Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Задание по семейной психологии

сообщение 18.8.2010, 14:25

По семейной психологии дали следующее задание: найти сказку в которой бы описывалась семейная жизнь, а то в основном сказки заканчиваются свадьбой и словами, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Искал по Интернету, даже в библиотеку ходил, но ничего не нашел. Буду очень благодарен, если окажете помощь. Спасибо!
сообщение 18.8.2010, 22:17

Цитата(Alex1968 @ 18.8.2010, 15:25) *
По семейной психологии дали следующее задание: найти сказку в которой бы описывалась семейная жизнь, а то в основном сказки заканчиваются свадьбой и словами, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Искал по Интернету, даже в библиотеку ходил, но ничего не нашел. Буду очень благодарен, если окажете помощь. Спасибо!

Ой, даже так и не вспомнить сходу...
Ну, вот сказка «Три медведя»
«Сказка о рыбаке и рыбке»

Сообщение отредактировал Андрей - 18.8.2010, 22:18

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 19.8.2010, 19:36

Цитата(Андрей @ 18.8.2010, 22:17) *
Ой, даже так и не вспомнить сходу...
Ну, вот сказка «Три медведя»
«Сказка о рыбаке и рыбке»
"Царевна-лягушка"," Красная шапочка" - про неполную семью," Морозко", "Золушка", есть хорошая украинская сказка "О языкатой Хвеське", в Афанасьевских сказках сплошь и рядом все про семейную жизнь. laugh.gif

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 19.8.2010, 19:51
сообщение 23.8.2010, 9:11

Спасибо всем кто ответил, но я не вижу ответа на вопрос. Сказка "Три медведя" это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". "Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. В "Царевне-лягушке" Иван-царевич только знакомится с своей женой, сразу ее теряет по своей вине, и все оставшееся повествование спасает ее от Кащея. Как только спас, то и сказке конец. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю?
сообщение 23.8.2010, 9:20

Цитата(Alex1968 @ 23.8.2010, 10:11) *
Спасибо всем кто ответил, но я не вижу ответа на вопрос. Сказка "Три медведя" это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". "Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. В "Царевне-лягушке" Иван-царевич только знакомится с своей женой, сразу ее теряет по своей вине, и все оставшееся повествование спасает ее от Кащея. Как только спас, то и сказке конец. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю?

а вот сказка... не помню, как называется. бабка с дедом ругались, она пришла к колдунье и говорит6 ссоримся постоянно. та ей: вот тебе вода наговоренная, как дед придет и начнет бурчать, ты воды в рот набери и не выплевывай, пока он не успокоится... ну вот, кароч, она так и сделала и они перестали ссориться

А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.8.2010, 17:44

Цитата(Alex1968 @ 23.8.2010, 9:11) *

Сказку "О языкатой Хвеське "поленились найти и прочитать? Вообще Вам нужны бытовые сказки."Федул и Меланья" тоже подойдет.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 30.8.2010, 17:59
сообщение 30.8.2010, 18:20

Цитата(Alex1968 @ 23.8.2010, 10:11) *
"Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности.

Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю?

«Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности» - а что не в основном? Смотрите ширее. happy.gif

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 2.9.2010, 0:25
Участник

Цитата(Alex1968 @ 18.8.2010, 14:25) *

Сказка "Снегурочка". Дед с бабкой не могли родить ребенка...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация