Комбинирование |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Комбинирование |
![]() |
|
Интересно ваше мнение на счёт комбинирования психологии и астрологии?
Встречая нового человека, мы почти ничего о нем не знаем, это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи. А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи. |
|
|
![]() |
|
Я, конечно, в астрологии ничего не смыслю и отношусь к ней с некоторым предубеждением, которое можно свести к тому, что «зачем нужна астрология, если есть психология», - зачем лезть к звездам, чтобы понять человека, если человек перед тобой. Ни проще ли напрямую взаимодействовать с человеком, нежели считать звезды и пр.?
Ну, видимо, каждому свое... «это может вызвать некоторые трудности в толковании его поведения, чувств, убеждений и т.д., что немаловажно для точной психологической помощи» - а что Вы понимаете под «точной психологической помощью»? «А сочетание психологии с астрологией предоставляет возможность построения астрологической карты пациента для дальнейшего чтения и выбора подхода психологического лечения и помощи» - также думаю, не очень уместно сочетание «лечение» и «астрология». А что мешает, например, использовать личностные опросники, если Вам нужна «точная» диагностика? Сообщение отредактировал Андрей - 30.8.2010, 19:04 Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Можно совместить что угодно. Главное что бы результат был. Вы пробовали составлять натальные карты? Насколько я знаю, на это уходит достаточно много времени.
К Вам пришел клиент и ему необходима срочная помощь, Вы ему скажете: приходите через 3 дня, я составлю карту, Вы мне за это дадите деньги, а потом поговорим. Смешно выглядеть будет ![]() Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла. Намного полезнее добавить к знаниям психологии умение чувствовать и видеть проблемы людей. |
|
![]() |
|
Уже давно совместили.
![]() |
|
![]() |
|
Это имеет место быть, но на мой взгляд это глупо...
Какое отношение звёзды имеют к людям?Они себе разбросанные в космасе светила мы все в каком-то роде зависим немного от них ,но не считаю что это может помочь психологу. Лишние знания, конечно, не помешают . так можно и на картах тоже погадать .Но знание которые вы получили не должны перекрывать здравый смысл и толкать на необоснованные выводы. |
|
![]() |
|
Астрологию с психологией совместить можно, а наоборот думаю, нет смысла. ![]() Когда есть возможность прямого общения и заполнения опросников, то зачем на астрологию время терять. А когда надо действовать "в слепую", то лучше использовать максимум информации ( Читала книгу по определению характеров людей по знакам Зодиака - попадание поразительное) |
|
![]() |
|
Если говорить об астрологии как науке, конечно это вещь оч не плохая.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация