Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нужна помощь. Как сказать человеку, что он не нужен!

сообщение 29.8.2010, 15:51
Участник

Помогите пожалуйста, я не знаю что делать.

4 месяца назад начал встречаться с девушкой. Собственно, на в данный момент понимаю, что я к этому человеку ничего не чувствую, что меня с ней ничего не связывает, что иногда я ощущаю по отношению к ней скорее неприязнь, чем любовь. Пытаюсь как-то покончить с этими отношениями, обьяснить что никому из нас они не нужны. Человек не хочет меня слушать, плачет и угрожает с собой покончить, говорит о неземной любви. Как мне быть?
Как обьяснить, что человек этот мне не нужен.
сообщение 29.8.2010, 15:55
Участник

Надень на неё смирительную рубашку, отправь по соответствующему адресу, и, если до неё на тот момент ещё не дойдёт, напиши письмо что вы расстались.
Из-за какой-то малолетки голову ещё себе ломать... тупо "Пока - и не развращай мой невинный мозг"

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 15:58
сообщение 29.8.2010, 15:56
Участник

Sundie, а нельзя просто использовать её, не считаться с ней ну и всё в этом роде. Сама уйдёт.
сообщение 29.8.2010, 15:57
Участник

Нам обоим 21.
Я боюсь, если её по адресу послать - как бы она чего не сделала.

Другой - я так и делаю. ЕЁ ЭТО УСТРАИВАЕТ!!!

Сообщение отредактировал Sundie - 29.8.2010, 15:57
сообщение 29.8.2010, 15:59
Участник

Устраивает, так не парься. Найдёшь другую так и слова для этой мигом найдутся.
А если вестись на угрозы "Я не знаю что я с собой сделаю" так и себя потерять не долго.
Ты сам личность, у тебя есть своё мнение, и манипулировать собой пустыми угрозами - ниже твоего достоинства.
В конце концов она тратит самый дорогой ресурс что у тебя есть - отпущенное тебе время.
Ты же не собираешься всю жизнь быть в клетке с запретом на любые другие отношения? Так чего тянуть то? Скажи ей прямым текстом всё - и все дела.

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 16:05
сообщение 29.8.2010, 16:03
Участник

Да, блин. Есть они, слова!! И другая есть!! Я не понимаю как эти слова сказать, чтобы не было последствий.
Что вообще сказать?
Девочка, прости, иди на йух?
сообщение 29.8.2010, 16:09
Участник

Да хоть так.
Ты просто пойми что она сейчас твой надзиратель на которого ты сам добровольно согласился.
Бояться её угроз можно не одну вечность.
Если ты правда их боишься, серьёзно, и при этом так же сильно жаждешь от неё избавиться - позвони её родителям и они сделают то о чём я писал в первом сообщении.
Я понимаю что это даже представить себе сложно. Но если ты не видишь иного выхода...

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 16:14
сообщение 29.8.2010, 16:39
Участник

Цитата(Петроник @ 29.8.2010, 17:09) *
Да хоть так.
Бояться её угроз можно не одну вечность.

Ну вот я вам сейчас вашу же монетку и верну... Т.е. вы сейчас человеку насоветуете, а она и вправду чё-нить с собой сделает... ему с этим жить, а не вам. А вы скажете... ну что ж--ошибся--бывает.
сообщение 29.8.2010, 16:44
Участник

да мальчики послушала я тут....ты просто ей скажи что встретил девушку,которую полюбил а к тебе просто дружба,извини но так бывает в жизни
сообщение 29.8.2010, 16:50
Участник

Вся проблема в том, что изначально этот человек предупреждал, что её все видят только как подругу. её это еще больше выстегнет
сообщение 29.8.2010, 16:58
Участник

Другой, откуда бы мне взять столько наглости что бы делая цитату, так откровенно взять только то что мне нужно не обращая внимания на то что написано дальше?
А вариантов тут как ни крути, только два: либо он будет жить с ней пока не сорвётся и не разорвёт отношения на корню, либо не будет ждать срыва.
Иного не дано. То что он в неё влюбиться, и прочую фантастику, в расчёт не беру.

Сообщение отредактировал Петроник - 29.8.2010, 17:24
сообщение 29.8.2010, 18:22
Участник

Sundie, Вы первый, с кем эта девушка встречалась?
Эта девушка как видит Ваше с ней счастье? Готова ли она своему возлюбленному пожелать прожить жизнь с человеком, к которому чувствует неприязнь?
Какие у нее отношения с родителями и друзьями?
Отчего вы вообще начали с ней свтречаться?
сообщение 29.8.2010, 21:09
Участник

Цитата(Петроник @ 29.8.2010, 16:58) *
Другой, откуда бы мне взять столько наглости что бы делая цитату, так откровенно взять только то что мне нужно не обращая внимания на то что написано дальше?
А вариантов тут как ни крути, только два: либо он будет жить с ней пока не сорвётся и не разорвёт отношения на корню, либо не будет ждать срыва.
Иного не дано. То что он в неё влюбиться, и прочую фантастику, в расчёт не беру.

Почему фантастику??? пусть женится и влюбится... глядишь такой же вариант как у меня получит...)))
сообщение 29.8.2010, 21:30
Участник

Особенно хорошо вы суть отобразили очерёдностью действий.
сообщение 30.8.2010, 12:56
Участник

Цитата(Sundie @ 29.8.2010, 15:51) *
Помогите пожалуйста, я не знаю что делать.

4 месяца назад начал встречаться с девушкой. Собственно, на в данный момент понимаю, что я к этому человеку ничего не чувствую, что меня с ней ничего не связывает, что иногда я ощущаю по отношению к ней скорее неприязнь, чем любовь. Пытаюсь как-то покончить с этими отношениями, обьяснить что никому из нас они не нужны. Человек не хочет меня слушать, плачет и угрожает с собой покончить, говорит о неземной любви. Как мне быть?
Как обьяснить, что человек этот мне не нужен.

Ваша девушка относится к разряду эгоисток - хочу любой ценой, не думая о других. Вам необходимо объяснить, что она в общем-то хорошая девушка и она достойна большего, а вы этого ей дать не можете и помягче еще раз намекните, что ваши отношения продолжаться не могут. Рвать отношения необходимо и чем раньше, тем лучше. Иначе шантаж самоубийства будет висеть над вами как "домоклов" меч очень долго. И не ведитесь на ее угрозы. Только не оскорбляйте ее и не говорите о других девушках, а то молодежь сейчас такая непредсказуемая. Удачи!!!
сообщение 30.8.2010, 21:46
Участник

Цитата
Вам необходимо объяснить, что она в общем-то хорошая девушка и она достойна большего
Этот вариант лежит на самой поверхности и я сильно сомневаюсь что она не поймёт что от неё просто хотят избавиться. А так как вы уже будете настроены на "мягкий разговор" всё закончиться очередными её утешениями и продолжением отношений.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация