Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мужчины, могут ли они быть друзьями? Стоит ли их мучить зазря. |
![]() |
|
Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем? Вместе потому что мы любим друг друга, меня тянет физически к этому человеку, я им восхищаюсь, хочу чтоб именно такой мужчина был рядом со мной. У нас действительно нет ничего общего (правда скоро ребёнок общий появится), мы абсолютно разные. |
|
![]() |
|
Всегда интересовал такой подход к браку... А что у вас тогда с мужем общего и с чего вы вдруг с ним вместе, если вам с ним даже заняться нечем? Вот именно что противоположности притягиваются и в браке люди абсолютно разные но их тянет друг к другу физически,дружба в браке бывает редко,Другой ты ещё не женат что ли?. |
|
![]() |
|
Цитата Вот именно что противоположности притягиваются и в браке люди абсолютно разные но их тянет друг к другу физически угу, угу... и к чему это приводит через пару лет (а то и раньше) если считать что их тянуло изначально только физически? Цитата Другой ты ещё не женат что ли Женат, только если бы и не был... какая разница? |
|
![]() |
|
угу, угу... и к чему это приводит через пару лет (а то и раньше) если считать что их тянуло изначально только физически? Мы женаты 4 года, а вместе уже 8 лет. Но конечно вы правы, отношения не могут строиться только на физической привлекательности, должна быть любовь. И самое удивительное, можно любить человека несмотря на то, что он не разделяет твои увлечения))). В моём случае так. |
|
![]() |
|
Цитата А можно завести девушку или жену, с которой помимо всего вышеперечисленного можно всё это делать каждый день да ещё и сексом при этом заниматься. Так и нафига тогда дружба, если всёравно у друзей никогда не будет столько общего как у пары. Так Вы же не будете пять жен заводить?Цитата Цитата Хотя, наверное, и на форумах дружба возможна. А почему нет, если тут у всех чуть ли не поголовно дружба это общение, что мы тут не общаемся? Цитата Цитата В реале за общение несешь как бы взаимную ответственность Вас что близкие друзья никогда не кидали? Ну и где была их ответственность в тот момент? Впрочем, я знаю, что у мужчин с этим проще. |
|
![]() |
|
Мурка
Цитата Мы женаты 4 года, а вместе уже 8 лет. Я в этом вопросе больше интересуюсь, чем буду с чем-то спорить. Цитата можно любить человека несмотря на то, что он не разделяет твои увлечения))) Конечно можно... но ведь если предположить, что любишь человека с подобными твоим увлечениями, то тогда нужна ли ещё и дружба с кем-то другим? Side Цитата Так Вы же не будете пять жен заводить? А зачем 5 то? Кому то может и 5 нужно, если он плохо одну выбрал... Цитата Так… дружба – это некое ответственное общение (в том числе). А не то, что пришел-не пришел, поучаствовал-не поучаствовал. Опять вы про ответственность. Но ответственность идёт от субъекта, при чём добровольная, что в реале, что здесь. Предположим, мне тут кто-то сильно понравился и я... я буду заходить и обсуждать с ним то, что обсуждает он. А ещё я могу ему прям так в личку и написать, мне нравится с тобой общаться, а тебе? Если да, то мы уже не пропадём и будем переписываться, скажем по аське, даже если свалим или один из нас свалит от сюда. Далее никто не запретит или не помешает нам с ним перенести всё это общение в реал. Но это точно также не отменяет и разбегов реальной дружбы... сегодня вы друзья, завтра кому-то это надоело... и привет. |
|
![]() |
|
Цитата А зачем 5 то? Кому то может и 5 нужно, если он плохо одну выбрал... Что-то не поняла, о чем спич. Вроде, говорили о дружбе. Вы сказали, что, мол, не понимаете, зачем дружба между м и ж, когда можно жениццо (создать пару/что еще), и будет еще прикольнее. Я спросила, заведете ли Вы себе пять жен в таком случае (поскольку подозреваю, что друзей у человека может быть больше, чем один). Вы про плохой выбор жен.При чем тут дружба??? Цитата Опять вы про ответственность. Но ответственность идёт от субъекта, при чём добровольная, что в реале, что здесь. Конечно. И? Цитата я буду заходить и обсуждать с ним то, что обсуждает он. А ещё я могу ему прям так в личку и написать, мне нравится с тобой общаться, а тебе? Если да, то мы уже не пропадём и будем переписываться, скажем по аське, даже если свалим или один из нас свалит от сюда. Далее никто не запретит или не помешает нам с ним перенести всё это общение в реал. Так Вы, опять же, про что? Про превращение не-отношений в отношения? Про перенесение отношений из виртуала в реал? Какое все это имеет отношение к тому, что «Мужчины, могут ли они быть друзьями?»(А вообще, о чем топик-то был, я пропустила) |
|
![]() |
|
Конечно можно... но ведь если предположить, что любишь человека с подобными твоим увлечениями, то тогда нужна ли ещё и дружба с кем-то другим? [ Дружба с мужчиной нужна всем по-разным причинам (кому-то она может и вовсе не нужна), кто-то написал, что хочет чтоб друг иногда помогал по дому; кому-то надо чтоб давал советы как вести себя с противоположным полом и т.д. не для всех важно, чтоб разделяли их хобби, это конкретно в моём случае. Есть знакомая пара, любят они друг друга и интересы совпадают, только у них часто ссоры происходят по каким-нибудь мелочам. У этой девушки есть друг-одноклассник, вот он ей периодически мозги вправляет и объясняет ей как именно с мужской точки зрения обстоят дела и благодаря своему другу в её семье стало больше взаимопонимания. А что касается полностью разделять интересы, наверно это нереально. Полностью это как? Ходить со мной по магазинам и стоять у каждого платья по 15 минут обсуждая его, а дома наклеивать стразы друг другу на ногти? Подругу он бы точно заменить не смог. |
|
![]() |
|
Цитата Полностью это как? Ходить со мной по магазинам и стоять у каждого платья по 15 минут обсуждая его, а дома наклеивать стразы друг другу на ногти? Ну полностью естесс нет, да и не нужно это, должно же быть то, что можно взять друг у друга. Не все выбирают платья долго, хотя, я только за, когда с женой выбираю что-то сексуальное... Цитата только у них часто ссоры происходят по каким-нибудь мелочам. У этой девушки есть друг-одноклассник, вот он ей периодически мозги вправляет и объясняет ей как именно с мужской точки зрения обстоят дела и благодаря своему другу в её семье стало больше взаимопонимания. Для таких семей и форум подойдёт, тут так же могут объяснить. А вообще мне жаль такие семьи, которые для разрешения конфликтов прибегают к стороннему мнению, вместо того чтобы самим поговорить по душам. Ладно, вот с мужской точки зрения... Мужик любит попить пива по пятницам, посмотреть футбол, обсудить тачки... Ну и что, так мало девушек, которые против выпить раз в неделю, которым не противен футбол и которых интересуют тачки? Разные интересы... а о чём тогда вообще разговаривать? Нравятся разные фильмы, музыка... что вместе ничего не смотреть, музыку слушать только в наушниках? |
|
![]() |
|
почитала ваши мнения - очень интересно всё выше сказанное =) но лично я сколько ни пыталась, не выходило дружбы - рано или поздно мужчина начинает воспринимать тебя, не как друга. когда вам становится вместе легко, весело, хорошо, взаимопонимание, то начинает зарождаться любовь - чувства берут всё равно свое. поэтому пусть даже через год, два,...пять лет, но дружба рухнет и появится любовь! у меня любви не выходило - я пыталась пресекать все попытки флирта, но порой даже приходилось терять человека и вовсе.
а вообще у меня есть единственный друг-мужчина! =) это мой брат!!! мы всегда советуемся, и благодаря ему я поняла, что мужчинам тоже бывает больно. Хотя раньше считала, что мужчины не умеют любить и на настоящие чувства не способны! =) я обрела в лице брата лучшего друга!)) |
|
![]() |
|
nati GE
Цитата но лично я сколько ни пыталась, не выходило дружбы - рано или поздно мужчина начинает воспринимать тебя, не как друга. когда вам становится вместе легко, весело, хорошо, взаимопонимание, то начинает зарождаться любовь - чувства берут всё равно свое Цитата через год, два,...пять лет, но дружба рухнет и появится любовь! Дружба рухнет?... А может она получит дополнение ввиде чувств Любви? Пропадет ли дружба или нет? Разве ЭТО важно? А как жить вместе, когда начнется Любовь? А чем любовь отличается от дружбы? А что общего между ними? |
|
![]() |
|
Всех зацепило
![]() Цитата Дружба рухнет?... Конечно, важно, Владимир Художник. Вы женаты? Если Вы считаете, что не важно, перейдет ли дружба во что-нибудь еще или нет, то как Ваша жена относится к Вашим дружбам с противоположным полом? У Вас есть друзья-женщины? А может она получит дополнение ввиде чувств Любви? Пропадет ли дружба или нет? Разве ЭТО важно? Цитата А как жить вместе, когда начнется Любовь? Ужас прямо какой-то… ![]() Цитата А чем любовь отличается от дружбы? Грубо, наверное: дружба + секс. И, наверное, + единственность. По-моему.Цитата А что общего между ними? Доверие и ответственность. Тоже по-моему. |
|
![]() |
|
И интимность еще.
|
|
![]() |
|
Дружба рухнет?... А может она получит дополнение ввиде чувств Любви? Пропадет ли дружба или нет? Разве ЭТО важно? А как жить вместе, когда начнется Любовь? А чем любовь отличается от дружбы? А что общего между ними? дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет, если Ваша судьба уже не соединена ни с чьей, поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом. |
|
![]() |
|
Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
Аристотель. Мне тоже не хватало мужчины - друга всю жизнь. И сейчас мечтаю о таком. А если к ней еще и любовь присоединится, то о таких богатых отношениях только мечтать можно. Встречаются интересные мужчины, с которыми хочется беседовать , открывать свою душу, проникать в его душу. А то разговариваешь с мужчиной , а в конце общения он к тебе руки тянет. Все испортил. Если бы дружбу укрепил, то в его душе у меня необходимость была бы, тогда и тело отдать хочется. Вот самый мудрый мужчина это Дьявол. Он сначала за душой охотится. Знает, что куда душа туда и тело. В результате он нечто целое себе получает. А то мужчины, все время, разрушить на части женщину пытаются. Одно тело им подавай, зачем им женская, такая не понятная, душа. Что с ней делать не известно. Она их пугает, потому что не понятная. А смысл соединения женщины и мужчины в том, чтобы мужчина увидел мир глазами женщины, а женщина глазами мужчины. Тогда они две половинки одного целого. Но чаще остаются половинками не обретя своей целостности. Очень мне хочется подружиться с мужчиной. Какими бы не стали в дальнейшем эти отношения, основа у них будет прекрасная и отношения основанные на дружбе самые истинные. Мужчины, давайте дружить! |
|
![]() |
|
Цитата Мужчины, давайте дружить! Давайте! ![]() Цитата А то разговариваешь с мужчиной , а в конце общения он к тебе руки тянет. Цитата Одно тело им подавай, зачем им женская, такая не понятная, душа. Да, это у многих мужчин проявляется. Или, Такая модель поведения, бывает... а что делать. Они такие, а почему? Кто несет ответственность за это? Мужчина, который не может сдержать свои природные позывы, или Женщина, удовлетворяющая эти проявления интинкта? Он ведь ведет себя так, потому что находит тех, кто "даст". |
|
![]() |
|
дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет, если Ваша судьба уже не соединена ни с чьей, поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом. Цитата дружба может перерасти в любовь, и ничего в этом страшного нет, Убрать страх и довериться бывает довольно сложно... А признать себя хуже кого то в чем-то вообще может показаться не реальным... но все же..., как говориться в одной песне: "... Всё приходит с опытом..." Цитата поэтому-то людей пугает дружба их половины с противоположным полом. Так почему пугает то? я как то не очень понял, на что вы опираетесь... Сообщение отредактировал Владимир Художник - 8.8.2010, 1:05 |
|
![]() |
|
Вы женаты? Если Вы считаете, что не важно, перейдет ли дружба во что-нибудь еще или нет, то как Ваша жена относится к Вашим дружбам с противоположным полом? У Вас есть друзья-женщины? Не женат... А друзья- женщины есть... Моими друзьями я могу считать всех окружающих меня женщин. А как будет реагировать моя жена на подобные дружеские контакты?... Не знаю... Если у нее возникнут проблемы психологические, я конечно, попробовал бы помочь ей разобраться в этой проблеме, которая является ее проблемой. Или даже эту проблему можно назвать нашей общей проблемой... В любом случае от её стремления убрать эту ревность будет зависеть исход решения данной проблемы. Я лишь могу поддерживать её стремление в этом, но не вмешиваться, не подталкивать... Она либо сможет и ревность уйдет. Либо не сможет... тогда мне придется менять свой образ жизни и смягчать её реакцию. Но это смягчение всего лишь искусственное вмешательство, которое постепенно я буду убирать. Как убирать? Буду опять вести тот образ жизни, который я вижу правильным. Она будет опять нервничать... ПРи привышении некоторого предела её напряжения, я буду опять смягчать ситуацию... А зачем мне этот цирк нужен... так жить я не хочу... У меня есть чем заняться помимо этих блужданий вокруг трех берез... Цитата А как жить вместе, когда начнется Любовь? Ужас прямо какой-то… smile.gif И как же? У меня просто была ситуация, когда Любовь эта очень сильно поднапрегла мне мозг Чувства распирали так, что через уши аж лезло... думаешь о ней... крутяться, крутяться эти мысли в голове... А я не хочу так больше! Мне есть о чем подумать более нужном. Эти мысли, эмоции, мешают мне концентрироваться на моей работе... Зависеть от этих эмоций? Ну нет уж... это не ко мне. А можно ли любить и не терять самоконтроль? Вот этим и озадачиваюсь сейчас. Над этим и работаю... а что делать... назад пути нет ![]() |
|
![]() |
|
Цитата А можно ли любить и не терять самоконтроль? Мне кажется что любовь и помешательство всё же различаются. Ester, а вот все женщины до вас говорили о том, что другу они своё тело не отдадут ![]() |
|
![]() |
|
Ох а жизнь такая интересная.
Могут не могут? Наверное могут, если вдруг встретятся две зрелые и самодостаточные личности. Лично мой самый лучший друг мужчина, мой муж ![]() Есть и другие друзья обеих полов, но они у нас с мужем общие. Не я ни муж не ревнуем к друзьям т к в друг друге уверенны. Цитата Зачем мужчине подруга Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно ![]() Цитата Для меня дружба изначально предполагает, что никаких физиологических реакций быть не может, иначе это уже не дружба А изначально как правело ни чего не бывает. Все приходит с временем. Я не откажусь от своих друзей мужчин только потому что они меня хотят. Пусть сами выбирают по силам им быть моими друзьями или нет. |
|
![]() |
|
Цитата Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно Это да ![]() Сообщение отредактировал Другой - 8.8.2010, 15:24 |
|
![]() |
|
Владимир Художник
Цитата Не женат... А… Ну, когда женитесь, тогда и поговорим. Если Вам и тогда будет не важно, получит ли Ваша дружба с другими женщинами, помимо жены, продолжение в виде любви или нет. А друзья- женщины есть... Цитата А как будет реагировать моя жена на подобные дружеские контакты?... Не знаю... Если у нее возникнут проблемы психологические, я конечно, попробовал бы помочь ей разобраться в этой проблеме ха-ха… Вы, главное, женитесь побыстрее… Цитата Как убирать? Я, вроде, вообще о другом говорила. Цитата А я не хочу так больше! Мне есть о чем подумать более нужном. Эти мысли, эмоции, мешают мне концентрироваться на моей работе... Какой-то потребительский подход… И для чего Вам Ваша работа в Вашей жизни? Зависеть от этих эмоций? Ну нет уж... это не ко мне. А можно ли любить и не терять самоконтроль? (ПС Откуда вы смайлики берете, что-то у меня только опция: «Вставить в заголовок сообщения») |
|
![]() |
|
Другой
Цитата Цитата А можно ли любить и не терять самоконтроль? Мне кажется что любовь и помешательство всё же различаются. Владимир Художник, Вы именно о любви говорили или о влюбленности? Цитата Ester, а вот все женщины до вас говорили о том, что другу они своё тело не отдадут А у Вас, Другой, как с этим по отношению к друзьям-женщинам? Цитата Цитата Как мне сказал мой друг мужчина. Иметь женщину друга выгодно Это да ![]() |
|
![]() |
|
Цитата А у Вас, Другой, как с этим по отношению к друзьям-женщинам? У меня нет друзей-женщин... а когда были... я ошибался, что это дружба. Цитата Вот… пришел поручик и все опошлил… Просто эту фразу можно понимать двояко, на что я и указал... ![]() |
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация