Мы ссоримся постоянно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мы ссоримся постоянно |
![]() |
|
Здравствуйте, Анна.
Мне 22 года. Это мои первые отношения. Мы встречаемся 2 года, из них 1,5 живем вместе. Ссоримся как минимум раз в неделю. Я уходила за это время уже раз 5-7, даже со счета сбилась... Я не могу разобраться в себе, я даже с уверенностью не могу сказать, что хочу за него замуж! Мы постоянно разговариваем друг с другом - выясняем все. Проходит время и опять все по новой. Я понимаю на какое-то время, что не права по отношению к нему, что нужно набраться терпения, но все повторяется опять и опять. Может дело во мне - в неумении не повторять ошибок, либо мне просто нужен другой человек. В итоге я сама не живу нормально и ему не даю. Я все время недовольствую и, как он говорит, пилю его, потому как не чуствую себя защищенной и уверенной с ним. Я хочу видеть в нем полноценного мужчину, который приносит деньги в дом и их хватает хотя бы на минимальные потребности, но этого у нас никогда не было. Конечно он стремится, но по факту не выходит - он только говорить что все будет, но не сразу - "я ведь ищу работу, ты же видешь что нет ничего!". А что если будут дети и он скажет что-нибудь подобное. Я этот ответ не приемлю, потому как мужчина в моем понимании - добытчик! Он обязан обеспечивать семью необходимым. Я этого в нем не чуствую и, соответственно, уважения как к мужчине нет. А может я еще мала, чтоб понимать такие вещи, может мне нужно поменять мнение на этот счет? Может оттого сама того не замечая ищу повода для ссор. Наверное все от недоверия. У нас на начальном этапе был моент, когда он сильно подвел и с тех пор доверия не стало. Может это просто бытовые мелочи к которым нужно приспосабливаться. Полная неразбериха в голове! Я думаю, что доверие это основа отношений, у меня его нет - я все чего-то жду. Может ли оно появиться? Или лучше сразу уйти .. ![]() Пожалуйста, помогите советом!!! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Анна. Мне 22 года. Это мои первые отношения. Мы встречаемся 2 года, из них 1,5 живем вместе. Ссоримся как минимум раз в неделю. Я уходила за это время уже раз 5-7, даже со счета сбилась... Я не могу разобраться в себе, я даже с уверенностью не могу сказать, что хочу за него замуж! Мы постоянно разговариваем друг с другом - выясняем все. Проходит время и опять все по новой. Я понимаю на какое-то время, что не права по отношению к нему, что нужно набраться терпения, но все повторяется опять и опять. Может дело во мне - в неумении не повторять ошибок, либо мне просто нужен другой человек. В итоге я сама не живу нормально и ему не даю. Я все время недовольствую и, как он говорит, пилю его, потому как не чуствую себя защищенной и уверенной с ним. Я хочу видеть в нем полноценного мужчину, который приносит деньги в дом и их хватает хотя бы на минимальные потребности, но этого у нас никогда не было. Конечно он стремится, но по факту не выходит - он только говорить что все будет, но не сразу - "я ведь ищу работу, ты же видешь что нет ничего!". А что если будут дети и он скажет что-нибудь подобное. Я этот ответ не приемлю, потому как мужчина в моем понимании - добытчик! Он обязан обеспечивать семью необходимым. Я этого в нем не чуствую и, соответственно, уважения как к мужчине нет. А может я еще мала, чтоб понимать такие вещи, может мне нужно поменять мнение на этот счет? Может оттого сама того не замечая ищу повода для ссор. Наверное все от недоверия. У нас на начальном этапе был момент, когда он сильно подвел и с тех пор доверия не стало. Может это просто бытовые мелочи к которым нужно приспосабливаться. Полная неразбериха в голове! Я думаю, что доверие это основа отношений, у меня его нет - я все чего-то жду. Может ли оно появиться? Или лучше сразу уйти .. ![]() Пожалуйста, помогите советом!!! Знаете, единственный Ваш грех - это неопытность))) Но это проходит. Это ваши первые отношения, и Вы не знаете, как их строить, какие вещи принципиальны в отношениях, а какие - не столь важны. Вы пока больше основываетесь на своих фантазиях о том, что такое отношения между мужчиной и женщиной, и некоторые из этих фантазий, конечно же, не соответствуют действительности. Это не беда. Хорошо, что Вы ищете ответы на появляющиеся вопросы, не поддаетесь первому импульсу. Раз Вы часто уходите, значит, какая-то ситуация снова и снова повторяется. А раз все же приходите назад. значит, ваши отношения с парнем себя еще не исчерпали, и Вам они зачем-то нужны. Возвращаемся к фантазиям. Расскажите, когда Вы начинали отношения, были какие-то представления о том, как это должно быть? Какие из этих представлений имеют актуальность для вас и сейчас? Почему? Какие из этих ожиданий не сбылись? Как Вы на это реагируете? Как Вы думаете, у Вашего парня тоже были ожидания от ваших отношений? Если да, то совпадали ли они с вашими? Сбылись ли? Как реагирует Ваш парень в случаях, когда не сбываются? Теперь подумайте и ответьте для себя на вопрос - Вы обязаны оправдывать чьи-либо ожидания?....... Ожидания близкого человека?......... Почему? .............. А если во вред себе или против своих желаний? А как вы считаете, ваш мужчина обязан соответствовать Вашим ожиданиям? .........Почему?........ А в противоречие со своими стремлениями? Думайте не спеша. Не торопитесь дать правильный ответ. Любой Ваш ответ будет правильным. прислушайтесь к себе. отвечая на вопросы. Главное сейчас для Вашей ситуации - не искать экстренного решения и сразу начинать действовать, а присмотреться, понять, КАК Вы строите отношения, КАК Вы реагируете на обстоятельства, НА ЧТО ИМЕННО Вы реагируете. Как происходят ваши ссоры, когда Вы уходите от Вашего МЧ? Опишите максимально подробно, тогда мы с Вами попробуем разобраться в механизмах и сценариях ваших ссор. По этим механизмам впоследствии можно будет выйти на основные мотивы и понять свои приоритеты, на основании их уже принимать решения. Главное сейчас - не торопиться. Вдумчиво отвечайте на каждый вопрос. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация