2010, 4:52) *
smile.gif
Вероятно, Мурка не дружит с мужчинами. Ей неинтересно с ними общаться, у них нет общих интересов, поскольку она не страшная и не фригидная. Какие ж могут быть общие интересы при таких делах.

При таких делах может быть много общих интересов, к примеру и он и она увлекаются дайвингом или альпинизмом или ещё чем-нибудь. Думаю что и у страшных и у фригидных могут быть такие интересы).
С мужчинами никогда не дружила (к сожалению), не знаю почему. Только с мужем, и дружба пришла позже, когда несколько лет вместе прожили, она основана не на общих хобби, а на взаимной поддержке, может это и не дружба вовсе, а любовь...
В дружбе я избегаю напряга, мне не нравятся тяжёлые люди. Не люблю по-долгу мусолить свои проблемы с кем-то и выслушивать по-долгу проблемы других. У всех бывают сложные ситуации в жизни и я поддерживаю своих друзей в такие минуты. Но было пару человек, с кем я прекратила общение полностью, потому что как только с ними встречаешься или созваниваешься, они начинают жаловаться на жизнь и никогда не спрашивают "как у тебя дела?" и так постоянно. Терпеть не могу, когда люди начинают ревновать к другим друзьям и требовать к себе больше внимания.
Для меня дружба -это весело провести время, получить и отдать интересную (для нас обоих) информацию, поднять друг другу настроение.
А интересно было бы мне дружить с мужчиной или нет, то это всё от конкретного человека зависит.
сообщение 29.7.2010, 12:57

Цитата(Мурка @ 29.7.2010, 13:19) *
В дружбе я избегаю напряга, мне не нравятся тяжёлые люди. Не люблю по-долгу мусолить свои проблемы с кем-то и выслушивать по-долгу проблемы других. Но было пару человек, с кем я прекратила общение полностью, потому что как только с ними встречаешься или созваниваешься, они начинают жаловаться на жизнь и никогда не спрашивают "как у тебя дела?" и так постоянно.

я могу расстаться с человеком окончательно, если он меня предал. ненавижу, когда врут. dry.gif

сообщение 29.7.2010, 13:12

Цитата
Другой! Что такое дружба для Вас? (смайлик: пионерка с широко раскрытыми глазами)

Я уже писал выше, что понимаю что такое дружба в школьном возрасте (ну может ещё до конца института). Дальше... я не понимаю... Ну ок... скажем есть пара друзей, с которыми можно куда-то выбраться на выходных... пообщаться, что-то вместе сделать. Можно подружиться с противоположным полом и делать то же самое. А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары.
Цитата
Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна.

А почему нет, если тут у всех чуть ли не поголовно дружба это общение, что мы тут не общаемся? Вот я и удивляюсь почему дружбу воспринимают в первую очередь как общение. Кстати, если тут на форуме некоторым людям будет приятно общаться, то почему не перенести эту дружбу в реал на каком-то этапе.
Цитата
В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность

Вас что близкие друзья никогда не кидали? Ну и где была их ответственность в тот момент?

сообщение 29.7.2010, 13:56

Цитата(Другой @ 29.7.2010, 13:12) *
Я уже писал выше, что понимаю что такое дружба в школьном возрасте (ну может ещё до конца института). Дальше... я не понимаю... Ну ок... скажем есть пара друзей, с которыми можно куда-то выбраться на выходных... пообщаться, что-то вместе сделать. Можно подружиться с противоположным полом и делать то же самое. А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары.

Это не всегда так. У меня к примеру с мужем нет общих хобби, он любит сидеть дома и смотреть футбол, мне это не интересно, точно так же как ему не интересны мои увлечения. И если не иметь друзей, не общаться, не обмениваться информацией, это значит вариться постоянно в одном и том же соку). Так жизнь становится однообразной.
сообщение 29.7.2010, 15:25

Цитата
У меня к примеру с мужем нет общих хобби

Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем?

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация