Зацикленность на действиях, которых не было, идти к психотерапевту? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Зацикленность на действиях, которых не было, идти к психотерапевту? |
![]() |
|
Здравствуйте. Очень прошу Вашего совета.
Мы молодая семья (27 лет). С мужем вместе 9 лет, женаты 6 лет и ребенку 3 года. Любим друг друга. В семье все хорошо (ТТТ). Проблема у мужа. Около месяца назад начались проблемы: плохо спит, бессонница, мало ест, похудел на 10 кг примерно за месяц (весил около 95 кг при росте 183 см). Грустный ходит. Спрашивала, что случилось, он молчал, не говорил, а потом начал говорить, что пытается вспомнить далекие времена, когда выпивал с друзьями на ДР и мало что помнил, говорил, что не помнит, а может он изменил мне когда-то?! Он очень хороший человек и я в нем уверена на все 100%. Я даже ответила, что даже если и так, сейчас ...спустя 6 лет это неважно уже. Но он все равно о чем-то думал. Сейчас вообще говорит, что а мало ли он не помнит, а кого-то убил! ![]() Так же он зацикливается на каких-то мелочах. Например, утром сегодня вспомнил фразу и говорит, что она точно из какого-то фильма, но он вспомнить не может. И вот ходил и вспоминал, пока не вспомнил. (но это в какой-то степени и раньше было, не мешало жить, спать, есть и радоваться жизни). Ах да, он курить бросил - САМ. Я давно его просила, и вот. Не курит, говорил, что тяжело. Может и это влияет? Не знаю, что еще написать. Очень люблю его и пытаюсь отвлекать, ходим гулять с ребенком, ходим в гости (там он отвлекается, улыбается, а вечером и утром все сначала начинается). На работе у него тяжело сейчас (компания разваливается, а на его резюме никто не откликается. В отпуске были месяц назад, на море (2 недели), потом он еще 2 недели дома был в отпуске (дали ему на работе отпуск на месяц. Я ему говорю, что все взаимосвязано, что не высыпался, недосып накапливается, что на работе сложности и все вместе вызывает проблему в голове. Он боится, что сходит с ума и что он больной человек. Я очень переживаю. Как ему помочь? Пить успокоительные? Идти к врачу? Очень прошу нам помочь. Как вернуть моего прежнего веселого мужа? |
|
|
![]() |
|
Ничего (относительно) серьёзного, может невроз какой-нибудь. Конечно надо к врачу. А после уже успокоительные, АДы и всё что он пропишет.
|
|
![]() |
|
Не надо мучиться, сходите к психиатру.
|
|
![]() |
|
Спасибо большое за ответы.
Сегодня муж проснулся и не думал не о чем, ничего не вспоминал, но сказал, что беспокойство внутри. |
|
![]() |
|
Спасибо большое за ответы. Сегодня муж проснулся и не думал не о чем, ничего не вспоминал, но сказал, что беспокойство внутри. Положительные эмоции - самое лучшее в вашей ситуации лекарство, отвлекайте его чем-то веселым, сходите вместе на концерт, в театр, куда-то, где зрелища, это очень хорошо лечит. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Да, мы взяли больничный ему и мне, на всю эту неделю. Уверена, что будет все хорошо. Я очень стараюсь при нем не плакать и меньше переживать. Завтра идет к врачу. Надеюсь, это только невроз и не больше.
|
|
![]() |
|
Да, мы взяли больничный ему и мне, на всю эту неделю. Уверена, что будет все хорошо. Я очень стараюсь при нем не плакать и меньше переживать. Завтра идет к врачу. Надеюсь, это только невроз и не больше. Да, скорее всего это так сказывается психоэмоциональное напряжение. Вы писали, что у него переживания связаны с работой. Нервная система очень уязвима если есть нагрузки: физические, эмоциональные...Сон - хорошо помогает, прогулки на свежем воздухе. Все, что вы описываете, похоже на невроз навязчивых состояний. Но может быть сбоила гормональная система, такое тоже бывает у мужчин 30 и выше. Сообщение отредактировал zoxana - 11.10.2010, 9:30 Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
По поводу работы, это мои догадки. На работе много сложностей, очень, сократили почти всех, кроме него. Компания погибает явно, но это дополнение скорее всего.
Ему 28 лет. |
|
![]() |
|
Началось это за неделю до отпуска на море. То есть около полуторамесяца назад. Я это замечала, что он грустный, но не думала о проблемах все равно и веселила как могла. думала просто устал.
А сейчас вспомнила, ровно за неделю до отпуска муж со свекровью ходили к стаматологу с нашим трехлетним сыном и муж держал его, пока малыш кричал от страха, а потом муж рассказывал мне, что пережил настоящий ужас. Свекровь держала голову, мыж руки и ноги, пока ребенку сверлили 4 дырки! Сейчас муж говорит. что и раньше думал о тех вещах, которые когда-то может делал, а может и нет, но это длилось недолго и не мешало жить. Я вот думаю, может это так сильно повлияло на мужа? Может это надломило его психику? |
|
![]() |
|
Началось это за неделю до отпуска на море. То есть около полуторамесяца назад. Я это замечала, что он грустный, но не думала о проблемах все равно и веселила как могла. думала просто устал. А сейчас вспомнила, ровно за неделю до отпуска муж со свекровью ходили к стаматологу с нашим трехлетним сыном и муж держал его, пока малыш кричал от страха, а потом муж рассказывал мне, что пережил настоящий ужас. Свекровь держала голову, мыж руки и ноги, пока ребенку сверлили 4 дырки! Сейчас муж говорит. что и раньше думал о тех вещах, которые когда-то может делал, а может и нет, но это длилось недолго и не мешало жить. Я вот думаю, может это так сильно повлияло на мужа? Может это надломило его психику? Мужчины в такие моменты - уязвимы. Боль, которую он пережил вместе с ребенком, для него - стресс. Конечно же, это немаловажно. Не очень крепкая психика не выдерживает подобные переживания, необходимо сразу переключаться на позитив, а если вовремя не отвлечься, мусолить в памяти, вот вам и срыв. Может быть, то, что Вы написали и спровоцировало. Сходите к врачу, поправят. Не переживайте, сейчас возможно многое. А раньше у него были проблемы или все было ровно? Как с наследственностью? Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Раньше не было или я не замечало. Детальность была, то есть он собирал чеки из магазинов, чтоб потом не забыть куда и как потратил последние рубли-копейки.
Он очень переживает, что он БОЛЬНОЙ, что его в психушку положат! |
|
![]() |
|
Раньше не было или я не замечало. Детальность была, то есть он собирал чеки из магазинов, чтоб потом не забыть куда и как потратил последние рубли-копейки. Он очень переживает, что он БОЛЬНОЙ, что его в психушку положат! Успокойте его, поддержите, ни в коем случае не поддакивайте ему в его мысли, что он БОЛЕН. Он не БОЛЕН, нельзя поддерживать эту мысль ни в коем случае, мнительность в данной проблеме - хуже всего. При неврозе навязчивых состояний в клинику кладут только если человек становится социально опасным или есть склонность к суициду. Сейчас есть лекарственные средства, которые хорошо сочетаются с психотерапевтическими сеансами, и результаты хорошие. Если это раньше не выходило за рамки, то особо не волнуйтесь. Просто вам надо найти хорошего специалиста, который найдет причину его состояния и "ударит" по ней прицельно. Это все стресс, наша жизнь вся состоит из стрессов, слегка сломался, но все будет хорошо, не отчаивайтесь. Удачи! Сообщение отредактировал zoxana - 12.10.2010, 19:14 Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Успокойте его, поддержите, ни в коем случае не поддакивайте ему в его мысли, что он БОЛЕН. Он не БОЛЕН, нельзя поддерживать эту мысль ни в коем случае, мнительность в данной проблеме - хуже всего. При неврозе навязчивых состояний в клинику кладут только если человек становится социально опасным или есть склонность к суициду. Сейчас есть лекарственные средства, которые хорошо сочетаются с психотерапевтическими сеансами, и результаты хорошие. Если это раньше не выходило за рамки, то особо не волнуйтесь. Просто вам надо найти хорошего специалиста, который найдет причину его состояния и "ударит" по ней прицельно. Это все стресс, наша жизнь вся состоит из стрессов, слегка сломался, но все будет хорошо, не отчаивайтесь. Удачи! Да, еще ему сейчас необходимо, чтобы рядом был человек, у которого на его взгляд "все хорошо". На примере. Будьте этим человеком, чтобы он видел вашу нормальность, чтобы пессимизм его не угнетал. Это один из методов лечения невроза навязчивых состояний. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
спасибо Вам большое за поддержку.
Муж поехал к врачу. Сейчас я не вижу особой проблемы. Я ему сказала, что можно и не ехать, так как мне кажется, что все у него нормально, а вчера я и сама вспоминала некоторые стуации,а он помогал вспомнить. Это не было искусственно, но это помогло, ведь он тоже увидил, что не только он что-то может забыть. |
|
![]() |
|
спасибо Вам большое за поддержку. Муж поехал к врачу. Сейчас я не вижу особой проблемы. Я ему сказала, что можно и не ехать, так как мне кажется, что все у него нормально, а вчера я и сама вспоминала некоторые стуации,а он помогал вспомнить. Это не было искусственно, но это помогло, ведь он тоже увидил, что не только он что-то может забыть. Это хорошо, что вы разбирали конкретную ситуацию. На вашем примере он увидел, что он НОРМАЛЬНЫЙ. Такой как все. Напишите потом, что сказал врач. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Главное успокойтесь...по-моему ситуация сложная и лучше обратиться к психотерапевту! прчины могут быть разные...главное понять первоистоки: в какой период началось, что стало причиной, что происходит в душе вашего мужа, не замечали ли вы раньше подобного поведения и почему именно сейчас ваш муж вспомнил про то д.р?
|
|
![]() |
|
Позвонил муж, врач все время все записывал, направил к психологу и в диспансер на какие-то процедуры (ЪХО что-то такое). Назначил антидипрессанты, гомеопатию и снотворное.
Через неделю снова к нему. в диагнозе написали невроз навязчивых состояний (как-то так) Сообщение отредактировал together - 13.10.2010, 11:38 |
|
![]() |
|
Позвонил муж, врач все время все записывал, направил к психологу и в диспансер на какие-то процедуры (ЪХО что-то такое). Назначил антидипрессанты, гомеопатию и снотворное. Через неделю снова к нему. в диагнозе написали навязчивые мысли Ну вот, все очень даже неплохо. Кроме медикаментозного лечения применяется лазерная, физио- и иглорефлексотерапия, лечебная физкультура. Все это должно помочь, ну, вот Вы - успокоились...И это здорово! Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Я Вам пару дней назад отправляла в личке статью по неврозу навязчивых состояний, Вы ее не прочитали? Там все просто и подробно написано.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
![]() |
|
Нет, форум проверяю очень урывисто. Сейчас все почитаю. Спасибо большое
|
|
![]() |
|
Позвонил муж, врач все время все записывал, направил к психологу и в диспансер на какие-то процедуры (ЪХО что-то такое). Назначил антидипрессанты, гомеопатию и снотворное. Через неделю снова к нему. в диагнозе написали невроз навязчивых состояний (как-то так) Хорошо что обратились к врачу и главное все неврозы обратимы и хорошо лечатся. |
|
![]() |
|
Сегодня проснулся без настроения. Даже со снотворным спит плохо. Теперь думает (после поездки на машине) не сбил ли он кого-либо! (((((
Что же это такое за кошмар? ((((( |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация