Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

либо я уже что-то в этой жизни не понимаю...либо...

сообщение 3.8.2010, 17:13

Здравствуйте!
Уж очень нужна помощь, просто уже точно не могу определится с моделью своего поведения и отношения к произошедшему...
Познакомилась с парнем...пригласил на свидание,встретились, пообщались, прогулялись достаточно недолго. НУ, я подумала,что тип не совсем мой, понравился, но не так. Через день от него снова поступает предложение встретиться. Встретились, часа 3 вместе пробыли. Все было легко и спокойно и было видно с его стороны явное нежелание расставаться со мной, перед расставанием он спросил свободна ли я через 3 дня, я ответила - конечно. До следующего дня мы достаточно хорошо переписывались. Встретились. Провели время вместе с ним и его другом, после поехали к нему: общение,чай... и того общее время - 5 часов.. В тот день я уже заметила легкую загруженность человека, но подумало мало ли...с кем не бывает. На след. день уже я решила предложить встретиться, на что услышала, что он сейчас ничего не хочет и хочет лишь дома побыть дня 2-3 "покатать мысли в голове". Я и замолчала на 2-3 дня, дабы не надоедать человеку. К тому времени я поняла что влюбилась в этого человека (произошло это достаточно быстро после того как я полностью отошла и излечилась от своего больного прошлого).
И когда я объявилась вновь и пыталась подарить ласку человеку... даже просто написав что-то... в ответ я получила лишь: "я тут думал. И поняла: чем больше мы с тобой общаемся, тем больше я убеждаюсь в том,что не готов к отношениям. что наше знакомство было для меня поспешным". Попросил прощения за то что возможно расстроил и не оправдал надежд. Хотела ему только позвонить и обсудить, но этот человек в этот день отказался брать трубку на мой звонок, но были и сообщения от него. В которых сказал,что морально не готов к каким либо отношениям с кем либо, что мол я хорошая, но и притворятся он не умеет. Тогда я ему и призналась,что я влюбилась... в тот вечер нам обоим было нелегко.
Вот уже неделю я ему не звоню и не пишу. От него тоже ни словечка.
В чем-то я его понимаю, сама в своем время бежала от отношений. ЧЕловек нравится и чем больше я понимала это,тем быстрее я хотела убежать.... Так ли с ним и это происходит????
Я просто не знаю, как оценивать ситуацию. Большинство знакомых говорят,что "слабак" и что-то в этом духе, но все же я понимаю этого человека и еще больше хочется поговорить с ним обо всем,чтобы он открылся и не боялся....
И все-таки как мне оценить произошедшее и как лучше себя повести? Помогите. Уже не знаю что и думать.
Как расценивать действительно ли я ему понравилась либо... ?
сообщение 3.8.2010, 17:37

Ну я бы со своей колокольни сказал, что ему что-то сильно в вас не понравилось (может вы что-то сделали, может сказали). Это что-то, могло пройти незаметно для вас, для кого бы то ещё, а вот для него это что-то много значит и он решил свернуть отношения, пока это возможно безболезненно. А откровенно рассказывать не хочет, дабы комплексов в вас не плодить...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.8.2010, 17:39

Цитата
И все-таки как мне оценить произошедшее и как лучше себя повести?

А что ты хочешь сделать?
В правильности каких действий сомневаешься?

Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 3.8.2010, 18:39

Цитата(Владимир Художник @ 3.8.2010, 17:39) *
А что ты хочешь сделать?
В правильности каких действий сомневаешься?

У меня просто на днях есть возможно пригласить этого человеке к себе. Я хочу с ним встретиться и поговорить полностью и откровенно о произошедшем. Просто я не могу так. Либо мы дальше продолжаем что-то,либо я получаю ответы на все волнующие меня вопросы и можно сказать ''ухожу в тень''. Просто что-то было в моей жизни слегка похожее и многие недоговоренности привели к плачевному результату... Просто о произошедшем потом оба человека жалели. Больше я такого не хочу... Я готова понять и принять все,главное приподнести мне все...
Просто есть небольшой страх,что человек просто тупо не захочет брать трубку
сообщение 3.8.2010, 18:43

Цитата(Другой @ 3.8.2010, 17:37) *
Ну я бы со своей колокольни сказал, что ему что-то сильно в вас не понравилось (может вы что-то сделали, может сказали). Это что-то, могло пройти незаметно для вас, для кого бы то ещё, а вот для него это что-то много значит и он решил свернуть отношения, пока это возможно безболезненно. А откровенно рассказывать не хочет, дабы комплексов в вас не плодить...

Как то странно все стало,после того как с ним и его другом время провели. Но на его друга я вообще не смотрела,меня такие не интересуют. Я старалась быть ближе лишь к тому человеку,прям тянулось душой,но и наброситься же я тоже не могла на него. Мне показалось,что он слегка волнуется... А может его моя короткая юбка так засмущала))))
Но все равно после такого времяпровождения... Он сам даже не сказав куда едем привез к себе домой... Где также смущенно слегка вел себя...
сообщение 3.8.2010, 18:59

зачем там вообще друг был? Может он ищет ту, которая на двоих сразу согласится? smile.gif

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 3.8.2010, 19:17

Цитата(Другой @ 3.8.2010, 18:59) *
зачем там вообще друг был? Может он ищет ту, которая на двоих сразу согласится? smile.gif

Об этом не меня спрашивать) возможно,человек просто захотел проверить как себя я веду и не только находясь с ним на едине:) А насчет 'втроем',Ну,не похож этот мальчик,который так раз и сразу до такого дошел:) хотя, кто знает,в тихом омуте черти водятся) но просто признаков полной заинтересованности в сексе-не подавал)
сообщение 4.8.2010, 0:28
Участник

Цитата(New_MooN @ 4.8.2010, 0:13) *
Здравствуйте!
Уж очень нужна помощь, просто уже точно не могу определится с моделью своего поведения и отношения к произошедшему...
Познакомилась с парнем...пригласил на свидание,встретились, пообщались, прогулялись достаточно недолго. НУ, я подумала,что тип не совсем мой, понравился, но не так. Через день от него снова поступает предложение встретиться. Встретились, часа 3 вместе пробыли. Все было легко и спокойно и было видно с его стороны явное нежелание расставаться со мной, перед расставанием он спросил свободна ли я через 3 дня, я ответила - конечно. До следующего дня мы достаточно хорошо переписывались. Встретились. Провели время вместе с ним и его другом, после поехали к нему: общение,чай... и того общее время - 5 часов.. В тот день я уже заметила легкую загруженность человека, но подумало мало ли...с кем не бывает. На след. день уже я решила предложить встретиться, на что услышала, что он сейчас ничего не хочет и хочет лишь дома побыть дня 2-3 "покатать мысли в голове". Я и замолчала на 2-3 дня, дабы не надоедать человеку. К тому времени я поняла что влюбилась в этого человека (произошло это достаточно быстро после того как я полностью отошла и излечилась от своего больного прошлого).
И когда я объявилась вновь и пыталась подарить ласку человеку... даже просто написав что-то... в ответ я получила лишь: "я тут думал. И поняла: чем больше мы с тобой общаемся, тем больше я убеждаюсь в том,что не готов к отношениям. что наше знакомство было для меня поспешным". Попросил прощения за то что возможно расстроил и не оправдал надежд. Хотела ему только позвонить и обсудить, но этот человек в этот день отказался брать трубку на мой звонок, но были и сообщения от него. В которых сказал,что морально не готов к каким либо отношениям с кем либо, что мол я хорошая, но и притворятся он не умеет. Тогда я ему и призналась,что я влюбилась... в тот вечер нам обоим было нелегко.
В чем-то я его понимаю, сама в своем время бежала от отношений. ЧЕловек нравится и чем больше я понимала это,тем быстрее я хотела убежать.... Так ли с ним и это происходит????
Я просто не знаю, как оценивать ситуацию. Большинство знакомых говорят,что "слабак" и что-то в этом духе, но все же я понимаю этого человека и еще больше хочется поговорить с ним обо всем,чтобы он открылся и не боялся....
И все-таки как мне оценить произошедшее и как лучше себя повести? Помогите. Уже не знаю что и думать.

Слушай, не знаю поможет тебе это. Мне кажется - этот твой парень на меня похож, поэтому я тебе чуть-чуть расскажу. ну у меня вот так же получается. Вроде знакомлюсь с девушкой, общаюсь, а второй шаг сделать не могу. Не знаю, сил не хватает. Депрессняк внутри. То есть сначала отдаешь ей свою энергию, общаешься, веселишь ее, поддерживаешь ее, а сам в этот момент как бы "кончаешься". Опустошаешься внутри. Он у тебя честный, искренний, а значит не врал, что ты ему нравишься. Он у тебя потерянный просто, раз советы чужие (друга) слушает. То же знакомо. Ну и как и он, я так же говорю девушкам, которые мне нравились и мне в обратном признавались, что мол извини, найди кого-то лучше, прости и т.д. А не признается он тебе... Ну естественно, чтоб слабаком не выглядеть, ныть он скорее всего не любит то же... Мы же вечно из себя суперменов корчим перед вами. Ну у меня вот вчера интересно получилось. Ну вот начал общаться с девчушкой... то пропадал, то снова общался. Она мне говорит - "Почему ты меня бросаешь все-время?" Ну я наконец, (вчера) перестал из себя корчить, сказал ей честно - "Извини, больно, ухожу на психо-форумы разные - лечится, тебе больной человек не нужен." Ну думаю все, легче стало, открылся, все прощаюсь. И тут она ведет себя так странно, говорит - "Нет, не уходи, я чувствую, что тебе можно быть рядом со мной. Буду помогать тебе." Странно.)) Смеюсь. Но пока остался с ней.)
сообщение 4.8.2010, 0:32
Участник

Цитата(Другой @ 4.8.2010, 0:37) *

Слушай, Магистр на колокольне, а что это за квадратики такие желтые. У тебя вон их три, у меня один... Просто интересно стало...
сообщение 4.8.2010, 4:35

Цитата(Болконский @ 4.8.2010, 0:28) *
Слушай, не знаю поможет тебе это. Мне кажется - этот твой парень на меня похож, поэтому я тебе чуть-чуть расскажу. ну у меня вот так же получается. Вроде знакомлюсь с девушкой, общаюсь, а второй шаг сделать не могу. Не знаю, сил не хватает. Депрессняк внутри. То есть сначала отдаешь ей свою энергию, общаешься, веселишь ее, поддерживаешь ее, а сам в этот момент как бы "кончаешься". Опустошаешься внутри. Он у тебя честный, искренний, а значит не врал, что ты ему нравишься. Он у тебя потерянный просто, раз советы чужие (друга) слушает. То же знакомо. Ну и как и он, я так же говорю девушкам, которые мне нравились и мне в обратном признавались, что мол извини, найди кого-то лучше, прости и т.д. А не признается он тебе... Ну естественно, чтоб слабаком не выглядеть, ныть он скорее всего не любит то же... Мы же вечно из себя суперменов корчим перед вами. Ну у меня вот вчера интересно получилось. Ну вот начал общаться с девчушкой... то пропадал, то снова общался. Она мне говорит - "Почему ты меня бросаешь все-время?" Ну я наконец, (вчера) перестал из себя корчить, сказал ей честно - "Извини, больно, ухожу на психо-форумы разные - лечится, тебе больной человек не нужен." Ну думаю все, легче стало, открылся, все прощаюсь. И тут она ведет себя так странно, говорит - "Нет, не уходи, я чувствую, что тебе можно быть рядом со мной. Буду помогать тебе." Странно.)) Смеюсь. Но пока остался с ней.)

Вот и я хочу ему немного помочь и показать насколько сильно хочу с ним быть) возможно что-то похожее и сказать:)
сообщение 4.8.2010, 12:13

Цитата
Слушай, Магистр на колокольне, а что это за квадратики такие желтые. У тебя вон их три, у меня один... Просто интересно стало...

Больше постов--больше квадратиков.

сообщение 4.8.2010, 12:58

Цитата(New_MooN @ 3.8.2010, 17:13) *
Здравствуйте!

Вы ещ етак мало знакомы и это может быть все, что угодно.
У меня была один раз похожая ситуация. И в чем дело, я узнала где-то через пол года, когда с парнем случайно опять встретились. А так он прекратил вс еобщение и просил меня не звонить ему и не искать встреч. Выяснилось, что он за пол года до нашего знакомства расстался с девушкой, она ушла от него к другому. И с этим другим попала в автокатастрофу и умерла. Ему было тяжело и он не хотел начинать новые отношения. Ему было больно и все. Потом через несколько месяцев мы еще раз попробовали и у нас ничего не получилось. А сколько я всего передумала. И если человек не готов открыться, как Вы его заставите?

В Вашей ситуации я бы написала ему письмо. Сказала бы о своих чувствах, что готова его принимать, какой он есть и готова ему помогать и все с ним вместе переживать. Но, что Вы не хотите навязываться, поэтому больше его не будете беспокоить, пока он сам не позовет или не ответит.

А от приглашения к Вам, он скорее всего откажется.
Если даст какой-то знак, ответит, позвонит, то действуйет. А если никакого ответа не появится. живите дальше своею жизнью. Вы не долго были знакомы и эта влюбленность пройдет. Видимо просто не Ваш человек.

Желаю Вам удачи и счастья!

Цитата(Болконский @ 4.8.2010, 0:32) *

Вы бы такие вопросы выясняли в личной переписке. зачем тему человека засорять?
сообщение 4.8.2010, 18:54
Участник

alena... какая ты там... а 20.
[Вы бы такие вопросы выясняли в личной переписке. зачем тему человека засорять?]

Ха! Али разозлилась! Это был тонкий психологический ход, с целю поднять больному настроение... или может быть себе. Видела, как она улыбалась? smile.gif

Хм, судьба такая схожая, с мои другом то же самое произошло. Ну, насчет аварии...

New_Moon
[Вот и я хочу ему немного помочь и показать насколько сильно хочу с ним быть) возможно что-то похожее и сказать:)]

Маленький месяц вышел погулять... Слушай, ну та девушка, она такая знаешь, другая. Не обычная. Вот фильм, если смотрела: там Киану Ривз и... кажется, Кемерон Диаз снимались. Название, что-то с осенью связанное. И вот она такая же - и карьеру может заставить бросить, и путь тебе новый укажет... и уж достанет тебя из любого места. Не знаю, попробуй такой стать. может его действительно надо просто "вытащить".

Сообщение отредактировал Болконский - 4.8.2010, 18:56
сообщение 4.8.2010, 19:29

Цитата
Название, что-то с осенью связанное

Сладкий ноябрь.

сообщение 4.8.2010, 19:38
Участник

Цитата(New_MooN @ 4.8.2010, 11:35) *
Вот и я хочу ему немного помочь и показать насколько сильно хочу с ним быть) возможно что-то похожее и сказать:)

Вот, Магистру спасибо, подсказал - Сладкий Ноябрь. Глянь его. Может поможет.)
сообщение 4.8.2010, 20:07

Есть такой тип мужчин (большинство), которые любят добиваться девушку какое-то время, побегать, поунижаться, пострадать и они ловят кайф от этого. А вы так быстро "растаяли", что к вам весь интерес пропал. Что вам делать сейчас? Ничего не делайте. Пошлите его нафиг.
сообщение 4.8.2010, 21:32
Участник

Цитата(Мурка @ 5.8.2010, 3:07) *
Есть такой тип мужчин (большинство), которые любят добиваться девушку какое-то время, побегать, поунижаться, пострадать и они ловят кайф от этого. А вы так быстро "растаяли", что к вам весь интерес пропал. Что вам делать сейчас? Ничего не делайте. Пошлите его нафиг.

????? А? Такие мужчины обычно дело до секса доводят - это раз. И второе - она девушка, девушки интуитивно чувствуют правду. То есть, реальное отношение парня к ней, она поймет все-равно.
сообщение 5.8.2010, 4:29

Цитата(Болконский @ 4.8.2010, 19:38) *
Вот, Магистру спасибо, подсказал - Сладкий Ноябрь. Глянь его. Может поможет.)

Смотрела-смотрела я его))) в принципе,и до его просмотра,я была как героиня) некоторым парням реально помогала)
сообщение 5.8.2010, 4:31

Цитата(Мурка @ 4.8.2010, 20:07) *

Неее,в парнях я уже разбираюсь и уж точно вижу,что он не из числа таких)
сообщение 7.8.2010, 4:44
Участник

Цитата(New_MooN @ 5.8.2010, 11:29) *
Смотрела-смотрела я его))) в принципе,и до его просмотра,я была как героиня) некоторым парням реально помогала)

Тогда за уши его, и вщиииух... наверх. Вытаскивай короче. Ну, понятно, что ты осторожничаешь, (черт, какое слово длинное) ты же его любишь. Значит ценишь гораздо больше, чем тех, кому помогала, ну друзья там просто были. Хорошо у тебя все будет.
сообщение 9.8.2010, 7:17

Цитата(Болконский @ 7.8.2010, 4:44) *
Тогда за уши его, и вщиииух... наверх. Вытаскивай короче. Ну, понятно, что ты осторожничаешь, (черт, какое слово длинное) ты же его любишь. Значит ценишь гораздо больше, чем тех, кому помогала, ну друзья там просто были. Хорошо у тебя все будет.

Спасибо большое за поддержку... До человека я не дозвонилась,но написала очень большое письмо,в котором я все ему описала и рассказала,рассказала о том,что я пережила и что было со мной и так же дала знать,что хочу понять его... Надеюсь,что это хоть что-то сдвинет,а если же Нет,то смысл тогда после всего этого дальше биться(
сообщение 9.8.2010, 9:50
Участник

Цитата(New_MooN @ 9.8.2010, 14:17) *
Спасибо большое за поддержку... До человека я не дозвонилась,но написала очень большое письмо,в котором я все ему описала и рассказала,рассказала о том,что я пережила и что было со мной и так же дала знать,что хочу понять его... Надеюсь,что это хоть что-то сдвинет,а если же Нет,то смысл тогда после всего этого дальше биться(

Жди тихонько... Правда мы, в большинстве своем тугодумы.
сообщение 12.8.2010, 10:48

у меня недавно была похожая история, но там кашу я заварила (познакомилась первая) потом было 2 свидания, одно за другим, и больше с его стороны действий не было (хотя хорошо погуляли) на мой взгляд) Так вот я не отстала от него, так же как ты. Спросила, почему больше не встречаемся,на что последовало-Если хочешь давай встретимся. Но все осталось на словах. Я все думала скромный он,нерешительный. Короче дело дошло до того, что я его домой пригласила,стол накрыла. Атмосфера расслабленая, мы поцеловались (и все, без интима). Хорошо время провели (опять таки на мой взгляд) а потом он сделал вид,что мы вообще не знакомы (хотя и виделись каждый день, в одной организации работаем) Пишу смс, допрос с пристрастием и сделанными выводами, но ответа не последовало......И вот пойми мужчин,что нужно и почему молчит?)
Не твой человек ,подруга. Конечно привязалась и сейчас больно, но это пройдет. Удачи)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация