Сложный выбор |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сложный выбор |
![]() |
|
28 лет это не 58. И в чем сказка? В том что два человека любят друг друга, не имея при этом ни чего, и естественно верят в счастливое будущее? ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет?Он обещает, что все будет, и квартира и машина и дети счастливые и мы счастливые. Что для этого делает? Прежде всего любит, хранит веру и надежду. Работает в конце концов. Но не у всех есть возможности иметь квартиры в 28 лет. Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое. |
|
![]() |
|
ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет? Я готова взять на себя эту ответственность, меня ни кто под дулом пистолета не заставляет принимать это решение. Конечно есть страхи по этому поводу, но желание быть с этим человеком сильнее моих страхов. Сейчас я могу кинуться в омут с головой, и мне некого потом будет в этом винить, в случае если все не сложится. Но на это я отвожу меньшую долю вероятности |
|
![]() |
|
Решала пожениться, ведь любовь-морковь, думали что так на всю жизнь будет. Это про мужа.Там любовь морковь с Мишей долгожданная. Это про Мишу. И тоже на всю жизнь?Вот именно, что "в омут с головой". Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Я готова взять на себя эту ответственность, меня ни кто под дулом пистолета не заставляет принимать это решение. Конечно есть страхи по этому поводу, но желание быть с этим человеком сильнее моих страхов. Сейчас я могу кинуться в омут с головой, и мне некого потом будет в этом винить, в случае если все не сложится. Но на это я отвожу меньшую долю вероятности Под дулом пистолета - конечно нет. "Он говорит что я взрослая девочка, смогу сама все решить. Я понимаю что бред, и он в принципе безучастно себя ведет. Основываясь только на чувствах. Давит на самое больное и в принципе единственное, что если ты меня любишь, то не посмотришь ни на что, если хочешь быть со смой то будешь. А если не буду, значит я слабая, испугалась тех сложностей которые могут возникнуть, не захотела бороться. Что я не люблю его, поиграла его чувствами и бросила как надоевшую игрушку." Это Ваши слова?Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Так то то же. Отношения как обычно начинаются красиво, с любови-моркови и мыслями что это на всегда. Но заканчиваются они не всегда одинаково. Пока это похоже на грабли. Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго. Там Вам встретился мальчик - без проблем и сложностей, от него Вы получили то, чего Вам не хватало (страсть, красивые слова, романтика) отчего же не влюбиться? Очень удачный во всех отношениях уход от проблемы. Полгода - это достаточно большой срок. Почему Вы не развелись со своим мужем, до того как все закрутилось с Мишей? По отношению к мужу это было бы, по крайней мере, честно. Но нет, Вы отдохнули, нагулялись и вернулись. И опять не развелись. Почему? Я даже не о том, чтобы к Мише уехать. Если от мужа Вас тоска берет и Вы его больше не любите, то почему не развелсь? Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Пока это похоже на грабли. Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго. Там Вам встретился мальчик - без проблем и сложностей, от него Вы получили то, чего Вам не хватало (страсть, красивые слова, романтика) отчего же не влюбиться? Очень удачный во всех отношениях уход от проблемы. Полгода - это достаточно большой срок. Почему Вы не развелись со своим мужем, до того как все закрутилось с Мишей? По отношению к мужу это было бы, по крайней мере, честно. Но нет, Вы отдохнули, нагулялись и вернулись. И опять не развелись. Почему? Я даже не о том, чтобы к Мише уехать. Если от мужа Вас тоска берет и Вы его больше не любите, то почему не развелсь? Вот и чувствую себя полной тварью по отношению к мужу. Понимаю что он не заслуживает такого отношения с моей стороны. Не развелась потому что испугалась. Меня по жизни преследует страх перед принятием решения. Я начинаю сбегать. Этим самым создавая проблемы не только себе. Начинаю мучить и других. Все жду что за меня кто то что то сделает. Не хватает самоуверенности что ли. Все время боязнь сделать не правильный шаг, вот и оставляю все как есть, как спокойнее. Ненавижу себя за это, и как это предотвратить тоже не знаю. Всегда начинаю рассматривать ситуацию со всех сторон и в итоге начинаю путаться. |
|
![]() |
|
Цитата Вот такая история. Простите что сумбурно, много тут не дорассказала, только в общих чертах. И что делать, и какой путь будет верным??? Scorpiosha, и Вы готовы принять тот выбор, который Вам предложат посторонние люди? Цитата Он мне как то сказал, выбор делать тебе, как решишь так и будет. Я была уже готова все бросить, сорваться и уехать к любимому. НО не смогла. Не смогла оборвать все концы, оставить тут все и все. И очень сильное чувство привязанности и ответственности к родителям не позволили сделать такой шаг. А при чем тут родители-то?Цитата Миша конкретно не предлагал что-либо. Говорит что многие начинают жить, не имея при этом квартир, машин и т.п. Главное что бы люди любили друг друга и хотели быть вместе, несмотря ни на что. Это важно, конечно. Ну а где Вы жить-то будете, если уедете туда?Цитата Но в то же время не мог отказаться от пьянок-гулянок. А почему девушки появились? Как он говорил - просто так, интересно поболтать было. Он ни чем конкретным не объясняет свое поведение. просто было интересно, так хотелось. Видимо не задумывался о серьезности своих деяний. Как-то не вдохновляет, если честно. Цитата Детишек нет, как ни старались, ни лечились ни чего не получается. Может быть, в этом-то вся суть и есть. А если и с тем не будет? |
|
![]() |
|
Scorpiosha, и Вы готовы принять тот выбор, который Вам предложат посторонние люди? Нет, я не буду конечно принимать окончательное речение, как кто то посоветует. Я уже писала почему обратилась к форуму А при чем тут родители-то? А родители при том, что я привыкла прислушиваться к их мнению, быть послушной девочкой. Видимо с детства не приучили к принятию решений и не отпускают до сих пор. Глупо в моем возрасте об этом говорить, но это так ![]() Это важно, конечно. Ну а где Вы жить-то будете, если уедете туда? Жить где есть. Прекрасные условия. Но только до лета. А там нужно искать что то другое Как-то не вдохновляет, если честно. А что тут может вдохновлять? Другого объяснения его поступкам я найти не могу. Это его слова - просто так, интересно было Может быть, в этом-то вся суть и есть. А если и с тем не будет? Это проблема во мне, это я знаю однозначно. И он об этой проблеме тоже знает. Но оптимизма не теряю, надеюсь что все получится |
|
![]() |
|
Цитата А родители при том, что я привыкла прислушиваться к их мнению, быть послушной девочкой. И спите Вы тоже с теми, кого одобрили родители?
|
|
![]() |
|
Я начинаю сбегать. Этим самым создавая проблемы не только себе. Начинаю мучить и других. Все жду что за меня кто то что то сделает. Не хватает самоуверенности что ли. Все время боязнь сделать не правильный шаг, вот и оставляю все как есть, как спокойнее. Ненавижу себя за это, и как это предотвратить тоже не знаю. Всегда начинаю рассматривать ситуацию со всех сторон и в итоге начинаю путаться. Начать принимать решения, пусть неправильные, но Ваши. И отвечать за свои поступки, а не сбегать.Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Все жду что за меня кто то что то сделает.
Пожалуй, автор темы сама всё понимает.... Интересно, вы когда жили с Мишей, хотелось ли вам вернуться к мужу? Если хотелось, думаю, что мужа бросать не стОит. А вот если не хотелось, ...я б на вашем месте всё бросила и уехала к нему не смотря ни на что. ![]() |
|
![]() |
|
Все жду что за меня кто то что то сделает. Пожалуй, автор темы сама всё понимает.... Интересно, вы когда жили с Мишей, хотелось ли вам вернуться к мужу? Если хотелось, думаю, что мужа бросать не стОит. А вот если не хотелось, ...я б на вашем месте всё бросила и уехала к нему не смотря ни на что. В том то и дело что не хотелось. Я чувствовала себя самой-самой счастливой, любимой и довольной жизнью. Но было конечно одно но - это мое замужество. Решила устранить это но, и встретилась с кучей страхов и предрассудков. |
|
![]() |
|
В том то и дело что не хотелось. Я чувствовала себя самой-самой счастливой, любимой и довольной жизнью. Но было конечно одно но - это мое замужество. Решила устранить это но, и встретилась с кучей страхов и предрассудков. Мне кажется, что единственно верный совет Вам может дать только один человек - это Вы сами. Не знаю как правильнее выразить свою мысль... Не предавайте себя. Послушайтесь своей натуры... Даже если потом что-то незаладится (разумеется, никто никогда не даст вам гарантии счастья до конца Ваших дней), Вы не будете жалеть об этом пступке. Знаете, это как перекресток двух дорог... неправильно выбрал, идешь, и все время хочется вернуться, чтобы переиграть... И вот возвращаешься, и идешь по другой дороге и уже не оглядываешься... Выбор сделан, и уже неважно что будет впереди. ![]() |
|
![]() |
|
Цитата А вот этом момент мне нравится больше всего! То есть, ВЫ ДОЛЖНЫ разрушить свою жизнь, бросить всё и всех, прилететь К НЕМУ на крыльях любви и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он будет с Вами обсуждать ваше совместное будущее? Это как? А вот так. А как иначе? Ему то у себя разрушать нечего, он готов. Ему что своими руками помочь и за неё всё сделать? Автору, кстати, как выясняется это нужно не меньше, чем ему. С другой стороны он бы мог без труда наобещать золотые горы... так бы сделал не очень порядочный человек, коим вы и хотите его выставить почему-то... однако он этого не делает. Цитата Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго. Естественно ведь бегство такой уж плохой выход из положения... конечно гораздо отважнее и "умнее" было бы до смерти решать проблемы, биться головой о стену, жить с нелюбимым... вместо того что бы жить счастливо и беззаботно. Браво! Цитата ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет? С таким же успехом можно спросить:"Вы готовы взять на себя ответственность, что завтра вам на голову кирпич упадёт?". А что ответственность на себя брать не надо, если оставить всё как есть? А вдруг ипотека рухнет, а вдруг муж работу потеряет и совсем сопьётся, а вдруг просто сбежит к другой, а вдруг заболеешь и не сможешь работать, а вдруг, а вдруг, а вдруг................. Люди часто несчастны от того, что когда судьба предоставляет им шансы стать счастливее, сделать свою жизнь более полной, красочной, интересной в конце концов... они просто боятся что-то изменить и потому продолжают прозябать в том, в чём есть, зато стабильно! И думают, что они очень умны, раз выкинули все свои шансы в помойку. Ну что ж... трусам по заслугам. Родился--жил--умер, ох как это по человечески... в оправдание они себе смогут только сказать, а вон Вася рискнул и сломал себе шею ещё 20 лет назад, а я умер в своей постели в почтенном возрасте... а счастье это миф... жизнь--это рутина. Сообщение отредактировал Другой - 10.10.2010, 11:47 Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Наконец-то! Где Вы были? Спасибо за критику. Видимо, не люблю я журавлей.. или болтунов
![]() Сообщение отредактировал Солнечный кот - 10.10.2010, 12:26 Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Солнечный кот, у Вас в жизни был тот журавль, о котором Вы до сих пор сожалеете?
|
|
![]() |
|
Солнечный кот, у Вас в жизни был тот журавль, о котором Вы до сих пор сожалеете? Нет, всех журавлей поймала, но синица мне ближе. ![]() Просто очень часто рушатся отношения из-за того, что люди не попытались приложить усилия для того, чтобы их сохранить. Я не могу сказать, что это нужно делать в 100% случаях, но иногда все-таки стоит. Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Нет, всех журавлей поймала, но синица мне ближе. ![]() Просто очень часто рушатся отношения из-за того, что люди не попытались приложить усилия для того, чтобы их сохранить. Я не могу сказать, что это нужно делать в 100% случаях, но иногда все-таки стоит. А иногда составляет какой процент? Если отношения длятся год, наверное, это не мимолетное увлечение... ![]() |
|
![]() |
|
А иногда составляет какой процент? Для Вас это так важно? Я не могу сказать - какой процент, вот статистика:"На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов, а это очень много. Опросы показывают, что отсутствие любви для половины наших сограждан – это весомая причина для развода. А ведь любовь – штука эфемерная: сегодня есть, а завтра и след простыл... " Конечно, когда что-то не получается, не складывается, бывает проще и интереснее начать что-то новое. Вы уверены, что брак автора ничего не стоит? Если отношения длятся год, наверное, это не мимолетное увлечение... Отношения подобного рода могут длиться сколько угодно долго.Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
![]() |
|
Спасибо всем за ответы и внимание!! Всю неделю практически не было возможности выйти в инет...
Сегодня пошла и купила билет в один конец....Посещают какие-то не понятные чувства ![]() Просто очень часто рушатся отношения из-за того, что люди не попытались приложить усилия для того, чтобы их сохранить. Я не могу сказать, что это нужно делать в 100% случаях, но иногда все-таки стоит. Солнечный кот, а почему Вы считаете что я не прикладывала усилий для сохранения нашей семьи? В течение долгих пяти лет я пыталась понимать его поступки, правда они не всегда оставались понятны, прощала, ждала, переживала, где, что, как... Он вроде бы был со мной, а вроде бы и нет. Вел какую-то параллельную жизнь, в которой не было меня. Конечно, на почве всего были и ссоры и ругань и мирились, целовались, а в итоге выход оставался одним, все повторялось раз за разом... до определенного момента, когда мое терпение просто лопнуло. Я больше не могла так жить, по этому и уехала. Взяла тайм-аут так сказать, а сама влюбилась по уши. На тот момент я не искала других отношений, это как то само-собой произошло, как будто мозг отключился, и все.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Спасибо всем за ответы и внимание!! Всю неделю практически не было возможности выйти в инет... А где Вы об этом писали? Что произошло, то произошло.. удачи Вам.
Сегодня пошла и купила билет в один конец....Посещают какие-то не понятные чувства ![]() Солнечный кот, а почему Вы считаете что я не прикладывала усилий для сохранения нашей семьи? В течение долгих пяти лет я пыталась понимать его поступки, правда они не всегда оставались понятны, прощала, ждала, переживала, где, что, как... Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация