Скучно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Скучно |
![]() ![]() |
|
Мне скучно часто и много. При этом я загружена делами - три работы, учеба, "хобби". Далеко не все это отвлекает о скуки, пожалуй только частично "интенсивное" и принудительное общение, причем по делу, т. е. по работе. Последнее время и здесь - разговариваю с людьми и думаю о том, как я не хочу об этом думать и думать вообще. Дома полно дел. А я не хочу ничем этим заниматься. Точно знаю, пробовала, - если вынырнуть из под этого груза задач и круговерти, то станет вообще невыносимо - обычно хочется заснуть и не просыпаться, хотя бы год. А потом проснуться и забыть все, и жизнь сначала и все такое. Мужа люблю, вот мужа бы оставила
![]() |
|
|
![]() |
|
Мне скучно часто и много. При этом я загружена делами - три работы, учеба, "хобби". Далеко не все это отвлекает о скуки, пожалуй только частично "интенсивное" и принудительное общение, причем по делу, т. е. по работе. Последнее время и здесь - разговариваю с людьми и думаю о том, как я не хочу об этом думать и думать вообще. Дома полно дел. А я не хочу ничем этим заниматься. Точно знаю, пробовала, - если вынырнуть из под этого груза задач и круговерти, то станет вообще невыносимо - обычно хочется заснуть и не просыпаться, хотя бы год. А потом проснуться и забыть все, и жизнь сначала и все такое. Мужа люблю, вот мужа бы оставила ![]() А что вам снится ? Расскажите какой нибудь сон ![]() |
|
![]() |
|
А что вам снится ? Расскажите какой нибудь сон ![]() Да, пожалуйста. Миллионноповторяющийся сон. Снится, что у меня завтра экзамен, по серьезному-пресерьезному предмету, освоить который за полдня невозможно. И выясняется, что в течение всего семестра, или даже двух, я где то шалберничала – не то чтобы лентяйничала, а занималась какими-то своими делами, жила обычной жизнью, в конце концов, готовилась к другим экзаменам, работала, но почему-то на эти занятия не ходила, и ничего не учила. И все это совершенно для меня нехарактерно. Потому что я человек усидчивый до невозможности, и к экзамену, особенно по столь серьезному предмету, успевала все выучить и повторить раза три. И от этого возникает ощущение странного холодящего оцепенения и ужаса, потому что я НЕ ПОМНЮ И НЕ ПОНИМАЮ, где я могла быть и почему я забыла про этот экзамен, и так себя неправильно вела. И избежать экзамена или перенести его нет никакой возможности. Впрочем даже перенос его, в силу глобальности предмета, ничего не даст. От этого ощущение безысходности, и что придется идти так и выкручиваться силой интеллекта при полном отсутствии знаний. |
|
![]() |
|
Да, пожалуйста. Миллионноповторяющийся сон. Снится, что у меня завтра экзамен, по серьезному-пресерьезному предмету, освоить который за полдня невозможно. И выясняется, что в течение всего семестра, или даже двух, я где то шалберничала – не то чтобы лентяйничала, а занималась какими-то своими делами, жила обычной жизнью, в конце концов, готовилась к другим экзаменам, работала, но почему-то на эти занятия не ходила, и ничего не учила. И все это совершенно для меня нехарактерно. Потому что я человек усидчивый до невозможности, и к экзамену, особенно по столь серьезному предмету, успевала все выучить и повторить раза три. И от этого возникает ощущение странного холодящего оцепенения и ужаса, потому что я НЕ ПОМНЮ И НЕ ПОНИМАЮ, где я могла быть и почему я забыла про этот экзамен, и так себя неправильно вела. И избежать экзамена или перенести его нет никакой возможности. Впрочем даже перенос его, в силу глобальности предмета, ничего не даст. От этого ощущение безысходности, и что придется идти так и выкручиваться силой интеллекта при полном отсутствии знаний. а у меня такое же бывает ![]() а какие у Вас есть мечты? Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
а у меня такое же бывает ![]() а какие у Вас есть мечты? Нет, особых мечт у меня нет. В общем-то, у меня все есть. Раньше на вопрос о мечтах я отвечала: Моя мечта – мечтать о чем-нибудь. Мое ощущение от жизни похоже на «День сурка»: совсем не от одинаковости дня, а от того, что мысли уже вращаются в ограниченных пределах взглядов на жизнь и пр. под одним определенным углом. Поэтому стараюсь приобретать какие-то новые умения (получается как в дурацкой характеристике). В том то и проблема, что то, что должно бы радовать и др. не вызывает должного эмоционального резонанса. Изумление, иногда удовольствие, вызывает встреча с человеком, который живет в принципе по-другому, думает, дышит по-другому. Но вряд ли я смогла бы жить в окружении людей «с другой планеты». Хотя нет – я хочу работать на одной, постоянной, достойно оплачиваемой работе, позволяющей самореализовываться, и где меня бы ценили, и где график работы был бы нормальным, без переработок. Вроде как это нереально. И не факт, что сработает – я писала, пробовала «вынырнуть» - вообще скучища и мысли всякие глупые лезут, о тщете всего сущего. |
|
![]() |
|
Нет, особых мечт у меня нет. В общем-то, у меня все есть. Раньше на вопрос о мечтах я отвечала: Моя мечта – мечтать о чем-нибудь. Мое ощущение от жизни похоже на «День сурка»: совсем не от одинаковости дня, а от того, что мысли уже вращаются в ограниченных пределах взглядов на жизнь и пр. под одним определенным углом. Поэтому стараюсь приобретать какие-то новые умения (получается как в дурацкой характеристике). В том то и проблема, что то, что должно бы радовать и др. не вызывает должного эмоционального резонанса. Изумление, иногда удовольствие, вызывает встреча с человеком, который живет в принципе по-другому, думает, дышит по-другому. Но вряд ли я смогла бы жить в окружении людей «с другой планеты». Хотя нет – я хочу работать на одной, постоянной, достойно оплачиваемой работе, позволяющей самореализовываться, и где меня бы ценили, и где график работы был бы нормальным, без переработок. Вроде как это нереально. И не факт, что сработает – я писала, пробовала «вынырнуть» - вообще скучища и мысли всякие глупые лезут, о тщете всего сущего. ну, многие думают о такой работе, такие места есть, можно поискать. может повысить для этого квалификацию? а кроме работы, чего-то для души хочется? если бы были неограниченные возможности, то что хотелось бы? Сообщение отредактировал надя - 26.9.2010, 22:47 Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
ну, многие думают о такой работе, такие места есть, можно поискать. может повысить для этого квалификацию? а кроме работы, чего-то для души хочется? если бы были неограниченные возможности, то что хотелось бы? Увы. в моей сфере и в моем регионе все достаточно монополизировано. Чтобы жить более менее хорошо реально надо работать на 3 работах, а еще лучше 4-ю прихватить. Поэтому одна работа у меня - для работы, стабильности, стажа, основной зарплаты в госструктуре, вторая - подработка и для души в частной сфере, третья - добровольно принудительное ответвление первой, за которое впрочем, по сравнению с основной рабоатой, неплохо платят. Квалификацию повышаю неимоверными темпами уже. При неограниченных возможностях - пожалуй только полетать на воздушном шаре, что вполне реально; какое-то время не рабоатть вовсе, не снижая при этом жизненного уровня, а потом работать на себя. Выучить англ, франц. и испанский языки. Научиться играть на флейте. Дойти пешком до горизонта. |
|
![]() |
|
Увы. в моей сфере и в моем регионе все достаточно монополизировано. Чтобы жить более менее хорошо реально надо работать на 3 работах, а еще лучше 4-ю прихватить. Поэтому одна работа у меня - для работы, стабильности, стажа, основной зарплаты в госструктуре, вторая - подработка и для души в частной сфере, третья - добровольно принудительное ответвление первой, за которое впрочем, по сравнению с основной рабоатой, неплохо платят. Квалификацию повышаю неимоверными темпами уже. При неограниченных возможностях - пожалуй только полетать на воздушном шаре, что вполне реально; какое-то время не рабоатть вовсе, не снижая при этом жизненного уровня, а потом работать на себя. Выучить англ, франц. и испанский языки. Научиться играть на флейте. Дойти пешком до горизонта. может для поднятия жизненного тонуса и правда уже решиться на исполнение какого-либо Вашего желания? Сообщение отредактировал надя - 27.9.2010, 22:39 Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
![]() |
|
может для поднятия жизненного тонуса и правда уже решиться на исполнение какого-либо Вашего желания? ))). Исполняю регулярно. Именно потому что скучно и надо чем то скуку загасить. Так мы ходим по кругу. Чем больше заполнять время, тем меньше его на исполнение других желаний, в то время как исполняемые желания не веселят. Кстати их приходится выдумывать, потому что реально не очень то хочется идти до горизонта и остальное тоже. На самом деле ничего такого не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
))). Исполняю регулярно. Именно потому что скучно и надо чем то скуку загасить. Так мы ходим по кругу. Чем больше заполнять время, тем меньше его на исполнение других желаний, в то время как исполняемые желания не веселят. Кстати их приходится выдумывать, потому что реально не очень то хочется идти до горизонта и остальное тоже. На самом деле ничего такого не хочется. правда ничего не радует?! ![]() тогда может лучше к психотерапевту обратиться, пока депрессия не разрушила те желания, которые все же появляются? Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Мужа я не хотела бы забыть/стереть. И все-таки - почему? Что в нем такого что непохоже на окружающую скуку? И еще - зачем вам три работы, иностранные языки, интенсивное повышение квалификации - все так наполненно, времени для того чтобы подумать о себе хватает? Или убегаете в постоянную занятость чтобы спрятаться от чего-то, а скусно потому что делаете не по интересу а для отвлечения?? Это так, просто предположения для подумать.. Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
![]() |
|
И все-таки - почему? Что в нем такого что непохоже на окружающую скуку? И еще - зачем вам три работы, иностранные языки, интенсивное повышение квалификации - все так наполненно, времени для того чтобы подумать о себе хватает? Или убегаете в постоянную занятость чтобы спрятаться от чего-то, а скусно потому что делаете не по интересу а для отвлечения?? Это так, просто предположения для подумать.. Все так. Скука - она не окружающая, а внутренняя. Муж - единственный человек, с которым я хотела бы прожить вечность. Он меня любит всякую, слушает. Всех окружающих слушаю я. Как только открываю рот, чтобы сказать что-то о себе - им становится скучно. Я совершенно четко вижу как гаснут глаза, как улетает куда-то внимание... Увы, - Я - не интересна и не нужна. Поэтому пытаюсь на самом деле заполнить это кучей дел, чтобы не думать ни о чем личном. |
|
![]() |
|
Все так. Скука - она не окружающая, а внутренняя. Муж - единственный человек, с которым я хотела бы прожить вечность. Он меня любит всякую, слушает. Всех окружающих слушаю я. Как только открываю рот, чтобы сказать что-то о себе - им становится скучно. Я совершенно четко вижу как гаснут глаза, как улетает куда-то внимание... Увы, - Я - не интересна и не нужна. Поэтому пытаюсь на самом деле заполнить это кучей дел, чтобы не думать ни о чем личном. а Вы не думали, что Вы слишком требовательны к окружающим в плане внимания к себе? Думаете, что окружающие будут так же Вас слушать как и любимый муж??? Такого не бывает. Либо они тоже должны Вас любить. Вам этого нужно? Я желаю всем счастья!
|
|
![]() |
|
Я - не интересна и не нужна. Вам можно позавидовать - на форуме много людей, которые мучаются тем, что близкий человек не понимает и не слышит их. А вот по поводу "я не интересна и не нужна" - это в точку. В точку то, что именно это ваше убеждение не дает вам нормально жить и получать от жизни удовольствие. Конечно, таколго не бывает - каждый человек многим интересен и многим нужен, не только близким. Но если есть неверие в себя, то поиск признаков ненужности становится необходимым - чтобы подтвердить это неверие реакцией других - а кто ищет тот найдет. Бывает, что ожидание интересности и нужности слишком завышено, и нормальные отношения кажутся недостаточными. Еще всяко бывает. Только главная проблема - неверие в себя, неуважение себя, нелюбовь к себе. Скука - производное состояние. Может быть что-то из написанного похоже на ваше состояние Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
![]() |
|
Бывает вариант, когда человек с мыслями о своей неинтересности очень легко идет на контакт как раз к тем, кто сливает весь свой негатив на него и вовсе не собирается что-то слушать сам. Но это опять же вопрос уважения и любви к себе.
|
|
![]() |
|
Бывает вариант, когда человек с мыслями о своей неинтересности очень легко идет на контакт как раз к тем, кто сливает весь свой негатив на него и вовсе не собирается что-то слушать сам. Но это опять же вопрос уважения и любви к себе. Обоим последним комментаторам. Респект. Хорошо. Разобрались. Это так. Что делать? Сообщение отредактировал орпаг - 29.9.2010, 18:36 |
|
![]() |
|
Обоим последним комментаторам. Респект. Хорошо. Разобрались. Это так. Что делать? Разбираться в себе. Принять то что понято как факт. Понять причины такого к себе отношения и изменить его. Научиться уважать себя, любить себя искренне, без сомнений, за то что я есть. Быть честной перед собой. Поверить в себя. Есть опора - муж, это очень хорошо. Как все это? Сначала предложил бы разговорами - на форуме открыто, либо в личной переписке. Параллельно и потом - самостоятельно. Это проблемы решаемые. Когда изментся отношение к себе, изменится и отношение окружающих. Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
![]() |
|
Разбираться в себе. Принять то что понято как факт. Понять причины такого к себе отношения и изменить его. Научиться уважать себя, любить себя искренне, без сомнений, за то что я есть. Быть честной перед собой. Поверить в себя. Есть опора - муж, это очень хорошо. Как все это? Сначала предложил бы разговорами - на форуме открыто, либо в личной переписке. Параллельно и потом - самостоятельно. Это проблемы решаемые. Когда изментся отношение к себе, изменится и отношение окружающих. Ок. Хочешь побыть моим личным консультантом? В форуме или при личной переписке все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мне скучно часто и много. При этом я загружена делами - три работы, учеба, "хобби". Далеко не все это отвлекает о скуки, пожалуй только частично "интенсивное" и принудительное общение, причем по делу, т. е. по работе. Последнее время и здесь - разговариваю с людьми и думаю о том, как я не хочу об этом думать и думать вообще. Дома полно дел. А я не хочу ничем этим заниматься. Точно знаю, пробовала, - если вынырнуть из под этого груза задач и круговерти, то станет вообще невыносимо - обычно хочется заснуть и не просыпаться, хотя бы год. А потом проснуться и забыть все, и жизнь сначала и все такое. Мужа люблю, вот мужа бы оставила ![]() Не смотря на все ваши работы, уебу ...Вы ти самым пытаетесь загрузить себя, но маси не понимаете для чего вам то? Чтоб заполонить вашу какую-то пустоту, что б не осталось пустых мест в ваших буднях..А знаете и поскучать иногда необходимо, разобраться в есбе, покапаться в своих мыслях. И не надо бояться , что у вас будет свободное время , которым вы не сможете использовать по назначению..Не бегите от самой себя..Тем более у вас есть муж, о какой скуке идет речь, или у вас нет общих итнересов? |
|
![]() |
|
Не смотря на все ваши работы, уебу ...Вы ти самым пытаетесь загрузить себя, но маси не понимаете для чего вам то? Чтоб заполонить вашу какую-то пустоту, что б не осталось пустых мест в ваших буднях..А знаете и поскучать иногда необходимо, разобраться в есбе, покапаться в своих мыслях. И не надо бояться , что у вас будет свободное время , которым вы не сможете использовать по назначению..Не бегите от самой себя..Тем более у вас есть муж, о какой скуке идет речь, или у вас нет общих итнересов? Об экзистенциальной. |
|
![]() |
|
Об экзистенциальной. мысли "о тщете всего сущего" не такие уж и глупые ![]() что Вы об этом думаете? пробовали ли довести их до какой-то логической точки? Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация