Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помощь в отношениях с другом

сообщение 7.10.2010, 11:33
Участник

Здравствуйте!
Ситуация такая. У меня есть друг, знаю я его около 13 лет (мне 26, ему тоже). Лет в 16 играли вместе в компьютерные игры и т.д. Никакие проблем в общении не было. Года 4 назад я влился в его компанию и стали много общаться. И я начал замечать, что у него прямо навязчивое желание унижать других людей, причем в основном это проявляется когда появляются новые люди, которым он хочет понравится. Он пытается унизить шутками подколками старается уязвить окружающих. Причем чаще всего меня. Физически он слабый человек хоть и крупный рост 195 вес 100. Сидим мы например в кафешке знакомимся с девушками до этого общаемся нормально никто ни кого не трогает. Как только подсаживаемся к ним начинается выливаться на меня чан с дерьмом. Я так понимаю что он таким образом пытается повысить свой статус в их глазах. Так же и с мужским полом появляться новый человек в компании и он опять начинает подкалывать. Я по своей натуре не агрессивный и когда начинаю отвечать на его выпады то делаю это хуже чем он менее агрессивно и в итоге чаще всего проигрываю в этой перебранке.
После этого анализируя эту ситуацию она долго мне не дает покоя. В итоге года 2 назад я когда меня это уже окончательно достало побил его и мы год не общались.
Щас опять начали общаться и начинается опять тоже самое только еще интенсивнее. С девушками у него тоже самое начинает их всячески унижать после чего они расстаются.
Мне кажется это как то связано с его детством. В школе его часто унижали и били был мальчиком для битья. Я в этом не принимал участия учился в другой школе.
На прямой вопрос что тебе от меня нужно и зачем ты это делаешь он морозится либо молчит либо пытается перевести тему разговора.
Физически я его сильнее хотя и намного ниже ростом и раньше комплексовал немного по этому поводу в этом направлении чаще и идут подколки. Меня опять начинает доставать эта ситуация и боюсь мое общение закончится с ним так же как и в прошлый раз.
Я не могу понять откуда растут ноги у этой проблемы толи он меня пытается унизить из за того что я его сильнее (я долгое время занимался боксом) либо в том что я зарабатываю больше и более обеспеченный.
Как человек он неплохой я его давно знаю и не хотелось бы уходить из компании но как реагировать на его нападки незнаю.
Это происходит не часто вроде общаешься с ним нормально неделю две
Но как появляются объекты для понтов у него это начинается
вот только с дачи вернулись и опять тоже самое
Как с этим быть может у него какие то серьезные проблемы и с ним вообще лучше не контактировать
сообщение 10.10.2010, 16:47
Участник

Знаешь у меня была похожая ситуация . Прям в точности как ты тут нам поведал. На мой взгляд друг-ето тот человек который разделяет твои взгляды.интересы,жизненную позицию, который готов тебя всегда поддержать помочь в трудную минуту.Тут главное понять что для тебя Друг? и друг ли он тебе? что вас связывает?Стоит ли терпеть все эти унижения и ради чего? Тут между вами должен состоятся серьезный разговор расставить как говорится все точки. Если человек не поймет нужно распрощаться.В любом случае решать тебе. Надеюсь что помог.
сообщение 10.10.2010, 23:39
Участник

Цитата(Loki @ 10.10.2010, 16:47) *
Знаешь у меня была похожая ситуация . Прям в точности как ты тут нам поведал. На мой взгляд друг-ето тот человек который разделяет твои взгляды.интересы,жизненную позицию, который готов тебя всегда поддержать помочь в трудную минуту.Тут главное понять что для тебя Друг? и друг ли он тебе? что вас связывает?Стоит ли терпеть все эти унижения и ради чего? Тут между вами должен состоятся серьезный разговор расставить как говорится все точки. Если человек не поймет нужно распрощаться.В любом случае решать тебе. Надеюсь что помог.

Только что поговорил с ним.Посмотрю что будет
спасибо за помощь
сообщение 13.10.2010, 2:09
Участник

Цитата(l1nk @ 10.10.2010, 23:39) *
Только что поговорил с ним.Посмотрю что будет
спасибо за помощь

прошу прощения за вторжение.
А вы не пробовали реагировать на его наезды с помощью юмора. Юмор имеет свойство обезоруживать...Ответ на агрессию может быть не ответная агрессии - кто кого перешибет, а пластичность реакции - он на вас руку поднимает, а вы уклоняетесь и он валится от инерции собственного движения... как-то так...Вы ж боксер... должны это понимать и применять не только на ринге, но и в обычном общении... - не в прямом смысле, а образно.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 13.10.2010, 9:38
Причина редактирования: форум только для мужского общения!
сообщение 13.10.2010, 8:51
Участник

Цитата
прошу прощения за вторжение.

Не простим, это мужской форум, вам тут делать нечего.
сообщение 31.10.2010, 21:00
Участник

Ну и как друг поживает ???

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация