Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ощущение кого то в комнате...

сообщение 30.12.2008, 18:56
Участник

Здравствуйте!Разъясните что это означает. Я не могу спать в своей гостиной. Жена студентка а комп находится в спальне, поэтому и ухожу в зал спать. Когда засыпаю то чувствую чьё то присутствие, как кто то передвигается по комнате, у нас зал совмещен с кухней, то там слышу очень редко как посуда гремит. когда сплю в спальной и дверь открыта на всю то чувствую как кто то из коридора на меня пристально смотрит, но в спальню не проходит, если дверь закрыта то и сплю нормально. иногда сплю в детской, там такого чувства нету, наверное потому что дверь закрыта. Такое чувство больше года, но раньше не так обращал внимание, а сейчас это всё усилилось и как то не по себе становиться. хотя жена в зале спит нормально. в этой квартире живём чуть больше двух лет, и в начале такого не было.
сообщение 30.12.2008, 22:17
Участник

Скорее всего ваше чувство вас не обманывает и в помещении кроме вас находится кто-то еще... Даже если это действительно так, почему вас это беспокоит?
Вокруг нас постоянно находяться разные сущности, просто мы их как правило не видим...
сообщение 31.12.2008, 13:40

Цитата(дадька Дамблдор @ 30.12.2008, 18:56) *
Здравствуйте!Разъясните что это означает. Я не могу спать в своей гостиной. Жена студентка а комп находится в спальне, поэтому и ухожу в зал спать. Когда засыпаю то чувствую чьё то присутствие, как кто то передвигается по комнате, у нас зал совмещен с кухней, то там слышу очень редко как посуда гремит. когда сплю в спальной и дверь открыта на всю то чувствую как кто то из коридора на меня пристально смотрит, но в спальню не проходит, если дверь закрыта то и сплю нормально. иногда сплю в детской, там такого чувства нету, наверное потому что дверь закрыта. Такое чувство больше года, но раньше не так обращал внимание, а сейчас это всё усилилось и как то не по себе становиться. хотя жена в зале спит нормально. в этой квартире живём чуть больше двух лет, и в начале такого не было.

У меня такой вопрос к Вам: как именно этот «кто-то» смотрит на Вас? Т.е. какой у него/нее взгляд? Как он/она относятся в этот момент к Вам? Второй вопрос, - что с Вами происходит в этот момент? Что Вы чувствуете? Расскажите про свои чувства: «становится как-то не по себе»… что именно испытываете в этот момент?
Постарайтесь представить в эти моменты смотрящего на Вас. Какого он/она пола, как выглядит, во что одет, лицо, сколько лет и пр. Т.е. создайте образ.

Цитата(Владимир Художник @ 30.12.2008, 22:17) *
Скорее всего ваше чувство вас не обманывает и в помещении кроме вас находится кто-то еще... Даже если это действительно так, почему вас это беспокоит?
Вокруг нас постоянно находяться разные сущности, просто мы их как правило не видим...

Вы, прям, мистик!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 22.4.2009, 21:09
Участник

Таже фигня, впрочем, уверяю вас бабаек нет, хотите подскажу что я делаю когда страшно, улвыбаюсь во весь рот, просто улыбаюсь минуту и все, а страх, странное дело, исчезает.

Попробуйте.
сообщение 25.4.2009, 1:13
Участник

Увидела название темы и сильно удивилась!
У меня примерно два года назад у меня было такое же чувство!!! И у моего любимого тоже...

Извиняюсь перед автором, что тоже вклиниваюсь, но мне просто тоже интересно, что это за чувство такое было.

Можно я отвечу на вопросы?
Второй вопрос, - что с Вами происходит в этот момент? Что Вы чувствуете? Расскажите про свои чувства: «становится как-то не по себе»… что именно испытываете в этот момент?
Постарайтесь представить в эти моменты смотрящего на Вас. Какого он/она пола, как выглядит, во что одет, лицо, сколько лет и пр. Т.е. создайте образ.

1. Как именно этот «кто-то» смотрит на Вас? Т.е. какой у него/нее взгляд?
Мне казалось, что смотрит с широко расрытыми глазами. Взгляд настораживающий, пугающий, немного злорадный, напряженный. Как будто хочет напасть или сказать ужасную новость. При чем как-будто эта вся "ужасть" будет совершена из-за этого "кого-то".

2. Как он/она относятся в этот момент к Вам?
Враждебно. Иногда безразлично.

3. Что с Вами происходит в этот момент? Что Вы чувствуете? Расскажите про свои чувства: «становится как-то не по себе»… что именно испытываете в этот момент?
Было ощущение страха, будто должно что-то случиться. Да, "как-то не по себе". Иногда чувствовала "прилив" адреналина.
(Я не знаю связано с этим или нет, но через некоторое время у меня был тяжелый приступ (по болезни), выжила благодаря искуственному дыханию. После этого случая "Кто-то" меня не тревожил).

4. Постарайтесь представить в эти моменты смотрящего на Вас. Какого он/она пола, как выглядит, во что одет, лицо, сколько лет и пр. Т.е. создайте образ.
Вот что касается образа, то он сразу у меня сложился в мозгу.
Это мужчина примерно 45 лет. Точнее даже его прозрачная тень. Причем серо-синяя. Никаких других красок. одет в длинный распахнутый то ли плащ то ли пальто, брюки, от плаща свисает ремень. Шляпа с полями. Суровое лицо. Выпуклые глаза, довольно большой нос, лицо "высохшее", но не иссохшее, не худое, а какое-то мощное тако, квадратное. Много глубоких морщин. Руки всегда в карманах. Волосы не короткие, но и не длинные.

Впервые я почувствовала просто пристальный взгляд, когда засыпала. Причем в комнате было еще двое человек (они спали). Но вгзяд был не их. Это как-то чувствовалось... Я тогда очень испугалсь и из под одеяла не выглянула. (Образ сложился ежесекундно именно тогда).
Потом несколько раз чувствовалось, как будто этот же "кто-то" ходит сзади моего правого плеча причем в самый притык. То есть вообще очень тесно. Мне тогда даже ходить неудобно было. Мне казалось, что на меня сейчас "налетит" человек и споткнется об меня.

Моему любимому казалось, что в комнате, где он спит на кресле под пледом спала девушка. По его словам "она "даже дышала". Так же ему казалось, что кто-то (опять же девушка) прошлепала босыми ногами в ванную и стала там умываться.
Это было почти сразу после нашего расставания, и ему казалось, что это я.

сообщение 20.5.2009, 21:03
Участник

La-fotinia, и долго это вас беспокоило, как исчезло?
сообщение 1.7.2009, 18:00
Участник

Не долго. Совсем. Максимум год.
Кстати, после того как я накатала тут огромный пост выше, я решила полазить по интернету и наткнулась на множество интересных статей...
Оказалось, что этот эффект называют "Паралич сна" и ничего страшного в этом нет. Многие люди испытывают это. И это ни о чем не значит. Проходит.
Меня больше не беспокоит. Просто было интересно что это такое.
сообщение 13.7.2009, 22:12
Участник

Цитата(дадька Дамблдор @ 30.12.2008, 19:56) *

привет,у меня к тебе такой вопрос. У тебя умирал кто-нибудь из близких или знакомых??? И еще вопрос,увлекаешься ли ты всякими мистичискими историями, веришь в них смотришь часто ужасы по тv?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация