Почему люди приходят и уходят? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Почему люди приходят и уходят? |
![]() |
|
Здравствуйте.Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией : общаюсь с человеком,поддерживаю его т.к. знаю как неприятно когда нескем посоветоваться и некому выговориться.И вот когда у человека дела в порядке,он решает свои проблемы - общение заканчивается. Такое ощущение что я оказываю медвежью услугу.Может конечно в этом и дело..ну что я тАк считаю но,как мне кажеться,человек должен помнить кто был с ним в трудную минуту,кто помог ему и т.п.
Хм..Вспомнил одну картинику из статьи о карьере где изображен человек в костюме с низу, а на его плече как по лестнице идет вверх другой человек. Вот иногда я себя ощущаю тем который внизу.Плохим я не считаю себя, а наоборот - уверен что заслуживаю большего,пытаюсь наладить дружеские отношения с людьми(не построенные на услугах и выгоде друг в друге), а в итоге не то что ожидал.Пговорка - "относись так как хочешь чтобы к тебе относились" не рабоатет 100%... Возможно у меня не правельные взгляды т.к. вобщем то с общением плохо - в людях часто разочаровываюсь и по опыту знаю - добрых людей мало,всем чтото от меня нужно а когда нужно мне - часто людей нет,хотя стараюсь все сам,тут уже городсть чтото просить не позволяет. Нет ничего плохого если люди друг дургу в чем то помогают но такой уж я - ничего мне не нужно,я сам.А с общими интересами мало людей-у всех свои замарочки,как и у меня вбщем то... Кстати и с воспитанием проблемы - некому было воспитывать.с родителями всегда ругался т.к. считал их неправыми и не жаляю - отец пьяница,был..а мама от всгео этого тоже с кучей заморочек - и на кого тут ровняться ? Ну вот и не научился я как правильно надо общаться и до сих пор не понимаю...делаешь добро - все пользуются.Говоришь нет - понятно что еще хуже.строить "рыночные" отношения не хочу - сегодня есть человек завтра нет.надеяться на такого человека нельзя.Со школьными друзьями ничего общего,а менять себя свои интересы свои убеждения т.е. становиться как все из за боязни одиночества - нехочу! Вот ищу компроимс...запутался...... ![]() p.s.Хм..получается я и вами пользуюсь прося совета )) странная ситуация...в чем я не прав...? вобще запутался... Сообщение отредактировал wiznv - 5.12.2010, 22:11 |
|
|
![]() |
|
В общих чертах сложно что-то конкретное посоветовать. Но всегда люди подают друг другу сигналы и всегда на них реагируют. И если реакция оказалась неожиданной, то только потому что остался неосознанным посылаемый бессознательно сигнал. Проще говоря, на нас "написано", как мы ожидаем, чтобы с нами обращались, даже если мы этого не хотим.
Учиться общению, распознавать сигналы, адекватно на них реагировать, выдавать понятные другим сигналы - конечно нужно. И конечно постепенно. хорошим проводником здесь будет наблюдение, самонаблюдение. Грубо говоря, по результатам можно отслеживать бессознательную цель. Когда помогаешь кому-то, важно делать это не от страха отвержения(если не буду помогать, то останусь в изоляции). Страх включает программу буквально. И тогда точно программа "останусь в изоляции" сработает. Это зависимость от других. Это несвобода. Люди чувствуют эту несвободу и не нуждаются в Вас, это Вы в них нуждаетесь. Люди уважают собеседника, который уважает себя сам. Вы не обязаны никому улыбаться или делать одолжение, но Вы можете сделать это, если Вам этого хочется. Не ожидая благодарности. Вы можете этого не делать, если человек Вам несимпатичен, или вам просто не хочется, или Вам некогда. Вы можете отказать человеку. который Вам нравится, если для Вас выполнение просьбы слишком трудно, Вы бы хотели, но не можете. Вариантов много. Как Вы решаете, кому помогать, а кому - нет? Кому Вы отказываете? Как? Как завязываются отношения с людьми? Кто первый подходит? Предлагают ли Вам свою помощь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() ![]() |
|
Как Вы решаете, кому помогать, а кому - нет? Кому Вы отказываете? Как? Как завязываются отношения с людьми? Кто первый подходит? Предлагают ли Вам свою помощь? зависимость....а я всегда думал что независим.Хм...значит это от недостатка общения.Нет,мне не жаль себя, просто есть принципы и мне лучше одному чем в окружении лицемеров и лгунов,но и общаться тоже хочеться,на когто положиться чтоли.Мало таких людей. 1.Если мне человек нравится и если я нравлюсь ему, то я помогаю,но взамен редко чтото прошу.но иногда бывает.Может потому что не прошу поэтому и кажеться что делаю просто так? Ну вот по работе например приходиться часто помогать(занимаюсь ремонтом компьтеров) - часто делаю просто так своим(с кем вв офисе работаю) и если вижу что человек дАжЕ спаибо забыл сказать - он в черном списке.Недавно такой случай и был - человек два раза обращался но ни разу не сказал спасибо.А у него мне просить нечего.Больше помогать я ему не буду.Но это когда в наглую..а есть ведь такие которые в лицо улыбаются .таким отказать трудно а сказать что дел много - врать не люблю.Ну бывает что отказываю - говорю что рвемени нет но тк было когда был ОЧЕНь занят и его и правда небыло. Но вот был противоположный случай - я помог нашему плотнику.часто помогал с его компом и вот недавно ремонт затеял и он мне тоже помог - мелочь а приятно понимать что человек готов был помочь. 2.Отказываю я тем кто по моему оказался наглым и не благодарным.Главное - отншение людей,а не размер их балгодарности.если отказываю то так и говорю - занят.нет времени или намекаю что буду делать, но не просто так.Один работник мне навязал деньги - сказал "ты должен знать себе цену!" спасибо ему.он показал что если я могу чтото что не могут другие - это чегото стоит.Но это все по работе. А если я морально чемто помогаю - это ведь не измерить и часто в замен тоже прошу - так же как сейчас я иногда нуждаюсь в совете.но часто людям некогда или им пофиг.Может я сам такой как они.прошу совета и все,на остальное пофиг,но я вроде как готов помочь и я на всегда запоминаю если человек действительно сильно помог.,возможно .как Вы написали,я не правельные сигналы подаю )) Вобщем уже понятно что просто так помогать я не люблю,но это выборочно и только потому что я часто не нахожу сил или времени на то чтобы решать сови проблемы или просто незнаю как и тогда получается что на себя трачу меньше чем на других и навярняка знаю что врятли это вернеться обратно. 3.Если нужно комуто помочь - часто я предлагаю сам! Если честно раздражает что человек не может попросить, но ему этонужно.Это похоже на меня но я если прошу то говорю прямо или молчу вобще, а иогда так бывает - человек начинает говорить о проблеме но молчит.. 4. а вот свою помощь НИКТО не предлагает...я такого НЕ помню... Мне часто не посебе от мысли что еще один человек - эгоист который когда мнЕ нужна была помощь,проигнорировал или показал всем видом что помогать ему лень и у него вобще свое пробелмы. Чтото я не так делаю это точно.глупый детский вопрос - а как правильно? Спасибо что уделили внимание моему вопросу. Сообщение отредактировал wiznv - 6.12.2010, 11:32 |
|
![]() |
|
Чтото я не так делаю это точно.глупый детский вопрос - а как правильно? Спасибо что уделили внимание моему вопросу. Чуть не попалась на Вашу ловушку. Специально процитировала ее. Такая постановка вопроса буквально означает: "Мне никто не поможет, потому что я такой, какой есть. Пожалейте меня и скажите, что я неправ. Но если Вы попробуете это сделать, то я буду агрессивно защищаться, так как возможность ответа я закрыл". Вы даете противоречивый посыл - оставаться с Вами в соучастии Вашей проблеме и одновременно - запрет на дальнейшее приближение. И я непременно останусь с чувством вины, какое бы решение (закончить консультацию или продолжить) я не приняла. Шах и мат. И после любого моего решения Вы будете обижаться на меня и считать виноватой. А я, оставшись с Вами в диалоге, вынуждена чувствовать себя навязчивой. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Чуть не попалась на Вашу ловушку. Специально процитировала ее. Такая постановка вопроса буквально означает: "Мне никто не поможет, потому что я такой, какой есть. Пожалейте меня и скажите, что я неправ. Но если Вы попробуете это сделать, то я буду агрессивно защищаться, так как возможность ответа я закрыл". Вы даете противоречивый посыл - оставаться с Вами в соучастии Вашей проблеме и одновременно - запрет на дальнейшее приближение. И я непременно останусь с чувством вины, какое бы решение (закончить консультацию или продолжить) я не приняла. Шах и мат. И после любого моего решения Вы будете обижаться на меня и считать виноватой. А я, оставшись с Вами в диалоге, вынуждена чувствовать себя навязчивой. если подумать то вы тоже тут ловушки ставите ) я столько написал - а вы не ответили,т.е. я уже вас в чем то обвиняю? Нда.Интересная беседа получается...Возможно есть правда в ваших словах.Т.е. своими воросами и просьбами я вынуждал вас чувствовать вину?Хм...странно очень..Вобщем никакие ловушки я не ставил,могу лиш провоциовать на спор - такое бывает,но спорю я тогда когда человек просто сказал но не пояснил почему.Но спорить мне не очем т.к. ответа своего нет,только вопросы....вот. Хм...Вот на счет "пожалейте меня" - стыдно признаться но я сам себя ловил часто на этом,но не осознано както все это получается,и это как привычка и мой здравый смысл говорит что мне это ненужно.но данной ситуации это все непричем!!! Я реально хочу обсудить этот вопрос,ну может поспорить (в сопрах рождается истина !),мне нужен совет, а лучше похожий примера из жизни чтобы посмтреть как равильно,посмотреть что делаю я и подумать что не так.Мне бы это помогло, об этом и была моя просьба - оценить свое поведение и нормальное (обычное,стандартное)поведение человека в подобных ситуациях с вашей точки зрения.И вопрос остается.... Сообщение отредактировал wiznv - 7.12.2010, 14:52 |
|
![]() |
|
если подумать то вы тоже тут ловушки ставите ) я столько написал - а вы не ответили,т.е. я уже вас в чем то обвиняю? Нда.Интересная беседа получается...Возможно есть правда в ваших словах.Т.е. своими воросами и просьбами я вынуждал вас чувствовать вину?Хм...странно очень..Вобщем никакие ловушки я не ставил,могу лиш провоциовать на спор - такое бывает,но спорю я тогда когда человек просто сказал но не пояснил почему.Но спорить мне не очем т.к. ответа своего нет,только вопросы....вот. Хм...Вот на счет "пожалейте меня" - стыдно признаться но я сам себя ловил часто на этом,но не осознано както все это получается,и это как привычка и мой здравый смысл говорит что мне это ненужно.но данной ситуации это все непричем!!! Я реально хочу обсудить этот вопрос,ну может поспорить (в сопрах рождается истина !),мне нужен совет, а лучше похожий примера из жизни чтобы посмтреть как равильно,посмотреть что делаю я и подумать что не так.Мне бы это помогло, об этом и была моя просьба - оценить свое поведение и нормальное (обычное,стандартное)поведение человека в подобных ситуациях с вашей точки зрения.И вопрос остается.... Просьба о помощи и поддержке - это не стыдно. Людям нужна поддержка, они нуждаются друг в друге. Именно поэтому они и начинают близкие отношения. И именно поэтому я все-таки ответила, а не завершила разговор после послания"спасибо за внимание, пойду мучиться дальше сам". Захотелось принять участие. По поводу ловушек - я не обвиняю Вас в том, чего Вы специально точно не делали. Но эти послания Вы все равно непроизвольно выдаете,скорее всего, потому, что не осознаете их, приобрели с большим трудом навыки более-менее социально успешного общения и придерживаетесь их. Вы несомненно уже проделали большую работу по адаптации к социуму. Но некоторые вещи Вам просто в свое время некому было объяснить, направить. Здесь нечего стыдиться. Вам есть, за что гордиться собой. Но двигаться вперед все же нужно. И теперь придется действительно детально разбирать психолингвистические сообщения как Ваши, так и Вашего партнера по общению. Сейчас это я. Отслеживая связь сообщение - чувство, мы с Вами можем увидеть механизмы, которые запускаются при общении Вами и Вашими партнерами, проанализировать эти механизмы и уже более сознательно ими управлять. Вот сейчас Вы восприняли мой предыдущий ответ, как нападение. Не спорю, я ответила не на все Ваши вопросы, только на те, которые посчитала ключевыми. Но что Вы почувствовали, когда прочитали мое предыдущее сообщение? Это сообщение? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вот сейчас Вы восприняли мой предыдущий ответ, как нападение. Не спорю, я ответила не на все Ваши вопросы, только на те, которые посчитала ключевыми. Но что Вы почувствовали, когда прочитали мое предыдущее сообщение? Это сообщение? Я прямо буду писать.не сочтите за грубость. Почувствовал что не увидел ответа вообще..т.е. то что было важно для меня, по вашему оказалось не важно,подумал что вы не так поняли и пояснил ещ ераз.предпологать что я ошибаюсь в том что именно для меня важно както не пришлов голову,но сейчас я не исключаю этого - как видите сомненй в голову мою добавить легко,если я в чем то не уверен (тоже кстати один из моих пароков - не люблю я ошибаться) Ну и ваш ответ я воспринял как провокацию чтобы чтото мне показать.А затем подчеркнул ключвые для меня моменты...вот. Сообщение отредактировал wiznv - 7.12.2010, 20:55 |
|
![]() |
|
Теперь немного про осознавание своих чувств. вы пишете :"почувствовал, что не увидел ответа вообще" Это не чувство, это мысли. Что при этом почувствовали?Гнев?обиду?грусть? Какое чувство?
Сейчас, когда пишете, что чувствуете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Теперь немного про осознавание своих чувств. вы пишете :"почувствовал, что не увидел ответа вообще" Это не чувство, это мысли. Что при этом почувствовали?Гнев?обиду?грусть? Какое чувство? Сейчас, когда пишете, что чувствуете? тогда я почувствовал недоволство.сейчас недоволство и любопытствону и может немного раздражение -хочеться понять что все это значит и к чему приведет... |
|
![]() |
|
Еще мне кажеться что я часто иду против себя...понятия "надо" и "хочеться" часто путаются. Я не правильно понимаю(осознаю) сам себя.
И вобще(очень хоеться выговориться) - я разочаровываюсь в людях очень часто,от того и все эти сложности...и не понятно что первее - проблемы из за разачарований или наоборот... ![]() |
|
![]() |
|
Давайте про "надо" и про "хочется". Что надо и что хочется?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Давайте про "надо" и про "хочется". Что надо и что хочется? хочеться иногда послать человека или просто сказать нет потому что мне лень или нет настроение ему помогать.Но ведь нАдо помогать,так работает приличное общество людей которые улыбаются друг другу когад им толкьо чтото нужно.ТАк вышло что в жизин куча примеров,но я тут подумал ...может я сам ищу такие примеры? Я как будто хочу оказаться в чемто правым и доказать что все не правы...а зачем непонятно...Вот это надо меня тяготит.Дело в том что сейчас я в ссоре с самыми близким(формально как минимум) человеком - мамой,которая наа это надо давит больше всех.Вобщем долгая история,ном не даже легче стало что от меня отстали с этой заботой,распросами,ответственностью за то что ко мне никакого отношения не имеет (брат например который сам все может,просит о чем то маму,а она меня.Вот такая круговая порука-послать не могу и делать чтото неприятно).Вот.. |
|
![]() |
|
Выходит, что это "надо" исходит первоначально от мамы, а теперь Вы привыкли к этим установкам и ориентируетесь на них уже сами?
Скажите, вы вместе живете? Насколько Вы финансово, жилищно зависимы от мамы?брата? как выглядит ваше с ними общение? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Выходит, что это "надо" исходит первоначально от мамы, а теперь Вы привыкли к этим установкам и ориентируетесь на них уже сами? Скажите, вы вместе живете? Насколько Вы финансово, жилищно зависимы от мамы?брата? как выглядит ваше с ними общение? Выходит что так - потому что ближе человека,формлаьно по крайней мере,нет.Надо когото слушать,совета просить.А в итоге я сам даю советы ка кнадожить и что делать и уверен что больше понимаю чем она. Живу с мамой и братом.От брата не завишу вобще.От мамы - чАстично финансово - она платит за квратиру,ну и готовит она чаще,все.От этого всего только хуже!!!С ейчас решаю ворпос переезда.это будет эпическое событие!!!Я перееду и больше никогда не приду ни в гости ни зачем ли бо еще!Я борюсь с навязыванием мне этой вынужденной зависимостим причем в перемешку с упреккам и намеками на то что я должен за все е,наверное и за то что радила,выучила и так далее.да должен,но это унижение- делать потому что упрекают и давят на чувство вины.Сейчас делаю ремонт в другой квартире(наша общая-этот вопрос тоже когда нибудь всплывет).Делаю сам - т.е. за свои деньги.Расскажу кратко - поссорились из за денег.из за кредита.Аргумент -- олпачивать будем попоалам.Она так помочь хотела.Но квартира общая и оплачивать его весь я был не против.У нее вобще пунктик на счет денег.Она все пытается контрлировать чтобы все было как у нее.Как я это ненавижу! А общение выглядит так - брата я не перевариваю за его дерзость (ну малые все такие,пофиг) и за то что мне приходилось решать его проблемы по просьбе мамы,а он молчал и небрезгвоал этим причем все прекрасно понимая,типа -"не мои проблемы,пусть разибраются а я буду сидеть и ничего не делать".ВОт у него с общением все супер - подхолим,хитрый продуманный.Далеко пойдет,может частично даже завидую т.к. он может притворяться.Я ненавижу таких не искренних людей,хотя признаться сам его обижал не раз.Ну с ним вобщем тонет проблем,все справедливо и нчиего не волнует. С мамой так: как маму - уважаю(чувс во долга все ранво есть).Как человек и как женщина она мне не нравится,в том числе и за ее отношение к отцу и вобщем за много чего не хорошего между ними,я не маленький и все вижу ..видел точнее и терпел.Нельзя так говорить коненчо... но все так и есть. Сейчас думаю мог ли я вести себя по другому? поступать по другому? Нет.ни о чем не жалею и поступал бы также.все делал бы также.Я не подхолимничал и говорил все в лицо,не позволял мной командовать и не буду. Хотите удивлю? сейчас будет сентиментально )) : Я один раз за всю жизнь говоорил маме что люблю ее,на ее юбилее тост произносил.все..А когда она говорила я вобще не помню.Я не обнимал ее никогда.Ничгео такого.В детстве все это смущало,а сейчас это вобще в голове не укладывается - за чтобы я такое сказал и с чего бы мне ее обнимать.Злой я какойто,но если я прав а человек пользуется либо дружбой либо добратой либо моими комплексами - я не уступаю.Вот.. ![]() Сообщение отредактировал wiznv - 10.12.2010, 18:43 |
|
![]() |
|
Понимаю колоссальное напряжение, которое Вы испытываете. Но в зависимых отношениях очень важно не впасть в контрзависимость. Это значит, что делая все просто вопреки матери и ее установкам, Вы не живете своей жизнью, Вы транслируете. хоть и в перевернутом на 180 градусов виде, ее установки. А это значит, что Вы просто становитесь ее тенью, т.е. продолжаете от нее так же сильно зависеть.
Сложность не в том, чтоб отречься от того пути, который вам навязывают, а в том, чтоб пойти действительно своим путем. Вы так эмоционально пишете об отношении к матери, как если бы были вынуждены доказывать, что Ваши проблемы реально существуют, а не выдуманы. Возможно, в Вашей семок ье это так и выглядит. Но штука в том, что Вы продолжаете это доказывать самому себе. А Вам нужно просто поверить в это. Это сложно сразу сделать. Это вопрос не одной консультации и даже не одного занятия психотерапией. Но основное, что Вам необходимо в этой ситуации - найти в себе ресурс опираться на себя и пользоваться этой энергией, а не энергией только отрицания установок матери. Но это в ближайшей перспективе. А сейчас действительно важно найти поддержку Вашего видения ситуации. Просто поддержку и одобрение. Выговориться, наругаться вдоволь, возможно, наплакаться или накричаться. Конечно, по интернету крик не услышать, но можно увидеть. И вы действительно кричите. Это хорошо. Это нужно сейчас. Но у меня сложилось ощущение, что кричите Вы в одиночестве. Насколько это так? Есть у Вас такое же. или это только моя фантазия? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Но у меня сложилось ощущение, что кричите Вы в одиночестве. Насколько это так? Есть у Вас такое же. или это только моя фантазия? Мне на самом деле удобней по интернету кричать.так понятнее вам т.к. я мысли подбираю.А говорить я могу не перестовая очнеь долго если есть что сказать )) Еще я перечитываю то что сам написал - думаю об этом,чтото умное приходит в голову...Вот. А о каком одиночестве вы спрашиваете? Ну..у меня нет девушки,это так.Вы об этом?Я и не стремлюсь сейчас исправить этот,хотя и волнующий меня, момент - я занят обустройством личного пространства предпологая что и с одиночеством будет проще разбраться+работой занят.Меня пока все устраивает.Если вы про друзей - то да,я никому об этом не говорил,но возможно уже и некому.В интернете проще довериться,я выбираю что пишу и выбираю что читаю.Поддержки реальной(не в сети) в этом вопросе нет и не хочу т.к. я дАже представить немогу с кем это можно обсудить.У людей вокруг свои проблемы, некоторые завистливы,некоторые просто незнают что сказать,некоторым я не доверяю,некоторым я сам не интересен.Тут либо я сам либо интернет т.к. вы тоже когда пиште думаете что написать,от этого есть какойто толк. Странно!! ощущение одиночества нет,а проблемы с налаживанием контактов с людьми есть.... ![]() |
|
![]() |
|
Похоже, в сети Вам комфортнее, чем в реальной жизни. Это опасно в том смысле, что нового опыта общения с реальными людьми Вам просто негде взять. Не просто общения по необходимости, а именно положительного опыта близкого душевного общения. Я бы посоветовала Вам нати специалиста из плоти и крови и позаниматься лично. А впоследствии, как немного пообвыкнитесь, пойти на психотерапевтическую группу. Как раз там легче научиться безопасному и продуктивному взаимодействию. В интернете этого не найти. точнее, все, что вы найдете в интернете, вы не сможете перенести в реальную жизнь.
|
|
![]() |
|
Похоже, в сети Вам комфортнее, чем в реальной жизни. Это опасно в том смысле, что нового опыта общения с реальными людьми Вам просто негде взять. Не просто общения по необходимости, а именно положительного опыта близкого душевного общения. Я бы посоветовала Вам нати специалиста из плоти и крови и позаниматься лично. А впоследствии, как немного пообвыкнитесь, пойти на психотерапевтическую группу. Как раз там легче научиться безопасному и продуктивному взаимодействию. В интернете этого не найти. точнее, все, что вы найдете в интернете, вы не сможете перенести в реальную жизнь. Если честно то я не вижу в этом толк.Общался с двумя разными - доверие не внушали.Говорили мне то что я хотел слышать.Тесты какието которые я и сам онлайн могу пройти в интернете.Но они все бесплатные были(психологи).а платным я вобще не верю - залезут в душу а потом промоют мозги,внушат что только они могут помочь и все - ты на крючке.А если не довериться - толку никакого...замкнутный круг. Все равно мне удобней тут обсуждать проблемы..Я понял что мои проблемы НИКОГО из знакомых не волнуют,и что больше удивляет -я решаю проблему с незнакомыми людьми в интернете,а в рельности не могу т.к. люди потом относятся к этому негативно - вот он,нытик щас о5 начнет грузить и взаливать свои пробелмы на других...прямо так никто не гворят но дают понять что не хотят слушать..понять можно,это даже справедливо - никто и не обязан меня выслушивать. Знаете еще что...Сегодня я решил не сидеть дома и пошел в клуб.Пообщался с людьми,побщался с НовЫми людьми - можно сказать контакт налажен.Я понял что могу нелпохо провести время,пообщаться - вот она,проблема решена!Новый люди!Новый опыт! Но меня чтото оталкивает !И я понял что это недоверие!Вот смотрю я на человека и не верю ему.Но потом мы заговорили об опщих делах и интересах.Договорились увидиться,хотя пока что это только слова.Но факт - человек стал интересен когда я понял что у нас есть общие интересы.Что можно обсудить с ним то что интересно мне.Начинаю чтото понимать...но вобщем то ответ перед носом и был,но о5 же - людей с общими интересами не так много! Вот это и огорчает.а спомощью интернета я и ищу таких людей,чтобы полчить каокйто полезный опыт и дать свой опыт другим. Спасибо за помощь и интересную беседу.Возможно вам показалось что я преувеличил проблему (я от живого психолого подобное слышал - правда он бесплатный был.Просто у когото более серьезные проблемы, а я с какойто фигней обращаюсь.. - так я его понял) но это не так.Я в основном сдержан и собран но инодга сдают нервы,что-то происходит что сам понять немогу и вот общаюсь здесь,а потом оправыдваюсь за это как сейчас ![]() Сообщение отредактировал wiznv - 12.12.2010, 1:42 |
|
![]() |
|
Как жаль,все равно все люди разные по характеру,но по сути своей одинаковы!!! Всем чтото нужно и никто ничего не хочет делать просто так.
Понял одну интересную вещь,мысли "в слух",читать не обязательно : у всех естькомплексы,у всех есть страхи и у всех свои вопросы на которые они ищут ответы. У ВСЕХ! Я хочу выделить то в чем похожи люди: страх получить отказ - человек боиться чтото попросить,возможно по началу стисняется, но все же както намекает чтобы избежать этого страха отказа и находя компромис со своей гордостью начинает задавать вопросы с намеком на помощь с твоей стороны,но с НАМЕКОМ.И выглядит это как попытка манипулировать тобой - человек улыбается,как по книжке,начинает тобой интересоваться,задает вопросы о тебе о делах,а в конце - ОБЯЗАТЕЛНО просьба.Возможно это мое лично емнение но я такого не любл.Вчера позвонила сестра с которой давно енобщался и попросила починить ей компьютер - я согаласился и без всяких заморочек.Человек спросил - можно ли? я ответил .Все. ТАк делают немногие. И как сказал один товарищ,спасибо ему за советы - нужно помнить что мы делаем и для чего для себя я взял это за основу или тчонее опору и на этому уже можно делать выводы - помогать или нет,просить или нет и т.п. |
|
![]() |
|
Я могу чем-то помочь или достаточно того, что я читаю то, что Вы пишете?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация