Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

В какую сторону рискнуть?

сообщение 13.11.2010, 21:46

Я тут как большинство про любовь. Не знаю уже куда податься. Попробую вкратце:
Мы познакомились почти год назад. Сразу как-то сильно понравились друг другу, просто оторваться не могли. Он предложил быть вместе и мы были безумно счастливы целых... аж 2 недели, вот до смешного. Потом как-то жутко поссорились и он начал теряться, пропадать. Выяснилось, что он давно добивался одну девушку и вот тут она вдруг решила до него снизойти. Говорил, что пожалеет, но не может отказаться, ведь столько этого ждал. Поговорили душевно, расстались красиво, хоть мне и было безумно больно. Я попросила больше не появляться в моей жизни, объяснила, что мне так легче будет всё забыть и счастливо жить дальше. Он обещал. Но обещаний хватило на 2 дня. Начал мне писать, что мучается, что ему плохо без меня, но и отказаться от той не может, давал надежду. Я теперь понимаю сколько неправильных шагов тогда сделала, но что сделано, то сделано. Мы этими соплями занимались какое-то время, потом просто перестали общаться. Прошло 2 месяца. Помучившись немного я решилась на встречу в другом городе с парнем из Интернета, с которым давно переписывались по дружески.
Но отлёт был лишь через пару месяцев, а пока... Я познакомилась ещё с одним парнем, как то у нас завязались отношения, но я понимала, что это не то. Параллельно всплыл опять мой любимый и под весьма важным предлогом затащил меня в гости. Мы здорово выпили и... переспали. На утро я сбежала и решила, что больше так не могу. Но он меня нашёл... В общем закрутилось у нас всё не по детски. Такие чувства... Я как-то спрашивала и он вроде дал ответ, что у нас правда нормальные отношения, я верила, я была счастлива, рассталась со своим парнем и наслаждалась жизнью. В день вылета в другой город я узнала, что всё это время мой любимый встречался параллельно с той девушкой. Я решила, что это конец, собрала все силы и села в самолёт без всяких выяснений отношений.
Я уже и не помню, что тогда нас побудило снова встретиться, как мы начали снова встречаться...

Чтобы не грузить подробностями скажу лишь, что уверенна в своих желаниях. Он мне подходит во всём, кроме того, что похоже совсем не любит меня. Я очень хочу быть с этим человеком и не знаю уже что делать.

У нас всё было хорошо. Но в последнее время отношения стали ужасными. Он не ищет больше встреч со мной, звонит раз в неделю, постоянно кидает какие-то претензии и я понимаю, что врятли он видит меня в своём будущем. Но зачем тогда удерживает, зачем мучает и не скажет в лоб, что ничего не хочет уже? Что же мне делать?

Простите, что так много.

Сообщение отредактировал БомБом - 13.11.2010, 22:07
сообщение 13.11.2010, 22:09

Про риск в названии я имела ввиду: добиваться ли дальше, или искать в себе силы избавиться?
сообщение 13.11.2010, 23:10

А каковы шансы на развитие ситуации? По мне так они минимальны... так стоит ли топтаться на месте?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.11.2010, 2:41

Цитата(Другой @ 13.11.2010, 23:10) *
А каковы шансы на развитие ситуации? По мне так они минимальны... так стоит ли топтаться на месте?

То есть лучше уйти? Лучше пережить, перемучиться, но бросить всё? Я просто думаю, что наверное поступаю как он тогда... Столько сил вложено, столько времени потрачено... А вдруг мне просто жаль усилий...
сообщение 14.11.2010, 10:13

Цитата
А вдруг мне просто жаль усилий...

Конечно. Именно это большинство и держит... и получается что мы сами на себе ставим крест.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.11.2010, 10:40

Цитата(Другой @ 14.11.2010, 10:13) *
Конечно. Именно это большинство и держит... и получается что мы сами на себе ставим крест.

Страшно делать шаг, когда не уверен в выборе. Я мозгами понимаю, что уже ничего хорошего мне тут ждать не стоит, но ведь уйти всегда можно и не факт, что кто-то потом захочет возвращения.
сообщение 14.11.2010, 13:35

Цитата
У нас всё было хорошо. Но в последнее время отношения стали ужасными. Он не ищет больше встреч со мной, звонит раз в неделю, постоянно кидает какие-то претензии и я понимаю, что врятли он видит меня в своём будущем. Но зачем тогда удерживает, зачем мучает и не скажет в лоб, что ничего не хочет уже?
А что, должен что-то говорить? Прямо и в лоб? И Вы, пока по лбу Вам не дашь, не отстанете?
Цитата
Что же мне делать?
А какой у Вас выбор? Или продолжать терпеть то, что Вы терпите, или не терпеть. Вы-то что хотите?
Цитата
Столько сил вложено, столько времени потрачено... А вдруг мне просто жаль усилий...
А Вы потребуйте от него дивидендов. Скажите: «Я тебе всю молодость отдала, негодяй, а ты…» Кстати, что он должен-то Вам?
Цитата
но ведь уйти всегда можно и не факт, что кто-то потом захочет возвращения.
Кто-то – это, надо полагать, он? Ну не захочет, и дальше что?
сообщение 17.11.2010, 17:45

Цитата(БомБом @ 14.11.2010, 2:41) *
Столько сил вложено, столько времени потрачено... А вдруг мне просто жаль усилий...

простите за сарказм, но СКОЛЬКО времени потрачено?????!!!!год или чуть больше???!!!!!люди и после двадцати лет соместной жизни и укоренившейся привычки расходятся, не давая возможности именно ПРИВЫЧКЕ мешать истинному счастью, которое НЕ в этих отношениях!!!
выжалеете своих усилий??!!!все в нашей жизни опыт! и получается, что вы эгоистично думаете: "вот знала бы, что ничего не выйдет, так и душу бы себе не рвала, и так бы не тратилась и не вкладывалась эмоционально в эти отношения"!но нужно жить сегодняшним днем и не ждать со стороны любовь, а быть ею внутри себя! и если не сложилось, так отпустите, не цепляйтесь, уважайте себя и радуйтесь, что в вашей жизни был такой опыт, который позволяет сделать определенные выводы, что-то понять, оценить! а то, что вы любили и отдавали человеку себя в виде эмоций, чувств, расходовали свою энергию на этого человека, так это прекрасно!!!!
сообщение 19.11.2010, 20:59

Ох, знаю. Знаю, что я больше чем его люблю только жалость к себе. Видать не такое я уж и УГ, себя то всё равно больше люблю. Я не знаю как мне набраться сил. Начать позитивно мыслить, получать удовольствие от жизни без него, внушить себе, что он мне больше не нужен. У меня интересная жизнь, много друзей и занятий, но каждый вечер заканчивается слезами, что он так и не позвонил, или написал какую-нить глупость вконтакте. Знаю, что не правильно, знаю кучу методик, но это всё временно. Мне нужен какой-то перелом и я прям маюсь в поисках его. И именно это меня угнетает. потому и спрашиваю куда рисковать? на что решиться? Как просто перестать метаться и встать на одну дорогу? Вот не получается, а ведь пыталась всеми силами, правда! И другие отношения заводила, и его слала, и по хорошему расходились, и умоляла, чтобы помог - ушёл из моей жизни, дал мне свободно дышать - всё попусту. Голова лопается, потому и прошу совета.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация