Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Комбинирование

сообщение 30.8.2010, 15:52

Интересно ваше мнение на счёт комбинирования психологии и астрологии?
Встречая нового человека, мы почти ничего о нем не знаем, это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи. А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи.

Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.
сообщение 30.8.2010, 19:04

Я, конечно, в астрологии ничего не смыслю и отношусь к ней с некоторым предубеждением, которое можно свести к тому, что «зачем нужна астрология, если есть психология», - зачем лезть к звездам, чтобы понять человека, если человек перед тобой. Ни проще ли напрямую взаимодействовать с человеком, нежели считать звезды и пр.?
Ну, видимо, каждому свое...

«это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи» - а что Вы понимаете под «точной психологической помощью»?

«А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи» - также думаю, не очень уместно сочетание «лечение» и «астрология».
А что мешает, например, использовать личностные опросники, если Вам нужна «точная» диагностика?

Сообщение отредактировал Андрей - 30.8.2010, 19:04

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 31.8.2010, 13:11

Можно совместить что угодно. Главное что бы результат был. Вы пробовали составлять натальные карты? Насколько я знаю, на это уходит достаточно много времени.
К Вам пришел клиент и ему необходима срочная помощь, Вы ему скажете: приходите через 3 дня, я составлю карту, Вы мне за это дадите деньги, а потом поговорим. Смешно выглядеть будет laugh.gif
Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла.
Намного полезнее добавить к знаниям психологии умение чувствовать и видеть проблемы людей.
сообщение 25.9.2010, 21:42

Уже давно совместили. rolleyes.gif Есть такие люди - астропсихологи. "Астропсихолог – это астролог и психолог в одном лице. Астрология помогает ему с помощью астрономии и математики рассчитать гороскоп рождения и увидеть предначертанность судьбы данного человека. А психология помогает ему донести до человека то, что он рассчитал математически." (из и-нета) И многие, кстати, обращаются. Кто-то свято верит во все сказанное и следует всем указаниям (когда жениться-разводиться и т.д.), кто-то из любопытства. Каждый решает за себя, верить или не верить, но определенные выводы всегда сделать можно.

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 26.9.2010, 20:24

Это имеет место быть, но на мой взгляд это глупо...
Какое отношение звёзды имеют к людям?Они себе разбросанные в космасе светила мы все в каком-то роде зависим немного от них ,но не считаю что это может помочь психологу.
Лишние знания, конечно, не помешают . так можно и на картах тоже погадать .Но знание которые вы получили не должны перекрывать здравый смысл и толкать на необоснованные выводы.

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 27.9.2010, 10:08

Цитата(-Traveler- @ 31.8.2010, 13:11) *
Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла.

laugh.gif

Когда есть возможность прямого общения и заполнения опросников, то зачем на астрологию время терять.
А когда надо действовать "в слепую", то лучше использовать максимум информации ( Читала книгу по определению характеров людей по знакам Зодиака - попадание поразительное)
сообщение 27.9.2010, 12:08

Если говорить об астрологии как науке, конечно это вещь оч не плохая.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация