Как приучить взрослого человека к порядку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Как приучить взрослого человека к порядку |
![]() |
|
Добрый день, Анна.
Я не вполне уверен, что по адресу, но тем не менее хочу спросить. Вопрос как приучить взрослого человека к порядку (супругу)? Если я по адресу, то далее детально опишу ситуацию. Заранее спасибо и извините, если не по адресу. С уважением Габриэль. |
|
|
![]() |
|
Добрый день, Анна. Я не вполне уверен, что по адресу, но тем не менее хочу спросить. Вопрос как приучить взрослого человека к порядку (супругу)? Если я по адресу, то далее детально опишу ситуацию. Заранее спасибо и извините, если не по адресу. С уважением Габриэль. С такой постановкой вопрос это наврядли. Жена ведь не собака, а взрослый человек со своими особенностями, привычками. характером. К тому же большой вопрос, что значит для вас - приучить к порядку? В чем состоит суть проблемы? Ведь быт сам по себе не определяет отношения. В чем разлад в самих отношениях7 Бытоввые вопросы - это повод договориться. Вы с женой наверняка разные люди. И это нормально. И если 2 человека встречаются и идут по жизни вместе. то они какие-то вопросы решают совместно, в каких-то моментах сходятся, в каких-то различаются. И поэтому очень важно научиться договариваться. Всегда существуют принципиальные позиции для каждого человека, всегда есть менее принципиальные разногласия, и их можно и нужно решать. В чем состоит сложность у вас с женой в быту? Как это мешает вашим отношениям? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Спасибо, что откликнулись.
«Если я по адресу, то далее детально опишу ситуацию» Если очень кратко, то в быту царит полный бардак. Ни одна (в буквальном смысле) вещь не кладется на место. Теперь наверное, необходимые детали. Мне 33, супруге 26. Двое детей. В браке 6 лет. И я и она работаем (я системный администратор, она радиомонтажница (т.е. работа сидячая - не сильно устает)). У меня (родители) была нормальная аккуратная семья, я с детства приучен к порядку и чистоте. У нее не идеал, но бабушка всегда следила за чистотой и порядком в доме (квартире). Я то самое исключение, которое "не кидает носки под диван". Пример: в шкафу 4 полки. 1 моя и 1 одна мелких, все сложено и в порядке. 2 оставшиеся - комком запихано. Комод то же самое. Места хватает для всего!!! Однако мой вечер начинается с подбирания разбросанных вещей, уборки дивана и перестилания детских кроваток (я ухожу с мелкими в садик раньше нее). Далее следует мытье посуды, подбирания мусора за кошкой (которую принесли без моего ведома), подбирания расчесок, косметики и прочих вещей. В то время как половина предпочитает возлежать и играть в комп (попытки отключать инет привели к покупке независимого модема) Попытки выяснить "почему" ни к чему конкретному не приводят (день, два, три и все по новой). Попытки менять порядок (раскладывать) по внешним признакам как ей удобно (там где она их бросает), тоже провалились. Попытки (заставить) убирать (т.е. я перестаю убираться в принципе, за исключением своих вещей) приводят к сантиметровому слою грязи на полу, горе немытой посуды и куче, вываливающейся из корзины для грязного белья. И при этом мелкие в садике одеты черте -во что. «Как это мешает вашим отношениям?» Неимоверно начинает раздражать! Ну и ко всему прочему обидно, что твой труд пропадает втуне. Не говоря уже о таких мелочах, как усталость и все уменьшающееся количество времени на поиграть и позаниматься со спиногрызиками (кстати, чего супруга не делает) Ну и вот я здесь... Заранее спасибо. С уважением Габриэль. Сообщение отредактировал GabrielGrehov - 30.11.2010, 9:25 |
|
![]() |
|
Часто с подобными запросами обращаются женщины. У Вас обратная ситуация. По себе даже знаю - если человек в принципе неряшлив, и это одна из его основных характеристик, то переделать его невозможно. Но зато возможно поговорить о том, что для Вас важно. Скорее всего, Ваша жена идеальной хозяйкой не станет никогда. но она может обратить внимание на Ваши старания и начать уважать их. Об этом стоит поговорить. Наверняка она не будет поддерживать идеальный порядок, но Вы ведь знали. на ком женитесь? Здесь вам вместе надо договориться о каких-то принципиальных деталях, чтоб было видно. что она уважает Ваши старания, но при этом и Вы должны будете проявить терпимость к ее складу. Для нее возможно бардак в доме не является раздражающим, и поэтому важным, фактором. Ваша цель - донести до нее важность этого аспекта жизни. Ваша совместная цель - добиться компромисса, но готовьтесь к тому, что идеальным порядок в доме не будет. Или меняйте жену. но если она Вам настолько дорога. что Вы готовы ради нее на некоторые уступки, то придется договариваться о правилах совместного проживания так, чтобы Ващша жена поняла важность для Вас этого вопроса, и распределить роли. Это непросто, но когда 2 разных человека встречаются, то никто легкой жизни и не гарантировал, правда?))) поговорите с ней не с позиции назидания. а с позиции важностти ваших отношений и значимости для Вас порядка. посмотрите, как пойдет диалог.
, Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Часто с подобными запросами обращаются женщины. У Вас обратная ситуация. По себе даже знаю - если человек в принципе неряшлив, и это одна из его основных характеристик, то переделать его невозможно. Но зато возможно поговорить о том, что для Вас важно. Скорее всего, Ваша жена идеальной хозяйкой не станет никогда. но она может обратить внимание на Ваши старания и начать уважать их. Об этом стоит поговорить. Наверняка она не будет поддерживать идеальный порядок, но Вы ведь знали. на ком женитесь? Здесь вам вместе надо договориться о каких-то принципиальных деталях, чтоб было видно. что она уважает Ваши старания, но при этом и Вы должны будете проявить терпимость к ее складу. Для нее возможно бардак в доме не является раздражающим, и поэтому важным, фактором. Ваша цель - донести до нее важность этого аспекта жизни. Ваша совместная цель - добиться компромисса, но готовьтесь к тому, что идеальным порядок в доме не будет. Или меняйте жену. но если она Вам настолько дорога. что Вы готовы ради нее на некоторые уступки, то придется договариваться о правилах совместного проживания так, чтобы Ващша жена поняла важность для Вас этого вопроса, и распределить роли. Это непросто, но когда 2 разных человека встречаются, то никто легкой жизни и не гарантировал, правда?))) поговорите с ней не с позиции назидания. а с позиции важностти ваших отношений и значимости для Вас порядка. посмотрите, как пойдет диалог. , Благодарю Вас за совет и рекомендацию. Попробую... еще раз. Хотя и не верю в успех. С уважением Габриэль. |
|
![]() |
|
Как-то обреченно звучит... Почему не верите в успех? Что для Вас успех? Как бы Вы поняли, что достигли успеха?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация