Я - женщина, которая любит слишком сильно. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Я - женщина, которая любит слишком сильно. |
![]() |
|
Я - женщина, которая любит слишком сильно. Желание эмоциональной близости, потребность в нежности и ласке заставляет с головой окунаться во вновь нахлынувшие чувства. Я привязываюсь к человеку всеми фибрами души, мысли только о нем, разговоры только о нем, желание быть с ним постоянно, контролировать его действия и поступки, беспричинная ревность, анализ его слов и поступков. В жизни постоянно натыкаюсь на одни и те же грабли. Теперь понимаю, что настоящей Любви никогда не чувствовала, а лишь впадала в любовную зависимость. Я понимаю, что больна. Как вылечиться, какого психолога искать? Сама вряд ли справлюсь. Вот и сейчас месяц бурных чувств, и после моих слов о возможной влюбленности в него мужчина исчезает, отменяет встречи и не звонит. Подскажите, как вылечиться. Может, есть тут такие же женщины. Давайте поможем друг другу.
|
|
|
![]() |
|
Не переживай, ты не больна. Для начала хочу посоветовать тебе две книжки. Мне помогли, правда у меня немного другая проблема, не могу определиться и метаюсь между двумя женщинами, но ты знаешь, я тоже отдаюсь человеку полностью, и у меня были и такие, которые бежали от меня, но были и есть такие, которые принимают это...Не торопись ставить на себе "больна", почитай книжки, поразмышляй сама с собой, пообщайся с друзьями....Вот увидишь, все будет хорошо. Человек, который готов и хочет себя дарить будет награжден. Я убедился...Просто иногда, нам нужно заставить себя, именно заставить, что-то делать или что-то не делать...Иногда контроль необходим просто, и ты сможешь и научишься, я уверен!!!!!
Вот названия книг, если хочешь, могу скинуть их тебе в электронном виде. ВАЛЕНТИНА МОСКАЛЕНКО "Когда любви слишком много" Дин К.Делис, К.Филлипс. "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет" Удачи тебе!!!! |
|
![]() |
|
Cпасибо, ВКТ. Если можно, вышлите мне на адрес lfs77@rambler.ru книги, о которых пишите. Может быть, есть желание пообщаться? Моя ася: 430-086-982. Мне бы хотелось поспорить с Вами во многих вопросах этой темы.
|
|
![]() |
|
Я отправил тебе книги. К сожалению ни через аську, ни через почту я не могу общаться....
|
|
![]() |
|
Как вылечиться, какого психолога искать? Сама вряд ли справлюсь. Вот и сейчас месяц бурных чувств, и после моих слов о возможной влюбленности в него мужчина исчезает, отменяет встречи и не звонит. Подскажите, как вылечиться. Может, есть тут такие же женщины. Давайте поможем друг другу. Ну, я думаю, если Вы говорите об отношениях с мужчинами, которые в конце концов уходят от Вас (тихо), то и с психологом есть смысл поработать мужчиной. И здесь появится возможность прояснить для себя, почему же мужчины уходят. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Ну, я думаю, если Вы говорите об отношениях с мужчинами, которые в конце концов уходят от Вас (тихо), то и с психологом есть смысл поработать мужчиной. И здесь появится возможность прояснить для себя, почему же мужчины уходят. Cпасибо, ВКТ! Я получила книги и обязательно начну чтение. Могу , в свою очередь, посоветовать прочитать книгу Р.Норвуд "Женщина, которая любит слишком сильно". А по поводу ошибки, которую Вы допустили в своих суждениях (я написала об этом в письме) могу отметить, что Ваше утверждение "надо отдавать и когда-нибудь кто-то оценит" глубоко ошибочно. Это - путь к зависимости и сознания "жертвы". Это - нездоровая схема взаимоотношений, в которой один из партнеров манипулирует другим. Это - след заниженной самооценки и желания самоутвердиться за счет привязанности к другому человеку. Читаю сейчас много литературы по данной теме и понимаю, что сама впадаю в любовную зависимость из-за заниженной самооценки, повышенной потребности быть значимой и желанной для собственного самоутверждения, что приводит к страху потерять объект для самоутверждения. А возникли и закрепились страхи в подсознании, видимо, вследствие психологических травм, полученных в детстве. Вот этим и хочу заняться с психологом. Так что не все так просто. |
|
![]() |
|
И много было этих травм в вашем детстве? Я интересуюсь из тех соображений, что какой же должна быть травмой чтобы оставить след на всю жизнь? Как узнать была-ли она? Так мы можем напридумывать себе травм, которых небыло.
|
|
![]() |
|
Я - женщина, которая любит слишком сильно. Желание эмоциональной близости, потребность в нежности и ласке заставляет с головой окунаться во вновь нахлынувшие чувства. Я привязываюсь к человеку всеми фибрами души, мысли только о нем, разговоры только о нем, желание быть с ним постоянно, контролировать его действия и поступки, беспричинная ревность, анализ его слов и поступков. В жизни постоянно натыкаюсь на одни и те же грабли. Теперь понимаю, что настоящей Любви никогда не чувствовала, а лишь впадала в любовную зависимость. Я понимаю, что больна. Как вылечиться, какого психолога искать? Сама вряд ли справлюсь. Вот и сейчас месяц бурных чувств, и после моих слов о возможной влюбленности в него мужчина исчезает, отменяет встречи и не звонит. Подскажите, как вылечиться. Может, есть тут такие же женщины. Давайте поможем друг другу. Вы правы, Лиана, когда ситуация повторяется - лучше в ней разбираться с помощью профессионала (психолога). Привязанность к любимому - это, конечно, не проблема. А вот "все мысли только о нем; желание контролировать его поступки и действия;быть с ним постоянно; беспричинная ревность..." - боюсь, у Вас не простроены личные границы ("Я" - "не Я"), сливаясь с партнером в симбиозе Вы пытаетесь почувствовать себя нужной и любимой, а он чувствует, что его разрушают, вторгаются в его личное пространство (которое должно быть у каждого). То, что Вы понимаете, что что-то зависит от Вас и Вам надо в этом разобраться - уже здорово! Удачи Вам в этом! |
|
![]() |
|
Вы правы, Лиана, когда ситуация повторяется - лучше в ней разбираться с помощью профессионала (психолога). Привязанность к любимому - это, конечно, не проблема. А вот "все мысли только о нем; желание контролировать его поступки и действия;быть с ним постоянно; беспричинная ревность..." - боюсь, у Вас не простроены личные границы ("Я" - "не Я"), сливаясь с партнером в симбиозе Вы пытаетесь почувствовать себя нужной и любимой, а он чувствует, что его разрушают, вторгаются в его личное пространство (которое должно быть у каждого). То, что Вы понимаете, что что-то зависит от Вас и Вам надо в этом разобраться - уже здорово! Удачи Вам в этом! Cпасибо большое за пожелание удачи и проявленнный интерес к моей теме. Что касается травм, полученных в детстве, теперь понимаю, что слишком утрировала. Только что прочитала на форуме историю женщины, пытающейся простить свою мать за обиды, нанесенные в детстве, и не могущей это сделать (мать-алкоголичка просто игнорировала ее в детстве). Вчера ходила к психологу, гештальт-терапевту и кое-что удалось понять в своем внутреннем мире. На самом деле росла любимым человечком, но помню, что мать слишком опекала, а отец был эмоционально холоден, и я его боялась, боялась его осуждения и даже возможных побоев. Такие моменты были, конечно. Очень хочется понять, почему я так зависима от потребности чувствовать себя нужной и любимой. В силу ли характера это или болезни? Хочется научиться определять с первых моментов, тот ли это человек, который оценит мое желание близости и эмоционального тепла и научиться не зажиматься в рамках и защищаться барьером от партнера, чтобы в дальнейшем не чувствовать боли. Очень часто, если человек какое- то время не отвечает на мои знаки внимания (например, послала смс, а он не звонит или не отвечает), появляются тревожные мысли, значит, разлюбил, нашел другую и страх потерять. Я, конечно, не звоню сама, не пытаюсь выяснить, что случилось, куда пропал, потому как считаю такие действия ниже собственного достоинства, но мир тут же омрачается, появляется тоска, грусть. Не пойму, что это - зависимость или просто привязанность? Почему страх и тревога? |
|
![]() |
|
Уважаемая Лиана, излишнюю зависимость от эмоций и таких инстинктивных чувств как страх можно уменьшить также через духовное развитие и чтение соответствующих книг. Я бы вам посоветовал почитать книги Дипака Чопры, особенно «Огонь в сердце» и «Семь духовных законов успеха», последняя есть в интернете.
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
![]() |
|
Уважаемая Лиана, излишнюю зависимость от эмоций и таких инстинктивных чувств как страх можно уменьшить также через духовное развитие и чтение соответствующих книг. Я бы вам посоветовал почитать книги Дипака Чопры, особенно «Огонь в сердце» и «Семь духовных законов успеха», последняя есть в интернете. Cпасибо, Анатолий! Я постараюсь найти эти книги и прочитать. Я очень увлеклась психологией межличностных отношений и мне очень необходима такая литература. Еще раз спасибо за совет! |
|
![]() |
|
Уважаемая Лиана, излишнюю зависимость от эмоций и таких инстинктивных чувств как страх можно уменьшить также через духовное развитие и чтение соответствующих книг. Я бы вам посоветовал почитать книги Дипака Чопры, особенно «Огонь в сердце» и «Семь духовных законов успеха», последняя есть в интернете. Cпасибо, Анатолий! Я постараюсь найти эти книги и прочитать. Я очень увлеклась психологией межличностных отношений и мне очень необходима такая литература. Еще раз спасибо за совет! |
|
![]() |
|
Я - женщина, которая любит слишком сильно. Желание эмоциональной близости, потребность в нежности и ласке заставляет с головой окунаться во вновь нахлынувшие чувства. Я привязываюсь к человеку всеми фибрами души, мысли только о нем, разговоры только о нем, желание быть с ним постоянно, контролировать его действия и поступки, беспричинная ревность, анализ его слов и поступков. В жизни постоянно натыкаюсь на одни и те же грабли. Теперь понимаю, что настоящей Любви никогда не чувствовала, а лишь впадала в любовную зависимость. Я понимаю, что больна. Как вылечиться, какого психолога искать? Сама вряд ли справлюсь. Вот и сейчас месяц бурных чувств, и после моих слов о возможной влюбленности в него мужчина исчезает, отменяет встречи и не звонит. Подскажите, как вылечиться. Может, есть тут такие же женщины. Давайте поможем друг другу. Абсолютно аналогичная история.... До середины... Я просто не говорю о своих чувствах. Ну как бэ говорю, но ЛЮБЛЮ не говорю. Ну да, отношение все показывает, но тем не менее слова этого нет. Может это его и держит до сих пор. У меня правда проблема другая - МЧ полная противоположность сухарь и сапог... Спокоен как индийский слон, а у меня настроение меняется каждые полчаса, мне вечно надо куда-то идти, а он любит сидеть дома по2 дня может не выходить... А вы, Лиана, очень искренний человек и вам обязательно попадется хороший человек. У меня интуиция развита, так что я вам обещаю!!))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация