Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

У меня депрессия?

сообщение 5.12.2010, 6:13
Участник

Здравствуите!
живу в емиграции почти 10 лет, у меня 2 детеи и муж ( нерусскоязычный) , у нас хорошая , крепкая семья, но я так скучаю за домом, где остались все мои родные и каждыи год летаю их повидать, дорога не близкая и удовольствие очень дорогое, вот и живу - от лета до лета, я так страдаю от етого, мне кажется , что у меня депрессия, ничего не хочется, все раздражает, все время плачу и много стала курить, с каждым годом все хуже, по утрам не могу себя взять в руки, все время думаю о том что может сделала ошибку уехав, жизнь одна и я и мои дети не можем проживать ее с родными людьми... прям не знаю что делать и как взять себя в руки...
сообщение 5.12.2010, 20:19

Из: г.Краснодар

Эта история не из простеньких, что за 1 раз понять можно. Тут много чего может быть: с одной стороны - тоска по связи с кровной семьей. с другой - Вы же все-таки уехали от них. похоже на сильную потребность отделиться, начать жить своей жизнью. Но тут же начинает преследовать чувство вины - вроде как Вы бросили свою семью и Родину. Это серьезный вопрос на индивидуальную работу. Могу одно сказать - тут в комплексе и общая история рода, и Ваша индивидуальная история развития, и как продолжение и одновременно отдельное действо - ваша с мужем семья.

Тут может быть индивидуальная работа с психологом или психотерапевтом, групповая работа. Поищите в своем городе психологические сообщества, присмотритесь, выберите форму работы. Не затягивайте, это все изначально неспроста, включая и сам переезд на чужбину.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация