Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывший муж диктует условия

сообщение 24.8.2010, 23:41

Помогите! Приехал бывший муж на несколько дней в наш город со своей так сказать новой семьёй( она и её ребёнок),он уже 8 месяцев не платит алиментов,родной дочерью практически не интересуется и теперь требует чтоб я дала дочь на 2 дня,куда и чего её берёт не объясняет,требует дай и всё тут.Я сказала сначала решим некоторые вопросы,на что он отвечает вот вернусь через 2дня вот тогда и поговорим,я стою на своём в итоге вообще бросил трубку,что делать?
сообщение 25.8.2010, 11:33

Цитата(ангел @ 24.8.2010, 23:41) *
Помогите! Приехал бывший муж на несколько дней в наш город со своей так сказать новой семьёй( она и её ребёнок),он уже 8 месяцев не платит алиментов,родной дочерью практически не интересуется и теперь требует чтоб я дала дочь на 2 дня,куда и чего её берёт не объясняет,требует дай и всё тут.Я сказала сначала решим некоторые вопросы,на что он отвечает вот вернусь через 2дня вот тогда и поговорим,я стою на своём в итоге вообще бросил трубку,что делать?

Сказать вам, отдавать дочь или не отдавать нельзя, это психологически неверно. Решать вам. А вот вспомнить о том, что вы должны поступать так, как комфортней вам и дочке это не лишнее. Вы ничем не обязаны мужу и его эмоциональное состояние должно вас мало волновать, и вы должны поступать исходя из интересов дочки.
Если не умеет вести переговоры, пусть учится. Не переживайте..
сообщение 25.8.2010, 11:54

а сколько лет Вашей дочери?
Конечно нельзя ребенка никуда отдавать, пока Вы достканально не будете знать, где она, что бдует делать, будут ли ее кормить. В коце-концов, надо и вещи какие-то ей дать с собой.

Он 8 месяцев не платил алиментов, я думаю, что Вы его как миниум эти 8 месяцев и не видели. Дочка-то не забыла отца? как сама к нему относится?

Вы имеете полное право разрешить встречу дочери с отцом только в Вашем присутсвии или присутсвии человека, которому Вы доверяете.

"бросил трубку" - говорит о его неуравновешенном психологическом состоянии, еще один плюс за то, чтобы не отпускать дочь.

Конечно же Вам решать.
сообщение 25.8.2010, 14:17

Да послать его лесом...
Кстати, пригласите приставов на вашу с ним встречу, заодно об алиментах они поговорят smile.gif

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.8.2010, 15:04

Спасибо вам за советы,с удовольствием послала бы лесом,но это человек(или нет уже сомневаюсь),который из себя изображает приличного и положительного а на самом деле ведёт себя так как ему заблагорассудится и если идёт не так как он захочет то будет ненавидеть и мстить,например вообще будет скрываться от алиментов (сейчас появилась хоть надежда что вопрос решиться).
Дочери 7лет в душе она его любит,но не показывает потому как дети тоже понимают что их предали. За 8 месяцев раз 5максимум позвонил.Пока жил с нами казалось был нормальным человеком,но его суть я увидела только когда разошлись-это ненависть,игнор.,лживые обещания. Стараюсь не ныть но так тяжело всё это.
сообщение 25.8.2010, 15:13

Цитата
а на самом деле ведёт себя так как ему заблагорассудится и если идёт не так как он захочет то будет

А пока он будет понимать, что может вертеть вами как угодно в обмен на призрачные надежды выцарапать из него алименты, то он и будет вертеть... В ответ на его ультиматум выдвиньте свой: сначала деньги--потом стулья. Всё что он мог сделать (не сделать) он уже сделал, так что хуже вам не будет.

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 25.8.2010, 15:36

Цитата(Другой @ 25.8.2010, 16:13) *
А пока он будет понимать, что может вертеть вами как угодно в обмен на призрачные надежды выцарапать из него алименты, то он и будет вертеть... В ответ на его ультиматум выдвиньте свой: сначала деньги--потом стулья. Всё что он мог сделать (не сделать) он уже сделал, так что хуже вам не будет.

Согласна,просто я по натуре мягкий человек,иду всегда на компромисс,пытаюсь сгладить углы,но с возрастом стала понимать что это слабое звено,оно очень мешает жить,этим многие пользуются но враз переделаься не получается,было пару попыток вести себя жестко о и они плачевно закончились,найти золотую середину не получается.Где она?
сообщение 25.8.2010, 15:37

Цитата(ангел @ 25.8.2010, 15:36) *
Согласна,просто я по натуре мягкий человек,иду всегда на компромисс,пытаюсь сгладить углы,но с возрастом стала понимать что это слабое звено,оно очень мешает жить,этим многие пользуются но враз переделаься не получается,было пару попыток вести себя жестко о и они плачевно закончились,найти золотую середину не получается.Где она?

Она в вашей гармоничной жизни.
сообщение 25.8.2010, 15:47

Моя жизнь щас в процессе переосмысления,пока до гармоничной ещё далеко
сообщение 25.8.2010, 16:02

Цитата(ангел @ 25.8.2010, 15:47) *
Моя жизнь щас в процессе переосмысления,пока до гармоничной ещё далеко

Ничего. Вы справитесь.
Тяжелые периоды у всех бывают. Может они посылаются человеку, чтобы он смог что-то переосмыслить и освободиться от груза ненужных заморочек.
Не путайте умение сглаживать углы с неумением отстаивать свое право на счастье. Наверное, с бывшим муже в вас еще говорит обида. Наверное, еще не пережили эту ситуацию и не отпустили. Постарайтесь воспринималь мужа как бывшего коллегу по производству. Вы видели, чтобы директора маялись из-за ушедшего завхоза? У них более глобальные цели в жизни, на них и направлена жизнь. И у вас тоже так...
Не впускайте глупости в свою эмоциональную сферу.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.8.2010, 16:03
сообщение 25.8.2010, 16:09

Если он хочет взять дочь, то , как минимум он ей интересется.
Не стоит лишать ребенка этой долгожданной радости -общения с отцом, тем более, что дочь сама, как я поняла, этого хочет !
Сейчас есть телефоны и вы в любой момент можете проконтролировать месторасположение дочери.
сообщение 25.8.2010, 16:16

Спасибо Шелест можете поднять настроение,я не говорю что я уже полностью отпустила,хотя я думаю работу проделала большую в этом направлении,но должны же разумные люди если у них общий ребёнок находить возможность разговаривать по-человечески относительно своего ребёнка,всё больше тем для разговора у меня с ним нет,но даже тут одни проблемы,но почему скажите мне ?
сообщение 25.8.2010, 16:35

Цитата(ангел @ 25.8.2010, 16:16) *
Спасибо Шелест можете поднять настроение,я не говорю что я уже полностью отпустила,хотя я думаю работу проделала большую в этом направлении,но должны же разумные люди если у них общий ребёнок находить возможность разговаривать по-человечески относительно своего ребёнка,всё больше тем для разговора у меня с ним нет,но даже тут одни проблемы,но почему скажите мне ?

Потому что это разговоры не о дочке, а удовлетворение собственных амбиций. Поэтому разговор не строиться. Общайтесь с позиций логики и холодного разумного подхода учета интересов дочки. Со временем всё выравняется и будет так, как вы сейчас начнете выстраивать отношения.
сообщение 25.8.2010, 16:50

ангел, а если вы разрешите побыть ему с дочерью два дня, как вы думайте, он может скрыться вместе с ней?
сообщение 25.8.2010, 18:09

Участники ! По моему тут на пустом месте такую трагедию разыграли . Отец жил в другом городе, дочь давно не видел, соскучился , пообщаться спокойно хочет -что тут такого ? Он же родной отец -почему все так против, не пойму, чтобы он с дочерью своей общался !? Ну , мать понятно, отомстить хочется, но, если рассуждать спокойно, если девочке плохо с отцом, она сама к нему бы ехать не хотела !
сообщение 25.8.2010, 20:35

ЕЁ трагедии нет и нет желания прятать от него дочь от какой-то там обиды,я хочу чтоб они пообщались,тут суть в том как он диктует мне условия,ничего не хочет объяснить куда и насколько,при этом свои отцовские обязательства он выполнять тоже не хочет,он соскучился это решается просто телефонным звонком но он его не делает,он ей интересуется но ему совершенно безразлично как мама 8 месяцев живёт чтоб прокормить и его дочь тоже.Вот в этом вся трагедия.
сообщение 26.8.2010, 14:59

Торговля ребенком получается... unsure.gif "сначала деньги, потом стулья"... это точно не выход.. девочка сама должна решить хочет с папой втретится или нет... на 2 дня я бы не отпустила.. максимум на 1 день - без ночевок!!! фиг знает его какие за это время тараканы в голове появились!
алименты подавай в суд.. как только в след. раз пропадет... и через работу будет работодатель удерживать и перечислять...

Да все нормально будет!
сообщение 26.8.2010, 20:48

Вы правильно делаете, что не соглашаетесь на его условия. Если он хочет взять ребенка пусть просит, а не требует. Взаимоотношения людей это своеобразная торговля, поэтому согласитесь с ним, но и потребуйте взамен, например оговорите время, будьте дипломатом и предложите ему встречу с ребенком без ночевки, на день. Если ему не понравится, а ему точно это не понравится, сразу отвалит. Я со своим бывшим мужем 2,5 года бодалась, пока не изменила тактику. Ваш муж очень напомнил мне моего, когда жили был нормальный человек, а расстались - скотина в поведении по отношению ко мне, совсем со мной не считался. Пока я не стала его давить компромиссами. На компромиссы они идти не любят, поэтому помитингуют и отстают. Так вы зарабатываете себе счастье быть с ребенком, тогда, когда вам это надо, всегда, а не так, как надо ему одному любимому. Не ломайтесь, ищите ответные слова и все получится. Моему сыну тоже 7 лет и ужасно, что дети видят, чувствуют и понимают, то, как нам бывает плохо от их отцов.

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 26.8.2010, 20:57

Цитата(zoxana @ 26.8.2010, 20:48) *
Вы правильно делаете, что не соглашаетесь на его условия. Если он хочет взять ребенка пусть просит, а не требует. Взаимоотношения людей это своеобразная торговля, поэтому согласитесь с ним, но и потребуйте взамен, например оговорите время, будьте дипломатом и предложите ему встречу с ребенком без ночевки, на день. Если ему не понравится, а ему точно это не понравится, сразу отвалит. Я со своим бывшим мужем 2,5 года бодалась, пока не изменила тактику. Ваш муж очень напомнил мне моего, когда жили был нормальный человек, а расстались - скотина в поведении по отношению ко мне, совсем со мной не считался. Пока я не стала его давить компромиссами. На компромиссы они идти не любят, поэтому помитингуют и отстают. Так вы зарабатываете себе счастье быть с ребенком, тогда, когда вам это надо, всегда, а не так, как надо ему одному любимому. Не ломайтесь, ищите ответные слова и все получится. Моему сыну тоже 7 лет и ужасно, что дети видят, чувствуют и понимают, то, как нам бывает плохо от их отцов.

Еще раз прочитала то, что вы пишите, Ангел, как я вас понимаю. Ситуация один в один. И понимаю, что вас давят именно условиями, очень авторитарно, ущемляя ваше достоинство, вот это и задевает. И правильно, что вы подняли эту тему. Есть трагедия, когда авторитарный эгоизм, делает из людей скотов.

сообщение 26.8.2010, 20:59

Цитата
а расстались - скотина в поведении по отношению ко мне, совсем со мной не считался

1. А с какой стати ему с вами считаться... наконец-то избавился только.
2. А вы, такая из себя вся белая и пушистая.
3. Что же вы к нему собираетесь вернуться то, если он такая скотина???

Сообщение отредактировал Другой - 26.8.2010, 20:59

сообщение 26.8.2010, 21:06

Цитата(Другой @ 26.8.2010, 20:59) *
1. А с какой стати ему с вами считаться... наконец-то избавился только.
2. А вы, такая из себя вся белая и пушистая.
3. Что же вы к нему собираетесь вернуться то, если он такая скотина???

Люди меняются, и надо прощать и давать шанс.

сообщение 26.8.2010, 21:33

люди не меняются, люди учатся скрывать и сдерживатся
сообщение 27.8.2010, 14:38

Цитата(knife @ 26.8.2010, 22:33) *

и маски носить... точняк.

сообщение 27.8.2010, 15:39

Цитата(knife @ 26.8.2010, 20:33) *

Извините не могу промолчать! Это вы про каких-то монстров пишите. Человек существо разумное и не надо вешать ему ярлыки. Мы все разные и если уж быть точным то я могу сказать на своем примере, справки о невменяемости у меня нет, я изменилась, а значит такое быть может.
сообщение 27.8.2010, 15:52

Честно говоря, не вижу никакой проблемы. Поясню.
1. Мужу нужна дочь, Вам от него в данной ситуации ничего не нужно. Вы можете ставить условия, нужна - расскажи куда, зачем и почему и когда отдашь деньги.
2. Если Вы ему дочь не отдадите, что-то изменится? Ситуация останется ровно такой же как и до его приезда.

Посмотрите на ситуацию со стороны, без эмоций.

Сообщение отредактировал -Traveler- - 27.8.2010, 15:54

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация