Как избавиться от одиночества? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как избавиться от одиночества? |
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
![]() |
|
|
![]() |
|
Самый, на мой взгляд, верный способ - это заняться чем - то новым. Нужно хобби, котором всерьез увлечен. Тогда и появляются соратники, ведь практически в любом деле вместе легче. А от соратников до друзей один шаг. Как попутчики появляются в пути так и друзья в деле. Спорт ли это будет или флористика, или еще что - нибудь, неважно - выбирай что тебе ближе. Удачи!
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
![]() |
|
Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
Помогите советом, позадавайте вопросов, чтобы разгрести эту кучку. ![]() Лилу, Вы пишите, что хотите измениться, однако к активности призываете других: «помогите советом, позадавайте вопросов, чтобы разгрести эту кучку». Т.е. призываете людей (меня в том числе) разгребать Вашу кучку. А как на счет самой проявить активность? Т.е. Вы ничего не рассказали о себе, не проявились, но хотите, чтобы другие начали шевелиться. Я понимаю, что сейчас меня не заинтересовали на задавание Вам вопросов. Возможно, интерес появится (и даже желание задавать вопросы, активно включиться), если проявитесь сами. Кстати, Opinion сказал про хобби. А хобби – это и есть активность. P.S.: Хотя, сейчас пишу сообщение утром, в серую погоду и, признаюсь, хочу спать. У самого подвижности мало. Посему и Вас призываю к активности (потому как у самого сейчас ее мало). ![]() Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Хотите завести друзей но не знаете как?
А для чего они вам нужны? Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
Лилу, а что вам нравится, какой круг ваших интересов? ,Что вы любите и не любите? Какие особенности вашего характера?
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
![]() |
|
Спасибо. ![]() Повторюсь. Заняться чем-то новым, связанным с людьми. Не дома сидеть. Идти в кружок, на курсы, на тренинг, на шейпинг, на карате или капаэйру, на йогу в конце концов. Сделать одно волевое усилие и поднять задницу со стула не так уж и трудно. Это что касается совета. Если бы мы были на консультации, то я бы в первую очередь спросил: " Когда возникла такая мысль?". С кем ты сравнила себя и свою семью, где и когда ты задумалась о том, что в твоей жизни что-то не так? Какие чувства испытала в этот момент?" Это что касается тебя и реальной проблемы, так как она вообще мало связана с людьми, больше с тобой связана. С твоим восприятием себя. Разберешься с этим - и друзей проще будет найти. Твоя основная задача сейчас себя найти а не друзей. Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Andrew, я никого не просила брать лопату и чего-то там срочно за меня разгребать, и Вас в том числе. ![]() А почему Вы считаете, что обратиться за помощью - это не проявление активности? Хотя активности во мне сейчас действительно маловато, ощущаю себя выжатым лимоном. ![]() ![]() Ну, возможно я несколько грубо выразился (про лопату). Я имел в виду то, кого Вы призываете к активности: «Я просила помочь: советом, чему-нибудь научить, может быть разглядеть ситуацию с другой стороны». Т.е. Вы не говорите: «я хочу научиться», «я хочу разглядеть ситуацию» и т.д. Обратиться за помощью – это тоже активность. Вы правы. И я сказал, что Вашей активности было мало для возбуждения моего ответного интереса на тот момент времени. Ну, ежели у Вас самой дефицит активности, то как же тему-то свою будете развивать? Ведь чтобы вопросы появились (возник интерес), нужна информация, почва. А это нужно вкладываться, рассказывать о себе. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Понятно.
Дело в том, что я, например, тоже не знаю, где может быть зарыта Ваша собака (под собакой, видимо, можно понимать суть проблемы, конфликты и пр.). «В этом деле» (не понятно, что под «этим делом» Вы имели в виду. Видимо, «поиск собаки»), голова, конечно, важна, однако в режиме дефицита и соматического заболевания она работает хуже (актуальные проблемы иные у головы – дышать сложно, кушать и говорить больно). А по поводу того, что рассказывать, - так это можно к самому началу темы обратиться, где Вы сообщили, что у Вас есть проблема и Вы нуждаетесь в помощи. И если обратиться к образу собаки, которую необходимо найти, то с чего бы можно начать поиск? Ну, неплохо бы узнать об этой собаке подробнее: ее возраст, породу, цвет, особенности; любима ли была хозяевами или нет и т.д.; где последний раз ее видели до момента закапывания. Потом можно рассказать о своих чувствах к этой собаке. Как Вам без нее сейчас. Как было, когда/если собака была бы с Вами и пр. Вот о чем можете рассказать. А еще мне интересно, - какого цвета у Вас глаза? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Голубые, а волосы рыжие, натуральные, не крашеные. Ну, тогда и правда Лилу! Лилу, если Вы любите «одиночное плавание», то почему же свое одиночество рассматриваете в качестве «проблемы»? Если одинокое плавание Вам в удовольствие? Или же далеко заплыли, оставив мир за горизонтом? Предположу, что с чувственной сферой испытываете трудности. Голова работает хорошо всегда, заменяя порой чувственное переживание. Выстроили непроницаемую броню от внешнего мира, - глухую стену, за которой сидите в одиночестве? Внешний мир воспринимаете угрожающим, если доверительные отношения перестали строить? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Лилу, есть одна очень интересная и полезная книга - Гери Чепмен. Пять языков любви. Она есть в интернете, при желании вы можете ее легко найти.
Мне кажется, она может оказаться вам очень полезной. Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
![]() |
|
Anatoli, спасибо, поищу. ))) В последнее время, как только я начала заглядывать в себя и размышлять о себе и т.п., на меня буквально обрушился шквал информации. И я не успеваю все это усвоить, требуется время на прчтение, на осмысление и пр. Но я думаю, что справлюсь. )))) Куда только вывезет пока не пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мой круг общения очень узок - муж, дети и пара приятельниц. Мне некого пригласить на День рождения, Новый год или просто так. Как все же решили Новый Год отметить? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация