Задание по семейной психологии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Задание по семейной психологии |
![]() |
|
По семейной психологии дали следующее задание: найти сказку в которой бы описывалась семейная жизнь, а то в основном сказки заканчиваются свадьбой и словами, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Искал по Интернету, даже в библиотеку ходил, но ничего не нашел. Буду очень благодарен, если окажете помощь. Спасибо!
|
|
|
![]() |
|
По семейной психологии дали следующее задание: найти сказку в которой бы описывалась семейная жизнь, а то в основном сказки заканчиваются свадьбой и словами, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Искал по Интернету, даже в библиотеку ходил, но ничего не нашел. Буду очень благодарен, если окажете помощь. Спасибо! Ой, даже так и не вспомнить сходу... Ну, вот сказка «Три медведя» «Сказка о рыбаке и рыбке» Сообщение отредактировал Андрей - 18.8.2010, 22:18 Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Ой, даже так и не вспомнить сходу... "Царевна-лягушка"," Красная шапочка" - про неполную семью," Морозко", "Золушка", есть хорошая украинская сказка "О языкатой Хвеське", в Афанасьевских сказках сплошь и рядом все про семейную жизнь. Ну, вот сказка «Три медведя» «Сказка о рыбаке и рыбке» ![]() Сообщение отредактировал Глокая куздра - 19.8.2010, 19:51 |
|
![]() |
|
Спасибо всем кто ответил, но я не вижу ответа на вопрос. Сказка "Три медведя" это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". "Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. В "Царевне-лягушке" Иван-царевич только знакомится с своей женой, сразу ее теряет по своей вине, и все оставшееся повествование спасает ее от Кащея. Как только спас, то и сказке конец. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю?
|
|
![]() |
|
Спасибо всем кто ответил, но я не вижу ответа на вопрос. Сказка "Три медведя" это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". "Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. В "Царевне-лягушке" Иван-царевич только знакомится с своей женой, сразу ее теряет по своей вине, и все оставшееся повествование спасает ее от Кащея. Как только спас, то и сказке конец. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю? а вот сказка... не помню, как называется. бабка с дедом ругались, она пришла к колдунье и говорит6 ссоримся постоянно. та ей: вот тебе вода наговоренная, как дед придет и начнет бурчать, ты воды в рот набери и не выплевывай, пока он не успокоится... ну вот, кароч, она так и сделала и они перестали ссориться А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
![]() |
|
Спасибо всем кто ответил, но я не вижу ответа на вопрос. Сказка "Три медведя" это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". "Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. В "Царевне-лягушке" Иван-царевич только знакомится с своей женой, сразу ее теряет по своей вине, и все оставшееся повествование спасает ее от Кащея. Как только спас, то и сказке конец. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю? Сказку "О языкатой Хвеське "поленились найти и прочитать? Вообще Вам нужны бытовые сказки."Федул и Меланья" тоже подойдет. Сообщение отредактировал Глокая куздра - 30.8.2010, 17:59 |
|
![]() |
|
"Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности. Т.е. семейной жизни у них и не было. Может, я чего-то не понимаю? «Сказка о рыбаке и рыбке" ближе к теме, но в основном сказка о жадности» - а что не в основном? Смотрите ширее. ![]() Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
По семейной психологии дали следующее задание: найти сказку в которой бы описывалась семейная жизнь, а то в основном сказки заканчиваются свадьбой и словами, что жили они долго и счастливо и умерли в один день. Искал по Интернету, даже в библиотеку ходил, но ничего не нашел. Буду очень благодарен, если окажете помощь. Спасибо! Сказка "Снегурочка". Дед с бабкой не могли родить ребенка... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация