Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывший муж диктует условия

сообщение 27.8.2010, 15:59

Вобщем ребёнка я отдала,но только в душе понимаю что таким моральным уродам никаких детей нельзя доверять.Да дочка любит его,сейчас он для неё такой хороший и добрый папа,а потом уедет и забудет еще на год,живи доча как хочешь,а потом приеду и проведу с тобой несколько деньков,вот и вся любовь,только ребёнку это пока не объяснишь,ну ничего вырастет всё поймёт.
сообщение 27.8.2010, 18:40

Ангел, я полностью за Вас! И не поддавайтесь на провокации! Не пережив ситуацию, не поймешь. У меня как я Вам писала все один в один, поэтому понимаю все, что Вы говорите. Держитесь, я за Вас. А жизнь, она на самом деле все расставит по местам.

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 27.8.2010, 19:55

Цитата(ангел @ 27.8.2010, 15:59) *
Да дочка любит его,сейчас он для неё такой хороший и добрый папа,а потом уедет и забудет еще на год,живи доча как хочешь,а потом приеду и проведу с тобой несколько деньков,вот и вся любовь,только ребёнку это пока не объяснишь,ну ничего вырастет всё поймёт.

Лучше и не объясняйте, пусть она думает, что он хороший и её очень любит. Конечно вам тяжело из-за такой несправедливости, но это не ради мужа, а ради дочери. У меня в школе была подруга, от них ушёл отец, она очень переживала и страдала, чувствовала себя брошеной, у неё правда мать ещё воды в огонь подливала, тем что всё время им с братом говорила, что их отец предал своих детей. Сейчас она взрослая, но у неё до сих пор остались всякие комплексы по этому поводу.
сообщение 27.8.2010, 20:46

Цитата(zoxana @ 27.8.2010, 19:40) *
Ангел, я полностью за Вас! И не поддавайтесь на провокации! Не пережив ситуацию, не поймешь. У меня как я Вам писала все один в один, поэтому понимаю все, что Вы говорите. Держитесь, я за Вас. А жизнь, она на самом деле все расставит по местам.

Спасибо zoxana вам за поддержку.Знаете я уже год перевариваю ситуацию -отказаться от своего ребёнка чтоб воспитывать чужого,хорошо хоть живёт в другом городе и вот такие встречи это редкость.У меня всё бурлит,я ему пишу смс когда привезёшь ребёнка а он не отвечает ,ну это нормально,в итоге я выясняю уже этот факт через свекровь,она узнаёт и перезванивает мне с ответом,ну это разве нормальный человек.Это деградированный дебилоид,а 10лет выставлял себя положительным и верным и любящим,боже мой какие же люди двуличные. Ну есть же Бог на свете,ну почему он таким тварям даёт счастье?
сообщение 27.8.2010, 21:17

Цитата
ну это разве нормальный человек

Ну мстит он вам просто... сильно видать вы его обидели, когда за дверь выставили...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2010, 21:44

Цитата(Другой @ 27.8.2010, 22:17) *
Ну мстит он вам просто... сильно видать вы его обидели, когда за дверь выставили...

Да Другой я думаю это так,просто нет других объяснений ,он поменял всё -город,работу,женщину,ребёнка,образ жизни но когда я с ним разговариваю по телефону или вот недавно виделись я не чувствую счастливых интонаций в голосе,сквозит какой-то агрессией,но если человек уже счастлив разве он будет так вести себя даже с бывшей,мне кажется он должен быть наполнен счастьем.Объясни мне как мужчина.
сообщение 28.8.2010, 6:44

Без малейшего понятия...

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 28.8.2010, 7:13

Цитата(ангел @ 27.8.2010, 21:44) *
Да Другой я думаю это так,просто нет других объяснений ,он поменял всё -город,работу,женщину,ребёнка,образ жизни но когда я с ним разговариваю по телефону или вот недавно виделись я не чувствую счастливых интонаций в голосе,сквозит какой-то агрессией,но если человек уже счастлив разве он будет так вести себя даже с бывшей,мне кажется он должен быть наполнен счастьем.Объясни мне как мужчина.

Здравствуйте, Ангел! Я не знаю месть это, маска, либо шизофриния. Я верю в добрых людей. Мне также не понятна злость, которая может исходить, от когда-то близкого, родного человека. Здесь мне в Вашей теме, Другой тоже написал, "типа скотиной называешь, а вернуться к нему хочешь". Это он про мою тему. Я поэтому и сказала, что люди меняются, а если носят маски, то при умелом подходе их можно сорвать, я верю. У меня ситуация один в один, как я писала с Вашей, единственное отличие в том, что я ушла от него с ребенком, не к другому мужчине в никуда, на съемную квартиру, а мой муж остался со своей мамой. За два года, что мы не живем вместе, он не устроил свою личную жизнь, поэтому я и подумала, что еще что-то можно поправить, поскольку в моей личной жизни не оказалось все гладко с новым мужчиной, ну впрочем, об этом я пишу в своей теме.
Теперь об агрессии. Я думаю, что у них это проявление каких-то комплексов, как защитная реакция, признать себя не правым мужчине очень не просто. Скорее всего, Вы правильно подметили, что нет у Вашего мужа счастья, а признать это он не может от этого и бесится. Ему так проще. За ненавистью к вам он скрывает свою слабость. В моем случае подобное.
Сейчас мой сын гостит у папы неделю до школы. Постоянно звонит мне и спрашивает разрешения: мама можно мне сделать это, или то. Потому что в доме у папы ему все позволительно, бабушка-моя свекровь предпочтает воспитывать по японской методике, это при нашем-то российском менталитете. Горе от этой методики! У ребенка проблемы со сверсниками, жуткий эгоизм, в школе год проучились, я наслушалась всякое, что ребенок изгой и т.д. И только при помощи учителя и психолога мне удалось его немного пообтесать. За неделю ребенок меняется, а стоит съездить на выходные к папе - опять пиезжает вольный. Сколько я бодалась с мужем о том, что для счастья ребенка мы должны искать одинаковый подход в воспитании, ноль реакции, он делает все по-своему, никаких компромиссов, еще и все мне назло.
У ребенка очень сильно упало зрение от компьютера, окулист разрешает играть только 15 минут в день. Я об этом сказала мужу - ноль. Пол часа назад ребенок звонит и спрашивает у меня разрешения, можно ли ему поиграть в плей-стейшен, я отвечаю - 15 минут, он начинает плакать, мама а ты не будешь обижаться, мне папа сказал, что можно играть сколько я хочу. Естественно - семи-летний ребенок сделает так, как хочется ему. Но он страдает, оттого, что папа и мама не могут договориться, что и с колько ему делать.
В общем, я очень Вас понимаю, всего не напишешь. Знаю одно - не должно моральное уродство побеждать, с этим надо бороться. Правда, нервы сильно выматывает.

сообщение 28.8.2010, 19:32

да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь. Одно желание чтоб скорее свалил из города и больше невозращался,одни напряги.

Сообщение отредактировал ангел - 28.8.2010, 19:32
сообщение 29.8.2010, 6:49

Цитата(ангел @ 28.8.2010, 19:32) *
да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь. Одно желание чтоб скорее свалил из города и больше невозращался,одни напряги.

Ох, согласна с Вами. Покупают ребенка подарками и вседозволенностью, а дома - мама воспитывает. Не знаю уже как всему этому противостоять.

сообщение 29.8.2010, 10:11

Да вырастут поймут... Но тут столько "но". С одной стороны, детям мега важно общаться со всеми родственниками... с другой, не настолько же они должны борзеть что бы звонить 5 раз за 8 мес и абсолютно наплевательски относиться к тому на что должен жить их ребёнок... Да и чувства матерей...

Сообщение отредактировал Другой - 29.8.2010, 10:18

сообщение 29.8.2010, 13:49

Цитата(Другой @ 29.8.2010, 10:11) *
Да вырастут поймут... Но тут столько "но". С одной стороны, детям мега важно общаться со всеми родственниками... с другой, не настолько же они должны борзеть что бы звонить 5 раз за 8 мес и абсолютно наплевательски относиться к тому на что должен жить их ребёнок... Да и чувства матерей...

Другой, а Вы не могли бы немного рассказать о себе. Извините, конечно, но, так удивительно, читаю Ваши комментарии и у меня формируется Ваш образ. То Вы - за женщину, то котегорически - против. Иногда кажется, что Вам все по-фигу.

сообщение 29.8.2010, 14:44

Цитата
о Вы - за женщину, то котегорически - против. Иногда кажется, что Вам все по-фигу.

Так всё зависит от женщины и ситуации... так что ничего удивительного, что и мнение разное по разным случаям...

сообщение 29.8.2010, 19:32

Ну и каков результат-сегодня он должен был её мне привезти вечером,вместо этого приходит смс-верну завтра в 9,00 (завтра он уезжает). Я звоню говорю верни как договорились в итоге бросает трубку. Вот же 8месяцев не вспоминал а тут растаться не может.И что дальше когда он приедет на месяц в отпуск так же дать и ждать что вернёт её через месяц? Как поставить его на место,если это возможно?
сообщение 30.8.2010, 11:13

Цитата(ангел @ 29.8.2010, 19:32) *
Ну и каков результат-сегодня он должен был её мне привезти вечером,вместо этого приходит смс-верну завтра в 9,00 (завтра он уезжает). Я звоню говорю верни как договорились в итоге бросает трубку. Вот же 8месяцев не вспоминал а тут растаться не может.И что дальше когда он приедет на месяц в отпуск так же дать и ждать что вернёт её через месяц? Как поставить его на место,если это возможно?

Получается, он ни одно из своих обещаний не выполнил. Не вернул вовремя, не поговорил с Вами.
Вы же официально разведены? есть постановление суда о том, с кем остается ребенок и на каких условиях отец его видит?

Я не знаю, как Вы такое выдерживаете. Не знаете где дочь. Для любой матери это тяжело.

Сегодня она уже с Вами?
сообщение 30.8.2010, 13:13

Цитата(ангел @ 28.8.2010, 19:32) *
да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь.

Напрасно вы так думаете. Ребенок сильнее привязывается к тому, кто его ростит и воспитывает. Пока дочка маленькая, конечно, её можно купить пирожками и подарками. Подрастет, станет побольше понимать и будет относиться к отцу так, как вы захотите. Настроите её против отца, она будет искренне его ненавидеть. Захотите, будет относиться хорошо.Мама всегда в сердце на месте №1. К другим тоже можно хорошо относиться, но они воспринимаются совсем по другому.
Другое дело, что вам не выгодно, чтобы они были в контрах. (Пожалуй, нарушу правила форума и выскажусь по поводу вашего бывшего родственника ( мужа)) помните принцип " с паршивой овцы хоть шерсти клок". Как жизнь повернется неизвестно, может когда-нибудь и он пригодится.
сообщение 30.8.2010, 15:42

Дети изначально эгоистичны, потому они будут любить того, кто им будет подарки делать, а не того, кто будет всё запрещать. Опять же дети не ценят, что их кормят, одевают, воспитывают... Не удивлюсь, если возникнет утверждение, что лучше жить с папой, чем с мамой. А вот понятия о том, что они папе нафиг не сдались и что он вовсе не ангел, придёт к совершеннолетию... а может и позже, это если конечно папа совсем какую-нить фигню не выкинет или если мама действительно не наплетёт с три короба и запретит им видеться.

сообщение 30.8.2010, 17:43

наконец-то вернул,на нервной почве у меня даже начался какой-то дерматит на лице,не могу придти в себя.Вместо 9 часов как обещал в пол одинацатого бросил смс чтобы забирала её чут ли не в соседнем районе,я пишу привози к дому на что ответ нет времени(он же сегодня уезжает),через полчаса звонок и он меня материт по полной что меня нет на том месте где он скомандывал,в итоге пышащий ненавистью привозит,дома открываю пакет подарок за 8месяцев отсутствия-плюшевый зайка да ещё и не новый.Мама родная и с этим человеком я жила,я любила и боготворила.
сообщение 31.8.2010, 7:43

Цитата(ангел @ 30.8.2010, 17:43) *
наконец-то вернул,на нервной почве у меня даже начался какой-то дерматит на лице,не могу придти в себя.Вместо 9 часов как обещал в пол одинацатого бросил смс чтобы забирала её чут ли не в соседнем районе,я пишу привози к дому на что ответ нет времени(он же сегодня уезжает),через полчаса звонок и он меня материт по полной что меня нет на том месте где он скомандывал,в итоге пышащий ненавистью привозит,дома открываю пакет подарок за 8месяцев отсутствия-плюшевый зайка да ещё и не новый.Мама родная и с этим человеком я жила,я любила и боготворила.

а что дочка рассказывает?
как ей несколько дней с папой?

Успокойтесь и готовьтесь, что будете делать при его следующем появлении. Это может быть и через месяц и через несколько лет. Скорее не раньше, чем опять через нескольок месяцев.

Вы мама и Вы лучше знаете и чувствуете, что нужно Вашему ребенку.

Почему же люди после совместной жизни и раставания так меняются? Встречаемся и начинаем отношения с одними, а через несколько лет видим совсем другого человека рядом или уже не рядом. Это мы так слепы в своей любви и видим только то, что хотим видеть, оправдываем все. Или жизнь с нами так меняет человека?
сообщение 31.8.2010, 8:44

[quote name='alena20' date='31.8.2010, 7:43' post='19846']
а что дочка рассказывает?
как ей несколько дней с папой?

Успокойтесь и готовьтесь, что будете делать при его следующем появлении. Это может быть и через месяц и через несколько лет. Скорее не раньше, чем опять через нескольок месяцев.

Вы мама и Вы лучше знаете и чувствуете, что нужно Вашему ребенку.

Почему же люди после совместной жизни и раставания так меняются? Встречаемся и начинаем отношения с одними, а через несколько лет видим совсем другого человека рядом или уже не рядом. Это мы так слепы в своей любви и видим только то, что хотим видеть, оправдываем все. Или жизнь с нами так меняет человека?
[/quote

Скорее - жизнь так меняет. Просто два разных характера, мне иногда казалось, что я в чем-то сама своего мужа сделала таким, какой он есть сейчас, мое противостояние ему - обозлило его, сделало агрессивным. Поэтому, мылый Ангел, я Вам уже писала, измените свою тактику в общении с ним. Ведь зло порождает зло. Нервы, конечно, не железные, я очень Вас понимаю, что, так ответить хочется, порой, до зубовного скрежета, научитесь не давать себя в обиду достойно, будьте сдержаннее и на каждый его выпад предлагайте альтернативу, ту которую считаете в этой ситуации верной, но мягко, без истерик и раздражения, мне это очень помогло, в нашем общении. Держитесь! Все у Вас будет хорошо!

сообщение 31.8.2010, 23:18

Самое интересное-сегодня доча выдала секрет(папа запретил ей его выдавать строго-настрого),но за подарок она конечно всё мне рассказала-его новая "тётя"-толстая,с короткими жёлтыми волосами,одета по-дурацки и некрасивая.Да уж я такого поворота не ожидала,полная противоположность мне.Может эта злость от того что рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь. Правда чтобы стать стройной мне пришлось похудеть,благодаря стрессу мне это лекго удалось сделать.

Сообщение отредактировал ангел - 31.8.2010, 23:20
сообщение 1.9.2010, 11:16

Цитата(ангел @ 31.8.2010, 23:18) *
Самое интересное-сегодня доча выдала секрет(папа запретил ей его выдавать строго-настрого),но за подарок она конечно всё мне рассказала-его новая "тётя"-толстая,с короткими жёлтыми волосами,одета по-дурацки и некрасивая.Да уж я такого поворота не ожидала,полная противоположность мне.Может эта злость от того что рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь. Правда чтобы стать стройной мне пришлось похудеть,благодаря стрессу мне это лекго удалось сделать.

Мужчины очень не любят проигрывать, сейчас, я думаю, Ваш муж проигрывает Вам во всем, оттого - злость. В этой ситуации Вы - выше его во всем, он это понимает и не может с этим смириться. А представьте, если еще и Ваше понимание, мягкость будет ему видна, на фоне - возможно не очень счастливой семейной жизни, внешне Вы выигрывайте, сделайте так, чтобы он еще увидел Вашу прекрасную душу, и тогда он увидит вас другими глазами, сравнит с тем, что у него сейчас, и, возможно, придет к Вам мириться. Вот, о чем я говорила, что люди меняются, а если и нет, то маски, которые мы все носим, можно снять. И это касается нас всех, вне зависимости от пола и характера. Было бы желание.

сообщение 1.9.2010, 16:05

Злость у него скорее от того, что он зависит от той "дамы"... а то ведь вышвырнет smile.gif
Цитата
рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь.

А вы его тип или почти его или ему вообще пофиХ?

сообщение 1.9.2010, 21:57

Цитата(Другой @ 1.9.2010, 17:05) *
Злость у него скорее от того, что он зависит от той "дамы"... а то ведь вышвырнет smile.gif

А вы его тип или почти его или ему вообще пофиХ?

Когда на мне женился говорил что обожает длинные тёмные волосы и карие глаза,что я его сразу сразила этим,никогда не разрешал мне подстричься а тут полная противоположность. Но я так поняла что не вышварнет,она прямо вцепилась мёртвой хваткой ,видать давно мужичка не было,но я бы на её месте присмотрелась как он ведёт со мной и сделала бы выводы,т.к. это о многом его характеризует не с лучшей стороны.
сообщение 2.9.2010, 4:35

Ангел, а как у вас сейчас с личной жизнью? Мне кажется, что Вам сейчас стоит найти достойного человека и сконцентрироваться на жизни с ним и Вашим ребенком. Конечно, никакой другой мужчина не заменит ребенку отца, но Вам станет намного легче, тем более если мужчина сможет Вас поддержать в Ваших взаимоотношениях с бывшим мужам. Вам нужна защита и опора. Пока он чувствует над Вами власть - он будет измываться.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация