Боюсь отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Боюсь отношений |
![]() |
|
Всем привет!!!
Не знаю что с собой делать.. Это уже клиника))) Проблема состоит в том, что я боюсь отношений. Боюсь мужчин. Боюсь ошибиться. Боюсь дать ложную надежду человеку... Прочитав тему про девственниц в 25 лет, я поняла, что побила все рекорды. Мне 26 лет. Я девственница..но это не самое страшное.. я умудрилась в свои годы даже ни разу не поцеловаться ![]() Дело в том, что когда я начинаю общаться с парнем, без намека на более тесные отношения - то мне очень легко с ним. Но как только я вижу, что я симпатична человеку, что он начинает ухаживать за мной - я убегаю.. торможу общение, даю понять, что ты мне друг и не более.. Но на этом всё не заканчивается. Мне-то приятно его симпатия. Как только он начинает остывать ко мне, я снова начинаю с ним флиртовать. Бред какой-то. Я все это объясняю тем, что человек просто меня не зацепил, я не увлеклась им как мужчиной, как потенциальным своим молодым челоеком и поэтому строить с ним отношений не хочу. Но пробовать-то надо... Я это понимаю, но с теми поклонниками которые у меня были я даже пробовать не захотела.. Видимо жду кого-то идеального.. Не знаю как с собой бороться.. Образ старой девы уже наступает на пятки, а изменений никаких... А хочется просто любви, семьи и уже других забот.. Помоги советом, пожалуйста... ![]() |
|
|
![]() |
|
Значит вас всё устраивает если вы из-за непонятного страха отказываетесь от отношений.
Если нет - вы лентяйка. Вам лень приложить хоть какие-то усилия и боитесь перемен. Итог - вам не особо оно и надо. ps А теперь - засыпаем советами. Только не переусердствуйте, а то в последнее время появилась тенденция из всех жизненных "проблемок" делать катастрофы прямо таки вселенских масштабов. Сообщение отредактировал Петроник - 11.9.2010, 16:07 |
|
![]() |
|
Вы почитайте еще тему " Панический страх отношений...." Обратите внимание на то, что пишет Poputchik, и о чем он спрашивает.
Если не найдете в теме ответы на свои вопросы, то постарайтесь подробнее описать Вашу ситуацию, исходя из вопросов Poputchikа. Это позволит быстрее прояснить ситуацию и увидеть в чем проблема. Сообщение отредактировал Shelest - 11.9.2010, 16:26 |
|
![]() |
|
Значит вас всё устраивает если вы из-за непонятного страха отказываетесь от отношений. Если нет - вы лентяйка. Вам лень приложить хоть какие-то усилия и боитесь перемен. Итог - вам не особо оно и надо. Если бы меня все устраивало я бы ничего не писала здесь... У меня наоборот отчаянье.. |
|
![]() |
|
Вы почитайте еще тему " Боюсь отношений...." Обратите внимание на то, что пишет Poputchik, и о чем он спрашивает. Если не найдете в теме ответы на свои вопросы, то постарайтесь подробнее описать Вашу ситуацию, исходя из вопросов Poputchikа. Это позволит быстрее прояснить ситуацию и увидеть в чем проблема. Я обязательно почитаю комментарии Попутчика, только мне кажется Вы ошиблись с названием темы.. "Боюсь отношений" - так вроде моя тема наывается.. |
|
![]() |
|
Если бы меня все устраивало я бы ничего не писала здесь... У меня наоборот отчаянье.. Конечно, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Да уж))) Интересно даже стало, почему сложилось такое впечатление обо мне.... ??? Какое? |
|
![]() |
|
Я думала, что одна такая, оказывается. что нет. Но объяснить я такое поведение не могу до сих пор, хотя ,на ум приходит простой страх и воспитание родителей.
Я до 25 кажется не имела серьезных отношений, потому что тоже ждала принца на белом коне, да мне нравились ребята, но как только с их стороны чувствовалась симпатия, я вела себя так словно они мне по барабану. Мой совет, живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, не думайте о том. что может произоити, что встретите идеального мужчину, и вообще перестаньте об этом думать. Все сразу станет на свои места. |
|
![]() |
|
Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне"
![]() Да и вообще меня всегда умиляла эта фраза. Мало кто задумывается над ней: 1) Принц Наследник престола. Родился и уже знаменит, богат и все ему подчиняются. С такими изначальными данными моральный облик напрашивается только один - избалованный, капризный не знающий отказа большой ребёнок. 2) на белом коне Вообще понятие "белый конь" можно принять за признак материального благополучия, но так как говориться что всадник - принц, даже упоминание о породистости животного лишает окончание фразы смысла. Однако напомню что прародителем фразы "всадник на белом коне" был Иоанн Богослов, и использовал он её в описании первого всадника апокалипсиса ![]() Итог: Сам "принц" особой роли не играет, главное - декорации. А ваши проблемы решаются просто - выпейте побольше в компании парней. Не устраивает решение? Лубофь нужна? Любовь без секса - мечта каждого (хотел написать парня, но немного подумал). Вы так думаете? Вообще не понимаю, почему вы секс воспринимаете как какое-то табу? Как по мне - тупое "тыканье" и ничего больше. Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 11:25 |
|
![]() |
|
Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне" ![]() Да и вообще меня всегда умиляла эта фраза. Мало кто задумывается над ней: Сам "принц" особой роли не играет, главное - декорации. " Принц на белом коне" - во- первых богат, знатен, может обеспечить красивую жизнь без проблем, красив ( не спорьте, в сказках все принцы писанные красавцы. Это в реале как правило некрасивы и слабоумны ( из-за большого количества браков среди родни). А белый конь - значит умеет себя подать и знает подход к женщине, то есть декорации правильные подбирает. Все знакомые, кто ждал или ждут этого принца, на фразу " Всё ждешь принца на белом коне", не задумываясь отвечают : " Что я дура, что ли" ![]() |
|
![]() |
|
Шелест, что я и сказал.
Я думал ты начнешь опровергать то что я написал. Странно. 1) Деньги 2) Красота 3) Выполнение ваших прихотей (как ты выразилась - подход) А что из себя представляет сам человек - уже вопрос десятый. Не знаю как вам, а мне противно ![]() ps Шелест, никогда не понимал смысла переписывать написанные выше посты. Хоть бы смысл изменила что ли, а то выглядит как тупой набив сообщений. Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 11:56 |
|
![]() |
|
(оффтоп)
Петроник Цитата Вообще понятие "белый конь" можно принять за признак материального благополучия, но так как говориться что всадник - принц, даже упоминание о породистости животного лишает окончание фразы смысла. Я так подозреваю, что имеются в виду 2 вещи: знатность и богатство. Это же разное? Может же быть обнищавший принц безо всякого коня.Цитата Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне" Для меня «принц» - это набор личных качеств. «на белом коне» - да, что-то типа материального благополучия.Да и вообще меня всегда умиляла эта фраза. Мало кто задумывается над ней: Цитата Однако напомню что прародителем фразы "всадник на белом коне" был Иоанн Богослов, и использовал он её в описании первого всадника апокалипсиса Класс. Спасибо, что напомнили. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Цитата Я так подозреваю, что имеются в виду 2 вещи: знатность и богатство. Это же разное? Может же быть обнищавший принц безо всякого коня. Ну вообще имеется в виду мульт персонаж из белоснежки или ещё откуда ![]() А если разбирать что несут в себе сами слова и их сочетания, то есть посмотреть на то что спрятано под "мультиком", то тут да. Знатность и богатство. Я просто хотел указать на то что "опускается" в требованиях, а не возноситься. Хотя что возносится я вроде тоже указал. Сообщение отредактировал Петроник - 12.9.2010, 16:38 |
|
![]() |
|
Шелест, что я и сказал. Я думал ты начнешь опровергать то что я написал. Странно. 1) Деньги 2) Красота 3) Выполнение ваших прихотей (как ты выразилась - подход) А что из себя представляет сам человек - уже вопрос десятый. Не знаю как вам, а мне противно ![]() ps Шелест, никогда не понимал смысла переписывать написанные выше посты. Хоть бы смысл изменила что ли, а то выглядит как тупой набив сообщений. Зачем же я буду смысл менять?? если я согласна с Вами. Только Вы описывали характер царственной особы, а я стандартные требования к жениху достаточно большого количества женщин. Это не только противно, но еще и глупо, так как со счастьем никак не связано. Я видела, Вы несколько раз "осаживали" людей, которые писали посты похожие по смыслу на Ваши. Я в этом ничего плохого не вижу. Человек, заводивший тему, может видеть, что так считает не один участник форума, а несколько. И информацию все по разному воспринимают, чей язык и стиль ближе и понятнее. |
|
![]() |
|
Шелест, не хотел обидеть.
Я просто трепетно отношусь к своим "мыслям" (всё у меня нормально с самооценкой ![]() |
|
![]() |
|
Я всегда догадывался как расставлены приоритеты в фразе "принц на белом коне" ![]() А ваши проблемы решаются просто - выпейте побольше в компании парней. Не устраивает решение? Лубофь нужна? Любовь без секса - мечта каждого (хотел написать парня, но немного подумал). Вы так думаете? Вообще не понимаю, почему вы секс воспринимаете как какое-то табу? Как по мне - тупое "тыканье" и ничего больше. Я не говорила, что хочу любовь без секса, да и секс я не воспринимаю как табу... до него просто никогда не доходило... И еще, сложилось такое чувство, как будто Вы просто стебетесь над людьми на этом сайте, уж простите))))) |
|
![]() |
|
Я думала, что одна такая, оказывается. что нет. Но объяснить я такое поведение не могу до сих пор, хотя ,на ум приходит простой страх и воспитание родителей. Я до 25 кажется не имела серьезных отношений, потому что тоже ждала принца на белом коне, да мне нравились ребята, но как только с их стороны чувствовалась симпатия, я вела себя так словно они мне по барабану. Мой совет, живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, не думайте о том. что может произоити, что встретите идеального мужчину, и вообще перестаньте об этом думать. Все сразу станет на свои места. В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Все мне говорят, зачем ты об этом думаешь сейчас, ведь человек просто пригласил тебя на свидание.. какое будущее????? какая семья????.. наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями ![]() |
|
![]() |
|
Цитата почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Цитата наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Ваши [идеализированные] фантазии о будущем заменяют вам полнокровную жизнь в настоящем. Не находите? А теперь подумайте, что для вас важнее, жить здесь и сейчас (а время тик-тик-тик-тик) или предаваться сладостным фантазиям об идеальном будущем, которое, увы, может и не наступить? А ведь в таком состоянии можно прожить доолго. Да вы и сами видите, что прожили в таком состоянии до 26 лет и вам это перестаёт нравится, потому что "светлое будущее" всё никак не наступает. Вы его ждёте, ждёте, а оно не наступает и не наступает. Цитата Короче не знаю что делать с этими мыслями Не кажется ли вам, что данные мысли, это механизм оправдания вашего текущего состояния? Как подпорки ветхим стенам ![]() Цитата Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет. Думаете молодой человек (который тоже даст вам надежду) не вправе будет сказать вам нет, если ваши отношения не будут складываться? |
|
![]() |
|
Илана! Ты еще не встретила своего мужчину. Это не обязательно происходит слишком рано. К некоторым любовь приходит позже. Не совершай ошибок, ты трезвомыслящий человек и уже сейчас реально оцениваешь что тебе надо от мужчины. Далеко не все так мудры в 26 лет. Это гораздо лучше чем выскочить замуж за кого попало, родить, а потом не знать что со всем этим делать. Живи, совершенствуйся и ты сама не заметишь как все что ты задумала начнет реализовываться.
|
|
![]() |
|
В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... А почему вы решили ,что если он проявляет к вам знаки внимания, то обязательно семью надеется создать -может скучно ему просто, пообщаться хочется. Думать надо не о том, что ему хочется, а о том , что хочется вам ! По крайней мере, на данный момент. |
|
![]() |
|
В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Все мне говорят, зачем ты об этом думаешь сейчас, ведь человек просто пригласил тебя на свидание.. какое будущее????? какая семья????.. наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями ![]() на самом деле, у меня тоже раньше возникали такие мысли, но, поймите, одно свидание ни к чему не обязывает. Единственное, (при плохом раскладе) всё одним свиданием и закончится. А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
![]() |
|
Хуже всего, Илана, что Ваши проблемы затягиваются. Сейчас Вы просто не можете решиться на отношения с мч, выбираете, или цену себе набиваете, я не знаю как это назвать, с возрастом же будете придирчивы во всем. И тогда - есть риск не просто замуж не выйти, а даже нормального мужика найти будет трудно, поскольку - хорошие будут заняты, а "плохого" Вам будет не надо. А для Вас зрелой - они будут все "плохие". Мой Вам совет, гульните разок на пробу, не теряя голову, даже если молодой человек Вам особо и не нравится, но попробуйте: у некоторых чувства возникают не с первой встречи, а формируются в большую зрелую любовь со временем. Может быть это о Вас. Счастья Вам и любви!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
В этом и проблема... Когда доходит вопрос о решении принимать ухаживания молодого человека или нет, сразу почему-то вырисовывается картина будущего и мысли о том, что этот человек не тот, что не хочу я прожить с ним жизнь, создать семью и т.д... Все мне говорят, зачем ты об этом думаешь сейчас, ведь человек просто пригласил тебя на свидание.. какое будущее????? какая семья????.. наслаждайся сегодняшним днем.. А у меня не получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями ![]() Да, в этом я Вас понимаю. Вы боитесь дать ложную надежду, это говорит о Вашей деликатности. Но зачем думать о том, что будет завтра, зачем Вы программируете расставание. Может быть Вас так закрутит, что Вы - в омут с головой. Есть очень хороший метод записывать свои желания на листке бумаги. Придумайте себе встречу с мужчиной, Ваше свидание, напишите на листке бумаги все свои пожелания в форме ХОЧУ чтобы...Помедитируйте. И все у Вас получится, не забудьте только сказать, что Вы обаятельная, привлекательная, умная - это придаст Вам уверенности. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
получается... Я боюсь, что дам человеку надежду, а потом мне будет сложно сказать ему нет... но в тоже время боюсь увидеть в его глазах разочарование... Короче не знаю что делать с этими мыслями ![]() Если Вы думаете, что эти мысли были и есть только у Вас, то сильно ошибаетесь. ![]() Все сталкивались с мыслью « А если я не понравлюсь?». Казалость бы, что циклиться. Ведь, во-первых не факт, что не понравишься, во-вторых- ну, не понравлюсь этому, понравлюсь другому. НО каждый человек о себе высокого мнения и столкнуться с доказательством того, что это не так, страшно. Был такой философ Карл Поппер, классик неопозитивизма. Он выдвинул в свое время тезис, что всякую теорию можно опровергнуть посредством практического опыта, но ни одну нельзя окончательно подтвердить никаким практическим опытом. То есть теорию, что ВЫ СУПЕР можно легко опровергнуть ( в Вашей голове) хотя бы одним неудачным свиданием на практике. А если Вы понравились этому мужчине, это не доказывает, что ВЫ СУПЕР. А теорию « У меня будет счастливая семейная жизнь с любимым мужчиной» - можно опровергнуть мыслью, что человек с кем проходит свидание, на роль этого мужчины не подходит. Все мы в той или иной степени подвержены этому. Кто находит с себе силы не идти на поводу теории Поппера и не бояться подвергать свою самооценку такой проверке, выходят ПОБЕДИТЕЛЯМИ и достигают в жизни большего ( в том числе и находят хороших мужей/жен) Сообщение отредактировал Shelest - 14.9.2010, 11:24 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация