Неужели все прошло? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Неужели все прошло? |
![]() |
|
Здравствуйте!
меня зовут Оксана, мне 22 года. даже не знаю с чего начать, просто действительно уже стало невыносимо плохо, я потерялась. Ему 28 лет. Познакомились мы с ним 3,6 года назад и практически через 2 месяца стали с ним жить вместе.первый год "притирались" были ссоры, но о расставании и речи не было. а потом все пошло наперекосяк: в прошлом году он ушел от меня со словами:"У меня чувства к другой девушке". но все равно продолжал обо мне заботиться, снимал квартиру и.т.п, вот такой благородный. потом опять вернулся ко мне, со всеми словами прощения и любви ко мне, и я простила, потому что любила и сейчас также люблю. после этого мы расставались еще несколько раз, уже не помню сколько, то на месяц, то еще больше. вообщем, вошло в привычку, как говорится. Он всегда возвращался, а я прощала. В периоды расставаний я всегда пыталась исчезнуть из его жизни, несмотря на то, что в душе чувствовала огромную пустоту и потерю. Но я продолжала жить, уходила полностью в учебу, и никто и не догадывался как мне плохо на самом деле. Да, прощала, потому что люблю, хотя уже все родные против него, мне говорят что я "тряпка". да, возможно многое не стоило прощать, но мне от этого тяжелее самой, я просто не могу заставить себя по другому сделать. Сейчас мы то ли вместе, то ли нет. живем, спим вместе, но близости не было давно, и так постоянно в последние месяцы. никакого внимания, проявления интереса к моей жизни. кто я для него? он никогда не отличался особым уделением внимания, но теперь это просто похоже на сожительство. второй день он со мной не общается, просто отвечает на мои вопросы, весь в раздумьях. хотя когда говорит делает вид что у него отличное настроение, готов всегда помочь. стоит мне хоть как то выразить свое мнение, отличное от его - все, это его приводит в бешенство, иногда даже кажется что он специально ищет повод, чтоб поругаться, и не разговаривать со мной, спать отдельно. неужели все закончилось? я готова на любые изменения в себе, чтобы сохранить любовь. но мне все больше кажется, что ему это уже не нужно. Наверно мне просто надо уйти, исчезнуть. Он - реалист, консерватор, спокойный,ровный, добрый, но иногда жесткий до боли человек. Я же очень вспыльчивая, у меня очень быстро меняется настроение. Он мне говорит, что уже даже боиться ночью желать спокойной ночи, потому что мне это может не понравиться, что могу обидеться. я теперь прекрасно вижу свои минусы, читаю литературу для своего роста, многое поняла и меня в себе. я перестала его трогать, когда он хочет быть один, он спокойно может встречаться с друзьями, ходить с ними в клубы, то есть у него есть та свобода действий которая ему нужна. Борюсь со своей ревностью, очень борюсь. но мне кажется у него уже во многих ситуациях предвзятое мнение о моей реакции, из-за прошлых ссор появились внутренние запреты. сейчас у него нет стабильной работы, и тема денег каждый день стоит очень остро для него. Я поддерживаю его, как могу.не указываю ему, где работать, как, он сам это все обдумывает, решает, если хочет всегда со мной делиться, обсуждает. я не иду против его выбора. Но именно в такие периоды он от меня отталкивается. Не хочу думать, что все прошло, но я чувствую что он отдалился от меня. я не могу вас просить о помощи, потому что только я сама могу помочь наверно себе, просто мне очень нужно ваше мнение, как психолога. что я не понимаю или не хочу понять? |
|
|
![]() |
|
Вы начали как-то в обвинительной форме рассказывать про Вашего мужчину. а закончили намеками на какое-то свое сложное поведение в отношениях. Вы видите взаимосвязь между Вашими"недостатками" и динамикой развития Ваших отношений? Что такого "неправильного" Вы делаете, как Вы себя ведете? Подозреваю, что все не просто так, что Ваш мужчина несет какую-то колоссальную нагрузку в ваших отношениях, но об этом Вы ничего не рассказали. Когда он уходит - этому предшествует какое-то событие? Какое-то Ваше поведение? схема? Алгоритм?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация