Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я не знаю, что мне делать!

сообщение 30.9.2010, 18:23
Участник

Не знаю, зачем я пишу сюда. Но у меня небольшая проблема. Мне кажется, я запуталась. Мне только 15 лет, не так уж много, чтобы заявлять что-нибудь настолько пессимистичное!
На данный момент, я учусь в десятом классе, учителя буквально взъелись на нас. Через 2 года ЕГЭ, учебный год десятого класса уже начался, но я просто НЕ ХОЧУ учится, хотя до этого всегда без особых проблем училась на 4, а сейчас мне как буто все это надоело. Мама говрит, что у моего старшего бата были такие же проблемы, но у них еще не было тогда еще не ввели ЕГЭ. Я очень боюсь, что с таким отношением к учебе я никогда их не сдам.
С другой тороны, я не знаю, зачем мне вся эта учеба и экзы, мне не хочется ничего делать и когда я прихожу домой, я просто сажусь за компьютер и отдыхаю. Даже уроки мне делать лень.
Я знаю, что с этим надо что-то делать. Мне уже надоело себя заставлять. У меня вроде бы все есть, я живу в не богатой, и не бедной семье.У меня есть все, что мне НАДО, и я это прекрасно понимаю!
И зачем я все это написала??? laugh.gif
сообщение 30.9.2010, 21:03

Прелесть какая! Ну и не учитесь, в чем проблема-то? Раз у Вас есть всё, что Вам надо, значит Вас обеспечивают родители, ну и сидите у них на шее, поди плохо? Вы же девять классов закончили, вроде как аттестат о неполном среднем образовании никто не отменял? Можно пойти в ПТУ и получить специальность, можно на работу какую-нибудь устроиться или вообще ничего не делать, а сидеть целый день за компом.. Это ж круто - всю жизнь прожить за компом. blink.gif

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 30.9.2010, 21:36

Если бы такого же таракана не ловла, то вообще бы почитала и подумал...Чего же ты девочка хочешь?=)))
А так просто не знаю как вы с этим справитесь, но я поняв, что учиться в школе не смогу просто, после окончание неполного среднего(после 9)ушла в училище ,правда, это я решила более чем за год до поступления.И осталась вполне довольна своим выбор не на секунду в своей жизни об этом не пожалела.Там и учиться гораздо проще было, домашку делать почти вообще не приходилось, но я очень внимательно сидела на парах и спокойно сдавала сессии. Т.к. это меня привлекало и заинтерисовывало. И к тому же сразу получала специальность, которая мне интересна и которую я быстро смогла реализовать.
Для меня когда к учёбе теряется интерес мне очень трудно заставить себя учиться, даже если я понимаю, что это важно. Я преподаватели старших классов обычно не сильно стараються заинтересовать своим предметом.
Наберись сил и крепись, борись с собой, если не можешь изменить ситуацию. Если есть другой вариант, используй его.

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 1.10.2010, 12:36

"Учёба нам враг, а труд не товарищ! До здравствует...." (с) smile.gif
Короче, пока на свете есть мужчины, такие девушки не пропадут...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.10.2010, 15:27

ЕГЭ это такая мелочь,это так кажется,что гос экзамен и все такое,а на самом деле - это никому не нужно.ЕГЭ сейчас это не проверка знаний,просто "сдают" для галочки.
И не надо говорить,что мол я учусь в такой вот школе,нас учителя грузят нереально и домашку надо делать 7 часов,нет таких школ smile.gif (из своего и чужого опыта знаю)

ЕГЭ сдать не проблема,проблема определиться на кого потом учится.Я тоже ушел после 9 класса,ибо школа у нас была так скажем не ахти,сейчас заканчиваю техникум и в принципе не жалею о своем решении.
У меня сейчас такой же застой как у тебя и самое страшное,что сам все осознаешь,а сделать не можешь.Правда я делаю домашнюю работу и учу некоторые предметы,интересные мне),так что застой наверное проходит.

П.С. должно же быть тебе что-то интересно? не бывает,когда не интересно все,обязательно есть что-нибудь эдакое)
я например увлекался веб дизайном и той же психологией

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация